🔎

Блинный курник с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Блинный курник с грибами

Ингредиенты

для блинчиков:
молоко 300мл.
мука 450мл.
сахар 1ст. л.
соль щепотка
яйца 1шт.
масло растительное 1ст. л.
начинка:
куриное мясо отварное 200гр.
грибы
лук репчатый 1шт.
чеснок 1 зубчик
укроп
яйца 2шт.
соль
перец
специи
для заливки:
сыр
майонез
зелень

Способ приготовления

  • Поджарить тонкие блины по рецепту от Таппера.

  • мелко покрошить луковицу и спассеровать ее в минимуме жира до золотистого цвета, добавить пошинкованные грибы и чуть прижарить.

  • Все продукты для начинки включая поджареный лук с грибами (кроме яиц и специй) пропустить через мясорубку.

  • В полученный фарш добавить сырые яйца, соль, перец и специи по вкусу.

  • В смазанной растительном маслом форме собрать сооружение, чередуя блины с начинкой. Первый и последний слой должны быть блинами.

  • Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и в духовку на 180 С пока сверху не подрумянится (примерно минут 35-40). Можно готовый продукт сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лично я поленилась.


  • Блинный курник с грибами

  • Приятного аппетита!

Примечание

Захотелось мне сегодня изобразить нечто из всяких остатков. Блинчики сделала в поллитровом пластиковом шейкере по рецепту от Таппервея, начинку из остатков. В общем, я его "слепила из того, что было"(с), судите сами: что получилось. Быстренько сфоткала, пока мои мужики с работы не пришли и не "приговорили".

Поделиться…
*Габи
Капрайс, какой замечательный курник да и еще с грибами, представляю как это вкусно и выглядит это блюдо так по домашнему. Просто замечательно.
*Caprice
Спасибо, Габи. Это очень быстрое и легкое в приготовлении и вполне бюджетное блюдо «из ничего». Тут всегда есть простор для вариантов: рецепты блинов или варианты начинок.
*Тетя Бэся
Вку-у-у-усно наверное-е-е!!!
*Caprice
Да уж! Оченно недурственно получилось «А вы попробуйте!»(с)
*celfh
А какой простор для фантазии!
*Милда
Очень аппетитно!
*kisuri
Привет, Ира!
Вот, набрела на ваш курник.
Блинный курник с грибами
Очень мне понравилось, спасибо за рецепт. Вкусно, просто. Налистники-то я делаю всю жизнь, но этот пирог мне больше нравится, и домашним моим его разогреть легко, когда меня дома нет. Впрочем, они его и, не разогревая, умяли, холодным, сказали, что еще вкуснее
Несу вам спасибку
Ира
*Caprice
Ириша, тезка, на здоровье тебе и твоей семье

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения