Булочки сдобные классические

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные классические

Ингредиенты

Для приготовления 8 булочек нам понадобится:
Мука пшеничная 385 г
Вода 130 мл
Молоко 50 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.(50 г без скорлупы)
Зёрна кунжута 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для ХП Мулинекс багет энд ко программа № 5. Для владельцев других ХП, режим "Дрожжевое тесто"(замес+расстойка). Далее формуем булочки, даём им расстояться минут 30 и выпекаем в духовке.

Примечание

Замечательные булочки для приготовления гамбургеров !

*lenok2_zp
А сколько свежих дрожжей класть?
*Mila007
Цитата: lenok2_zp

А сколько свежих дрожжей класть?
Пока Крошеньки нет, я отвечу сколько бы положила я А она потом поправит..
Тесто не очень сдобное, значит я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100гр. муки. Значит здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
*Axioma
Доброе утро, Кроша!
Какие замечательные булочки!
А где разрезик?
Испеку я такие же - посмотрю как они выглядят изнутри.
Уже подготовил все продукты, да и времени на их приготовление совсем ничего
Пожелайте мне удачи
*Кроша
AXIOMA
Удачи Вам ! С нетерпением жду Ваших супербулочек (помятуя о Ваших суперхлебах )!

Цитата: lenok2_zp

А сколько свежих дрожжей класть?
lenok2_zp
К моему стыду у меня весьма не богатый опыт работы со свежими дрожжами (у нас очень проблематично их купить ). Прислушайтесь к совету Милочки
Цитата: Mila007

здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
*Axioma
По поводу свежих дрожжей.

В книге рецептов к печке Moulinex OW 5004 в каждом рецепте говорится, что ОДИН грамм быстрорастворимых сухих дрожжей равен ТРЁМ граммам свежих прессованных. Моя мерная чайная ложка вмещает 3 (три) грамма сухих. Чайные ложки к разным хлебопечкам бывают разные - я встречал и 4 грамма и 5 вместимостью по весу...
Viki Булочки сдобные классические

Булочки сдобные классическиеБулочки сдобные классическиеБулочки сдобные классические
Разрез покажу несколько позже- жду пока остынут!
*Mila007
Я когда хлебушек пеку или булку несдобную, то кладу 2 гр дрожжей на 100 гр муки. А когда посдобней, то 3 гр. Ну а когда что-то совсем сдобное, то и все 4 гр
*Кроша
AXIOMA
Кроша в шоке ... Отошла от первого потрясения от увиденного, можно и прокомментировать: ...

Неземной красоты булочки , Вы просто мастер художественной выпечки !!!
Огромное Вам спасибо за такой шикарный фотоотчёт !
*Axioma
Кроша, это Вам Большое спасибо за столь удачный рецепт- ни подсыпать ни подливать не приходилось- всё работало как часики!
Выпекал 25 минут при температуре 175 ° С.
Муку взял для булочек пшеничную первого сорта.
Замес производил в хлебопечке Мулинекс. Посып для первой пробной попытки- чёрный кунжут. А вот уже со второй я импровизировал, вспомнил про мак...
половину (4 булочки) посыпал слегка поджаренным белым сезамом.
В К У С Н О!
Показываю разрез одной булочки из первой партии:

Булочки сдобные классические
Булочки сдобные классические
*Фрекен Бок
Ой, какая красота! Нужно как-то поробовать...

*Axioma
Сегодня.
Спустя некоторое время:
Булочки сдобные классические
Булочки сдобные классические
Фрекен Бок!
Замечательные булочки!
Простые и быстрые в приготовлении!!!
Не хватает ветчины с зеленью...
Пойду за ней в супермаркет.
*Фрекен Бок
AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают? И оффтоп, извините. У вас закваска живет сейчас?
*lenok2_zp
Булки уже допекаются, красивенькие такие
*lenok2_zp
*Axioma
Цитата: Фрекен Бок

AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают?

Фрекен Бок, доброго дня!
Несмотря на присутствие жира в рецепте, эти булочки не столь пышные, на мой взгляд.
Скорее они напоминают булочки из фаст фуда .
Хотя мои булочки получились намного вкуснее, даже если в продольный разрез поместить кусочек ветчины.
Нескромно

Цитата: Фрекен Бок

У вас закваска живет сейчас?
У меня сейчас живут две отличные закваски:
ржаная (полуфабрикат)
пшеничная закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро (дай Бог ему здоровья!)
*gandista
Мне кажется я нашла, что искала, спасибо за рецепты!
*tatyana5417
Очень вкусные булочки длягамбургеров. Я верх дополнительно смазала смесью подсолнечного масла, ароматных трав и чеснока. Вкус просто бесподобный , а запах ...
*Sonadora
Инночка, спасибо тебе огромное!

Булочки сдобные классические[/URL]

Тесто в работе очень приятное, мягонькое. Булочки получились- лепота! Схомячили мы их с маслом, да под чаёк.
*Кроша
Манюнечка, да ты моё золотце , какие булочки-то славные получились !!! А уж как я рада что и на вкус понравились !!! Спасибо тебя моя хорошая за то что попробовала и оценила !
*tatynka90
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! :girl_claping:Булочки удались на славу!!! Булочки сдобные классические
*Nams
А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
ХП Орион 204, закладывал ингредиенты как обычно, яйцо не ложил. Насторожило, что долго пеклись, не поднялись практически.. эх.. а так хочу такие булки
*Кроша
Цитата: Nams

А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?
Nams, да, всё сразу , и яйцо туда же, в тесто .

Цитата: Nams

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
Не расстраивайтесь , попробуйте испечь булочки по любому другому рецепту с нашего форума, для начала очень рекомендую попробовать булочки "Кайзер" и булочки "Императорские".

У нас на форуме масса замечательных и многократно проверенных нашими форумчанами рецептов булочек, выбирайте любой, читайте отзывы и пробуйте !!!

Удачи Вам !!!
*Милда
Цитата: Nams

А можно чуть подробней? все сразу кидать в хлебопечку? яйцо надо тоже кидать или оно для обмазки?

У AXIOMA такие классные булки вышли, а у меня как камни
ХП Орион 204, закладывал ингредиенты как обычно, яйцо не ложил. Насторожило, что долго пеклись, не поднялись практически.. эх.. а так хочу такие булки

Nams, Кроша, простите, что вмешиваюсь, а не мука ли вас подвела? У меня недавно мука была "виновата", тесто никак не хотело собираться, и в итоге, не румянилось в духовке, получились каменные булки (рецепт, правда, других булочек, но тоже сдобных дрожжевых). А взяла другую муку и все получилось!
*Кроша
Цитата: Милда

Nams, Кроша, простите, что вмешиваюсь
Светик, ну ты чё, как не родная прям , вмешиваться всегда можно и нужно !!!

Мука кстати да, очень даже может быть ...
Дрожжи опять жеш могли подкачать ... Нет, конечно если вся остальная выпечка у Nams на той же муке и тех же дрожжах получается отлично, то здесь что-то другое
*Милда
Иннуся, .
*Nams
Цитата: Кроша

Nams, да, всё сразу , и яйцо туда же, в тесто . попробуйте испечь булочки по любому другому рецепту с нашего форума, для начала очень рекомендую попробовать булочки "Кайзер" и булочки "Императорские".
Спасибо Вот именно из-за большого выбора глаза и разбегаются Форум отличнейший, и люди тут замечательные.
Милда, не, мука хорошая. С хлебом проблем не было. Однозначно из-за яйца не получилось. Приступаю к попытке №2
*Милда
Nams, удачи Вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту