🔎
*Lerele
А мы в семье делаем разделку по другому. Катаем колбаску тоненькую и ее ножом режем. Получаются такие кругляшики. И заливаем чистым медом, чуть греем и заливаем. Вкуснота!!
Поделиться…
*Андрина
От хорошего настоящего мёда в горле першит (правда-правда). Это для мёдовых фанатов!
*Lилия
Спасибо за рецепт! Буду делать обязательно.... Внучка любит чак-чак а внук пончики... Хочу угодить обоим... Завтра будет чем заняться
*84taly
Девочки, здравствуйте! Подскажите, а длячего мед с сахаром варить? Нельзя просто медом залить? У меня муж только нагнал мед, он свежий жидкий. Если так залить, без сахара, хворост не слипнется что ли?
*Кокошка
Обожаю чак-чак. У меня чуть другой рецепт. Давненько я его не делала....
*светлана)))
А я выкинула тесто, замесила по рецепту, тесто густое не промесить, всё таки лучше давать рецепт в граммах, стаканы разные, яйца тоже разный вес.
*Twilightly
Спасибо, что напомнили за этот замечательный рецепт))). Мама часто нам делала этот торт. Мы с Украина и назывался он всегда Муравейник. А как вышла замуж, муж сам с Башкирии, то узнала, что никакой это не муравейник, а чак-чак.

Делала одну порцию, вначале замешивала тесто в хлебопечке, а потом уже домешивала на столе до нужного состояния.

Раскатывала тонко и резала на квадратики... ностальгия по детству))). Сироп сварила в кастрюле и небольшими порциями засыпала в нее заготовки, чуть перемешивала и на блюдо. Потом мокрыми руками сформировала сам торт.
Чак-чак татарский
*Кокошка
Девочки тему не видела..... У меня родственница Кондитер по образованию и к тому же татарка.
Ее чак - чак ели когда были в гостях он был изумительный. Рецепт записала, если не забуду найду и выставлю. Из всех мною опробованных он лучший.
*Wiki
Чак-чак - это очень вкусно! В Казани продается везде, самый вкусный нам показался в Татарской усадьбе.
*Параллель
Кокошка, выставьте, пожааааалуйста. Ну вот прям очень-очень нужен рецепт идеального чак-чака.
*Кокошка
Чак-чак татарский

Вот обещанный рецепт Чак-чака.
Не знаю как повернуть картинку.
*Wiki
Кокошка, спасибо! Сохранила, обязательно сделаю.
*Lerele
Цитата: Lerele
А мы в семье делаем разделку по другому. Катаем колбаску тоненькую и ее ножом режем.
И в тесто сметану добавляем. То есть
3яйца, водка, примерно 100 гр сметаны и муки сколько возьмет до густоты пельменного теста.

Чак-чак татарский

Чак-чак татарский

Только резать надо потоньше, но у меня масло уже кипело, и фотала еще, вот и получились больше, чкм надо. Но вкусные....
*Wiki
Только прочитала изначальный рецепт, нда, татарский чак-чак... с водкой – чудеса прямо.
*Irgata
Цитата: Wiki
татарский чак-чак... с водкой – чудеса прямо
ничего удивительного. Водка тут не пития ради, а как невпускатель жира в тесто при жарке.

Да и советские, и российский татары не все такие уж мусульмане-мусульмане, есть и православные, есть и просто атеисты, и живут очень в разных областях страны. Привычки имеют общероссийские.
У моей свекрови – татарка уральская, для чак-чака бутылочка коньяка всегда была припрятана, от свекра
А чак-чак у неё был отменный. Тесто не ахти какое и крутое она заводила, как на пельмени, не как на лапшу, стакан молока, стакан яиц, треть стакана коньяка, мука.
Накатывала колбаски в мизинец толщиной и резала на кусочки, такие кругляшки чтобы, не «червячки», жарила в говяжьем жире, она сама его перетапливала на подсолнечном масле, корову держала до самой старости

*Wiki
Нет и не было никогда в рецепте чак-чака водки что бы кто ни говорил. И это блюдо не советское, а довольно таки старинное.
С водкой надо назвать: советский чак-чак или православный, или чак-чак атеиста
Я нашла для себя рецепт идеального чак-чака, как соберусь сделать – выложу рецепт. Он тает во рту безо всякой водки.
*Irgata
Цитата: Wiki
И это блюдо не советское, а довольно таки старинное.
много какие рецепты из старинных стали советскими
Дан рецепт с добавлением водки, можно и без водки, её тут мизер. Но мы ж не хотим, чтоб жир набирался в тесто.
Тем более, автор этого рецепта давненько отсутствует.
Цитата: Wiki
Я нашла для себя рецепт идеального чак-чака, как соберусь сделать – выложу рецепт.
вот, это правильнее. Свой рецепт – свои ингредиенты.

*Lerele
Wiki, мне рецепт пришел от бабушки и от прабабушки, а уж она к советскому вообще отношения не имеет, умерла вскоре после революции.
Мне бабуля рассказывала, что рецепт они получили от соседки татарки, и она хорошо помнит, как с мамой впервые его делала и как им всем было вкусно.
Только бабуля умела делать тесто тугим, и орешки получались такие маленькие и аккуратненькие, не то, что мои.
И назывлся наш рецепт не чак чак, а чик чиге
Но спорить об аутентичности неблагодарное дело, я сразу борщ вспоминаю, у каждого свой и правильный борщ.
Так что не надо за всех говорить, что не было водки в рецепте, в нашем вот была, и в хворосте тоже есть, правильно написали, чтобы масло не сильно впитывалось и хрусткость была.
*Гость
Я тесто через мясорубку пропускаю. Быстро получается.

Мария
*Wiki
Если надо быстро, то зачем вообще браться за сложные рецепты?
Это конечно моё личное мнение, но хорошую выпечку надо делать как положено, а не упрощать рецепт. Чак-чак – это лакомство.
Ну а быстро можно просто каких – нибудь оладушек или пышек настряпать.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения