Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Ингредиенты

[img width=120 height=194]https://hlebopechka.ru/images/radi/76aef2eeb328.jpg[/img]
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Манка
100 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Теплой воды
330 мл

Способ приготовления

 Закладываем продукты в ведерко согласно инструкции - сначала сухие...


 .... затем масло...


 ... и воду


 Ставим ведерко в печку, устанавливаем программу: основной, размер L, корочка темная. Старт


 











Примечание

Я очень долго мечтала о хлебопечке и, о чудо!!! примерно три месяца назад стала счастливой ее обладательницей  Сначала пекла по самому простому рецепту из инструкции, сейчас пеку по разным рецептам, но самый простой белый хлеб все равно остается фаворитом. Получается всегда и всегда очень воздушный, даже "пушистый"  Особенно его мама моя уважает - две буханки в неделю для нее любимой
Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Annajour
спасибо за рецепт! получился просто чудесный - высокий и воздушный, совершенно невозможно дождаться пока остынет))))) а корочка ммм.. )))

Лидуша
Здравствуйте! На сайте совсем недавно, пишу свой первый отзыв. Ваш хлебушек - чудо как хорош! Фотоаппарата у меня нет, не получится похвастаться, но поверьте - получился изумительно! Спасибо за рецепт!

julia-bor
Annajour, Лидуша , очень рада, что хлебушек у вас получился! Спасибо за отзывы

Мама Сони
Очень интересный рецепт, но размер явно XL. Пишу в склеротичку.

julia-bor
МАМА СОНИ, по книжке к ХП на размер XL надо 600 г муки, а здесь 500
Я один раз делала XL, очень большой получился хлебушек, в крышку уперся и получился приплюснутый. Такое ощущение, что если бы не крышка он бы над ведром еще сантиметров на 10 поднялся

Мама Сони
Спасибо, возьму на заметку. Это манка такие чудеса вытворяет.

Моби
Можно задать тупенький вопрос? А в мулинексе такой хлеб можно притовить? если можно, то что то менять нужно или все как есть делать?
P.S А масло можно на обычное растительное заменить? Сильно отличаться от оливкового будет?

Кроша
Моби
Пока julia-bor отсутствует, позвольте я Вам отвечу? Конечно же можно, менять ничего не нужно Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой. Масло смело заменяйте на любое имеющееся в наличии. Вряд ли Вы почувствуете ощутимую разницу во вкусе Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой.

Моби
Ой, огромное при огромное Вам спасибо, буду пробовать!!!

osska
Всем привет от начинающего хлебопека!
Испекла свой самый первый хлебушек по этому рецепту!
Все искала свою печечку в интернет-магазинах, а тут, случайно, позвонила в наш розничный магазин, а она, голубушка, Панасонечка 257, меня там ждет, привезли в тот день 5 штук, ухватила последнюю... Естественно, выбрала тот рецептик, для которого, у меня все было, так нетерпелось начать


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Хлебушек получился очень-очень красивенький, и снаружи, и внутри, мягкий, пропеченый,... даже не ожидала (готовилась к «первому блину»), НО мне, почему-то, хлебушек показался на вкус «самым обычным», немного пресноватым, что ли. Или это потому, что я очень люблю «черный» хлеб, а к белому равнодушна.
Тем не менее, автору - СПАСИБО! Если бы первый хлеб не получился, я бы сильно расстроилась.
Эх, если бы к этому рецептику, да добавить что-то вкусненькое, колбаску или укропчик... но я пока не знаю, если что-то добавлять, как нужно менять (или не нужно) количество других индигриентов.

ESmith
начинающего хлебопека!

Какой у вас красивый получился первенец

julia-bor
osska, очень красивый хлебушек получился
Я думаю, что если добавить укропчик, то количество других ингредиентов менять не нужно. Я иногда лук жареный добавляю. Вкусно получается

osska
Спасибо, самой приятно!
Хороший рецептик, буду пробовать добавки. И печечку свою я уже полюбила! Она мне сначала показалась не очень красивенькой, но она, как-то замечательно вписалась на свое место... сейчас пеку этот же хлебушек с колбаской сырокопченой... нужно опробовать диспенсер в работе... Завтра обещали ржаной муки привезти, буду двигаться дальше.
julia-bor, точно, с лучком будет вкусненько... а как вы лучок добавляете? Вернее, в какой момент?

zara_69
Спасибо за рецепт!!!
Я купил хлебопечку, совсем недавно, решил сам готовить хлеб.
Перед первым использованием зашел на этот сайт, и мне попался Ваш рецепт.
Всё получилось идеально!!! и с первого раза. Так что первый блин оказался совсем не комом а вкусной буханкой хлеба!!!

julia-bor
точно, с лучком будет вкусненько... а как вы лучок добавляете? Вернее, в какой момент?
Лук в диспенсер кладу. У меня готовый жареный лук, он сухенький такой, очень удобно и вкусно.
zara_69, радостно, что первый блин не комом

ESmith
julia-bor, сейчас в печке на расстойке хлеб по вашему рецепту. Правда я в него положила сухого молока. Когда испечется фотоотчет представлю

julia-bor
ESmith, жду с волнением и верю, что хлебушек получится и понравится!!!

ESmith
julia-bor, перемудрила я с хлебом

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Хлеб поднялся только раза в два, корочка получилась жестковатой, хотя я ставила среднюю. Наверно всё таки ненадо было добавлять молоко...
Но получилось вкусно, и не так воздушно, как обычно, хлеб удобен для бутербродов

Дед-хлебопек
Замечательно получилось!
А для вкуса гречневой муки или хлопья чудесно оттеняют!

kaaandr
а размер хлеба в пансонике L -это сколько в граммах выставлять (750,900,1000)

ESmith
а размер хлеба в пансонике L -это сколько в граммах выставлять (750,900,1000)
В Панасонике L - это на 500г муки (средний размер)

ulia0306
Попробовала испечь свой первый хлеб по вашему рецепту. Хлебушек поднялся над ведерком и на вкус понравился. только вот «крышу» у него разорвало. Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Я тут прочла, что можно добавлять обжаренный лук. Если его обжаривать с 1 ст. ложкой масла, то в тесто надо вливать тогда не 2 ложки масла, а одну?
Еще у меня внизу посередине хлеба (там где был нож), мякиш плотный и коричневый. Это нормально?
И последний вопрос, ка аккуратно вынуть хлеб из ведерка? я его и так и сяк трясла, а он не вываливался Кое как вытряхнула, но вся обсыпка облетела и корочку слегка повредила

julia-bor
ESmith , а мне понравился Ваш хлебушек очень симпатичный

Попробовала испечь свой первый хлеб по вашему рецепту. Хлебушек поднялся над ведерком и на вкус понравился. только вот «крышу» у него разорвало. От чего такое может быть и как с этим бороться?
Про «крышу» можно здесь почитать hlebopechka.ru... У моего хлебушка тоже иногда с «крышей» проблемы бывают, но я к этому спокойно отношусь, т. к. вкус не страдает
Не знаю как вставить фотографию
Вот темка про фото hlebopechka.ru...
Я тут прочла, что можно добавлять обжаренный лук. Если его обжаривать с 1 ст. ложкой масла, то в тесто надо вливать тогда не 2 ложки масла, а одну?
Я бы так и сделала
Еще у меня внизу посередине хлеба (там где был нож), мякиш плотный и коричневый. Это нормально?
Наверное нормально. У меня вокруг ножа небольшая корочка тоже бывает.
И последний вопрос, ка аккуратно вынуть хлеб из ведерка? я его и так и сяк трясла, а он не вываливался Кое как вытряхнула, но вся обсыпка облетела и корочку слегка повредила
У меня обычно очень легко хлеб достается из ведерка, поэтому не знаю, что сказать....

Davli
отличный хлебушек, на корочке «средняя» тоже очень красиво! Большое спасибо!!!

ulia0306
А если добавить в этот рецепт изюма (мягкого, обваленного в муке) по программе основной с изюмом, то каким должен быть колобок во время первого замеса? жидковатым или наоборот более тугим?

Rina
колобок должен быть обычным или может быть мягче, если в тесте много сдобы (сахара, яиц, масла).

ulia0306
будем делать мягче тогда а то с изюмом хлеб поднялся только на 11 см, а без него выглядывал из ведерка

Rina
с изюмом и без него - остальная рецептура была одинаковой?
Хлеб с изюмом - какая рецептура?

ulia0306
Рецепт с первой страницы «Белый хлеб с манкой». Всегда получался высоким. Тут решила внести разнообразие В рецепте ничего не меняла, только добавила горсть изюма и высыпала на пол ст. л. муки меньше чем обычно. Хлеб получился вкусным, но более плотным

Melisa72ru
Спасибо за рецепт, от него не отступала, и вот что вышло:


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Очень вкусный, долго храниться и не черствеет

julia-bor
Melisa72ru, супер Такой красавчик Я рада, что хлебушек понравился

SPO
Вкусный хлебушек, но очень колорийный, и корочка почему то получилась рассыпчатая, как на печенье.

Progalinka
И я испекла хлебушек по этому рецепту. Только добавила немного мелко дробленых грецких орехов. Хлеб получился очень вкусный, но вот интересно: мякиш имеет розоватый оттенок, даже скорее сиреневатый. Это от орехов, как думаете? Или почему?

Рома
Вполне возможно, особенно если вы их добавили в начале замеса и они размололись в крошку

Progalinka
Я их добавляла в диспенсер.

korsar
Я тоже частенько пеку этот хлебушек - беспроигрышный вариант!! Только добавляю масло горчичное и хлебушек получается чуть желтенький - натуральный горчичный хлеб!!

Тейе
Всем добрый день! Поставила этот хлеб... И сразу вопрос: у автора на фото красивый колобок, а мне пришлось добавить 4 ч. л. муки (с хорошей верхушкой). Только после этого сформировался красавчик-колобок. Может я поспешила и надо было не вмешиваться в процесс? Но тесто прилипло к одной стороне и никак не хотело отрываться от нее Результат через 3 часа

Андреевна
Тейе
 В любом пшеничном хлебе основным критерием успеха служит правильный колобок. Мука у всех разная, поэтому вы все сделали правильно, добавив в тесто муки. Успехов вам!

Тейе
Хлеб готов. Во всех смыслах: испекся и... половины уже нет. Сын с дедом умяли с чайком и маслицем. Думала, что завтра не буду печь. Ошибалась О-О-ОЧЕНЬ хороший хлебушек!!! Поднялся выше ведерка, аккуратненькая крыша. А особенно радует мякиш: не крошиться, мягонький. ОГОРМНОЕ спасибо автору!!!

Тейе
Можно задать тупенький вопрос? А в мулинексе такой хлеб можно притовить? если можно, то что то менять нужно или все как есть делать?
P.S А масло можно на обычное растительное заменить? Сильно отличаться от оливкового будет?

Конечно, можно! У меня Мулька. Все прекрасно получается! Только воды лью 300мл, масло растительное рафинированное. Удачи!

Еле*на
Здравствуйте! Сегодня стала обладательницей хлебопечки Панасоник 2501. Нашла ваш рецепт и первый хлебушек испекла просто на УРА. Всему семейству понравилось. Муж даже сфотографировал. Когда ставили очень боялась, вдруг что-то не так пойдет. Но все получилось супер. Вот теперь семейство ждет следующих экспериментов. Спасибо за рецепт)))

Ирина Ф
Вот читаю и расстраиваюсь-ну у всех получился, а меня чего то нет. Это мой первый хлебушек в хлебопечке, уж так хотелось чтобы получился! Рассказываю: значит хлебушек, несмотря ни на что вкусненький, НО он у меня получился совсем невысокий, с плотной плотной корочкой, и мякиш тяжеловатый, хотя все пишут что должен быть воздушный!
В любом случае, автору большое спасибо за рецепт, буду пробовать еще и еще!

Елена Бо
Вот читаю и расстраиваюсь-ну у всех получился, а меня чего то нет. Это мой первый хлебушек в хлебопечке, уж так хотелось чтобы получился! Рассказываю: значит хлебушек, несмотря ни на что вкусненький, НО он у меня получился совсем невысокий, с плотной плотной корочкой, и мякиш тяжеловатый, хотя все пишут что должен быть воздушный!
В любом случае, автору большое спасибо за рецепт, буду пробовать еще и еще!
Правильно отмеряйте и правильно закладывайте ингредиенты. Следите за колобком.

Рома
Вот читаю и расстраиваюсь-ну у всех получился, а меня чего то нет.

Попробуйте поработать с этой темой Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Хлеб требует внимания и терпения, успехов!

Тейе
Вот читаю и расстраиваюсь-ну у всех получился, а меня чего то нет. Это мой первый хлебушек в хлебопечке, уж так хотелось чтобы получился! Рассказываю: значит хлебушек, несмотря ни на что вкусненький, НО он у меня получился совсем невысокий, с плотной плотной корочкой, и мякиш тяжеловатый, хотя все пишут что должен быть воздушный!
В любом случае, автору большое спасибо за рецепт, буду пробовать еще и еще!

Здравствуйте, попробуйте поменять дрожжи. А может еще и мука... У меня такое было. Купила как-то воронежские сухие дрожжи. Результат был, как у Вас. Как только купила Фермипан - все получилось. Удачи!

Еле*на
А у меня были быстрорастворимые дрожжи САФ-момент и мука Аладушкин. Вот какой хлебущек получился

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Тейе
Саф - момент, саф+плюс - тоже отличные дрожжи. У нас их раскупают быстро. Не всегда можно увидеть в продаже. Поэтому при случае беру пару пакетов. Сейчас в запасе 2 шт. (срок годности 2013). К тому времени использую. А пока Фермипан выпекаю.
Чаще народ в моем городе (во всяком случае, мои друзья и знакомые) пользуются львовскими дрожжами. Но мне они нравятся гараздо меньше. А цена - одинаковая.
 А вот мука - только Хлебодар! Есть у нас такая фирма. Отличное качество и цена самая низкая. Правда, я беру у них на мельнице.
 Как-то купила российскую Макфу ради спортивного интереса. Хорошая мука, но в 2-2,5 раза дороже хлебодаровской.

Еле*на
У нас в городе Фермипан я не видела, а Саф есть

гипсофила
Спасибо автору за рецепт! Я новенькая в вопросе хлепопечения (пару недель). И то что этот хлебушек получился меня обрадовало. Правда не такой как у автора, но тоже не плохой. Почему то у меня булочки поднимаются не равномерно с двух сторон, а как бы горочкой Здесь дрожжи Саф-л-левюр


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Рома
«Ровность» крыши зависит от количества закладки муки в тесто. Если теста мало, колобок маленький и укладывается где-то в одном углу ведерка, теста не хватает покрыть всю поверхность дна ведерка - отсюда и хлеб получается «как уляжется тесто».
Обычно мы рекомендуем при малом количестве теста, перед последней расстойкой руками подправлять кусок теста, укладывать его по центру, тогда и хлебец ляжет ровненько, красиво расстоится и выпечется!
Оптимальная закладка муки в тесто 350-400 грамм муки!

А хлебушек у вас красивый получился, браво!

Margit
... Почему то у меня булочки поднимаются не равномерно с двух сторон, а как бы горочкой
У Вас мука посуше, чем у автора, имхо. Добавьте пару ложек жидкости в тесто.

Тейе
Всем добрый день! Уже несколько раз из этого теста пеку батоны (тесто - в хлебопечке, выпекание - в духовке). Мои домашние только теперь и просят батончиков. Правда, исчезают они быстрее, чем хлеб
Очень приятное тесто, когда с ним работаешь на доске.
Не могу не сказать еще раз СПАСИБО автору!!!
 Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет удачу, мир, здоровье. Пусть все желания сбудутся!

Оригинальная особа
Спасибо за рецепт!!! Хлебушек очень понравился))) Корочка такая хрустящая)))

Sandrine
Наконец-то у меня получился пшеничный хлеб такой, чтоб и воздушный, и чтоб масло легко намазывалось! Спасибо за рецепт!

Mona
Хлебушек получился очень-очень красивенький, и снаружи, и внутри, мягкий, пропеченый,... даже не ожидала (готовилась к «первому блину»), НО мне, почему-то, хлебушек показался на вкус «самым обычным», немного пресноватым, что ли. Или это потому, что я очень люблю «черный» хлеб, а к белому равнодушна.
Тем не менее, автору - СПАСИБО! Если бы первый хлеб не получился, я бы сильно расстроилась.
Эх, если бы к этому рецептику, да добавить что-то вкусненькое, колбаску или укропчик... но я пока не знаю, если что-то добавлять, как нужно менять (или не нужно) количество других индигриентов.

А не пробовали колбаску и свежий укропчик сверху
на кусочек ароматного хлебчика положить? Сразу - другой вкус.

Mona
Поставила хлебушек по Вашему рецепту, но когда всё уже загрузила, то вспомнила, что у Вас вода тёплая в рецепте, а я положила 2/3 комнатной воды и 1/3 сыворотки их холодильника. Что ж теперь получится? Через пару часов поглядим, что вышло.

Да, я чуть уменьшила количество жидкости. Вместо 330 мл. положила 300 (200 - вода, 100 - сыворотка. И уменьшила количество дрожжей с 1,5 ч. л. до 1 ч. л (у меня САФ-момент)

Mona
А вот и вышло, и неплохо, как по мне. Чуть повредилась крыша с одного боку, но это его не портит. Вот результат:

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Мякиш слегка при резке помялся, не утерпели, разрезали через час. Хочу спросить: Размер был L, а корочка тёмная. Если при этом же размере поставить на среднюю корочку, пропечётся ли внутри хлебушек, а то у нас сильно румяный не все едят.

Тейе
Спокойно пеките на средней корочке. Пропекается превосходно! Это не рецептик, а просто находка!!! Каждый раз говорю СПАСИБО автору!!!
Удачи!

Mona
Самое интересное, думала, что в готовом хлебе буду крупинки манки находить, ан нету! И настолько вкусняшка, пеките, всем советую. Спасибо, julia-bor!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте