Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
670 г
Соль 20 г
Дрожжи 15 г

Способ приготовления

  • БЫСТРЫЙ СПОСОБ.
  • Коэфф. 0,5
  • 500 муки
  • 7,5 дрожжей
  • 10 гр. Соли
  • 335 воды + столько, чтобы получилась мягкая консистенция
  • Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпают соль и дрожжи и месят 10мин на второй скорости до умеренного развития клейковины. Дают тесту отдохнуть 20мин и выкладывают его на стол в виде лепешки. Складывают лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складывают полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу. Накрывают тесто и оставляют его бродить на 40мин. Следом делят тесто на порции, округляют и дают кускам предварительную расстойку в течение 30мин под полотенцем. Формуют хлеб, дают ему 1 ч 30мин расстойки и пекут на поду с паром при 465Ф в течение примерно 30мин. . В общей сложности время приготовления = 3 ,5 часа.
  • Я пересчитала на 500 г муки

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

*лина
Basja
вот ссылка на эти багеты 🔗
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
*Basja
Цитата: лина

Basja
вот ссылка на эти багеты 🔗
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Спасибо большое за ссылку, Я никак не приучу себя копировать ссылочки на понравившиеся рецепты. и источник. Я уже поняла, что теста многовато на форму, надо делить , правда, я думала на три багетика поделить, а теперь призадумалась.
*Black_cat
Цитата: Basja


Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
А вы упоминаете Мариана-Ага из ЖЖ - рецепт не могли бы опубликовать ее? Можно на почту или в ПМ - как вы сочтете нужным или удобным.
В свое время не сохранил, старые записи ЖЖ мариана-ага закрыты. А вот ну очень хочется и по ее рецепту попробовать
*julifera
Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты
*Black_cat
Тинка_тинка

Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
Да! Да! Да! Хочу! Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты
*Black_cat
julifera
Спасибо!
*Тинка_тинка
странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...
*Black_cat
Цитата: Тинка_тинка

странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...

Спасибо, все решено, спасибо julifera и вам
*julifera
Black_cat
Пеките на здоровье, рада была помочь
*Black_cat
julifera
Спасибо, помощь в наше время редко встречается, чтоб от души.
Мне кажется, здесь собрались самые добрые люди Рунета
*Basja
Цитата: Black_cat

Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
Ну что Вы. это не мой рецепт, об этом и написала, а ссылки на ее рецепты у меня нет, так кое что себе скопировала. А рецепт в оглавлении именно из ее журнала, просто я его пересчитала на 500 гр. муки.
*Black_cat
За это вам и благодарен
*tata070707
Цитата: Black_cat

Тинка_тинка

Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
Да! Да! Да! Хочу! Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты
Цитата: julifera

Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту