*oriana
ага, понятно, включила на сохранение тепла... ждем(с)
*oriana
Творожок на режиме сохранении тепла простоял у меня полтора часа, в результате из 2-х литров молока получила 550 грамм отличного творожка! Спасибо, Поличка!!!!

Вот я его уже слила
Творог в мультиварке Panasonic

и в разрезе
Творог в мультиварке Panasonic
*SupercoW
вчера бегала по делам, потому откинуть сразу не получилось. и стоял мой творожок остывал аж до вечера.
но в целом постаралась выдержать свои же рекомендации:
- на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА простокваша сидела 30 минут
- без СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, но в мульте под крышкой (просто как в термосе) еще 30 минут.
потом остывал вне мульти.

из 3 литров молока получилось 650 гр творога. такого, как я люблю. в меру нежный, но и не размазня, на вкус очень приятный. наконец-то!!!

я так понимаю количество творога еще зависит от качества молока. мне кто-то говорил, что чем жирнее молоко, тем меньше творога получится. не знаю на сколько это правда.
у меня молоко из фермерского хозяйства. это конечно не домашнее молоко, но и не магазинное нечто. а учитывая мои последние мучения с "классным" домашним молоком... думаю фермерское рулит

как оказалось в мульте мне делать творог удобней, чем в АГ. не смотря на то, что тут нужно бежать и выключать самой.

Цитата: oriana

Творожок на режиме сохранении тепла простоял у меня полтора часа, в результате из 2-х литров молока получила 550 грамм отличного творожка!
а не жесткий получился? у меня после часа на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА был жестковат. а какое ты молоко брала?

ой, красивенький какой! я обычно не отжимаю так сильно
*oriana
Цитата: SupercoW

а не жесткий получился? у меня после часа на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА был жестковат. а какое ты молоко брала?
ой, красивенький какой! я обычно не отжимаю так сильно
Полинка, как не странно, совершенно не жесткий, хоть и стоял час на сохранении тепла, а потом и при открытой крышке еще минут 20 (некогда было им заняться).
На вкус творог нежнейший, пастоподобный, без крупинок. Я его подвесила на марле, он у меня висел где-то минут 40 вот такой и получился...
Молоко беру хозяйское, к нам во двор в определенные дни приезжают молочники, беру много лет только у них.
*oriana
Вчера опять сделала творожок, но малость передержала, получился чуть суховат, но я когда процеживала, добавила в него немного укропа, подсолила и выдавила одну маленькую дольку чеснока, получился такой интересный вкус!!!
С крепким сладким чаем, положили дольку этого творога на батон (он прекрасно режется на дольки и держит форму).... ели как бутербродики, очень советую.
Закуска просто прелесть получается!
*SupercoW
Цитата: oriana

но я когда процеживала, добавила в него немного укропа, подсолила и выдавила одну маленькую дольку чеснока, получился такой интересный вкус!!!
ой, как вкусно!
надо будет как-то попробовать. но это же придется брать больше молока
то количество, которое я беру сейчас на неделю хватает впритык, а если еще и солененький творожок делать... надо добавлять еще литров шесть на недельку.

у меня сейчас тоже остывает творожок, ждет. сегодня решила чуть дольше подержать на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА - 45 минут. и потом еще 30 минут как в термосе. посмотрим что получится по плотности.
*oriana
Цитата: SupercoW

у меня сейчас тоже остывает творожок, ждет. сегодня решила чуть дольше подержать на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА - 45 минут. и потом еще 30 минут как в термосе. посмотрим что получится по плотности.
Ой, Полин, не рискуй... будет жесткий творог! Я не знаю каким макаром у меня первый раз получилось держать час на сохранении тепла и творог получить потрясающий, я думаю, что это от того, что я постоянно открывала крышку и заглядывала, потому и по времени у меня получилось дольше.
Вчера поставила створаживаться на подогрев, пришла через 40 минут и первый раз заглянула... а там сыворотка уже отделилась вовсю! Передержала явно!!!
Так что скорее всего, ты была права насчет 30 минут на подогреве и 30 минут при отключенной мульти, как в термосе, дабы получить то, что надо!
*Naatalya_Kh
Девочки! Восхищаюсь вашей настойчивостью и точностью в приготовлении творога. Я привыкла из детства, что творог делать просто (детство проведенное в деревне у бабушки с дедушкой, со своей коровой и т. д.). Творог делали легко и просто - даже я сама, будучи ребенком еще. А сейчас вопрос стал актуален. Я в Таиланде. Творога тут нет в принципе. А мне творог просто жизненно необходим. Молоко покупаю в магазине но никак не могу наладить производство своего творога. Вот очередное горе (в прямом смыссле) - творог на вид нормальный, на вкус горький. ПОЧЕМУ? И жаль выбрасывать? это не опасно ли его скушать? Прямо так он не вкусный, а как нибудь его зажарить что ли... . Посоветуйте. Заранее благодарю.
*oriana
Цитата: Naatalya_Kh

Молоко покупаю в магазине но никак не могу наладить производство своего творога. Вот очередное горе (в прямом смыссле) - творог на вид нормальный, на вкус горький. ПОЧЕМУ? И жаль выбрасывать? это не опасно ли его скушать? Прямо так он не вкусный, а как нибудь его зажарить что ли... . Посоветуйте. Заранее благодарю.
Ну значит молоко там у вас такое паршивое, что товорог горький, сделайте из него сырнички, хотя тоже опасно с таким вкусом экспериментировать...
*celfh
Наталья, по всей вероятности у вас в качестве консерванта используют антибиотики. Обычно в таком случае молоко не киснет, а горкнет. Гадость, конечно, редкостная. У нас тоже есть такое молоко. Можно сказать, в основном такое.
Но что толку обсуждать качество молока? Надо думать, как приготовить творог из имеющихся продуктов. А кефир у вас есть? Скорее всего нет
А если попробовать сделать из йогурта? ну если он, натуральный конечно. Я делаю из кефира, но вот что нашла в интернете:
Прокисшее молоко аккуратно, стараясь не перемешивать, переливаем в посуду и ставим на медленный огонь. Держим посуду на огне, пока из жидкости не станет теплой и не отделиться сыворотка. Нельзя передерживать кислое молоко на огне и ж тем более нельзя его доводить до кипения. В этом случае творог получиться как резина.
Когда вы сняли творог с огня, дайте ему остыть. А пока он остывает, приготовьте дуршлаг или сито. Застелите на дно марлю в несколько слоев, края марли должны свешиваться с дуршлага. Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Если вы намерены в дальнейшем использовать сыворотку, то при ее сцеживании подставьте под дуршлаг посуду. Дождитесь, чтобы сыворотка стекла, затем края марли свяжите в узел, затем необходимо подвесить ее над посудой. Не отжимайте содержимое марли руками, сыворотка должна стечь самостоятельно. Когда из нашего марлевого кулька перестанет капать, снимайте его, вынимайте полученную массу – творог готов!
Можно попробовать сделать домашний творог из йогурта или кефира (йогурт берется без красителей и фруктовых добавок). Нагревание и сцеживание происходит так же, как и при использовании скисшего молока.
*Дачница
Если нет фермерского молока я делаю творог из магазинного кефира. Покупаю кефир в мягкой полиэтиленовой упаковке. Складываю в большую кастрюлю и заливаю водой, чтобы пакеты были покрыты. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Выключаю и даю остыть естественным путём. У остывших упаковок ножницами отрезаю краешек и выливаю содержимое в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежным и вкусным. Из литра кефира получается 250-280 гр творога
*celfh
Цитата: Дачница

Если нет фермерского молока я делаю творог из магазинного кефира.
Тань, мне кажется в Таиланде нет кефира
*Дачница
Цитата: celfh

Тань, мне кажется в Таиланде нет кефира

Ну может есть какой другой кисломолочный продукт типа йогурта или какой местный.
*celfh
А мне надо твой рецептик попробовать. Понравился
*Дачница
Цитата: celfh

А мне надо твой рецептик попробовать. Понравился

Я научила так делать творог любимую невестку, так она говорит, что ей такой нравится больше базарного
*Naatalya_Kh
Да, в Таиланде нет кефира. Так что это не альтернатива для меня сейчас. Я пробовала заквашивать йогуртом. Добавила столовую ложку - через сутки у меня было 2 литра этого йогурта. Но результат не понравился, т. к. творог был не творог, а какая-то жижа. Но может я с подогревом чего напутала. Поэтому в этот раз попробовала коркой хлеба (не черного - тут он редок и дорог, а с отрубями белым). Молоко то заквашивается - когда горкнет - это я в Москве помню, бывало такое, ужас. Но сегодня я в магазине обнаружила сметану! Дороговата: примерно 100 руб. за 450 г., но качество
на вкус хорошее. Вот теперь им буду пробовать.
Сырники все же попробую сделать.... жалко продукт...
Спасибо вам!
*celfh
Наталья, вот что нашла по Таиланду.

Сметана в Таиланде есть, только Вы не найдете её в таких магазинах как "7/11" и "Family Mart", Сметана продается в крупных супермаркетах и называется "Sour Cream". Цена от 37 бат - фирма "Foremost" до 100 бат - фирма "Bulla" на банке написано: "Pure Cream".

Дорогую сметану мы не покупали, а вот за 35-50 бат (150 ml) едим с удовольствием, сметана очень приличного качества. Мне понравилась сметана фирмы "ARO" 135 бат за 500ml, хотя как написано на банке - это сметана без молока NON DAIRY SOUR CREAM. И что они туда добавляют???

Самую вкусную сметану делали сами, брали сливки, добавляли сметану, часа 2-4 в тепле, потом в холодильник, на следующий день у Вас - самая вкусная сметана в мире!

Знакомая делает сметану так: смешивает сливки, кефир и сок лайма. Пропорции по вкусу.

Так же в Паттайе например есть русская фирма "молочная река" изготовляющая настоящие молочные продукты, морс и квас, её продукцию можно купить в магазинах "Фудмарт", "Френдшип" и "Бест". Кефир, сметана, творог - цены приемлемые, этикетки на русском.

На Самуи около "Макро" есть молочный магазин, там можно приобрести всё, что душе угодно, очень приличного качества.

В Тайланде есть сыр Маскарпоне и зерненый творог. Зерненый творог "Foremost" "Cottaga cheese" в "Makro" и "Big-C" - 37 бат. Творог делаю дома сама, так как зерненый не люблю.



А по этой ссылке делятся опытом, как делать творог, кефир и проч. в таиландских условиях
🔗
*wife
а я из кефира делаю. всегда удачно. поддержание тепла на 1 час
*pawllena
Я тоже из кефира делаю творог, но сначала пакеты с кефиром замораживаю в морозилке, а потом просто вывешиваю для удаления сыворотки.
*Katko
В Панасе отлично на подогреве получается творог
В квартире сейчас тепло)) на улице +35 и тут +30 ))
Меньше, чем за сутки отлично заквасилось молоко, ничего не добавляла
Творог в мультиварке Panasonic
Вылила в мультиварку, вкл Подогрев, до 70-75 градусов нагрею и откину стекать. Очень вкусный творог получается
*Katko
Творог в мультиварке Panasonic
Кастрюля почти чистая, сыворотка как слеза) творог вкусный)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту