🔎

Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

Сыр 400гр.
Грибы 600гр.
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 30гр.
Мука 2ст. л.
Листы лазаньи
Соль
Перец
Мускатный орех

Способ приготовления

  • Сыр натереть, грибы обжарить.

  • Соус "Бешамель"

  • 2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.


  • Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

  • Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.

  • Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

  • Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

  • Лазанья грибная с соусом «Бешамель» Лазанья грибная с соусом «Бешамель»

  • Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*маугли
Я думаю, должно быть очень вку сно!!!
*Людмилка_Н
В соус Бешамель очень хорошо добавить еще листик лаврушки и дать постоять мин 10 получается очень ароматно и вкусно. Попробуйте А грибная лазанья-сказочная (может я просто люблю ее больше, чем мясную)
*маугли
Интересно, а в АГ получится?
*Senpoliya
Цитата: Людмилка_Н

В соус Бешамель очень хорошо добавить еще листик лаврушки и дать постоять мин 10
неее не лаврушки, а щепотку мускатного ореха. Мускатный орех и молоко созданы друг для друга
*маугли
А сколько пластиков у вас? то есть ярусов в лазаньи, а то может я взяла слишком много.. и долго пеклось..
*Wolchebnica
маугли я делаю 3-4 слоя.
*маугли
Спасибо, за ответ и еще вопрос, а соус весь используете или часть?
*Wolchebnica
Соус использую весь
*Piano
а если не отваривать свежеприготовленное домашнее тесто? никто не пробовал положить свежераскатанным?

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"