*Lazy
Цитата: Дядя Сэм

Пользовался (ради эксперимента) "ржаной" лопаткой когда пёк пшеничный хлебушек. На качество хлеба не повлияло. Но изнашивает привод и разбалтывает крепление ведерка.
ИМХО: ржаное тесто более жидкое и легко проходит между зубьями гребенки; густое пшеничное тесто на такие "подвиги" не способно.
Густое пшеничное тесто - это не то слово. Я в выходные запустил тесто для пельменей - так вот это уж точно густое. Мешать было тяжело, что подтверждал по окончании замеса запах трения металла и резины изнутри (наверное резиновый ремень).
*Rina
Ageika, это свойства ржаной муки. Если не помочь лопаткой, то практически наверняка останутся фрагменты непромешанной муки (поэтому я почти никогда не оставляю пшеничо-ржаной хлеб на произвол судьбы, хотя бы на этапе замеса обязательно контролирую ситуацию).

Насчет перегруза движка - я бы не советовала замешивать реально крутое пельменное/лапшевое тесто. Подозреваю, что именно из-за пары-тройки таких перегрузок у меня возникли проблемы с печкой (хорошо, что пришлось только менять конденсатор). Даже замесить тесто чуть круче, чем хлебное, а уже руками подкатать несколько минут тестяной колобок по доске с мукой до получения теста нужной плотности - это займет не так уж много сил и времени. И в этом случае печка уже выполнит как минимум 2/3 работы.
*Nitrat
Выбрал режим Хлеб с добавками (изюм). Через час примерно зазвучал сигнал - открыл крышку, добавил изюм. А дальше? Инструкция говорит, что надо нажать кнопку Старт. Но она не срабатывает! Длительное нажатие отключает ее вообще и приходится начинать все сначала! Что это - глюк или так и задумано??
*Penelopa55
Глюка нет. Возможно, в Вашу инструкцию закралась ошибка? Кнопку Старт на этапе добавления ингредиентов нажимать не нужно. Печь сама продолжит работу
*Nitrat
Как же она продолжит, если мигает и не продолжает?
*Жирафка
А какая у вас хлебопечь-то?
*Nitrat
256
*Жирафка
Я так понимаю Панасоник. Лучше, когда желаете получить совет, сразу писать модель. А ещё лучше указать это в профиле . У меня Панасоник-2500. По сигналу добавляются необходимые ингредиенты и печка выдерживает паузу. Потом продолжает программу. Ничего нажимать не надо. Вы всё уже сделали, нажав кнопку "Старт", в самом начале.
*Nitrat
Да, панасоник, это ведь специальный раздел про панасоники?
А сколько ждать до продолжения программы?
*Taia
Сигнал пикает для добавки изюма . При этом на дисплее показывает подъем. Вы нажимаете на кнопку пуск 1 раз. Печка при этом продолжает показывать подъем. Потом, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ продолжается замес и далее всё делает по порядку.
*Nitrat
На дисплее он показывает обратный отсчет до момента добавки изюма. Примерно час 15. Потом тикает и все. Тишина.
*Taia
У меня в первый раз тоже была точно такая ситуация , не поняла что к чему , понажимала кнопку много раз , и потом вообще не могла понять что творится на дисплее. В итоге испеклась фигня.
Сейчас я бы поступила так: то что есть в ведре замесила бы на программе пицца . Дала бы в ведре тесту расстояться , а потом включила бы выпечку. :pardon
Ну а в дальнейшем уже будете знать что к чему.
*Nitrat
Но это же дурдом, согласитесь?
Надо в представительство обращаться.
*Taia
Вы не правы. Это наша ошибка, невнимание.
*Nitrat
О каком невнимании мы говорим, если ни инструкция не помогает, ни сама хлебопечка не работает как надо?
*Жирафка
Я в своей, кроме старта, больше ничего не нажимаю. Когда надо она сама продолжает программу.
*julia240467
Скажите, пожалуйста, а модель Panasonic SD-ZB2502BTS по такому же принципу можно проверить? Покупаю в подарок и хочется, чтоб потом не было проблем. Спасибо!
]Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?[/b]

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку "программа" несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив "пицца", нажимаете "старт/стоп" - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете "старт/стоп" и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку "программа" до выбора "выпечка" (9 раз), нажимаете "старт/стоп", подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием "старт/стоп".

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете "программа" 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз "режим", значки в виде буханок, круассанчика и надписи "бэйк", "рапид" и т. д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. "размер" - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. "корочка" - аналогично "размеру", указатели около надписей "светлая*темная" (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. "таймер" - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете "старт/стоп" - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд "старт/стоп" до писка и погаснувшего экрана.
[/quote]
*Rina
Насколько я знаю, у более поздних моделей принцип работы сохранился тот же. Только не знаю, под каким номером (там же программы пронумерованы, в отличие от предыдущих моделей) прячется "пицца" и "выпечка". Будете проверять, не поленитесь открыть инструкцию и найти выставление именно этих программ.
*julia240467
Rina, спасибо большущее за советы, у Вас тут просто кладезь информации!
*Lagri
Цитата: julia240467

Скажите, пожалуйста, а модель Panasonic SD-ZB2502BTS по такому же принципу можно проверить?
]Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?[/b]
Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли.
Если быть точнее, то на экране появится появится 01 справа внизу.
Цитата: julia240467
Нажимаете кнопку "программа" несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив "пицца",
Нажимаете кнопку Меню и останавливаете на программе 20, это и есть Пицца, а слово Пицца вы не увидите.
*Rina
на старых моделях слово "пицца", "ржаной", "основная" нанесены на рамочке экрана.
*Linabro
Здравствуйте! Сегодня купила Панасоник 2500.
Почему невозможно поставить тесто (и быстрый хлеб) на таймер? Никак не ожидала. Мне к приходу с работы нужно именно поднявшееся тесто. Может, есть какие-то комбинации, идеи, советы?
И еще: в инструкции в описании программ указана длительность этапа замеса, а рядом *3, что означает "таймер может использоваться только в модели 2501". Что это означает? Как используется или не используется таймер на этапе замеса?
*Deep
Цитата: Linabro

Здравствуйте! Сегодня купила Панасоник 2500.
Почему невозможно поставить тесто (и быстрый хлеб) на таймер? Никак не ожидала. Мне к приходу с работы нужно именно поднявшееся тесто. Может, есть какие-то комбинации, идеи, советы?
Согласна, это не очень удобно. Но, к счастью, есть таймер для "пиццы". Правда, там нет обминок, поэтому отсрочка чревата выползанием теста из ведерка )
Как вариант - можно испоьзовать для замеса на отсрочке любой хлебный режим, но расчитать время так, чтобы успеть отключить его как раз перед выпечкой.
Цитата: Linabro

И еще: в инструкции в описании программ указана длительность этапа замеса, а рядом *3, что означает "таймер может использоваться только в модели 2501". Что это означает? Как используется или не используется таймер на этапе замеса?
Это означает, что для модели 2500 отсрочка для этих режимов нецелесообразна. Обратите внимание, что отметка *3 указана для режимов "с изюмом". А так как изюм в 2500 забрасывать нужно по сигналу, значит необходимо Ваше присутствие - то есть таймер как бы нелогичен )
А в 2501 изюм забрасывает диспенсер -> Ваше присутствие необязательно -> таймер логичен.
*Rina
А зачем для быстрого хлеба нужна отсрочка? Если уж есть время, то нужно рассчитывать на основную программу. Быстрый на то и быстрый, что используется в экстренных случаях. Кстати, часто печь и есть такой хлеб не советую - все-таки, тесту нужно время, чтобы пройти все нужные этапы созревания. А быстрый хлеб их пройти не успевает, и может оказаться вредным для нашего организма.

Если нужно поднявшееся тесто через несколько часов - могу посоветовать утром замесить на все той же "пицце" тесто, вынуть его, положить в миску или кастрюлю и поставить в холодильник для "холодного выбраживания" (есть такой прием).
*Linabro
Цитата: Deep

Это означает, что для модели 2500 отсрочка для этих режимов нецелесообразна. Обратите внимание, что отметка *3 указана для режимов "с изюмом".
Не И на основном, и на диетическом, да почти на всех!

Цитата: Rina link=topic=94759.mjavascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);sg814428#msg814428 date=1348517798

Если нужно поднявшееся тесто через несколько часов - могу посоветовать утром замесить на все той же "пицце" тесто, вынуть его, положить в миску или кастрюлю и поставить в холодильник для "холодного выбраживания" (есть такой прием).
Но это так непредсказуемо...
*Сливочная
Linabro, вы уже сегодня купите печку и весы и силиконовую лопатку. А вечером выставите свой хлеб основной пшеничный на 1 программе. сухие дрожжи можете заменить свежими из расчёта 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. а сечас ложитесь спать, вас ждут днём великие дела
*Linabro
Цитата: Сливочная

Linabro, вы уже сегодня купите печку и весы и силиконовую лопатку. А вечером выставите свой хлеб основной пшеничный на 1 программе. сухие дрожжи можете заменить свежими из расчёта 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. а сечас ложитесь спать, вас ждут днём великие дела
И Вам доброй ночи! Печку уже купила, а спрашиваю совсем не потому, что бегу, спотыкаюсь спечь свой первый хлебушек, а именно потому, что уже имею опыт и знаю, что конкретно мне нужно. Ответите?
*Deep
Цитата: Linabro

Не И на основном, и на диетическом, да почти на всех!
На режимах без изюма таймер доступен. Попробуйте сами выставить таймер , к примеру, на первой программе.
*Rina
Цитата: Linabro

Но это так непредсказуемо...
поищите на форуме "тесто незабвенное хрущевское", почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.
*Linabro
Цитата: Rina

поищите на форуме "тесто незабвенное хрущевское", почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.
Спасибо, посмотрю.
Цитата: Deep

На режимах без изюма таймер доступен. Попробуйте сами выставить таймер , к примеру, на первой программе.
Опция "таймер" там существует, я не о ней. Я о сноске *3 возле времени замеса. Мне не ясен ее смысл.
*Deep
Цитата: Linabro

Опция "таймер" там существует, я не о ней. Я о сноске *3 возле времени замеса. Мне не ясен ее смысл.

Чтобы понять смысл, нужно обратиться к первоисточнику, в данном случае - к оригинальной версии инструкции.

Особенности работы хлебопечек Panasonic

Raisin - это изюм.
*Linabro
Ира, спасибо, что докопались до истины! Так вот, в чем дело! В моей инструкции ошибка, *3 у меня стоит там, где в оригинале *4. Теперь все стало на свои места. Еще раз, Ира, спасибо, что нашли ошибку.
*Linabro
Цитата: Rina

А зачем для быстрого хлеба нужна отсрочка? Если уж есть время, то нужно рассчитывать на основную программу. Быстрый на то и быстрый, что используется в экстренных случаях. Кстати, часто печь и есть такой хлеб не советую - все-таки, тесту нужно время, чтобы пройти все нужные этапы созревания. А быстрый хлеб их пройти не успевает, и может оказаться вредным для нашего организма.

Продумала все, Вы правы.
*Ваня28
Цитата: Linabro

Продумала все, Вы правы.

А где, где фотографии хлеба то?
Показывайте свои успехи, не прячьте!
*Linabro
Цитата: Rina

поищите на форуме "тесто незабвенное хрущевское", почитайте о нем. Как раз такое, которое замешивается и потом выбраживается в холодильнике.
Прочитала, но мне не подходит - слишком много жира. Да и печь мне нужно из теста на отсрочке довольно простые булки. Ну вот очень нада... :girl_cray:Чтоб я с работы вернулась, а мне уже тесто на подходе, а я его в духовку, и все. Спасибо всем. Буду приспосабливаться. Но обидно, что в Клатронике такая опция была , а в Панасонике ее нет. И шо им стоило?
*Linabro
Цитата: Ваня28

А где, где фотографии хлеба то?
Показывайте свои успехи, не прячьте!

Вань, ну, не Вам в укор, чесслово, но хлебопечка маловата для нас оказалась. Семейство все-таки немаленькое. Съедают. Но у меня все очень стандартно: крыша выпуклая, гладкая, структура пористая, средние дырочки, корочка, форма - все стандарт. Таких фото полно на форуме. Да и далеко не первый опыт это у меня, гордиться особо нечем. Но детям вкусно. Уже поссорились из-за того, что младшая пожаловала свой кусок только одному из братьев, а остальным пришлось доедать ужин с заводскими питами.
*Linabro
Цитата: Deep

Согласна, это не очень удобно. Но, к счастью, есть таймер для "пиццы". Правда, там нет обминок, поэтому отсрочка чревата выползанием теста из ведерка )
Во-во... Удрало оно у меня в пятницу. Я, конечно, догнала и заперла в духовке, но все-таки...
*Deep
Цитата: Linabro

Во-во... Удрало оно у меня в пятницу. Я, конечно, догнала и заперла в духовке, но все-таки...
) Иногда и у меня такое случается.
Можно еще делать замес на французском режиме (в 2500 - седьмая программа) , но расчитать свое время так, чтобы успеть отключить программу перед выпечкой. Например, тесто Вам нужно через 8 часов. Ставите "французских хлеб" плюс 4 часа отсрочки. Приходите через 8 часов - отключаете программу. Даже если опоздаете на 1 час - выпечка еще не начнется. А если придете на час раньше - то тесто все равно уже будет на расстойке достаточно долго. Но если опоздаете на 2 часа - успеете аккурат к ароматному свежеиспеченному хлебушку )
*Ваня28
Цитата: Deep

) Иногда и у меня такое случается.
Можно еще делать замес на французском режиме (в 2500 - седьмая программа) , но расчитать свое время так, чтобы успеть отключить программу перед выпечкой. Например, тесто Вам нужно через 8 часов. Ставите "французских хлеб" плюс 4 часа отсрочки. Приходите через 8 часов - отключаете программу. Даже если опоздаете на 1 час - выпечка еще не начнется. А если придете на час раньше - то тесто все равно уже будет на расстойке достаточно долго. Но если опоздаете на 2 часа - успеете аккурат к ароматному свежеиспеченному хлебушку )

Отключить легко и недорого, примерно за 230 рублей, дополнительным внешним таймером на 24 часа и не очень спешить домой для этого к тесту.
Ещё не повредит вырезать дополнительное кольцо на верх ведра из тонкого металла и прикрыть щель над нагревателями на всякий случай от побега теста.


Особенности работы хлебопечек Panasonic

🔗
*Narkom
Цитата: Rina

Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку "программа" несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив "пицца", нажимаете "старт/стоп" - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете "старт/стоп" и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку "программа" до выбора "выпечка" (9 раз), нажимаете "старт/стоп", подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием "старт/стоп".

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете "программа" 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз "режим", значки в виде буханок, круассанчика и надписи "бэйк", "рапид" и т. д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. "размер" - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. "корочка" - аналогично "размеру", указатели около надписей "светлая*темная" (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. "таймер" - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете "старт/стоп" - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд "старт/стоп" до писка и погаснувшего экрана.
Для 2502 включаете печку, кнопкой меню выбрать программу 20 (Тесто "пицца") и нажать "Старт" печка начнёт замес(но не сразу а секунды через 3) на панели указатель операций должен встать под надпись "Замес". Для остановки программы нажать кнопку "Стоп".(на экране останется номер отмененной программы) Вынуть ведерко и нажатием кнопки "Меню" выбрать программу 12 (выпечка) и нажать "Старт" - указатель выполнения в положении "выпечка"
1. выбираете кнопкой "Меню" программу 1" на экране указатель размера стоит в положении XL программа 01 время 4.00 цвет корочки средняя
в остальном все также(только кнопок таймера 2 плюс и минус)
*Margaret
Здравствуйте! Живу за границей, вчера муж исполнил мечту и купил хлебопечку. Пришла по инету из Англии. Скачала у вас инструкцию на русском, начала читать книжку, которая была с печкой и вот тебе раз, не совпадают программы по номерам, а рецепта и программы для пельменей и нет вообще. Что делать, посоветуйте, ведь из-за этого теста и хотела купить! Очень расстроена!!!!!!
*sazalexter
Margaret Месить на Пицце, как вариант, продать и купить "русский" Панасоник SD-2501WTS
*Rina
Margaret, первое: не , а

У Вас муж молодец!

С программами на самом деле так - в печках для СНГ нет нескольких видов хлеба (сэндвич, итальянский и еще что-то там), а в европейских нет пельменей.

Я, кстати, если и буду менять печку, то снова-таки на панасоник и хотела бы именно европейскую модель (а вдруг получится )

С тестом для пельменей поступаете просто - замешиваете на пицце минут 15, потом сбрасываете программу и еще раз запускаете минут на 10. Это чтобы печка не успела начать греть тесто.

Но есть серьезный момент (даже для программы "тесто для пельменей") - не замешивайте слишком крутое тесто! Я даже на "пельменях" печку перегрузила, когда лапшевое тесто месила в консистенции "под раскатку" - оно слишком крутое! В общем, замешиваете колобок чуть плотнее, чем хлебный, а потом уже руками домешайте муку. Все равно, печка выполнит 2/3 работы.
=============================
Саш, "ну откуда у них там мята? Видел я ту Италию - сапог сапогом!" (с) "Формула любви"
Печка уже есть, из-за одной программы другую искать? Да еще и за границей?
*Margaret
Спасибо, что ответили сразу, попробую на пицце. И вы правы на счет европейской - плюс в том, что рецептов оооочень много! И очень даже интересных!
*Lagri
Цитата: Rina

Но есть серьезный момент (даже для программы "тесто для пельменей") - не замешивайте слишком крутое тесто! Я даже на "пельменях" печку перегрузила, когда лапшевое тесто месила в консистенции "под раскатку" - оно слишком крутое! В общем, замешиваете колобок чуть плотнее, чем хлебный, а потом уже руками домешайте муку. Все равно, печка выполнит 2/3 работы.
Да, Рина, совершенно права, даже больше, если есть комбайн либо какой-то другой агрегат, то лучше пусть он замешивает пельменное тесто. На своем опыте убедилась, как х/печка тормозила, мешалка стоит, а печка надрывно работает (и это я пробовала раза 3 замесить: сначала обычное, а потом менее крутое) - больше этого не делаю, очень жалко мне её. Как уберечь ведерко научилась, а вот саму х/печку, только таким образом, т. е. не замешивать в ней крутое тесто совсем. Лучше пусть долго месит хлебное тесто и выпекает.
*daycof
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 пол года работала нормально, потом хлеб стал плохо подниматься, я заметил что во время подъема пару раз проворачивается лопатка и тесто оседает. Это нормально? Или это сбой программы? В гарантийной мастерской сказали что это нормально, но в инструкции в раздели "режимы работы" об это не чего не сказано.
*Елена Бо
Это обминка. Так и должно быть. Если хлеб стал плохо подниматься, меняйте дрожжи и муку. И то и то может быть причиной.
*daycof
Спасибо! Будем пробовать.
*fok
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста, найти описание программ хлебопечки Панасоник SD-2500. Хотелось бы узнать, сколько по времени длятся выстаивание, замес, подъем и выпечка. Спасибо.
*Катерина2
fok, у нее все также, как у 2501, только диспенсера нет. Щас скан сделаю и отправлю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту