Чак-чак татарский (страница 2)

Wiki
И жарка в топленном масле значительно улучшает вкус!
И в разы повышает стоимость чак-чака, так что он уже не может не быть деликатесом

Оля, главное тут, впрочем как всегда в выпечке рассыпчатых изделий – НЕ забить тесто. То есть надо внимательно смотреть, оно и плыть не должно. намучаешься с нарезкой и жаркой, потому как будут слипаться лапшинки. Но и крутым не должно быть ни в коем случае.

Ukka
Я, в далекой юности, попала как-то на греческую свадьбу, ездили к родственникам в греческое село под Мариуполем. Там было приготовленное нечто, похоже очень на чак-чак, только соломка ооочень тоненькая. Это было нереально вкусно! Нежное, тающее во рту, не было привкуса жира и не было приторно сладким. Пробовала покупной чак-чак, даже приближенно не напомнило то блюдо. Думаю, твой рецепт похож на тот, греческий.

Ukka
Вики, я прям загорелась. Жаль, не смогу попробовать и описать вкусовые ощущения... Но, имея опыт с пахлавой, понимаю, что будет нереально вкусно!!!
А там малыши подрастут, сделаю и им.

Wiki
Но, имея опыт с пахлавой, понимаю, что будет нереально вкусно!!!
Так на то они восточные сладости. Я пахлаву очень люблю между прочим.

КроНа
Татарстан. Кулинарные легенды Казани
Татарстан. Кулинарные легенды Казани  Планета вкусов  Моя Планета • Чак-чак татарский play thumbnailUrl Чак-чак татарский
Казань. Антон Зайцев приехал в Татарстан в холодную пору, которая располагает к сытной обильной пище. Подпишись на "Моя планета": Название города Казань происходит от слова "казан", то есть котел. По легенде, некий колдун велел основать город там, где…Чак-чак татарский - 3673207
PT27M
True
2021-03-21T23:55:09+03:00
embedUrl

Про чак-чак смотреть с 15 минуты.
 Нарезка интересная, у меня тоже есть такая резалка.

Гость
Мама говорила, что тесто должно быть мягким, тогда чак чак получается воздушным и тает во рту, оно не должно быть как в муравейнике, сахар никогда не клала. Мед при нагреве становится концерагеном. Насчет соды и рыхлителя сомнения, не помню чтоб его применяли, они же отражаются на вкусе. Еще его не делают поджаристым, он цвета кукурузных палочек был. Главное чтобы пористым был.

Василя

Гость
Татарский Чак Чак с алкоголем?

Альфира

Гость
Здравствуйте! Татары мусульмане и в рецепте они не будут использовать спиртное

Фатима

Шеф
Татары мусульмане и в рецепте они не будут использовать спиртное
Резонно.

Irgata
Татары мусульмане и в рецепте они не будут использовать спиртное
насмешили.
Российские, а уж тем паче советские татары, сто лет как не придерживаются строго настрого – в общей своей массе – мусульманских обычаев.
Странное зацикливание на паре ложках коньяка в рецепте, словно тут бутылка используется. Спиртное можно и не добавлять, но с ним тесто лучше.
Хорошо, конечно, для рецепта, всплывают и всплывают несогласные с каплями спирта в рецепте – двигают рецептик в массы.

лилия_а
В оригинале мёд. И... Это вкусно, но это не совсем то что обещает название.

Гость
1 стакан мёда немного ли на такое количество теста?

Irgata
1 стакан мёда немного ли
моя свекровь варила сахарный сироп до нити, а потом добавляла мёд. Если относительно этого рецепта, то бы мёд уменьшить, а сахар увеличить.
Т. е. экономила на мёде.
Вкус с большим количеством сиропа мне больше нравился, т. к. был более *мягкий*, мёд у свёкров был ух какой МЕДОВЫЙ.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте