Блинный курник с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блинный курник с грибами

Ингредиенты

для блинчиков:

Молоко
300мл.
Мука
450мл.
Сахар
1ст. л.
Соль щепотка
Яйца
1шт.
Масло растительное
1ст. л.

начинка:

Куриное мясо отварное
200гр.
Грибы
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1 зубчик
Укроп
Яйца
2шт.
Соль
Перец
Специи

для заливки:

Сыр
Майонез
Зелень

Способ приготовления

 Поджарить тонкие блины по рецепту от Таппера.


 мелко покрошить луковицу и спассеровать ее в минимуме жира до золотистого цвета, добавить пошинкованные грибы и чуть прижарить.


 Все продукты для начинки включая поджареный лук с грибами (кроме яиц и специй) пропустить через мясорубку.


 В полученный фарш добавить сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу.


 В смазанной растительном маслом форме собрать сооружение, чередуя блины с начинкой. Первый и последний слой должны быть блинами.


 Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 С пока сверху не подрумянится (примерно минут 35-40). Можно готовый продукт сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лично я поленилась.


 

 

Приятного аппетита!



Примечание

Захотелось мне сегодня изобразить нечто из всяких остатков. Блинчики сделала в поллитровом пластиковом шейкере по рецепту от Таппервея, начинку из остатков. В общем, я его "слепила из того, что было"(с), судите сами: что получилось. Быстренько сфоткала, пока мои мужики с работы не пришли и не "приговорили".
Блинный курник с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Капрайс, какой замечательный курник да и еще с грибами, представляю как это вкусно и выглядит это блюдо так по домашнему. Просто замечательно.

Caprice
Спасибо, Габи. Это очень быстрое и легкое в приготовлении и вполне бюджетное блюдо «из ничего». Тут всегда есть простор для вариантов: рецепты блинов или варианты начинок.

Тетя Бэся
Вку-у-у-усно наверное-е-е!!!

Caprice
Да уж! Оченно недурственно получилось «А вы попробуйте!»(с)

celfh
А какой простор для фантазии!

Милда
Очень аппетитно!

kisuri
Привет, Ира!
Вот, набрела на ваш курник.

Блинный курник с грибами

 Очень мне понравилось, спасибо за рецепт. Вкусно, просто. Налистники-то я делаю всю жизнь, но этот пирог мне больше нравится, и домашним моим его разогреть легко, когда меня дома нет. Впрочем, они его и, не разогревая, умяли, холодным, сказали, что еще вкуснее
 Несу вам спасибку
 Ира

Caprice
Ириша, тезка, на здоровье тебе и твоей семье



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое