Пинетки на подушке. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Пинетки на подушке. Мастер-класс

Ингредиенты

выкройка
мастика
торт

Способ приготовления

  • Хочу с вами поделиться как я делаю подушку с пинетками. Покажу что умею, так что не судите строго)))
  • Самое первое, что я сделала - это пинетки и табличку. На фото я показала выкройку пинеток, придумала ее сама. Делаю из мастики Иринки-сахаринки.
  • Когда ставлю детальки на подошву, ничем не фиксирую, просто подержать немного рукой, она быстро схватиться, сразу прокалываю отверстия для ленточек. На высохшие пинетки накладываю цветочки на айсинг. И затем затягиваю ленточки.
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс Пинетки на подушке. Мастер-класс Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • Коржи (апельсиновый бисквит на 4 яйца) я выпекала в форме 25*25 см.
  • Разрезала его на 3 части, в прослойке: натуральные сливки, творожок детский, мандарины, персики.
  • Промазанный торт поставила охлаждаться.
  • Идеально торт не выравнивала, так как все-равно пришлось позже делать форму подушки.
  • После охлаждения начинаем придавать форму подушки, срезая наискосок уголки, а также бока. Все срезанные части я уложила на верх.
  • Я делаю подушечку повыше, т. к. в процессе работы переворачиваю ее вверх дном и покрываю низ мастикой.
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • После придания формы и выравнивания наношу ганаш в 2 этапа.
  • ( в идеале под светлую мастику нужен ганаш с белым шоколадом, чтоб не просвечивался на тортике , но у меня последнее слово было за заказчиком, поэтому использовала черный).
  • Выравниваю горячим ножом.
  • Торт ставлю в морозилку, чтоб очень хорошо прихватился.
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • Затем как показано на фото я кладу подложку и резко переворачиваю торт на левую руку (вот здесь -то нам и не помешает высота в подушке, она немного сгладится, после того, как его поставить вверх дном) , покрываю низ мастикой и подрезаю края. Делать это нужно максимально быстро!!!!
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • Ставим ее в нормальное положение только уже на заготовленную чистую салфетку или подложку. И в холодильник.
  • Тем временем раскатываю мастику для верха, делаю оттиск если нужно силиконовым ковриком. Покрываю верх.
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • Ну и теперь самая приятная часть - отделка.
  • У меня были рюшики, а у вас может быть что угодно - айсинговые заготовки, жгутики и т. д.
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс
  • Пинетки и табличку креплю на айсинг.
  • Торт готов
  • Пинетки на подушке. Мастер-класс


Morkovochka
Alesja79 спасибо! Всегда было интересно как делать подушку! А в твоих руках кажется все так легко и просто, но я то знаю что труда вложено немало.
AnnGlamour
Алеся, спасибо огромное за МК, кажется все очень просто, надеюсь что скоро решусь на такую подушечку.
А сколько она получается по весу?
Alesja
Цитата: AnnGlamour

Алеся, спасибо огромное за МК, кажется все очень просто, надеюсь что скоро решусь на такую подушечку.
А сколько она получается по весу?
У меня вышла эта 2,600 кг
julia-bor
Alesja79 , какая красота!!! Неужели такое можно дома своими руками Я очень люблю всякие тортики печь, но на такое украшательство меня не хватает. Преклоняюсь перед людьми, которые умеют такие чудеса делать. Еще раз браво
prascovia
Alesja79! Большое спасибо за МК! Обязательно попробую сделать и подушку и пинетки.!
Iza
Олеся! Огромное спасибо за МК по подушке и пинеткам!!!!
только посмотрев твой МК, я поняла сколько ошибок я допустила, когда делала свою



а вот так она выглядела уже с верхним украшением (медведи на полянке покупные, сама еще не могу такое делать )

Alesja
Iza , не расстраивайся!!! Ты ее делала первый раз, а в следующий раз будет лучше!! Я уверена! Стеганность неплохая, только квадратики чуть разного размера! И все равно зачет ты прошла!!!
Resha
Alesja79 , спасибо за МК, очень интересно было посмотреть.
А у вас, Iza, очень неплохо получилась подушка. Мне понравилась
Iza
Цитата: Alesja79

Iza , не расстраивайся!!! Ты ее делала первый раз, а в следующий раз будет лучше!! Я уверена! Стеганность неплохая, только квадратики чуть разного размера! И все равно зачет ты прошла!!!
Цитата: Resha

А у вас, Iza, очень неплохо получилась подушка. Мне понравилась

Спасибо за добрые слова!!! Вот про стеганность и хотела спросить, как правильно ее сделать, а то я линейкой рассчитывала расстояния, но все-равно получилось коряво.
Alesja
Цитата: Iza

Спасибо за добрые слова!!! Вот про стеганность и хотела спросить, как правильно ее сделать, а то я линейкой рассчитывала расстояния, но все-равно получилось коряво.
Iza, я стеганность делаю без линеечки, на глаз.. Все равно есть иногда маленькие недочеты
Хаска
Хочу тоже поделиться, как я сегодня обтягивала подушку.
Вышла она высокой. И хотела ее обтягивать, как писалаAlesja79, с двух сторон. Снизу и сверху. Но это лишний вес выходил. Пока кремом снизу промажешь - вес, потом мастика - тоже вес. Решила сэкономить и сделала вот так.
Сначала придаем форму подушке, как обычно. Вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как делаю. Только с той разницей, что внизу в этот раз углы тоже подрезала наискось. Правда мало. Надо было по круче срезать.
Обмазываем крошкой, перемешанной с кремом. Выравниваем. Охлаждаем. Покрываем кремом и так же выравниваем.



Мастику раскатываем в виде длинной полосы (я делала так, чтобы хватило на две стороны подушки) Прикладываем ее снизу, в глубину до соприкосновения с подставкой и хорошенько приглаживаем. По высоте она должна доходить до середины бока подушки.



Делаем так же с двух других сторон. Углы сводим и подрезаем сверху и снизу. Заглаживаем смачивая места водкой.
Раскатываем мастику на верх подушки. Накрываем. Хорошо приглаживаем. У нас отпечатываются места стыка подушки. Отрезаем по нему ножом или роликом.



Место шва, так же смачиваем водкой и заглаживаем.



Дальше все как обычно. По стыку украшаем айсинговым узором или рюшем. Это уже по усмотрению каждого из вас.

У меня вот, что получилось.

lyudmila7206
Хаска, класно придумали на счет экономии мастики и веса.
Алеся, я вот по твоему МК тоже подушку скуралесила. Обтягивала её мастикой с двух сторон.
Alesja
lyudmila7206, очень хорошая подушечка!!!! Цвет приятный) Мне не хватает по бокам оборочек или кисточек, или завитушек айсинга, но учитывая что это скорее всего твоя первая подушка, ты справилась на ОТЛИЧНО!!
lyudmila7206
Спасибо, Алесечка, подушка, действительно, первая. Я уже не стала опробывать оборочки по бокам, так, как хотела саму подушку освоить. Но в дальнейшем попытаюсь что нибудь прицепить по бокам.
Nargiza
Алеся а бисквит в таком торте пропитывать можно? Они будут держать форму? И можно ли такой торт собрать из классического бисквита и взбитых сливок? Заранее спасибо большое.
Alesja
Цитата: Nargiza

Алеся а бисквит в таком торте пропитывать можно? Они будут держать форму? И можно ли такой торт собрать из классического бисквита и взбитых сливок? Заранее спасибо большое.
Nargiza, бисквит даже в подушках я пропитываю. Думаю можно с таким составом, единственное условие я думаю - ганаш под мастику, он хорошо держит форму.
Nargiza
Алеся спасибо за отзыв! Так и сделаю!
Лялюля
Алеся, а подушечка какой мастикой покрыта?
Alesja
Цитата: Лялюля

Алеся, а подушечка какой мастикой покрыта?
Лялюля , подушка покрыта покупной мастикой Петтинис.
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть