Булочки сдобные классические

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные классические

Ингредиенты

Для приготовления

8 булочек

нам понадобится:
Мука пшеничная
385 г
Вода
130 мл
Молоко
50 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Сухие пекарские дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.(50 г без скорлупы)
Зёрна кунжута
2 ст. л.

Способ приготовления

 Для ХП Мулинекс багет энд ко программа № 5. Для владельцев других ХП, режим "Дрожжевое тесто"(замес+расстойка). Далее формуем булочки, даём им расстояться минут 30 и выпекаем в духовке.



Примечание

Замечательные булочки для приготовления гамбургеров  !
Булочки сдобные классические

Рецепты с похожими ингредиентами


lenok2_zp
А сколько свежих дрожжей класть?

Mila007
А сколько свежих дрожжей класть?
Пока Крошеньки нет, я отвечу сколько бы положила я А она потом поправит..
Тесто не очень сдобное, значит я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100гр. муки. Значит здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.

Axioma
Доброе утро, Кроша!
Какие замечательные булочки!
А где разрезик?
Испеку я такие же - посмотрю как они выглядят изнутри.
Уже подготовил все продукты, да и времени на их приготовление совсем ничего
Пожелайте мне удачи

Кроша
AXIOMA
Удачи Вам! С нетерпением жду Ваших супербулочек (помятуя о Ваших суперхлебах )!

А сколько свежих дрожжей класть?
lenok2_zp
К моему стыду у меня весьма не богатый опыт работы со свежими дрожжами (у нас очень проблематично их купить ). Прислушайтесь к совету Милочки
здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.

Axioma
По поводу свежих дрожжей.

В книге рецептов к печке Moulinex OW 5004 в каждом рецепте говорится, что ОДИН грамм быстрорастворимых сухих дрожжей равен ТРЁМ граммам свежих прессованных. Моя мерная чайная ложка вмещает 3 (три) грамма сухих. Чайные ложки к разным хлебопечкам бывают разные - я встречал и 4 грамма и 5 вместимостью по весу...
Viki здесь, в своём первом посте утверждает, что на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей.
Не стану оспаривать утверждения Mila007 , - цитата выше:- «что я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100 гр. муки», но само понятие СВЕЖИЕ дрожжи- довольно растяжимое...
Когда завод изготовитель произвёл эти дрожжи, как долго они слонялись по полкам складов и магазинов и сколько они хранятся у Вас в холодильнике
Вот и гадай после всего этого. Думаю, что прощу всего стоит первый раз СТРОГО следовать рекомендациям автора рецепта, а уж затем исходить из сложившейся ситуации: производить замену вида дрожжей или нет.
Сегодня я положил в тесто для булочек по рецепту Кроши 18 граммов свежих дрожжей:


Булочки классические сдобные (не сладкие)


Булочки классические сдобные (не сладкие)Булочки классические сдобные (не сладкие)Булочки классические сдобные (не сладкие)

Разрез покажу несколько позже- жду пока остынут!

Mila007
Я когда хлебушек пеку или булку несдобную, то кладу 2 гр дрожжей на 100 гр муки. А когда посдобней, то 3 гр. Ну а когда что-то совсем сдобное, то и все 4 гр

Кроша
AXIOMA
Кроша в шоке... Отошла от первого потрясения от увиденного, можно и прокомментировать:...

Неземной красоты булочки, Вы просто мастер художественной выпечки!!!
Огромное Вам спасибо за такой шикарный фотоотчёт!

Axioma
Кроша, это Вам Большое спасибо за столь удачный рецепт- ни подсыпать ни подливать не приходилось- всё работало как часики!
Выпекал 25 минут при температуре 175 ° С.
Муку взял для булочек пшеничную первого сорта.
Замес производил в хлебопечке Мулинекс. Посып для первой пробной попытки- чёрный кунжут. А вот уже со второй я импровизировал, вспомнил про мак...
половину (4 булочки) посыпал слегка поджаренным белым сезамом.
В К У С Н О!
Показываю разрез одной булочки из первой партии:


Булочки классические сдобные (не сладкие)


Булочки классические сдобные (не сладкие)

Фрекен Бок
Ой, какая красота! Нужно как-то поробовать...

Axioma
Сегодня.
Спустя некоторое время:

Булочки классические сдобные (не сладкие)


Булочки классические сдобные (не сладкие)

 Фрекен Бок!
Замечательные булочки!
Простые и быстрые в приготовлении!!!
Не хватает ветчины с зеленью...
Пойду за ней в супермаркет.

Фрекен Бок
AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают? И оффтоп, извините. У вас закваска живет сейчас?

lenok2_zp
Булки уже допекаются, красивенькие такие

lenok2_zp

Axioma
AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают?

Фрекен Бок, доброго дня!
Несмотря на присутствие жира в рецепте, эти булочки не столь пышные, на мой взгляд.
Скорее они напоминают булочки из фаст фуда.
Хотя мои булочки получились намного вкуснее, даже если в продольный разрез поместить кусочек ветчины.
Нескромно

У вас закваска живет сейчас?
У меня сейчас живут две отличные закваски:
ржаная (полуфабрикат)
пшеничная закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро (дай Бог ему здоровья!)
 

gandista
Мне кажется я нашла, что искала, спасибо за рецепты!

tatyana5417
Очень вкусные булочки длягамбургеров. Я верх дополнительно смазала смесью подсолнечного масла, ароматных трав и чеснока. Вкус просто бесподобный, а запах...

Sonadora
Инночка, спасибо тебе огромное!


Булочки сдобные классические

Тесто в работе очень приятное, мягонькое. Булочки получились- лепота! Схомячили мы их с маслом, да под чаёк.

Кроша
Манюнечка, да ты моё золотце, какие булочки-то славные получились!!! А уж как я рада что и на вкус понравились!!! Спасибо тебя моя хорошая за то что попробовала и оценила!

tatynka90
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! Булочки удались на славу!!! Булочки сдобные классические

Nams
А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
ХП Орион 204, закладывал ингредиенты как обычно, яйцо не ложил. Насторожило, что долго пеклись, не поднялись практически.. эх.. а так хочу такие булки

Кроша
А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?
Nams, да, всё сразу, и яйцо туда же, в тесто.

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
Не расстраивайтесь, попробуйте испечь булочки по любому другому рецепту с нашего форума, для начала очень рекомендую попробовать булочки «Кайзер» и булочки «Императорские».

У нас на форуме масса замечательных и многократно проверенных нашими форумчанами рецептов булочек, выбирайте любой, читайте отзывы и пробуйте!!!

Удачи Вам!!!

Милда
А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
ХП Орион 204, закладывал ингредиенты как обычно, яйцо не ложил. Насторожило, что долго пеклись, не поднялись практически.. эх.. а так хочу такие булки

Nams, Кроша, простите, что вмешиваюсь, а не мука ли вас подвела? У меня недавно мука была «виновата», тесто никак не хотело собираться, и в итоге, не румянилось в духовке, получились каменные булки (рецепт, правда, других булочек, но тоже сдобных дрожжевых). А взяла другую муку и все получилось!

Кроша
Nams, Кроша, простите, что вмешиваюсь
Светик, ну ты чё, как не родная прям, вмешиваться всегда можно и нужно!!!

Мука кстати да, очень даже может быть...
Дрожжи опять жеш могли подкачать... Нет, конечно если вся остальная выпечка у Nams на той же муке и тех же дрожжах получается отлично, то здесь что-то другое

Милда
Иннуся,.

Nams
Nams, да, всё сразу, и яйцо туда же, в тесто. попробуйте испечь булочки по любому другому рецепту с нашего форума, для начала очень рекомендую попробовать булочки «Кайзер» и булочки «Императорские».
Спасибо Вот именно из-за большого выбора глаза и разбегаются Форум отличнейший, и люди тут замечательные.

Милда, не, мука хорошая. С хлебом проблем не было. Однозначно из-за яйца не получилось. Приступаю к попытке №2

Милда
Nams, удачи Вам!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте