Хлебопечка Binatone BM 2068 (страница 3)

Санди
Спасибо девочки
Завтра буду тесто для булочек делать, испытаю программу «тесто»

Санди
Программа «тесто» работает отлично, месит быстро и качественно

Вот тесто после первого замеса :


Хлебопечка Binatone BM 2068

Вот после второго замеса :


Хлебопечка Binatone BM 2068

Вот уже готовое, после расстойки третей :


Хлебопечка Binatone BM 2068

А вот и булочки из него :


Хлебопечка Binatone BM 2068

Vitaok
Какие аппетитные булочки! Оксан, а чем ты их смазываешь для блеска?

Санди
Какие аппетитные булочки! Оксан, а чем ты их смазываешь для блеска?
Спасибо

Просто хорошо перемешанным до однородности яйцом

Санди
Вот ведра для сравнения, от Кенвуда 150 (ведро страшное, но и Кен не молодой уже ) и Бинатона 2068


Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Сегодня попробую Бородинский испечь, на «домашнем пекаре»

Nadiia
белком или желтком?? или полностью иичко взбила и намастыла??))))

Санди
белком или желтком?? или полностью иичко взбила и намастыла??))))
Полностью яйцом без воды, переколбасила до однородности чтобы «соплей» не было и мажь

Vitaok
Сегодня попробую Бородинский испечь, на «домашнем пекаре»
А по какому рецепту? Это ж там добавки всякие нужны? У меня в «Русском поваре» тоже есть «ржаной».

Санди
А по какому рецепту? Это ж там добавки всякие нужны? У меня в «Русском поваре» тоже есть «ржаной».

Делаю по рецепту из книжечки которая шла в комплекте, если получится то рецепт напишу только на программе ручного программирования «домашний пекарь» там сам выставляешь время замесов и расстоек и выпечки сколько нужно.

Разработалась моя печечка месит хорошо уже без натуги и рывков не хуже Кенвуда, но громче она всё же.

Санди
Готов мой «Бородинский» хлебушек всё по рецепту из книжки + свои настройки на «домашнем пекаре».

Вот такой колобок получился после последнего замеса (крутоват как мне показалось) :


Хлебопечка Binatone BM 2068

И сам хлеб :


Хлебопечка Binatone BM 2068

Лопатка осталась в ведерке, даже не пришлось вытягивать. Разрез покажу когда остынет.

Vitaok
молодчина!

Санди
Спасибо Вика
Посмотрим, самое главное какой он в разрезе получился уже не дождусь чтобы остыл быстрее

Санди
Не выдержала, разрезала ещё теплый но не горячий


Хлебопечка Binatone BM 2068

Вкусный, стандартный «Бородинский» хлеб

Vitaok
Ну, а рецепт выложишь?

Санди
Хлеб «Бородинский» из книжечки рецептов от хлебопечки.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 чашка.
Мука ржаная обдирная 3 чашки.
Сухая закваска «Экстра - Р» 1 + 1/2 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 + 1/2 ст. л.
Солод 4 ст. л. + 1/3 чашки кипятка (запарить, остудить)
Вода 1 чашка.

В чашке от хлебопечки - 240 мл. Чайные и столовые ложки тоже отмеряются мерной ложкой от хлебопечки. Панифарин я не добавляла, Сверху посыпала целыми зернами кориандра. Закваска у меня тоже другая (сухая покупная для хлеба).

Vitaok

Санди
Сегодня испытывала рецепт «французский хлеб» из книжечки и программу «французский хлеб».
Хлеб на последнем подъёме таааак вырос думала упрется в окно, но в начале выпечки крыша чуть упала (в следующий раз уменьшу количество дрожжей), цвет хлеба тоже можно ставить на «тёмный» и ещё чуть уменьшила количество сахара.


Хлебопечка Binatone BM 2068

Но зато он такой «воздушный» не смотря на размер, весит 850 гр. (из рецепта на 900 гр.).

Санди
Кекс
На программе «кекс»(не пропекся) допекала ещё 1 час на «выпечке», вес у него 1 кг 400 гр.


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
В общем хлебопечка хорошая

На этом испытания заканчиваю, а разговаривать сам с собой не интересно, все обладатели этой печки «канули в лета»

Санди
Не могу не показать хлебушек из муки грубого помола (без добавления пшеничной).


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Буханочка стоит боком, хлеб обалденный с кислинкой

Natka8
все обладатели этой печки «канули в лета»

Natka8
Привет, Оксана! Это не обладатели канули, а их хлебопечки, наверное, канули Шучу, конечно, все печки хороши! Была у меня такая печечка. Она была моей первой... Выбрала, кстати, тоже за паузу, подсветку, свою программу и красивый внешний вид. Прослужила года два где-то, потом начала подтекать, потом треснула та штука в камере выпечки, которая крутит вал. Пару раз я сварила в ней джем по неопытности (говорят, лучше этого не делать), наверное, от этого и подтекать стала... Вобщем, пекарь тогда я была ещё тот У тебя хлебушки все на 5 баллов!!! Удачной выпечки и пусть прослужит долго!

Санди
Natka8 приветик спасибо что откликнулась
Ну если моя послужит года два и на том спасибо, можно и другую прикупить потом посмотрим. У меня Кенвуд уже тааак давно и работает зараза, так и не дождавшись что он сломается вот решила купить другую А вообще в паспорте написано что Бинатон срок службы 3 года
Для меня бесполезные программы это эти быстрые и джем (мы его не едим) а самая которая мне больше нравится это «домашний пекарь» мне кажется если бы она одна была и на этом можно ограничится

Natka8
Да, Оксана, быстрые не особо нужны как по мне. А Домашним пекарем я пользовалась только для ржаных хлебушков, причём программу раз установила, печка запомнила её и пекла потом ржаные на ней. Вообще у нас тёмные хлеба не оч любят- мне нельзя, а моим раза в месяц хватает. А белые и с добавкой цельнозерновой муки пекла на основной проге. Сейчас у меня делфа маленькая- довольна очень, но режим тесто больше нравился в бинатоше, но ничего, эту тоже люблю

Санди
Печка работает прекрасно, хлеб всегда красивый и вкусный

950 гр.Хлебопечка Binatone BM 2068
760 гр. Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Сырный хлеб. Сыр потерла на мелкую сторону «бернеровского бебика» поэтому его не видно, но вкус обалденный


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Испекла томатный хлебушек такой цвет красивый и запах вкусный


Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Забыла кекс показать в разрезе


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Какой вкусный оказался томатный хлеб
Вот его фото в разрезе, одна фота со вспышкой, другая без


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Санди
Сегодня испекла другой кекс, вкуууусно


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068

Hellyy
Дорогие пекари!
Пользуюсь хлебопечкой уже давно. Мне нравится как она работает. Но вот незадача. Помогите мне. К моей хлебопечке прилагалась книга рецептов в подарок, но при переезде на другое место жительства, она потерялась. Может у кого есть такая книга в отсканированном варианте или может мне кто-нибудь сфоткает ее, так такие классные рецепты, где ж я теперь их найду. Пожалуйста ОТЗОВИТЕСЬ, ПОМОГИТЕ!!!

SergeiK
Hellyy, ссылку отправлю в личку! Это сканы от пользователя pssergey, которыми он поделился и со мной в своё время. Напишите, пожалуйста, такой же вариант книги был у вас?

SergeiK
Спасибо sazalexter! Поправил. Правда, где запрещены активные ссылки на другие ресурсы, я так и не нашёл...

gleb_2000
Доброго времени суток))) принимайте в свои ряды)))) поделитесь секретами и опытом использования, это моя первая хлебопечка, пока не получается)))

Рома
Доброго времени суток))) принимайте в свои ряды)))) поделитесь секретами и опытом использования, это моя первая хлебопечка, пока не получается)))

Бинатон - простая в управлении, хорошая хлебопечка

Чтобы получилось, начинаем отсюда осваивать азы хлебопечения «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

SergeiK
Доброго времени суток))) принимайте в свои ряды)))) поделитесь секретами и опытом использования, это моя первая хлебопечка, пока не получается)))
Подробней опишите?

Печь действительно хороша, несмотря на мелкие недостатки именно в моём экземпляре, отработала уже более 1,5 лет, тьфу, тьфу, тьфу..., чтоб не сглазить По-началу, тоже были танцы с бубнами, а сейчас уже всё отлажено, универсальный рецепт найден и проверен неоднократно, из разной муки... Правда, в печке, только замешиваю тесто теперь, а выпекаю в газовой духовке. В духовке более плотный хлеб получается... Главное в этом процессе - чтобы мука и дрожжи, были качественными. Наиболее красивая корочка получается, если смазывать верх кисломолочными продуктами - кефир, ряженка... Хлебу лучше полежать/отдохнуть минимум сутки, иначе уходит мгновенно. Если хлеб залёживается, кладу в холодильник, ещё не было случая чтоб заплесневел, в отличии от магазинного...
Пишите, чем смогу - помогу.

Санди
Доброго времени суток))) принимайте в свои ряды)))) поделитесь секретами и опытом использования, это моя первая хлебопечка, пока не получается)))

Огишите что именно не получается, чем можем поможем

gleb_2000
спасибо вам за отзывчивость, это мой первый форум, не получается отправить личные сообщения, проблемы - хлеб не всходит, кладешь больше дрожжей, запах дрожжей в хлебе остается... корочка сверху иногда опадает на 2-3 см где то и недостаточно румяная как по мне.... какие вкусные рецепты на него есть, очень хочу научится хлеб печь по вкусу как лаваш или узбекская лепешка, помогите кто знает)))

Санди
Я использую вот эти дрожжи


Хлебопечка Binatone BM 2068

Простой белый хлеб
1 стакан (от хлебопечки) воды
3 стакана муки (просеять)
2 ст. ложки (от ХП) масла подсолнечного
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. соли
1ч. л. дрожжей

Смотри по колобку, т. к. мука у всех разная, может нужно будет добавить чуть муки или чуть жидкости.
Режим 1 - Основной.
Буханка - 750 гр.
Корочка - средняя или тёмная.

Хлеб сразу не доставай (но отключи подогрев) минут 10 пусть постоит, тогда лопатка остаётся в ведерке, а не в хлебе.
Резать хлеб нужно не раньше чем через час, он ещё «доготавливается» пока остывает.
Удачи

А вообще у нас очень удачная книжечка с рецептами, по ней все хлебушки получаются, но за колобком нужно следить., особенно если меняешь производителя муки.

Колобок должен быть вот такой (фото от другой моей ХП, но колобки одинаковые) в следующий раз если нужно сфотаю именно от Бинатоши.


Хлебопечка Binatone BM 2068

gleb_2000
а где вы берете рецепты для нее? какие вкусные хлеба еще можно приготовить?

gleb_2000
а муку чашками мерять просеянную или с пакета сразу? сколько по весу муки в чашке? я хочу по весам делать

Санди
а где вы берете рецепты для нее? какие вкусные хлеба еще можно приготовить? пек каврижку - все получилось хорошо
Книжечка в комплекте к ней идет.

а муку чашками мерять просеянную или с пакета сразу? сколько по весу муки в чашке? я хочу по весам делать

С пакета.
150 грамм, жидкости 250 мл.

gleb_2000
спасибо большое, только с книжечки не получилось

Санди
Если ХП первая то это вполне возможно, и не ХП виновата а просто отсутствие опыта выпекания хлеба в хлебопечке. Всё придет со временем, будут хлебушки красивые и вкусные
Для самообучения всё же прочитай тему которую Рома посоветовала, это не будет лишним.

Бинатон - простая в управлении, хорошая хлебопечка

Чтобы получилось, начинаем отсюда осваивать азы хлебопечения «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

gleb_2000
Хлебопечка Binatone BM 2068 вот что полчается

Санди
Попробуй дрожжи как у меня, мне кажется это из за дрожжей всё

gleb_2000
а где их купить?

Санди
а где их купить?
А ты откуда?
 Я у нас в Ашане брала, и в Фуршете.

gleb_2000
А ты откуда?
 Я у нас в Ашане брала, и в Фуршете.
Украина, Днепропетровск

gleb_2000
а прессованых дрожжей сколько класть по тому рецепту что вы дали? (тоже кол во муки и воды)

Санди
а прессованых дрожжей сколько класть по тому рецепту что вы дали? (тоже кол во муки и воды)
Сама не делала с прессоваными, но думаю что грамм шесть - семь.

Рома
Свежих дрожжей идет на хлебное пшеничное тесто из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Для пшенично-ржаного хлеба увеличить количество дрожжей примерно до 2,5 грамм на 100 грамм общего веса муки.

SergeiK
Судя по фото, проблема у вас действительно с дрожжами, проверьте их сначала, особенно если используете прессованные, важен срок хранения... На 600 гр муки - таких брал ~ 10 гр. Главное, чтоб дрожжи были свежими... Не забудьте - хранить в холодильнике.

SergeiK
Для Ромы - я не сторонник большого количества дрожжей, на 600 гр муки хватает 1 ч. л. - либо быстрых, либо запариваемых... Дело вкуса...

gleb_2000
в процессе выпекания хлебопечка клацает 4-5 раз с интервалом в секунду, и так несколько раз, это нормально у всех так?

Санди
в процессе выпекания хлебопечка клацает 4-5 раз с интервалом в секунду, и так несколько раз, это нормально у всех так?
Конечно нормально, она температуру поддерживает и регулирует, клацают все и мультиварки и скороварки и хлебопечки.

Санди
Свежих дрожжей идет на хлебное пшеничное тесто из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Для пшенично-ржаного хлеба увеличить количество дрожжей примерно до 2,5 грамм на 100 грамм общего веса муки.
Рома спасибо за ответ
Буду теперь знать сколько свежих ложить, следующий хлеб сделаю со свежими
Это получается на мой рецепт 9 гр....

gleb_2000
непосредственно при выпечке хп клацает 4-5 раз с интервалом в секунду и так несколько раз с разным временем перерыва, у всех так? это нормально? и еще при вымешивании иногда немного трясется форма, колобок ударяется в стенку, это ок?

gleb_2000
а еще вчера получился просто ужасный резиновый творожный кекс, поделитесь рецептом хорошего вкусного кекса будьбте любезны

п. с. и еще вопрос как узнать хорошо ли натянут ремень и не приводит ли его неправильная натяжка к внештатному износу втулки?



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте