Сырная лепешка

Категория: Выпечка
Сырная лепешка

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 1 шт.
Творог 250 г
Размягченное сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 350 г
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1\2 ч. л.
Сода 1\2 ч. л.
Начинка:
Твердый сыр (у меня Пармезан) 200 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Яйца 1 шт.
Чеснок (по желанию) 1-3 зубчика
Свежий укроп, кинза или сухие травы базилик, орегано (у меня базилик) по желанию

Способ приготовления

  • Творог взбить с маслом. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник.

  • В это время приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сметану, чеснок, травы. Хорошо перемешать.

  • Разделить тесто на две части. Одну часть присыпать мукой и руками распределить по форме, застеленной бумагой, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Вторую часть на присыпанном мукой столе растянуть руками по размеру формы и положить сверху на начинку. Края завернуть и защипнуть.

  • Ножницами сделать надрезы.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке.

Примечание

Очень вкусно!!

рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты"

*luchok
Выглядит - очень соблазнительно представила - это должно быть очень вкусно
Омел, а ты с чесноком начинку делала?? не люблю чеснок добавлять, когда что-то запекать надо - он так мерзко воняет
поделись - ты с ним делала?? и был ли запашок от него??
*Omela
luchok так и не добавляй чеснок Я без него делала. Добавила только базилик, да и то чуть-чуть, вкуса практически он не дал. Думаю с кинзой хорошо будет. А по вкусу мне она сегодня даже больше понравилась, чем вчера.
*Stern
Цитата: luchok

не люблю чеснок добавлять, когда что-то запекать надо - он так мерзко воняет

Только пока печётся , а потом вкуууууснооооо"
*Кроша
Цитата: Omela
Разделить тесто на две части.

Ксюшик, на две равные части или на нижний корж 2/3 теста лучше пустить, а на верхний 1/3 ?
*Omela
Крошик, я делила поровну.)
*Кроша
Ну и память !!!

Не), ну правда), лепёшку-то 6 лет взад назад пекла , и до сих пор помнишь, как тесто делила !!!

Ксю, а вот это тесто из тех, которые не уважают длительного вымешивания, да ?

И спасибо, мой золотой , как испеку - вернусь с отчётом , б. м. уже завтра !!!

А сколько еë выпекать, кстати ?

На что ориентироваться ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту