Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Автор

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада

Ингредиенты

На 8 булочек:
Пшеничная мука 350 г
Молоко 120 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.(50 г)
Коричный порошок 1 ч. л.
Флердоранж 1 ч. л.
Для золотой корочки:
Яйцо+вода
(у меня яйцо+
столовая ложка молока)
Для украшения:
Сахарная пудра
(не использовала,
у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)

Способ приготовления

(смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
(Флердоранж-такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра стёртая с одного апельсина среднего размера)
В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.

Формовка булочек:разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.

Примечание

Красным цветом мои дополнения
Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили . Потрясающее в работе тесто ! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать ... Чуть самое главное не забыла ... Вкус булочек тоже на высоте , очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными ...

*Mila007
Крошенька, не перестаю восхищаться твоей выпечкой, которую по твоим словам, ты печёшь в "допотопной" духовке! Это ж надо такое навертеть!
*Omela
Кроша, булки знатные!!! А я вот стесняюсь спросить, а шо такое Флердоранж и с чем его едять???
*ШуМахер
Вот дяревня Одинцовкая, "флер д'оранж" - цветы апельсина
*Omela
ну да, в нашей деревни они не цветут!!!
*орешек
Во-во, я тоже постеснялась спросить ::)Так так-бы и писали , что нужна корка апельсина , а то все по иносранному
*Сибирячка
Девулечки , а по-моему, ФЛЁРДОРАНЖ - это не корка апельсина, а настойка на цветах апельсина...
Но как это выглядит, как пахнет, и чем, самое главное, можно заменить... - расскажите мне, темной...
*Кроша
ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая ... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например ... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло !!!

P.S.Кстати цветки флёрдоранжа сильно напоминают мне цветки моего лимона с подоконника , практически один в один !
*tatulja12
Кроша, классные булочуи! С корицей любим, но все как-то с сахарком посыпаю, а вот чтобу в тесто бухнуть - такого не делала. Значит надо попробовать.
*Лика
Цитата: Кроша

ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая ... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например ... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло !!!

Цветки точно не вкусные, но пахнут , а вот настоечка из них как розовая вода, очень приятственна в выпечке.
*Кроша
Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику ? В нашем сельпо точно нету, я узнавала ...

Кстати девочки, кого отпугивает экзотический ингредиент, пеките без него и без корицы, получите классический вариант этих булочек , чаще всего я пеку именно такие, т. е. "без ничего". Тесто фантастическое !!!(пардон за то что повторяюсь , но до того уж оно хорошо, прям хвалила бы и хвалила ).
*Lora0209
Я являюсь счастливой обладательницей этого "экзотического ингредиента" ...
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Осталось только собраться с силами и духом, чтобы испечь эти замечательные булочки
*Omela
ух ты!!!!!! солнце!!!!! пальмы!!! Lora0209 , вам обязательно надА печь - так сказать, для чистоты экперимента!!
*Lora0209
я постараюсь... и отчитаюсь,
*Лика
Цитата: Кроша

Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику ? В нашем сельпо точно нету, я узнавала ...

Так я тоже эту экзотику только в странах с пальмами и видела в продаже.
*Lora0209
Кроша, я Вам не могу передать какой изысканный, сладкий, умопомрачительный аромат стоял на кухне во время выпекания данных булочек. Причем именно одна чайная ложка "fleur d orange" в самый раз, ни больше, ни меньше.
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Спасибо за рецепт восхитительный
Немного лирики, если позволите
По легенде, древнегреческая богиня Гера, получила роскошный подарок к свадьбе с Зевсом - апельсиновые сады. Из флердоранжа (цветов апельсинового дерева) она приготовила эликсир, дающий неувядаемую красоту. С помощью этого волшебного средства Гера сумела продлить свою первую брачную ночь на целых триста лет…. Каждое утро богиня просыпалась девственно-юной и прекрасной…
*Omela
Ну, вот!! Теперь мы все тут слюной изойдем!!! 🔗 🔗 🔗 Как жить дальше без "fleur d orange" ? Lora0209 , булки восхитительные!!!
*Lora0209
Спасибо, сама не понимаю, как я жила с ним (т. е. с "fleur d'orange") в кухонном шкафчике и не использовала...
*Кроша
Lora0209
Чудесные булочки, любовалась бы и любовалась Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада! Спасибо Вам большое за то что попробовали и оценили !
*Виталинка
Кроша, бегу скорее к тебе , чтобы сказать спасибо за булочки !!! Чудесное тесто , булочки воздушные , а запах ! Пока пеклись аромат стоял по всей квартире. Очень вкусно ! Ну флёрдоранжа у меня нет , я его заменила цедрой апельсина и ложечкой лимонной настойки. Спасибо !

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
*Кроша
Виталинка
Ну как жеш я рада что тебе понравились энти булки !!! А внешность-то какая (я про булки ) Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада! Вот порадовала старушку так порадовала ! Спасибо тебе что попробовала ...

P.S.А лимонная настойка у тебя самодельная ?
*Виталинка
Кроша, насмешила! Старушка! А настойка не моя , покупная , она у нас водку заменяет.
*Владислава
Кроша, спасибо за булочки!!! Супер! Очень нежные, ароматные и воздушные!
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Я не умею красиво формовать булочки, но я честно старалась
*olesia80
Девочки, а вот у меня никак не получаются эти самые энсаимады. Пеку по рецепту хлебопечки "Мулинекс". Уже 3-й раз пробую. Всё делаю точно по рецепту. Только тесто по своей структуре напоминает песочное и ни :girl_cray:фига не подходит(((
*Кроша
olesia80, у меня тесто на эти булочки ну до того всегда хорошо получается , что я даже теряюсь в догадках отчего у Вас оно "песочным" выходит ...

Возможно у Вас слишком сухая мука и при замесе нужно добавить ещё немного жидкости ...

А вот то что не подходит, здесь думаю уже дрожжи виноваты , попробуйте проверить их на работоспоспособность, или уже проверяли ?

*olesia80
Кроша, делала я вот по этом рецепту: молоко 40 мл, раст масло 1,5 ст. л. (оливковое), 35 г слив. масла, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 190 гр муки пшеничной (Макфа), 1 ч. л. дрожжей (саф-момент). Всё строго по рецепту. Дрожжи не подводили, пекла хлеб на них и багеты. Что же может быть не так? В выходной попробую испечь по рецепту, который выложен здесь в теме.... Даже сейчас уже страшно...
*Exocat
Цитата: olesia80

Девочки, а вот у меня никак не получаются эти самые энсаимады. Пеку по рецепту хлебопечки "Мулинекс". Уже 3-й раз пробую. Всё делаю точно по рецепту. Только тесто по своей структуре напоминает песочное и ни :girl_cray:фига не подходит(((
Хорошая идея с апельсиновой водой, когда она у меня появилась, я сделала булочки.
Если полностью следовать рецепту, то тесто получается не дрожжевое, а какое-то полупесочное, нет никакой воздушности, возможно в данном случае важна модель хлебопечки?
Я теперь идею с добавкой флердоранжа использую другие рецепты с сайта.
*Lagri
Кроша, спасибо за вкусные булочки!
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
Только я тонко раскатывала прямоугольнички, смазывала их раст. маслом, сворачивала рулетики и потом эти рулетики сворачивала улиткой. Расстаивала минут 30 и пекла.
*Кроша
Цитата: Exocat

Если полностью следовать рецепту, то тесто получается не дрожжевое, а какое-то полупесочное
Людмила, и у Вас тоже ?

У меня это тесто получается очень нежным, мягким, шелковистым ...

Цитата: Exocat

возможно в данном случае важна модель хлебопечки?
Да неее, модель ХП здесь точно ни при чём ...

Lagri Машенька, какие энсаимады прехорошенькие !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Машенька, а у Вас что за тесто получилось ?!
*Lagri
Цитата: Кроша


Lagri Машенька, какие энсаимады прехорошенькие !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Машенька, а у Вас что за тесто получилось ?!
У меня тоже тесто получилось очень нежным, мягким, шелковистым. Работать с ним - одно удовольствие. Ещё раз спасибо!
*Белорусска
Цитата: Кроша

Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику ? В нашем сельпо точно нету, я узнавала ...

Кстати девочки, кого отпугивает экзотический ингредиент, пеките без него и без корицы, получите классический вариант этих булочек , чаще всего я пеку именно такие, т. е. "без ничего". Тесто фантастическое !!!(пардон за то что повторяюсь , но до того уж оно хорошо, прям хвалила бы и хвалила ).

А у меня почему- то тесто очень плотное получилось и булочки почти не поднялись, тоже крепкие были. Делала по рецепту из книги для ХП Мулинекс и выпекала в ней. Да и багеты что-то не очень пышные получаются, совсем слабо поднимаются. В чём дело?
*Фрезия
Кроша, спасибо за рецепт! А я добавила лимонной цедры :DВкусно!
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
*ЖивчикЪ
Иннусь, у меня сейчас обильно цветут лимоны. Я энти цветы обрываю и в чай.
А можно их как-то пристроить в рецептик вместо этого флёр...
Апельсин тоже будет цвести, но там всего два цветочка. Я их оставлю.
*Кроша
Цитата: Белорусска

А у меня почему- то тесто очень плотное получилось и булочки почти не поднялись, тоже крепкие были.
Белорусска, что-то мне подсказывает, что мы с Вами не совпадаем мукой ...

Я бы попробовала уменьшить изначальное количество муки, т. е. не сыпать сразу всю муку полагающуюся по рецепту. Лучше в процессе замеса досыпать по мере необходимости до получения мягкого пластичного теста .

Цитата: Белорусска

Да и багеты что-то не очень пышные получаются, совсем слабо поднимаются. В чём дело?
И с багетами тоже самое, попробуйте заложить чуть меньше муки, нежели указано в рецепте .

Фрезия, хорошенькие какие !!!

На здоровье Вам и Вашим близким !!!

С лимонной цедрой тож замечательно , я правда с апельсиновой пекла, зато теперь у меня есть флердоранж ...

Цитата: ЖивчикЪ

у меня сейчас обильно цветут лимоны. А можно их как-то пристроить в рецептик вместо этого флёр...
Танюша, та запросто !!! Приготовить из цветуёчкоф етих водный настой и в дело его !!!
*Белорусска
Спасибо большое за совет. Да, видимо, муки действительно многовато. Вообще, рецепты из книги к моей Мулинекс с большими огрехами. Буду к умным людям прислушиваться, то бишь к вам
*Кроша
Цитата: Белорусска

Буду к умным людям прислушиваться, то бишь к вам

"Вера, Вы мне льстите ..." (к/ф "Служебный роман")...

*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

Танюша, та запросто !!! Приготовить из цветуёчкоф етих водный настой и в дело его !!!

Иннусь, ты знаешь... скорее всего с этого настоя не будет никакого толку. Если в чае аромат не сильный, то в булочках вобще потеряется. Мне тут мысля в голову пришла. А если цветуечки энти высушить, а потом в ступке растолочь, и добавить в тесто?

Вот такая одна "гроздь" сейчас цветет. И вторая сегодня тоже зацвела.

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  Энсаимада
фото увеличивается
*Альбина
Какие красивые булочки у всех И не важно с флёрдоранжем или без. Хотя слово флёрдоранжем привлекло внимание.
*Кроша
Танюш, у меня када лимонное дерево было, я цветуёчки сушила, ага , только использовала я их потом отнюдь не в пищевых целях , я их в шкапчик в мешочке подвешивала, от моли , она грят цитрусового запаха не лю ...

Аромат у тех цветочков обалдивательный, так шо ты дело придумала , ток морочиться опять жеш ... я б цедры натёрла и прювет !!!

И вапче ... ну вот чё мы не соседи ? Я б те рюмочку флердоранжевой водички накапала ... даже две ...

Если рассуждать по-взрослому , то в этих булках тесто настока прэлестное получается, шо булки и без всяких тама флер... оттакучие !!!
*Белорусска
Ну очень бы хотелось, чтобы не коверкали русский язык при написании своих сообщений. За державу обидно, уж извините
*Кроша


*Скарлетт
Цитата: Кроша

Белорусска, я убрала своё сообщение исправилась , простите меня , умолкаю ...

P.S. К сожалению отредактировать все сообщения не удастся ... не в моих это силах ... ещё раз извините ...
*Кроша
Цитата: Скарлетт


Шок-это по-нашему !!!

Танюша, прошу прощения за излишнее любопытство , а что именно так шокировало ?
*Скарлетт
Наблюдаю за темой давно и вот никак не могу понять: Крошик, друхх, а за что это ты извиняешься? Тема твоя, никаких матерных или обидных выражений не наблюдается? В чем проблема? Белорусска, вам не кажется, что Вы рановато начали? У нас весьма дружественный форум и просто не принято в таком тоне разговаривать с пользователями
*Вичка
Цитата: Скарлетт

Наблюдаю за темой давно и вот никак не могу понять: Крошик, друхх, а за что это ты извиняешься? Тема твоя, никаких матерных или обидных выражений не наблюдается? В чем проблема? Белорусска, вам не кажется, что Вы рановато начали? У нас весьма дружественный форум и просто не принято в таком тоне разговаривать с пользователями
Тоже читаю, наблюдаю за темой .
Держава державой, а на форуме, что главное? Приготовить вкусненькое интересное, поделиться рецептом, потом нажраться, посмеяться/поделиться весельем с друзьями и уж тут как кто может так и высказывается, так сказать, каждый на своем языке. На том и держится форум .
Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!
*Василика
Цитата: VS NIKA

Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!
А мне так нравится, как Кроша "коверкает" слова, я даже завидую , потому что сама так не умею быстро " переключаться" .

Крошенька, пиши дальше , доставь удовольствие!
*Скарлетт
Цитата: VS NIKA

Тоже читаю, наблюдаю за темой .
Держава державой, а на форуме, что главное? Приготовить вкусненькое интересное, поделиться рецептом, потом нажраться, посмеяться/поделиться весельем с друзьями и уж тут как кто может так и высказывается, так сказать, каждый на своем языке. На том и держится форум .
Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!
+100500. И пост свой ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛА!
*Вичка
Цитата: Скарлетт

+100500. И пост свой ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛА!
Тань, я не поняла , куда поставить?

ААААААА, понял!
Это обращение к Инуське!

Цитата: Vasilika


А мне так нравится, как Кроша "коверкает" слова, я даже завидую , потому что сама так не умею быстро " переключаться" .

Крошенька, пиши дальше , доставь удовольствие!
Ага!!!
*Кроша
Девчонки , ну Вы мне и группу поддержки тут организовали !!!

Я Вас всех очень-очень люблю, родные мои девочки !!! Спасибо Вам за то, что Вы у меня есть !!!

Девочки, у меня ей Богу двоякое чувство ... с одной стороны я привыкла так общаться на форуме, но при желании быстро переучусь перестроюсь на нормальный человеческий язык, а с другой стороны ... скучно ...

Похоже что для непринуждённого общения на форуме осталась только эта тема ... Ну а что ? Отвечать буду у Гаши в трактире, а в темах с вопросами ссылку на ответ ставить ...

У Гаши точно никто не прицепится к "цытуёчкам", "энтим", "хдей-та" и другим исковерканным словам...
*Вичка
Крошечка-Инусечка , что за ерунду написала ?
Разве может один голос решать? Большинство голосов за прежнюю тебя и другую мы не хотим .
Это тогда получается, что ИРР вообще на форум не ходить? Так без неё тут все засохнет тогда

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту