Булочки сдобные классические

 [1] 2 Вперед ►
Кроша
Среда, 01 декабря 2010 года, 20:05 | Булочки сдобные классические

Булочки сдобные классические

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки сдобные классические

Ингредиенты

Для приготовления 8 булочек нам понадобится:
Мука пшеничная 385 г
Вода 130 мл
Молоко 50 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 25 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.(50 г без скорлупы)
Зёрна кунжута 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Для ХП Мулинекс багет энд ко программа № 5.Для владельцев других ХП,режим "Дрожжевое тесто"(замес+расстойка).Далее формуем булочки,даём им расстояться минут 30 и выпекаем в духовке.

Примечание

Замечательные булочки для приготовления гамбургеров !

lenok2_zp
Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

А сколько свежих дрожжей класть?
Mila007
Среда, 01 декабря 2010 года, 21:58 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Цитата: lenok2_zp от Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48

А сколько свежих дрожжей класть?
Пока Крошеньки нет, я отвечу сколько бы положила я А она потом поправит..
Тесто не очень сдобное, значит я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100гр. муки. Значит здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 08:31 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Доброе утро, Кроша!
Какие замечательные булочки!
А где разрезик?
Испеку я такие же - посмотрю как они выглядят изнутри.
Уже подготовил все продукты, да и времени на их приготовление совсем ничего
Пожелайте мне удачи
Кроша
Четверг, 02 декабря 2010 года, 10:47 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Удачи Вам !С нетерпением жду Ваших супербулочек (помятуя о Ваших суперхлебах )!

Цитата: lenok2_zp от Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48

А сколько свежих дрожжей класть?
lenok2_zp
К моему стыду у меня весьма не богатый опыт работы со свежими дрожжами (у нас очень проблематично их купить ).Прислушайтесь к совету Милочки
Цитата: Mila007 от Среда, 01 декабря 2010 года, 21:58

здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 14:41 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

По поводу свежих дрожжей.

В книге рецептов к печке Moulinex OW 5004 в каждом рецепте говорится, что ОДИН грамм быстрорастворимых сухих дрожжей равен ТРЁМ граммам свежих прессованных. Моя мерная чайная ложка вмещает 3 (три) грамма сухих. Чайные ложки к разным хлебопечкам бывают разные - я встречал и 4 грамма и 5 вместимостью по весу...
Viki здесь, в своём первом посте утверждает, что на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей.
Не стану оспаривать утверждения Mila007 , - цитата выше:- "что я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100 гр. муки", но само понятие СВЕЖИЕ дрожжи- довольно растяжимое...
Когда завод изготовитель произвёл эти дрожжи, как долго они слонялись по полкам складов и магазинов и сколько они хранятся у Вас в холодильнике
Вот и гадай после всего этого. Думаю, что прощу всего стоит первый раз СТРОГО следовать рекомендациям автора рецепта, а уж затем исходить из сложившейся ситуации: производить замену вида дрожжей или нет.
Сегодня я положил в тесто для булочек по рецепту Кроши 18 граммов свежих дрожжей:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разрез покажу несколько позже- жду пока остынут!
Mila007
Четверг, 02 декабря 2010 года, 15:31 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Я когда хлебушек пеку или булку несдобную, то кладу 2 гр дрожжей на 100 гр муки. А когда посдобней, то 3 гр. Ну а когда что-то совсем сдобное, то и все 4 гр
Кроша
Четверг, 02 декабря 2010 года, 15:32 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Кроша в шоке ...Отошла от первого потрясения от увиденного,можно и прокомментировать: ...

Неземной красоты булочки ,Вы просто мастер художественной выпечки !!!
Огромное Вам спасибо за такой шикарный фотоотчёт !
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:25 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Кроша, это Вам Большое спасибо за столь удачный рецепт- ни подсыпать ни подливать не приходилось- всё работало как часики!
Выпекал 25 минут при температуре 175 ° С.
Муку взял для булочек пшеничную первого сорта.
Замес производил в хлебопечке Мулинекс. Посып для первой пробной попытки- чёрный кунжут. А вот уже со второй я импровизировал, вспомнил про мак...
половину (4 булочки) посыпал слегка поджаренным белым сезамом.
В К У С Н О!
Показываю разрез одной булочки из первой партии:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фрекен Бок
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:32 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Ой, какая красота! Нужно как-то поробовать...

AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:35 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Сегодня.
Спустя некоторое время:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фрекен Бок!
Замечательные булочки!
Простые и быстрые в приготовлении!!!
Не хватает ветчины с зеленью...
Пойду за ней в супермаркет.
Фрекен Бок
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают? И оффтоп, извините. У вас закваска живет сейчас?
lenok2_zp
Пятница, 03 декабря 2010 года, 01:05 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Булки уже допекаются, красивенькие такие
lenok2_zp
Пятница, 03 декабря 2010 года, 01:13 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Пятница, 03 декабря 2010 года, 13:40 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Цитата: Фрекен Бок от Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51

AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают?

Фрекен Бок, доброго дня!
Несмотря на присутствие жира в рецепте, эти булочки не столь пышные, на мой взгляд.
Скорее они напоминают булочки из фаст фуда .
Хотя мои булочки получились намного вкуснее, даже если в продольный разрез поместить кусочек ветчины.
Нескромно

Цитата: Фрекен Бок от Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51

У вас закваска живет сейчас?
У меня сейчас живут две отличные закваски:
ржаная (полуфабрикат)
пшеничная закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро (дай Бог ему здоровья!)
gandista
Вторник, 12 апреля 2011 года, 09:51 | Булочки сдобные классические

Мне кажется я нашла, что искала, спасибо за рецепты!
tatyana5417
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:08 | Булочки сдобные классические

Очень вкусные булочки длягамбургеров. Я верх дополнительно смазала смесью подсолнечного масла, ароматных трав и чеснока. Вкус просто бесподобный , а запах ...
Sonadora
Вторник, 11 октября 2011 года, 16:33 | Булочки сдобные классические

Инночка, спасибо тебе огромное!

Булочки сдобные классические[/URL]

Тесто в работе очень приятное, мягонькое. Булочки получились- лепота! Схомячили мы их с маслом, да под чаёк.
Кроша
Среда, 12 октября 2011 года, 06:34 | Булочки сдобные классические

Манюнечка,да ты моё золотце ,какие булочки-то славные получились !!!А уж как я рада что и на вкус понравились !!!Спасибо тебя моя хорошая за то что попробовала и оценила !
tatynka90
Среда, 16 ноября 2011 года, 16:09 | Булочки сдобные классические

Спасибо огромнейшее за рецепт!!! :girl_claping:Булочки удались на славу!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы