Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Овощные блюда
Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Средняя свекла 4 шт.
крупные морковь 2 шт.
репчатый лук крупный 4 шт.
том. паста 2 ст. л.
(или домашний густой том. сок 150 мл)
чеснок 1-2 з.
соль, черный перец, щепотка кориандра, раст. масло.

Способ приготовления

  • Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть, но в каждый овощ в отдельную посуду.
  • Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.
  • Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.
  • За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.
  • Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.
  • Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.
  • По этому "алгоритму" можно приготовить икру и на плите.

Примечание

Посмотрела по поиску, пару рецептов нашла, но с моим не схожие, поэтому пишу отдельной темой. Свеклу обажаю, но люблю ее вкусно приготовленную.
Эта икра готовится из сырой свеклы, получается, на мой взгляд вкуснее и полезнее. От вкуса и сорта свеклы зависит и вкус блюда. Свеколку беру для икры "проверенную", чтоб была очень сладкой, а значит вкусной.

*Габи
Еленка, я тоже люблю свеклу, почти так приготовленную - без моркови, не думала, что и ее можно добавлять. Попробую и с морковью, не думаю, что разница будет принципиальной. +1 за то, что напомнила.
*Elenka
Габи, спасибо за плюсик! Рада что рецепт пригодился.
В содружестве с морковью получается необыкновенно вкусно! Попробуйте! Рецептик выдран , в буквальном смысле, из журнала "Крестьянка" моей бабушки еще в юности. Много лет любим.
*lenok2_zp
а у бабушки не было мультиварки , я тож буряковую икорку уважаю, готовлю периодически чисто для себя, мои домашние в шоке когда я её ем , но на них не стоит обращать внимание , они также в шоке от гарбузовой каши и от ряженки, странные какието
*Elenka
Ленок, я ее лет 20 с хвостиком готовлю на плите. А бабушка даже и не подозревала о таком блюде.
*celfh
Ленчик! Какая свекольная икра классная! Прям вкус почувствовала
*Elenka
Танечка, спасибо! Попробуйте как-нибудь приготовить.
*Целестина
Это одно из самых вкусных бабушкиных блюд
Только там обжаривается все отдельно с добавлением томата, а перед тушением соединяется.
Спасибо, что напомнила, буду делать... срочно, тем более теперь в мульте и посуды меньше пачкать... как же она вкусна с хлебом
*Twist
Леночка, я с отчетом и большущим спасибо за рецепт! Готовила просто в сковородке - все получилось отлично. Я готовила немного по другому, но твой рецепт понравился гораздо больше. Впредь буду готовить именно так.

Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)
*Elenka
Мариночка, мне так приятно, что икра по моему рецепту понравилась тебе!!! Спасибо за прекрасное фото, очень красиво и аппетитно! Надо бы и мне приготовить....
*Twist
Лена, всю порцию икры уже съели и заказали повторить прямо завтра! Еще раз спасибо
*Elenka
Цитата: Twist

Лена, всю порцию икры уже съели и заказали повторить прямо завтра! Еще раз спасибо
... и это здорово!
*Antonina 104
Леночка, пришла сказать тебе спасибо за икорку! Уже готовила несколько раз. Всем понравилась .
Фото не выставляю , ничем не отличается от двух предыдущих. Я , правда, немного добавила мороженного сладкого перца и баклажан, бесподобно!
*Elenka
Тонечка, спасибо! Готовьте и кушайте в удовольствие!
*fronya40
делаю два дня пдряд. ну очень уж вкусно!!!!!!!!!!!!!! спасибо тебе
*Elenka
Таня, на здоровьчко! Видно свеколка у тебя вкусная попалась...
Я недавно делала, а свекла не вкусная попалась.... не елась совсем... выбросила.
*fronya40
Цитата: Elenka

Таня, на здоровьчко! Видно свеколка у тебя вкусная попалась...
Я недавно делала, а свекла не вкусная попалась.... не елась совсем... выбросила.

значит мне повезло.
*ксюшик
Спасибо большое за рецептик. Мне очень понравился. (y)Теперь так готовлю всегда
*Elenka
ксюшик, мне приятно, что понравился вам мой рецепт. Спасибо за отзыв!
*Натусичка
Леночка! И мне очень нравится этот рецепт!!!!
*Elenka
Спасибо, Натуся!
Я буду готовить на днях - уже припасла вкусную свеколку.
*Виталинка
Elenka, спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт икры!
Вчера готовила в МВ , так быстро и главное никакой головной боли с отвариванием или запеканием свеклы. Нам очень понравилась икорка!

Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)
*Натусичка
Лена, а на какую терку ты трешь свеклу и морковь? На мелкую длинную или на крупную длинную?
А я еще немного сахарку добавляю , ну просто щепотку, в этом есть свой шарм!
*Elenka
Виталинка, спасибо! На здоровьичко, надо и себе приготовить.
Натуся, тру на обычной крупной, свекольной.
*Натусичка
Спасибо, Леночка, поняла
*Grypana
Как раз сегодня утром делала "красную икру" в мульте. Только я сейчас вместо сока просто режу и добавляю помидорчики. Волшебно и полезно.
*marushka_an
Леночка, давно мечтаю приготовить икру, наконец собралась, хочу задать технический вопрос масло рафинированное или ароматное лучше добавлять?
*Elenka
Марушка, я готовила и на рафинированном, и на ароматном. Вкусно в обоих случаях. Масло нерафинированное дает свою нотку, на рафинированном вкус овощей ярче.
*marushka_an
Спасибо, за отклик
*Натусичка
Леночка! Хочу ещё раз поблагодарить тебя за рецепт. Вчера готовила эту икорку, какая же она вкусная! Я раньше готовила только с луком и свеклой (и то, с отварной). А эта мне очень пришлась по душе, особенно сейчас она радует, во время поста!
*Elenka
Натуся, меня тоже в свое время рецепт порадовал и удивил. Раньше тоже готовила из вареной свеклы, была какая-то неинтересная на вкус, из сырой вкуснее конечно же.
*Натусичка
На сегодня снова поступил от моих заказ на икру! Будем готовить!
*fronya40
Леночка вот наступила зима и опять потянуло на твою икорку! такой вкуснющий вариант!!! Еще раз спасибо!
*Натусичка
Цитата: fronya40

Леночка вот наступила зима и опять потянуло на твою икорку! такой вкуснющий вариант!!! Еще раз спасибо!
Точно-точно! Спасибо, что напомнили, нужно срочно повторить!
*Elenka
Таня, спасибо!
Натуся, сама про нее забыла. Пришла зима, самое время приготовить.
*Antonina 104
Еленка, а мы сегодня как раз доели свою. Вкусно!!!!!!!! Делаю часто. Спасибо еще раз!
*julifera
Леночка - какой хороший рецептик, самое время ему сейчас
*Elenka
Цитата: julifera

Леночка - какой хороший рецептик, самое время ему сейчас
Ага, готовьте и кушайте на здоровье!
Спасибо, Юлечка!
*Натусичка
Ну вот, повторила.... и так каждый день ( вот уже 3 дня...). Уже делаю на 3 огромных свеклы и на 4 морковки... всё-равно им мало...
Леночка! Какой же вкусный рецепт! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ещё и ещё раз!
*Elenka
Цитата: Натусичка

Ну вот, повторила.... и так каждый день ( вот уже 3 дня...). Уже делаю на 3 огромных свеклы и на 4 морковки... всё-равно им мало...
Леночка! Какой же вкусный рецепт! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ещё и ещё раз!
Натуся, на здоровьичко!
*q10niza
Elenka, я со спасибкой. Ваш рецепт стал вечным дежурным на нашей кухне. В мульте готовится без проблем, и съедается в момент. Муж из АТБ свеклу чуть не сетками таскает, со словами :" На икру много не бывает"
*Elenka
Елена, на здоровьичко!
Какой у вас муж молодец!
*Санди
Спасибо за вкуснятину

Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)
*Elenka
Санди, на здоровьичко! Как красиво!
**Анюта*
у нас этому рецепту уже "сто лет в обед"... тоже любим такую "закусочку"...
Я решила "перенести" этот рецепт и в МВ (ещё и не видев вашего рецепта)...
Так же всё тру и единственное, я сразу ВСЁв мульту складываю
и ставлю на режим тушение - 1 час.. получается... Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)
*Elenka
Цитата: *Анюта*

у нас этому рецепту уже "сто лет в обед"... тоже любим такую "закусочку"...
Я решила "перенести" этот рецепт и в МВ (ещё и не видев вашего рецепта)...

Анюта, верю! Мы такую икру готовит больше 40 лет точно.
По мне вкуснее с пассероваными луком и морковью, именно они придают необыкновеный вкус икре.
"Вареную" икру не люблю.
Каждый готовит по своему.
*Натусичка
Леночка, а какую ты имеешь ввиду "варенную"? В мульте?
*Elenka
Натуся, ну, это если все вместе "варить"- тушить.
*Натусичка
Цитата: Elenka

Натуся, ну, это если все вместе "варить"- тушить.

А-а-а-а! Всё поняла! Я тоже не лю в блюда добавлять лук-морком не обжаренные предварительно...
*Умка
Elenka, Елена, большое спасибо за обалденно вкусный рецепт икры!!! Делала первый раз в жизни. Все получилось!!! СПАСИБО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту