🔎
*kaaandr
а размер хлеба в пансонике L -это сколько в граммах выставлять (750,900,1000)
Поделиться…
*ESmith
Цитата: kaaandr

а размер хлеба в пансонике L -это сколько в граммах выставлять (750,900,1000)
В Панасонике L - это на 500г муки (средний размер)
*ulia0306
Попробовала испечь свой первый хлеб по вашему рецепту. Хлебушек поднялся над ведерком и на вкус понравился. только вот «крышу» у него разорвало. Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой
Я тут прочла, что можно добавлять обжаренный лук. Если его обжаривать с 1 ст. ложкой масла, то в тесто надо вливать тогда не 2 ложки масла, а одну?
Еще у меня внизу посередине хлеба (там где был нож), мякиш плотный и коричневый. Это нормально?
И последний вопрос, ка аккуратно вынуть хлеб из ведерка? я его и так и сяк трясла, а он не вываливался Кое как вытряхнула, но вся обсыпка облетела и корочку слегка повредила
*julia-bor
ESmith , а мне понравился Ваш хлебушек очень симпатичный

Цитата: ulia0306

Попробовала испечь свой первый хлеб по вашему рецепту. Хлебушек поднялся над ведерком и на вкус понравился. только вот «крышу» у него разорвало. От чего такое может быть и как с этим бороться?
Про «крышу» можно здесь почитать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=582.0 У моего хлебушка тоже иногда с «крышей» проблемы бывают, но я к этому спокойно отношусь, т. к. вкус не страдает
Цитата: ulia0306

Не знаю как вставить фотографию
Вот темка про фото https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0
Цитата: ulia0306

Я тут прочла, что можно добавлять обжаренный лук. Если его обжаривать с 1 ст. ложкой масла, то в тесто надо вливать тогда не 2 ложки масла, а одну?
Я бы так и сделала
Цитата: ulia0306

Еще у меня внизу посередине хлеба (там где был нож), мякиш плотный и коричневый. Это нормально?
Наверное нормально. У меня вокруг ножа небольшая корочка тоже бывает.
Цитата: ulia0306

И последний вопрос, ка аккуратно вынуть хлеб из ведерка? я его и так и сяк трясла, а он не вываливался Кое как вытряхнула, но вся обсыпка облетела и корочку слегка повредила
У меня обычно очень легко хлеб достается из ведерка, поэтому не знаю, что сказать....
*Davli
отличный хлебушек, на корочке «средняя» тоже очень красиво! Большое спасибо!!!
*ulia0306
А если добавить в этот рецепт изюма (мягкого, обваленного в муке) по программе основной с изюмом, то каким должен быть колобок во время первого замеса? жидковатым или наоборот более тугим?
*Rina
колобок должен быть обычным или может быть мягче, если в тесте много сдобы (сахара, яиц, масла).
*ulia0306
будем делать мягче тогда а то с изюмом хлеб поднялся только на 11 см, а без него выглядывал из ведерка
*Rina
с изюмом и без него - остальная рецептура была одинаковой?
Хлеб с изюмом - какая рецептура?
*ulia0306
Рецепт с первой страницы «Белый хлеб с манкой». Всегда получался высоким. Тут решила внести разнообразие В рецепте ничего не меняла, только добавила горсть изюма и высыпала на пол ст. л. муки меньше чем обычно. Хлеб получился вкусным, но более плотным
*Melisa72ru
Спасибо за рецепт, от него не отступала, и вот что вышло:

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Очень вкусный, долго храниться и не черствеет
*julia-bor
Melisa72ru, супер Такой красавчик Я рада, что хлебушек понравился
*SPO
Вкусный хлебушек, но очень колорийный, и корочка почему то получилась рассыпчатая, как на печенье.
*Progalinka
И я испекла хлебушек по этому рецепту. Только добавила немного мелко дробленых грецких орехов. Хлеб получился очень вкусный, но вот интересно: мякиш имеет розоватый оттенок, даже скорее сиреневатый. Это от орехов, как думаете? Или почему?
*Рома

Вполне возможно, особенно если вы их добавили в начале замеса и они размололись в крошку
*Progalinka
Я их добавляла в диспенсер.
*korsar
Я тоже частенько пеку этот хлебушек - беспроигрышный вариант!! Только добавляю масло горчичное и хлебушек получается чуть желтенький - натуральный горчичный хлеб!!
*Тейе
Всем добрый день! Поставила этот хлеб... И сразу вопрос: у автора на фото красивый колобок, а мне пришлось добавить 4 ч. л. муки (с хорошей верхушкой). Только после этого сформировался красавчик-колобок. Может я поспешила и надо было не вмешиваться в процесс? Но тесто прилипло к одной стороне и никак не хотело отрываться от нее Результат через 3 часа
*Андреевна
Тейе
В любом пшеничном хлебе основным критерием успеха служит правильный колобок. Мука у всех разная, поэтому вы все сделали правильно, добавив в тесто муки. Успехов вам!
*Тейе
Хлеб готов. Во всех смыслах: испекся и... половины уже нет. Сын с дедом умяли с чайком и маслицем. Думала, что завтра не буду печь. Ошибалась О-О-ОЧЕНЬ хороший хлебушек!!! Поднялся выше ведерка, аккуратненькая крыша. А особенно радует мякиш: не крошиться, мягонький. ОГОРМНОЕ спасибо автору!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения