[1] 2 Вперед ►

Булочки сдобные классические

Кроша
Среда, 01 декабря 2010 года, 20:05 | Булочки сдобные классические

Булочки сдобные классические

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки сдобные классические

Ингредиенты

Для приготовления 8 булочек нам понадобится:
Мука пшеничная 385 г
Вода 130 мл
Молоко 50 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 25 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.(50 г без скорлупы)
Зёрна кунжута 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Для ХП Мулинекс багет энд ко программа № 5.Для владельцев других ХП,режим "Дрожжевое тесто"(замес+расстойка).Далее формуем булочки,даём им расстояться минут 30 и выпекаем в духовке.

Примечание

Замечательные булочки для приготовления гамбургеров !

Поддержи автора!
lenok2_zp
Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

А сколько свежих дрожжей класть?
Mila007
Среда, 01 декабря 2010 года, 21:58 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Цитата: lenok2_zp от Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48
А сколько свежих дрожжей класть?
Пока Крошеньки нет, я отвечу сколько бы положила я А она потом поправит..
Тесто не очень сдобное, значит я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100гр. муки. Значит здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 08:31 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Доброе утро, Кроша!
Какие замечательные булочки!
А где разрезик?
Испеку я такие же - посмотрю как они выглядят изнутри.
Уже подготовил все продукты, да и времени на их приготовление совсем ничего
Пожелайте мне удачи
Кроша
Четверг, 02 декабря 2010 года, 10:47 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Удачи Вам !С нетерпением жду Ваших супербулочек (помятуя о Ваших суперхлебах )!

Цитата: lenok2_zp от Среда, 01 декабря 2010 года, 20:48
А сколько свежих дрожжей класть?
lenok2_zp
К моему стыду у меня весьма не богатый опыт работы со свежими дрожжами (у нас очень проблематично их купить ).Прислушайтесь к совету Милочки
Цитата: Mila007 от Среда, 01 декабря 2010 года, 21:58
здесь бы я положила около 11 гр. свежих дрожжей.
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 14:41 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

По поводу свежих дрожжей.

В книге рецептов к печке Moulinex OW 5004 в каждом рецепте говорится, что ОДИН грамм быстрорастворимых сухих дрожжей равен ТРЁМ граммам свежих прессованных. Моя мерная чайная ложка вмещает 3 (три) грамма сухих. Чайные ложки к разным хлебопечкам бывают разные - я встречал и 4 грамма и 5 вместимостью по весу...
Viki здесь, в своём первом посте утверждает, что на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей.
Не стану оспаривать утверждения Mila007 , - цитата выше:- "что я ложу около 3 гр. свежих дрожжей на 100 гр. муки", но само понятие СВЕЖИЕ дрожжи- довольно растяжимое...
Когда завод изготовитель произвёл эти дрожжи, как долго они слонялись по полкам складов и магазинов и сколько они хранятся у Вас в холодильнике
Вот и гадай после всего этого. Думаю, что прощу всего стоит первый раз СТРОГО следовать рекомендациям автора рецепта, а уж затем исходить из сложившейся ситуации: производить замену вида дрожжей или нет.
Сегодня я положил в тесто для булочек по рецепту Кроши 18 граммов свежих дрожжей:

Булочки сдобные классические

Булочки сдобные классическиеБулочки сдобные классическиеБулочки сдобные классические
Разрез покажу несколько позже- жду пока остынут!
Mila007
Четверг, 02 декабря 2010 года, 15:31 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Я когда хлебушек пеку или булку несдобную, то кладу 2 гр дрожжей на 100 гр муки. А когда посдобней, то 3 гр. Ну а когда что-то совсем сдобное, то и все 4 гр
Кроша
Четверг, 02 декабря 2010 года, 15:32 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Кроша в шоке ...Отошла от первого потрясения от увиденного,можно и прокомментировать: ...

Неземной красоты булочки ,Вы просто мастер художественной выпечки !!!
Огромное Вам спасибо за такой шикарный фотоотчёт !
AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:25 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Кроша, это Вам Большое спасибо за столь удачный рецепт- ни подсыпать ни подливать не приходилось- всё работало как часики!
Выпекал 25 минут при температуре 175 ° С.
Муку взял для булочек пшеничную первого сорта.
Замес производил в хлебопечке Мулинекс. Посып для первой пробной попытки- чёрный кунжут. А вот уже со второй я импровизировал, вспомнил про мак...
половину (4 булочки) посыпал слегка поджаренным белым сезамом.
В К У С Н О!
Показываю разрез одной булочки из первой партии:

Булочки сдобные классические
Булочки сдобные классические
Фрекен Бок
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:32 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Ой, какая красота! Нужно как-то поробовать...

AXIOMA
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:35 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Сегодня.
Спустя некоторое время:
Булочки сдобные классические
Булочки сдобные классические
Фрекен Бок!
Замечательные булочки!
Простые и быстрые в приготовлении!!!
Не хватает ветчины с зеленью...
Пойду за ней в супермаркет.
Фрекен Бок
Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают? И оффтоп, извините. У вас закваска живет сейчас?
lenok2_zp
Пятница, 03 декабря 2010 года, 01:05 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Булки уже допекаются, красивенькие такие
lenok2_zp
Пятница, 03 декабря 2010 года, 01:13 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

AXIOMA
Пятница, 03 декабря 2010 года, 13:40 | Булочки классические сдобные (не сладкие)

Цитата: Фрекен Бок от Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51
AXIOMA , по вкусы кайзеры не напоминают?

Фрекен Бок, доброго дня!
Несмотря на присутствие жира в рецепте, эти булочки не столь пышные, на мой взгляд.
Скорее они напоминают булочки из фаст фуда .
Хотя мои булочки получились намного вкуснее, даже если в продольный разрез поместить кусочек ветчины.
Нескромно

Цитата: Фрекен Бок от Четверг, 02 декабря 2010 года, 18:51
У вас закваска живет сейчас?
У меня сейчас живут две отличные закваски:
ржаная (полуфабрикат)
пшеничная закваска спонтанного брожения от Франциско Тахеро (дай Бог ему здоровья!)
gandista
Вторник, 12 апреля 2011 года, 09:51 | Булочки сдобные классические

Мне кажется я нашла, что искала, спасибо за рецепты!
tatyana5417
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 20:08 | Булочки сдобные классические

Очень вкусные булочки длягамбургеров. Я верх дополнительно смазала смесью подсолнечного масла, ароматных трав и чеснока. Вкус просто бесподобный , а запах ...
Sonadora
Вторник, 11 октября 2011 года, 16:33 | Булочки сдобные классические

Инночка, спасибо тебе огромное!

Булочки сдобные классические[/URL]

Тесто в работе очень приятное, мягонькое. Булочки получились- лепота! Схомячили мы их с маслом, да под чаёк.
Кроша
Среда, 12 октября 2011 года, 06:34 | Булочки сдобные классические

Манюнечка,да ты моё золотце ,какие булочки-то славные получились !!!А уж как я рада что и на вкус понравились !!!Спасибо тебя моя хорошая за то что попробовала и оценила !
tatynka90
Среда, 16 ноября 2011 года, 16:09 | Булочки сдобные классические

Спасибо огромнейшее за рецепт!!! :girl_claping:Булочки удались на славу!!! Булочки сдобные классические
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы