Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054

Категория: Мясные блюда
Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054

Ингредиенты

Грудинка свиная примерно 1 кг
Пиво светлое 1 бутылка 0,5-0,7 литра
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Свежую грудинку заливаем пивом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 суток, в промежутке пару раз перевернуть.
  • Укладываем в кастрюлю, заливаем пивом, подсаливаем по вкусу, на кожицу можно насыпать ложечку специй разных по вкусу.
  • Режим Мультиповар, время 27 минут, температура 110*

Примечание

Приятного аппетита!

*Габи
РОМА! Какой интересный рецепт. Как я рада...
*Рома

Да, действительно очень простой, минимум продуктов, но вкус приятный
*Антоновка
Рома,
а можно сей чудный рецепт перевести на язык мультиварки Панасоник?
*Виталинка
Рома, с возвращением ! Очень интересный рецепт ! У меня недавно появилась мультиварка и хочется готовить в ней , но режима Мультиповар нет . Может подскажите как приготовить вашу грудинку в простой мульте ?
*Рома
Цитата: Антоновка

Рома,
а можно сей чудный рецепт перевести на язык мультиварки Панасоник?

Девочки, да нет проблем!
Маринуете мясо в пиве, перекладываете в мультю кожей вверх, заливаете то же пиво (после маринада), соли по вкусу примерно 1 ч. л хватит (пиво все таки соленовато).
У меня мясо не было даже полностью прикрыто пивом, больше половины было.
Выставляете режим Тушение часиков эдак на 3-3,5 а дальше отслеживаете готовность, после 2 часов готовки.
Мясо должно быть мягким, кожица в том числе, она должна быть как бы прозрачной.
И все!
Потом оставляете мясо в кастрюле до остывания, в полученной жидкости. Режете холодной.
Хотя мое мнение - можно употреблять и в горячем виде с гарниром.
В моей кастрюле мясо было готово через 1,10 минут!
*Тинка_тинка
Спасибо за новый рецепт (как раз к пиву со вчерашнего дня ), и за возвращение на форум!
*Тетя Бэся
Рома!А в чем это она таком цветном сверху, как будто в чем-то обваляна или посыпана чем-то цветным? Или показалось
*Тинка_тинка
Тетя Бэся , так то ж специи на кожице. Усе по рецептуре
*Рома
Цитата: Тинка_тинка

Тетя Бэся , так то ж специи на кожице. Усе по рецептуре

Все правильно! Сверху присыпала 1 ч. л. специй для гриля. В пиво нет смысла сыпать

Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
*Антоновка
Рома,
Спасибо за перевод:)))))
*Рома

Антоновка, да кушайте на здоровье, вкусно и домашнее
*Танюля
Спасибо, Рома, как всегда красиво.
*Тетя Бэся
Цитата: Рома

Все правильно! Сверху присыпала 1 ч. л. специй для гриля. В пиво нет смысла сыпать

Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
Очень симпатишно!! Похожие продукты продаются. я все присматриваюсь. чем они таким посыпаны, один раз мне показалось, что там вообще и перчик и морковка мелко-мелко рубленые
*sazalexter
Рома Очень симпатичная грудинка, аппетитная такая
*ЖивчикЪ
РОМА, очень аппетитние кусочки!

Скажите, вкус пива сильно чувствуется?
У меня есть не грудинка, а подчеревка. Можно ли её приготовить, замариновав предварительно в пиве, в газовой духовке в сковородке?
Не нужно кусок в фольгу заворачивать? Он тогда будет не поджаристый, наверно. Или минут на 15 открыть фольгу, чтобы прижарилась подчеревка?

*Рома

Явного вкуса и запаха пива нет, оно выходит, выпаривается
Годится и подчеревок. Можно туго релетом свернуть и перевязать нитью.

Фольга годится, если вы будете запекать мясо, вынув его предварительно из пива.
Я готовила мясо непосредственно погрузив его в пиво, в жидкости.

Да возможны любые варианты - и выпечка и тушение.
*julifera
Рома - грудинка очень и очень понравилась

Хочу приготовить такую в Кукушке 1010, но там же нужно задавать полное время с учетом набора давления и сброса пара.
Подскажите примерно какое получилось общее время готовки такой грудинки в 1054?
*Рома
julifera, мне очень приятно это слышать так просто делать и такой великолепный вкус и качество мяса

Общее время в моей кастрюле примерно 70 минут, весь цикл. Чистое время 37 минут.

Готовьте на здоровье
*julifera
Рома - спасибо за скорый ответ

Завтра же и замариную, с можжевельничком, обожаю его оттенок в мясе
Надеюсь он с пивом подружится
*zvezda
Рома!!Прямо хоть на прздничный стол ставь ...... скажите, а надо именно только светлое пиво??? И как думаете, от сорта зависит что нибудь... или в любом хорошо будет???
*Рома

Спасибо

Если логически рассуждать, темное пиво может дать темный цвет мясу, я так думаю
Для вкуса и красивого цвета я беру светлое пиво, 5 оборотов. Запах при готовке был, но в дальнейшем на готовое мясо запах не повлиял - выпарился весь!
Ну, это кому как, нужно раз попробовать, чтобы самому решить подходит такой вкус или нет

Между прочим, вчера смотрела по телеку рецепт оленины с пивом и уксусом виноградным - хвалили. В дальнейшем и я такую комбинацию попробую
*julifera
Рома

Передаю большое спасибо за эту грудинку от моего папы

Цитата: zvezda

И как думаете, от сорта зависит что нибудь... или в любом хорошо будет???

zvezda - думаю зависит. Я бы в следующий раз взяла бы менее ароматное и более легкое пиво, чтобы лучше выпарилось. А то мне оттенок пива очень сильно чувствовался в охлажденной грудинке, я не смогла много сьесть.
Благо дело у меня папа любит грудинку во всех видах, он был очень рад такой вкуснятине
*Тинка_тинка
Рома, я смотрю уже второй рецепт с пивом у вас. А дома у меня его не бывает..... не пьет никто.... придется, кажется отовариться..... рецепт - великолепный...
*Рома

Цитата: julifera

Передаю большое спасибо за эту грудинку от моего папы

А то мне оттенок пива очень сильно чувствовался в охлажденной грудинке, я не смогла много сьесть.

Julifera, спасибо! Кушайте на здоровье!
Про пиво согласна, нужно брать светлое и с меньшими градусами, лучше вкус будет.
Я готовила два рецепта, и это почувствовала, даже по запаху, брала два разных пива.

Цитата: Тинка_тинка

А дома у меня его не бывает..... не пьет никто.... придется, кажется отовариться..... рецепт - великолепный...

А кто его пьет? Я тоже не пью! Покупаю только для хлеба темное пиво. Но для мяса можно бутылочку купить, это же не внутрь принять…
*zvezda
Спасибо Рома!!!А то я просто делела один раз в АГ курицу с пивом и полила каким то даже сама не знаю... :yahoo:и так сильно горчило... :(Обязательно сделаю к Новому году Вашу грудиночку.... сырокопчён ое мяско по Вашему рецептику уже готовится.... :
*Рома
Я вот о чем подумала
Если вас смущает вкус и запах пива в маринаде, попробуйте пиво вылить в кружку и оставить в открытом виде примерно на сутки выдохнуться алкоголю.
В принципе, нам ведь нужен не алкоголь в пиве, а составляющие пива.
Должно сработать!
*ЖивчикЪ
РОМА, я с отчетиком.
Сделала я подчеревку в пиве.

🔗

Не понравилась мне подчеревка вареная. Вернее вареное сало мне не понравилось.
Конечно если одно мясо, то вкусно будет.
Еще попросила мужа, чтобы он купил приправу Гриль. Я раньше покупала Камис (к примеру) или других производителей, то были целенькие зернышки и мне нравилась такая приправка.
А в этот раз он купил "Премия" до гриля. Это ужас. В пакетике одна приправа Кари. А я её не переношу. Пришлось нею посыпать, т. к. другой не было.
Вообщем ни мне ни сыну эта подчеревка с такой приправой не понравилась. Муж, правда, хоть и русский, но сало доедает уже.

В любом случае, Рома, спасибо за рецепт! Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
*Рома

ЖивчикЪ, ну отрицательный опыт, это тоже опыт

Я тоже никогда не беру для таких блюд жирное мясо, особенно свинину. Жирную свинину лучше всего запекать в духовке или в аэрогриле - там вкусно получается жирное мясо.
И вобще, я жирное и сало в таком виде не ем (по техническим причинам организма)
Поэтому и подчеревок выбираю всегда совсем не жирный - по фото видно

И всегда добавляю в такое мясо или рулет, кислые добавки, такие как брусника свежая, клюква свежая, перец острый, кислые яблоки и пр. и на гарнир к такому мясу салат из свежих овощей, или кислые яблоки и прочее. Эти кислые и овощные добавки нейтрализуют жирность мяса, оно воспринимается намного легче и становится вкусней
И никогда не кладу в мясо карри, не подходит эта добавка к мясу - мое мнение!
Лучше всего специи для гриля или для плова с кисленьким кизилом. Если нет таких добавок, можно и без них обойтись, просто присыпать мясо немного свежемолотым черным перчиком и прованскими травами.

ЖивчикЪ, мне очень жаль, что так получилось - правда, правда

Успехов вам
*ЖивчикЪ
Цитата: Рома

И никогда не кладу в мясо карри, не подходит эта добавка к мясу - мое мнение!

Точно!

Цитата: Рома
и на гарнир к такому мясу салат из свежих овощей, или кислые яблоки и прочее. Эти кислые и овощные добавки нейтрализуют жирность мяса, оно воспринимается намного легче и становится вкусней

Вот я и на тарелочку поклала капустку квашеную со свеклой.

Цитата: Рома

ЖивчикЪ, мне очень жаль, что так получилось - правда, правда

Да что вы РОМА. Я же обещала сделать подчеревок, вот и сделала.
Лучше на моих ошибках форумчанам учиться, чем такое невкусное сало кушать.
*Рома
Цитата: ЖивчикЪ

Да что вы РОМА.

Спасибо
*yustass
А вот моя грудинка, но только не в пиве, а в майонезе, специях и чесноком))))) Больше нет сил ждать полного охлаждения)))
Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
Грудинка в пиве в мультиварке Cuckoo 1054
*Рома

Прекрасно понимаю ваше состояние, особенно когда запах убийственный стоит

Красивая грудинка, молодец!

Но, все же постарайтесь выдержать в холодильнике, тогда из нее сок мясной не будет уходить, она вкусней будет
*hoziaika
Рома, скажите пожалуйста. а перед закладкой в мультю нужно связывать шпагатом, или после приготовления ложить под пресс?
*Рома

В данном рецепте НЕ нужно перевязывать шпагатом, и НЕ нужно класть под пресс - и так хорошо и сочно получается
*hoziaika
Спасибо, на выходных планирую приготовить.
*Arinna
Рома, спасибо за рецепт. (y)Обязательно попробую сотворить такую же. Только вот в кукушке 1051 наверное нужно время прибавить?
*Рома

Arinna, принцип такой же, а вот время нужно спрашивать в теме 1051, там девочки подскажут как надо
*Arinna
Рома, Спасибо. Я уже поняла, как сделать. В мульте готовила шейку, подзабыла немного. А здесь заинтересовала именно грудинка и в пиве!
*Florichka
Все приспосабливают под свои мульти Ваш рецепт. Рецепт хороший, хотелось бы и мне приготовить. А у меня Штеба ДД1. Как бы в ней сделать?
*Рома

Ириша, записала себе на память, завтра утром посмотрю режимы в Штебе 1 и скажу как удобно сделать
*Florichka
Спасибо. Буду ждать.
*Рома
Цитата: Florichka

Спасибо. Буду ждать.

Ира, пардон за молчание грибы привезли

Отвечаю: если брать как у меня, примерно 1 кг. свиной грудинки, то выставить режим СУП, давление 0,76 и время 1 час. Будет достаточно. И дождаться, когда давление сама упадет.
Если выставить время больше часа, мясо совсем мягкое будет.
*Florichka
Большое спасибо. Грибы - это святое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту