Безе "Кокосовое" (страница 3)

Panevg1943
Не увеличивается фото - не вижу, обсыпали чем-нибудь пирожные или нет? А лохматенькие, это даже симпатично, не такой у них строгий прилизанный вид
К кофейку -то себе к утреннему оставили штучку на дегустацию или «всё для фронта, всё для победы»?
Тортыжка, обсыпала чуть-чуть опилками, то бишь, кокосовой стружкой, чтоб уж не так отчаянно на зубах скрипело. Все до штучки отправила в школу, так как у них, оказывается, 12 человек в классе и мне внучка, когда увидела, что их 10 (всего!!!) выговор сделала за сей факт. Зато вернулась из школы в приподнятом настроении.Её :Dвыпечка оказалась лучшей по мнению одноклассников. Они дружно решили, что это что-то с миндалём, и внучка подтвердила (совершенно не зная рецепта и, будучи ещё той кулинаркой! ), что да, наверное. Видно, и впрямь, вкус похож на миндаль. В ближайшие дни сварганю ещё-вот тогда и напробуюсь, и о вкусе сообщу.

obgorka_gu
Тортыжка, я все никак до окончательного пирожного дойти не могу (а хочеться), вот на праздники делала безешки, уже знала что сухие будут нужны (для пикника), получились такие чудные ка... «камушки», улетели на ура! вот опять надо стружкой тариться!


Безе "Кокосовое"Безе "Кокосовое"

На четыре белка - чуть меньше стакана сахара - 90г стружки

Ну в следующий раз дождусь когда все разбегуться, тайком сделаю, спрячу... И будет нам счастье!

Panevg1943
получились такие чудные «камушки»
obgorka_gu, Тортыжка, вот и один и тот же рецепт, а у всех по-разному получается. Увеличила фото obgorka_gu,- ну, ничего общего с моими безешками.

londar
Застыдила меня Тортыжка, что трескать в одно лицо безешки нехорошо и наваяла я вчера двойную порцию, только захотелось попробовать их с нежным масляным кремом...... Итог: Крем вкусный, легкий в исполнении, но в безе нужны взбитые сливки, не пропитывает так масляный как сливки, вкусно, но не так как в первый раз, народу накормила сегодня уйму, все довольны, кроме меня)))))
Буду теперь делать только со сливками взбитыми.

Тортыжка
Для этих безешек нужен ПОЛУЖИДКИЙ крем. Сливочный или масляный-это ну любителя. Более «крутой» вариант будет намазываться хуже и пропитывать дольше. Поэтому сбиваем без фанатизма. до появления лёгкой рельефности.

Danisima


 Большое вам спасибо за рецепт безе. Получился и как внук сказал, ну очень вкусно. Теперь обязательно надо испечь торт Павловой. Сколько пыталась, никак не получался. Еще раз огромное спасибо.

Erhan
На днях приготовила торт на основе кокосового безе и попросила сына подождать с дегустацией - дескать, нужно время для пропитки.
Ответ был: «Ну что ты, мама, зачем же я стану кушать незрелый торт?!» Так что все спокойно ждали «пока созреет».

MargoL
ой, чую я, что-то не то наваяла...
Стоит в духовке, результат покажу минут через 20 (я решила время выпечки сократить, потому что они у меня маленькие, да к тому же и так уже почти твердые).
Масса для безе у меня получилась ну очень крутая. Стружку еле-еле вмешала, рука прям устала.
Взбивала белки строго по рекомендациям. Сахар добавляла маленькими порциями. Так вот последние порции ну уже ни в какую растворяться не хотели... Била минут 10, потом показалось мне, что все опадает, бросила и поставила на водяную баню - подумала, что в тепле быстрее растворится. Ну вроде дело пошло, но все равно не до конца - все-таки крупинки немного, но есть. И на миске у меня такой приличный слой, 2-3 мм, сухого белка, ложкой практически неотдираемого. Вода в бане кипела совсем чуть-чуть.
Тортыжка, что я не так сделала? Может, можно сахара меньше, чем стакан? Если можно, то насколько меньше?

MargoL
Пока пеклось, почитала ветку. Ну, в общем, мои вопросы не новы, надо было сначала все изучить, а потом ваять...
Вот, что у меня получилось после духовки:



Пошла за сливками и белым шоколадом.

Шпилька
Маргол! Без паники!!! ПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ЗАВТРА!!!
Если отломить сейчас хоть маленький кусочек, оно не получится!!! Это заговор такой!!! Это не кокосовое безе. Это безе для терпиливых. А у не терпеливых оно не получается!!!
Я думаю, что ты все сделала ПРАВИЛЬНО!!!

MargoL
Шпилька, да я не паникую, это я ЛЕГКО БЕСПОКОЮСЬ))))
Представь, положила безешки остывать, сверку повесила бумажку: «Не есть! Я посчитала!»
Ну и нифига не подействовало. Точнее, строго наоборот подействовало. Одной уже нет. Но зато я посмотрела, как оно в середине. Симпатично. Загорелая корочка и почти пустая серединка, очень нежная и волокнистая. Но вот полости, чтобы туда крем засунуть, у меня точно нет. А у тебя была?
 Я просто пока не увидела своими глазами густоту эту, думала попробовать в серединку затолкать миндаль. Ну это не мой вариант, вобщем.

Сейчас у меня самый опасный момент. Все лежит на виду... Жду, пока охлядятся сливки. Потом я все припрячу в холодильник, и будет проще. А сейчас прям хоть с кухни не уходи)))

Шпилька
Представь, положила безешки остывать, сверку повесила бумажку: «Не есть! Я посчитала!»
Ну и нифига не подействовало.

У меня они были суховато-грубоватые, когда остыли. А когда я обваляла в креме и засунула в вакуумный контейнер, они пропитались кремом (видно, пористые) и стали очень нежные на следующий день. Только... это были уже не совсем они... это была она... каша... с безе!!!

MargoL

У меня они были суховато-грубоватые, когда остыли. А когда я обваляла в креме и засунула в вакуумный контейнер, они пропитались кремом (видно, пористые) и стали очень нежные на следующий день. Только... это были уже не совсем они... это была она... каша... с безе!!!

  Вкусная, наверное, кашка получилась И, главное, практически без забот

А ведь была у меня мысль по твоему примеру засунуть безе в вакуумные контейнеры... Но до дела не дошло. Спасибо, что написала о результате.

Что-то я еще стала сомневаться. У меня крем жидкий довольно, я печенюхи прямо в него окунала, и на тарелочку. Ну и потом остатки ложечкой сверху должила... Вот я думаю - не переборщила ли я... от щедрот-то)))
И я не поняла, зачем шоколада целую плитку. У меня ушла 1/3, да еще осталось прилично. Правда, я не обваливала, а сверху очень щедро (ну после крема-то)) посыпала. с горкой
Ладно, что-то я прям как курица надэтим печеньем))). Пусть лежит до завтра, потом покажу фотки и раскажу о вкусе. Жаль, не придумали еще вкус передавать по интернету. Вот было бы замечательно - напробовался всех шедевров на форуме, и готовить уже не хочется))) Не то, что есть)))

Шпилька
И, главное, практически без забот

А десять минут держать миксер в руке???!!! Хуже этого только натирать маргарин на терке!!!

Для меня это два самых сложных момента!!!

Qween
Шпилька, у меня уже щёки болят от смеха.

Шпилька
Куини, значит, я не зря тута сижу!!!

А если без шуток, то процесс натирания маргарина на терке меня уже замучил до того, что я полезла в раритетный справочник, чтобы узнать, как складывать тесто 64 раза!!! Но там только три... А язычки то вкусные... Уже пиво перестали таскать из холодильника...

Может, терка плохая...

Qween
Шпилька , я сейчас быстренько побегу в «Слоеные язычки», и напишу вам пару слов.

Panevg1943
Шпилька, предлагаю обратиться к Тортыжке с просьбой сократить время взбивания. Ведь, так недолго и производственную травму получить. У меня, к тому же, всё это сооружение, то бишь, паровая баня, несколько раз пыталось с горелки соскочить. А рука-то занята помощью напарнице!!! Да и, имея мощный миксер, думаю можно на это пойти, а то немного перевзбитая масса получается и на дне короста из смеси.

Сусля
А мои безешечки еще в духовке, запах стоит...., только вот мой старичек миксер,(еще советских времен) долго не выдержит... пока на бане все это взбивала, он у меня раскалился. Вот и получилось, одной рукой миску ловлю, в другой миксер плавится.

Ленуся
Когда простое безе взбивала всего на 3 белках, у моего Бош МУМ 4757 сработала защита от перегрева, теперь лишний раз боюсь что-то похожее творить. представляю, что с ним будет, если начать делать кокосовое безе

Сусля
Вот они какие получились


Безе "Кокосовое"

londar
suslja5004, Это такая красотища с какосовой стружкой уже???

Шпилька
Что-то они не похожи на кокосовые... Вариант Маргул как больше похож... Мне кажется...

А вот процесс взбивания на водяной бане нужно попробовать заменить на взбивание в шоколаднице. Нагрев там небольшой, и идет одновременно со взбиванием...

Сусля
В этот раз делала только с корицей, так захотелось безешек, а стружки не было.

londar
В этот раз делала только с корицей, так захотелось безешек, а стружки не было.

Уффффф, не пугайте, а то я думала вот у людей ручки золотые, а у меня растут не известно откуда)))
А я нормально отвзбивалась на водяной бане, разорилась и купила себе в топперваре миску с крышкой под миксер и в воду ее смело закидывай и крутить удобно и не летит ничего

Сусля
Уж извините, что ввела в заблуждение, но с тех пор как я научилась делать безе, занимаюсь теперь этим через день и стружку всю извела. В следующий раз сделаю как положено.

kleskox35
У фирмы Нестле появился новый сорт белого шоколада - с кокосом, только сегодня утром в Пятерке узрела случайно, должно к этим безешкам для посыпки идеально пойти, буду пробовать...

MargoL
А десять минут держать миксер в руке???!!! Хуже этого только натирать маргарин на терке!!!

Для меня это два самых сложных момента!!!

Шпилька,
это я так пошутила. Я прочитала всю ветку, так что помню, как ты жаловалась. Я тоже сегодня оценила взбивание ручным миксером... Наверное, все-таки напишу в подпись «Хочу кухонный комбайн БОШ!»
А твоя идея про шоколадницу очень меня впечатлила. Но я вот только не знаю, провернет она такую гущу, как у меня вышла, или нет.

suslja5004,
безешки ваши красивые, но я тоже испугалась, что у меня-то не похожие совсем... Хорошо, что вижу уже и объяснения, что без стружки)))

Слушайте, а у меня крем уже 3 часа стоит в холодильнике (ну в смысле на пирожных, которые в холодильнике), и не застывает... Он такой и должен быть? Или у меня одно густо, а второе - жидко? ))))

И я сегодня терла пористый шоколад. Ну не могу сказать, чтобы идеально, но все равно проще, чем обычный тереть. По вкусу мне кажется, что они не отличаются.

Шпилька
Должен ли крем застыть я не знаю, но он должен пропитать безе!!! Так что сегодня туда не лазь, а завтра хватай безешку! Хотя у меня крем был густой... кажется... еще до холодильника... не помню, склероз!

Panevg1943
Слушайте, а у меня крем уже 3 часа стоит в холодильнике (ну в смысле на пирожных, которые в холодильнике), и не застывает... Он такой и должен быть? Или у меня одно густо, а второе - жидко? ))))
И я сегодня терла пористый шоколад. Ну не могу сказать, чтобы идеально, но все равно проще, чем обычный тереть. По вкусу мне кажется, что они не отличаются.
MargoL, у меня 33% сливки закончились, и я добавила 22%, поэтому крем получился жидковатый и не хотел застывать. Утром все безешки пропитались и, как говорит моя внучка и её одноклассники, получилось что-то!!! вкуснейшее (я не попробовала). Всё хочу повторить на бис, но никак руки не доходят. А шоколад, мне кажется, лучше горький использовать. Он плотнее, и сочетание сладкого крема и горького шоколада должно создать специфический вкус.
А, кстати, где Тортыжка? Я скучаю по её комментариям.

aynat
Тортыжка, выручайте!
Делала сегодня кокосовое безе (к гостям) и оно не получилось... Получились какие-то плоские, особенно тот, что коржом. Почему это могло случиться? Скажу честно - сахара положила меньше нормы, было такое густое (до бани), что еле миксер мешал, сахар растворился полностью. Вот так всегда - когда надо получше, получается плохо...

Тортыжка
У меня такая же фигня: как только ОСОБЕННО стараюсь. то выходит хуже обычного
Попробуте эти корж прямо сейчас на вкус. Кусаются нормально? Ну и что что плоские?! Перемазывайте кремом и ставьте на пропитку! Пирожные можно по2 склеить. Всё замазываете, сверху засыпаете и «Как будто так и должно быть!»

алёночка
Все давно отболели этим безе, а я только 15 октября наткнулась на тему. Прочла всю ветку. Вчера ночью испекла безе одним коржом -
для торта на основе бисквита.
 Нежные сливки, от Куинн, у меня дважды не получились,
пришлось промазывать коржи и безе кремом «варёная сгущёнка +
масло».
 Спустя сутки попробовала.
Моё мнение: само безе в торте имеет слишком яркий вкус.
Для такого торта больше подходит классическое безе.

Зато как пирожное оно очень и очень!

Вывод: теперь буду печь такое безе только в виде пирожных.

Прикол: у меня во время взбивания на водяной бане миска всё время вращалась с большой скоростью, главное зафиксировать правильное положение миксера, и получится «планетарный» ручной миксер, или скорее планетарная миска.

И ещё вопрос к Тортыжке: можно ли уменьшить количество кокоса,
если да то сколько минимум кокоса добавлять на 2 белка?

Тортыжка
алёнушка, да в принципе не очень важно сколько кокоса... можешь вообще не класть. Просто этот способ заварки делает структуру безе несколько другой. А кокос-это приятное необычное дополнение.

алёночка
Тортыжка, спасибо.
Значит можно немного уменьшить. Буду эксперементировать.

Спасибо за хорошие рецепты.

jenyasan
Тортыжка, Вам, случайно, не доводилось эти пирожные замораживать? Как они себя поведут? Или лучше не надо?

Тортыжка
Жень, доводилось мне их замораживать, еще как доводилось! И сухими, и уже обмазанными кремом, то есть полностью готовыми. Процесс переносят отлично, после разморозки становятся такими, какими и были. Главное, оттаивать медленно (в течении 2-4 часов) и следить. чтобы конденсат не капал на них.
замораживайте на здоровье! С новым Годом!

jenyasan
Тортыжка, спасибо, дорогая! Обязательно сделаю, теперь уже в новом году. Предыдущую партию я не замораживала, так смели. Обваливала в смеси тертого миндаля и шоколада. СУПЕР рецепт! С НОВЫМ ГОДОМ!

искусницаЯ
Девочки, вопрос к тем кто уже делал пироженки. Если у меня получиться не одно дечко, то есть не один заход. Это ни как не повлияет на массу, пока дождется выпечки?

Тортыжка
ИскуссницаЯ, выложи все пирожные на пекарскую бумагу в размер противня. Потом по очереди перепекай. Если не шевелить сильно и не выдавливать через насадку через значительное время после взбивания, то сырые пироженки смогут выдержать в ожидании без потери в форме и воздушности.

искусницаЯ
Тортыжечка, спасибо! Ох, прям ручки чешутся.... сегодня я к ним доберусь!!!

алёночка
А я пекла это безе в виде коржа в торт на НГ.
И ещё пекла корж из обычного безе.
Так торт с кокосовым безе всем понравился больше, чем с обычным.
А выпекала я коржи за один приём - на двух уровнях в духовке.

искусницаЯ
Ой! Как же это вкусно!!!
И не смотря на мои приключения с кремом hlebopechka.ru... и на то. что они не пропитались еще, это очень вкусно!!! Зря я так давно не могла решиться на него!!!
Тортыжка, ну просто целую в щечку!
Только вот вопрос, гости завтра вечером. На ночь в холодильник его или нельзя?

Целестина
И у меня уже в холодильнике. Вчера ночью сами печенья напекла, а сегодня вечером промокнула все, но у меня вышел крем жидкий, хотя сливки были 33% и не дешевые, ну. и ладно, смотрится-то как красиво... еще не пробовала. Завтра гости пусть первые пробуют

искусницаЯ
Одни я сделала с измельченным миндалем (жаренным) и белым шоколадом, а вторые просто в шоколаде. Красота!!


Безе "Кокосовое"


Безе "Кокосовое"

Целестина , во даешь!!! А я не удержалась!

Целестина
Целестина , во даешь!!! А я не удержалась!

Если я попробую-гостям не останется... я себя знаю, только на 3-4й пойму, а потом еще 5-ой нужно посмаковать будет

Тортыжка
Молодцы, девчонки! Рада, что вам понравились эти вкусняшки!
«Рафаэлло»
 

Целестина
Молодцы, девчонки! Рада, что вам понравились эти вкусняшки!
«Рафаэлло»
 

Согласная я Вкусно и мягко, настоящее пирожное, никто так и не догадался из чего, только сгущенку учуяли

искусницаЯ
Тортыжка, отдельное спасибо принесла от своей свекрови.
Вчера у нее был день рождения! С ее сахарным диабетом, сладким не объешься... но вчера я уже ругалась на нее. А она говорит: «Ничего не могу поделать, рука так и тянется» И папочка мой (то же сахарник) туда же!!!
Короче все повержены!
Но я то знаю.... что на самом деле они должны быть немного другого вкуса, потому как у меня крем получился вместо сметанного - масляный. Поэтому думаю, что в следующий раз они опять будут приятно удивлены!

agata116
Я сегодня впервые сделала безе, оно получилось супер! Ваш рецепт отличный, спасибо за подробные инструкции. Когда читала отзывы, страшновато было начинать, но все прошло гладко и руки, совершенно не устали держать миксер 10минут, (возможно повлияло 8 лет акушерской практики, натренировались ручки ), теперь безешки, лежат в холодильнике и ждут своего часа. Спасибо еще раз

Тортыжка
agata116 , на здоровье!
Девочки, рада, что рецепт прижился! У нас. у хозяюшек, родственники набалованные, поэтому похвала от них ценна!

Антоновка
Тортыжка,
А у меня ссылка с первой странички на правильное взбитие белков для безе почему-то показывает на страничку где про это не написано, хотя даже и поиск ссылается на это ((

Граждане, верните Тортыжкин мастер-класс или ткните меня носом, пожалуйста-а-а

Тортыжка
Антоновка, без паники и стерик! На данный момент в разделе ведется серьёзная и сложная работа по систематизации рецептов. Случаются накладки. «Граждане»-модераторы всё поправят в ближайшее время, так что, как говорится, «приносим извинения за временные неудобства»

Антоновка
Тортыжка,

Спасиб огромное, буду ждать

лина
если не ошибаюсь, правильное взбивание белков - из бисквита, а это сейчас здесь hlebopechka.ru... Вдруг вам прям сегодня надо)))

Малиночка
Наконец то и я добралась до кокосового безе - и это что то!!!
такая вкуснятина получилась, (причем с первого раза ) пекла для торта лепешку, наверное немного передержала, но... мой муж шоколадные торты вообще не ест, а этот, сказал, что лучший.... вкусный!!! благодаря безе от Тортыжки!!! спа - си - бо!!!

Тортыжка
Малиночка, молодец! рада что у тебя получилось и ты не пожалела о потраченных продуктах!

искусницаЯ
Безе "Кокосовое"

А я вот такой эксперимент сделала. Белковую массу, только без кокоса, выдавила вот такую пимпочку на крышку от бутылки (это что бы размеры были понятны) Мне так нравиться плотность этой белковой массы, рисуй - не хочу! Не сушила ее в духовке, просто стояла на кухне. Через сутки получилась настоящая безешка!
Вопрос к знатокам - если белки взбиваются на паровой бане, безопасно-ли есть вот такие штуки (просто подумываю, что можно их использовать для украшения) или все же надобно в духовке просушивать?

Nata333
ИскусницаЯ, мы ж это ужо проходили??? Но правда от неумения делать приличный правильный белковый заварной
hlebopechka.ru...
чем вынудили Тортыжку раскрыть все карты
hlebopechka.ru...
вариант 1
Собственно халтурю до сих пор. Отмазываюсь отсутствием термометра

искусницаЯ
Nata333, это я помню!!! Меня интересует вот какой вопрос. Высушенные в духовке безешки могут долго храниться. А вот можно-ли хранить долго вот такое, не жаренное безе?
Понимаю, возникает вопрос, зачем мне это надо. отвечаю, как всегда, что бы сэкономить время.. и не пересушить эти самые безешки



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое