Котлеты из судака

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из судака

Ингредиенты

Филе судака
0,5 кг
Сало несоленое
или жирная свинина
125-170 г
Булка, замоченная в воде
165-220 г
Луковица
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Сухое молоко
3 ст. л.
с горкой
Яйцо
1 шт.
Соль и перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Филе судака пропустить через мясорубку вместе с несоленым салом, замоченной в водичке черствой булочкой, луком и чесноком. Я специально, когда попадается жирная свинина, срезаю жир и убираю в морозилку, чтобы потом использовать в рыбных котлетках. Сала беру примерно 1\4- 1\3 от веса рыбы, булки также примерно 1\4-1\3 от веса рыбы с салом.
 Таким образом, хоть и делаю всегда "на глаз" получается следующие пропорции.
  Почему такой разброс в наполнителях? А потому что судак бывает разный: бывает 2-2,5 кг, а бывают дурни и от пяти кг. весом, мясо жестче, соответственно и булочки-сальца побольше  
 Настоятельно рекомендую попробовать именно так: не булку замачивать в молоке, а добавить сухое молоко в фарш
 Фарш хорошо вымешать, чтобы он отставал от рук, при необходимости разбавить водой, в которой замачивалась булочка, чтобы он был пышным. Отбивать не надо-рыба субстанция нежная!!
  Влажной рукой сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухариках, смешанных напополам с мукой и обжарить на раскаленном сливочном напополам с растительным масле! И в духовочку буквально на 5 минут

Примечание

Судак в Карелии, пожалуй, самая уважаемая и распространенная в домашней кулинарии рыбка  Ловится у нас в крупных озерах, соответственно можно купить свеженькую в магазине и возле магазина у рыбаков. Вообщем рыбка, которая утром плавала...
Как правило, рыбку я разделываю так: голова, хребет, печень и икра (если есть) в уху, филе на приготовление вторых блюд.
Сегодня у меня котлетки!!!
Котлеты из судака

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Тетя Бэся, прям сил нет смотреть на красоту такую! Свежая рыба... не карп, судак!!! ммм...

olga_oda
А обжаривать на сковородке по времени сколько?

Тетя Бэся
А обжаривать на сковородке по времени сколько?
По 3-5 минут с каждой стороны, а потом в духовку



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте