Котлеты из судака

Тетя Бэся
Среда, 01 декабря 2010 года, 12:55 | Котлеты из судака

Котлеты из судака

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из судака

Ингредиенты

Филе судака 0,5 кг
Сало несоленое
или жирная свинина
125-170 г
Булка, замоченная в воде 165-220 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сухое молоко 3 ст.л.
с горкой
Яйцо 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Филе судака пропустить через мясорубку вместе с несоленым салом, замоченной в водичке черствой булочкой, луком и чесноком. Я специально,когда попадается жирная свинина, срезаю жир и убираю в морозилку,чтобы потом использовать в рыбных котлетках. Сала беру примерно 1\4- 1\3 от веса рыбы, булки также примерно 1\4-1\3 от веса рыбы с салом.
  • Таким образом, хоть и делаю всегда "на глаз" получается следующие пропорции.
  • Почему такой разброс в наполнителях? А потому что судак бывает разный: бывает 2-2,5 кг, а бывают дурни и от пяти кг. весом, мясо жестче,соответственно и булочки-сальца побольше
  • Настоятельно рекомендую попробовать именно так: не булку замачивать в молоке, а добавить сухое молоко в фарш
  • Фарш хорошо вымешать,чтобы он отставал от рук, при необходимости разбавить водой, в которой замачивалась булочка,чтобы он был пышным. Отбивать не надо-рыба субстанция нежная!!
  • Влажной рукой сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухариках, смешанных напополам с мукой и обжарить на раскаленном сливочном напополам с растительным масле! И в духовочку буквально на 5 минут

Примечание

Судак в Карелии,пожалуй, самая уважаемая и распространенная в домашней кулинарии рыбка Ловится у нас в крупных озерах, соответственно можно купить свеженькую в магазине и возле магазина у рыбаков. Вообщем рыбка,которая утром плавала...
Как правило, рыбку я разделываю так: голова, хребет,печень и икра(если есть) в уху,филе на приготовление вторых блюд.
Сегодня у меня котлетки!!!

Поддержи автора!
celfh
Среда, 01 декабря 2010 года, 13:01 | Котлеты из судака

Тетя Бэся, прям сил нет смотреть на красоту такую! Свежая рыба... не карп, судак!!!! ммм...
olga_oda
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 00:47 | Котлеты из судака

А обжаривать на сковородке по времени сколько?
Тетя Бэся
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 11:17 | Котлеты из судака

Цитата: olga_oda от Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 00:47
А обжаривать на сковородке по времени сколько?
По 3-5 минут с каждой стороны, а потом в духовку
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы