🔎

Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Категория: Кулинарные рецепты
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Яйцо 2 шт.
Соль
Перчик молотый

Способ приготовления

  • В фарш можно добавить кусочками сало, кто любит.
  • Или завалять в "зайчика" полоски сала по длине.
  • Хорошо вымесить фарш со всеми ингредиентами.
  • Сформировать и уложить в хлебопечку. Выпекать на прогр. "выпечка" 120мин.
  • Вес готового "фальшивого зайчика" 750гр

Примечание

Фото mamuri

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*DonnaRosa
Накупила мяса, надо приготовить мясной рулет из фарша в х/п, у нас фальшивый зайчик очень популярен. Вкусный горячим с подливкой, но мне нравится как холодная закуска.
*Mandraik Людмила
DonnaRosa, очень хочется посмотреть как выглядит. Почему такое название - «фальшивый» зайчик? Я так думаю можно и другие сорта мяса, просто я люблю фарш кура+свинина, он нежнее по вкусу, как мне кажется. Спасибо за интересный рецепт, у меня две ХП, в одной вывалился шкиф, и я теперь то же её использую для запекания
*DonnaRosa
Mandraik Людмила, У нас так называют, я дословно перевела.
*Mandraik Людмила
DonnaRosa, а я думала дело в форме к примеру. Сфоткайте, пожалуйста.... Сформировать его как бы в толстую колбасу? А может ещё в пищевую плёнку завернуть, что бы сочнее было, а потом через час её разрезать и последний час выпекать до корочки?
*DonnaRosa
Цитата: Mandraik Людмила

DonnaRosa, а я думала дело в форме к примеру. Сфоткайте, пожалуйста.... Сформировать его как бы в толстую колбасу? А может ещё в пищевую плёнку завернуть, что бы сочнее было, а потом через час её разрезать и последний час выпекать до корочки?
Не, просто формируют, как рулет, а в х/п он принимает форму ведерка хлебопечки, так же, как и картофельная запеканка. Я ее тоже в х/п готовлю. Меньше нашего дорогого электричества накручивает, чем в духовке.

Фото зайчика не могу найти, инсталлировали Windows 10 и стерли часть фото.
*Mandraik Людмила
Поняла, спасибо, DonnaRosa, Просто и должно быть вкусно
*ларка
DonnaRosa, а может в фольгу лучше завернуть? Боюсь подгорит, хочу сделать в мульте.
А рецепт хороший, а то муж собрался колбасу делать, уже и мясо нарезал, придет уставший, я ему рецепт покажу, что можно и без чревы запечь.
*DonnaRosa
ларка, В фольгу заворачиваю подготовлеNNую грудинку. Пеку в м/в, а не в х/п, но на еще и выстеленную фольгу наливаю чуть горячей водички. Отличное мяско получается.
Подготавливаю так: солю, перчу, нашпиговываю грудинку чесночком, совсем немного обливаю оливковым маслом. Даю полежать завернутой в фольгу, чтобы чеснок сделал свое дело.
Готовлю на пр/ выпечка, я ее люблю.
*Irgata
зайчик, вкусный зайчик
Цитата: ларка
а может в фольгу лучше завернуть? Боюсь подгорит, хочу сделать в мульте.
не надо заворачивать в фольгу, всё прекрасно вываливается - и из мульти и из хп

такого *зайца* делаю давно, в хп - прочитав этот рецепт

из разный мясов, фольга в металлической антипригарной форме -
*DonnaRosa
Цитата: Ирша

зайчик, вкусный зайчик не надо заворачивать в фольгу, всё прекрасно вываливается - и из мульти и из хп

такого *зайца* делаю давно, в хп - прочитав этот рецепт

из разный мясов, фольга в металлической антипригарной форме -
*brendabaker
Ирша,
А я думала, что фальшивые зайчик это из гороха, а если с мясом, то это мясной хлеб.
*brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, а не поделитесь рецептом картофельное запеканки, если будете готовить
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
Донна Роза, а не поделитесь рецептом картофельное запеканки, если будете готовить
На прошлой неделе попробовала приготовить в мультиварке Редмонд. Вот чего никогда не надо делать.
В хлебопечке все было бы отлично, как раньше, но решила попробовать и... провал. Съели, конечно же, но готовилось ужасно долго, шкурка ко дну пристала, оторвалась при переворачивании, ну и вообще, не делайте в мульте.
*brendabaker
[
*Irgata
..
*brendabaker
*Mirabel
Цитата: DonnaRosa
Не, просто формируют, как рулет
так сформировать. как рулет и в хлебопечь поместить?
*DonnaRosa
Цитата: Mirabel

так сформировать. как рулет и в хлебопечь поместить?
Помазать ведро х/п внутри, поместить туда приготовленный фарш, разровнять и все дальше, как написано выше.
*Mirabel
DonnaRosa, Спасибо большое!

Рецепты в разделе "Готовим в хлебопечке"