Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Автор

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада

Ингредиенты

На 8 булочек:
Пшеничная мука 350 г
Молоко 120 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.(50 г)
Коричный порошок 1 ч. л.
Флердоранж 1 ч. л.
Для золотой корочки:
Яйцо+вода
(у меня яйцо+
столовая ложка молока)
Для украшения:
Сахарная пудра
(не использовала,
у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)

Способ приготовления

(смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
(Флердоранж-такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра стёртая с одного апельсина среднего размера)
В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.

Формовка булочек:разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.

Примечание

Красным цветом мои дополнения
Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили . Потрясающее в работе тесто ! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать ... Чуть самое главное не забыла ... Вкус булочек тоже на высоте , очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными ...

*Mila007
Крошенька, не перестаю восхищаться твоей выпечкой, которую по твоим словам, ты печёшь в "допотопной" духовке! Это ж надо такое навертеть!
*Omela
Кроша, булки знатные!!! А я вот стесняюсь спросить, а шо такое Флердоранж и с чем его едять???
*ШуМахер
Вот дяревня Одинцовкая, "флер д'оранж" - цветы апельсина
*Omela
ну да, в нашей деревни они не цветут!!!
*орешек
Во-во, я тоже постеснялась спросить ::)Так так-бы и писали , что нужна корка апельсина , а то все по иносранному
*Сибирячка
Девулечки , а по-моему, ФЛЁРДОРАНЖ - это не корка апельсина, а настойка на цветах апельсина...
Но как это выглядит, как пахнет, и чем, самое главное, можно заменить... - расскажите мне, темной...
*Кроша
ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая ... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например ... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло !!!

P.S.Кстати цветки флёрдоранжа сильно напоминают мне цветки моего лимона с подоконника , практически один в один !
*tatulja12
Кроша, классные булочуи! С корицей любим, но все как-то с сахарком посыпаю, а вот чтобу в тесто бухнуть - такого не делала. Значит надо попробовать.
*Лика
Цитата: Кроша

ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая ... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например ... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло !!!

Цветки точно не вкусные, но пахнут , а вот настоечка из них как розовая вода, очень приятственна в выпечке.
*Кроша
Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику ? В нашем сельпо точно нету, я узнавала ...

Кстати девочки, кого отпугивает экзотический ингредиент, пеките без него и без корицы, получите классический вариант этих булочек , чаще всего я пеку именно такие, т. е. "без ничего". Тесто фантастическое !!!(пардон за то что повторяюсь , но до того уж оно хорошо, прям хвалила бы и хвалила ).
*Lora0209
Я являюсь счастливой обладательницей этого "экзотического ингредиента" ...
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Осталось только собраться с силами и духом, чтобы испечь эти замечательные булочки
*Omela
ух ты!!!!!! солнце!!!!! пальмы!!! Lora0209 , вам обязательно надА печь - так сказать, для чистоты экперимента!!
*Lora0209
я постараюсь... и отчитаюсь,
*Лика
Цитата: Кроша

Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику ? В нашем сельпо точно нету, я узнавала ...

Так я тоже эту экзотику только в странах с пальмами и видела в продаже.
*Lora0209
Кроша, я Вам не могу передать какой изысканный, сладкий, умопомрачительный аромат стоял на кухне во время выпекания данных булочек. Причем именно одна чайная ложка "fleur d orange" в самый раз, ни больше, ни меньше.
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
они же, только обсыпанные пудрой:
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Спасибо за рецепт восхитительный
Немного лирики, если позволите
По легенде, древнегреческая богиня Гера, получила роскошный подарок к свадьбе с Зевсом - апельсиновые сады. Из флердоранжа (цветов апельсинового дерева) она приготовила эликсир, дающий неувядаемую красоту. С помощью этого волшебного средства Гера сумела продлить свою первую брачную ночь на целых триста лет…. Каждое утро богиня просыпалась девственно-юной и прекрасной…
*Omela
Ну, вот!! Теперь мы все тут слюной изойдем!!! 🔗 🔗 🔗 Как жить дальше без "fleur d orange" ? Lora0209 , булки восхитительные!!!
*Lora0209
Спасибо, сама не понимаю, как я жила с ним (т. е. с "fleur d'orange") в кухонном шкафчике и не использовала...
*Кроша
Lora0209
Чудесные булочки, любовалась бы и любовалась Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада! Спасибо Вам большое за то что попробовали и оценили !
*Виталинка
Кроша, бегу скорее к тебе , чтобы сказать спасибо за булочки !!! Чудесное тесто , булочки воздушные , а запах ! Пока пеклись аромат стоял по всей квартире. Очень вкусно ! Ну флёрдоранжа у меня нет , я его заменила цедрой апельсина и ложечкой лимонной настойки. Спасибо !

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту