◄ Назад 1 2 3 [4]

Творог в мультиварке Panasonic

Дачница
Вторник, 22 января 2013 года, 14:55 | Творог

Если нет фермерского молока я делаю творог из магазинного кефира. Покупаю кефир в мягкой полиэтиленовой упаковке. Складываю в большую кастрюлю и заливаю водой, чтобы пакеты были покрыты. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Выключаю и даю остыть естественным путём. У остывших упаковок ножницами отрезаю краешек и выливаю содержимое в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежным и вкусным. Из литра кефира получается 250-280 гр творога
celfh
Вторник, 22 января 2013 года, 15:09 | Творог

Цитата: Дачница от Вторник, 22 января 2013 года, 14:55
Если нет фермерского молока я делаю творог из магазинного кефира.
Тань, мне кажется в Таиланде нет кефира
Дачница
Вторник, 22 января 2013 года, 15:13 | Творог

Цитата: celfh от Вторник, 22 января 2013 года, 15:09
Тань, мне кажется в Таиланде нет кефира

Ну может есть какой другой кисломолочный продукт типа йогурта или какой местный.
celfh
Вторник, 22 января 2013 года, 15:40 | Творог

А мне надо твой рецептик попробовать. Понравился
Дачница
Вторник, 22 января 2013 года, 15:47 | Творог

Цитата: celfh от Вторник, 22 января 2013 года, 15:40
А мне надо твой рецептик попробовать. Понравился

Я научила так делать творог любимую невестку, так она говорит, что ей такой нравится больше базарного
Naatalya_Kh
Вторник, 22 января 2013 года, 18:20 | Творог

Да, в Таиланде нет кефира. Так что это не альтернатива для меня сейчас. Я пробовала заквашивать йогуртом. Добавила столовую ложку - через сутки у меня было 2 литра этого йогурта. Но результат не понравился, т.к. творог был не творог, а какая-то жижа. Но может я с подогревом чего напутала. Поэтому в этот раз попробовала коркой хлеба (не черного - тут он редок и дорог, а с отрубями белым). Молоко то заквашивается - когда горкнет - это я в Москве помню, бывало такое, ужас. Но сегодня я в магазине обнаружила сметану! Дороговата: примерно 100 руб. за 450 г., но качество
на вкус хорошее. Вот теперь им буду пробовать.
Сырники все же попробую сделать.... жалко продукт...
Спасибо вам!
celfh
Среда, 23 января 2013 года, 07:00 | Творог

Наталья, вот что нашла по Таиланду.

Сметана в Таиланде есть, только Вы не найдете её в таких магазинах как "7/11" и "Family Mart", Сметана продается в крупных супермаркетах и называется "Sour Cream". Цена от 37 бат - фирма "Foremost" до 100 бат - фирма "Bulla" на банке написано: "Pure Cream".

Дорогую сметану мы не покупали, а вот за 35-50 бат (150 ml) едим с удовольствием, сметана очень приличного качества. Мне понравилась сметана фирмы "ARO" 135 бат за 500ml, хотя как написано на банке - это сметана без молока NON DAIRY SOUR CREAM. И что они туда добавляют???

Самую вкусную сметану делали сами, брали сливки, добавляли сметану, часа 2-4 в тепле, потом в холодильник, на следующий день у Вас - самая вкусная сметана в мире!

Знакомая делает сметану так: смешивает сливки, кефир и сок лайма. Пропорции по вкусу.

Так же в Паттайе например есть русская фирма "молочная река" изготовляющая настоящие молочные продукты, морс и квас, её продукцию можно купить в магазинах "Фудмарт", "Френдшип" и "Бест". Кефир, сметана, творог - цены приемлемые, этикетки на русском.

На Самуи около "Макро" есть молочный магазин, там можно приобрести всё, что душе угодно, очень приличного качества.

В Тайланде есть сыр Маскарпоне и зерненый творог. Зерненый творог "Foremost" "Cottaga cheese" в "Makro" и "Big-C" - 37 бат. Творог делаю дома сама, так как зерненый не люблю.



А по этой ссылке делятся опытом, как делать творог, кефир и проч. в таиландских условиях
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
wife
Среда, 15 мая 2013 года, 08:46 | Творог в мультиварке Panasonic

а я из кефира делаю. всегда удачно. поддержание тепла на 1 час
pawllena
Среда, 15 мая 2013 года, 09:10 | Творог в мультиварке Panasonic

Я тоже из кефира делаю творог, но сначала пакеты с кефиром замораживаю в морозилке, а потом просто вывешиваю для удаления сыворотки.
Katko
Понедельник, 10 июня 2019 года, 17:02 | Творог в мультиварке Panasonic

В Панасе отлично на подогреве получается творог
В квартире сейчас тепло)) на улице +35 и тут +30 ))
Меньше, чем за сутки отлично заквасилось молоко, ничего не добавляла
Творог в мультиварке Panasonic
Вылила в мультиварку, вкл Подогрев, до 70-75 градусов нагрею и откину стекать. Очень вкусный творог получается
Katko
Среда, 12 июня 2019 года, 11:18 | Творог в мультиварке Panasonic

Творог в мультиварке Panasonic
Кастрюля почти чистая, сыворотка как слеза) творог вкусный)
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы