◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►

Особенности работы хлебопечек Panasonic

Rina
Пятница, 26 августа 2011 года, 21:50 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Я бы тоже, все-таки, использовала лопатки штатно, т.е., для тех целей, для которых они предназначены.

Насчет других вопросов - они относятся не к техническим вопросам, которым посвящена именно эта тема, а к вопросам компонентов для теста.

У нас есть очень хороший раздел, где Вам обязательно ответят на все вопросы, связанные с тестом, замесом и выпечкой - Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
Талия70
Четверг, 01 сентября 2011 года, 10:35 | ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧЕК Panasonic

Цитата: Дядя Сэм от Пятница, 26 августа 2011 года, 19:41
Пользовался (ради эксперимента) "ржаной" лопаткой когда пёк пшеничный хлебушек. На качество хлеба не повлияло. Но изнашивает привод и разбалтывает крепление ведерка.
ИМХО: ржаное тесто более жидкое и легко проходит между зубьями гребенки; густое пшеничное тесто на такие "подвиги" не способно.
ВОТ СПАСИБО...а то я хотела проделать этот опыт...Теперь не буду.
бородач
Четверг, 01 сентября 2011 года, 13:48 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Здравствуйте.
Возможно вопрос и некорректен, но...
В продаже появились новые модели 2501 и 2502, в частности в последней имеется диспенсер для дрожжей. Насколько данная опция востребованна? СтОит ли переплачивать за неё 2т.р.?
Сусля
Четверг, 01 сентября 2011 года, 13:57 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

о! вот тут Николай Александрович об этом писал

о диспенсере для дрожжей в Панасоник 2502/2512
Zoreks
Понедельник, 31 октября 2011 года, 22:53 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Подскажите пожалуйста!
Модель SD-254. Пекли два раза. Просто белый и сладкий арабский хлеб, на "Основной" и "Выпечка" Получилось отлично. Но!!! По окончании программы дисплей гаснет, мигает "Старт/Стоп", а сигнала окончания программы нет. Хотя сигнал для засыпки изюма был! Это нормально?
Rina
Понедельник, 31 октября 2011 года, 23:26 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Вероятнее всего Вы просто пропустили звуковой сигнал окончания программы.
Мигающая кнопка означает, что программа завершена. Просто нажмите ее на секунду-две, она пикнет и погаснет.
По завершении экран гаснет полностью. Это норма.

Если Вы печку из розетки не выключаете, то для выставления нужной программы, режима и т.д. начинаете нажимать кнопки слева направо, т.е. первой нажимаете кнопку выбора программы (основной, диетический, француз и т.д.), потом, если нужно, "режим", "размер" и только после выбора всего нажимаете кнопку "старт/стоп".

Т.е., печка с пустым экраном не выключена, а находится в режиме ожидания.
Zoreks
Вторник, 01 ноября 2011 года, 22:54 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Цитата: Rina от Понедельник, 31 октября 2011 года, 23:26
Вероятнее всего Вы просто пропустили звуковой сигнал окончания программы.

Да, действительно, Спасибо!!!!
Сегодня специально ждал окончание программы. Сигнал был. Правда тихий и не очень продолжительный. Если отвлечься на телевизор можно и пропустить. У знакомых австрийская печка. Как печет- не знаю, но пищит.... не прозеваешь.
Пиченька
Среда, 16 ноября 2011 года, 16:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Не знаю в эту ли тему.
Недавно купили Панасоник SD - 2500. Несколько раз пекли . Все ОК. Советы, рекомендации читаю. Очень понравился пшеничный с отрубями. Получилось, что купила ржаные.
Вкуснее хлеба не ела.
Но - замесилось, за колобком проследила, стояло поднималось. Заглянула. побоялась, что плотновато. Но так хорошо подошло . И вдруг какой то звук - опять стала печка колобок трепать. Тесто опЯть в колобок превратилось. Расстроилась - ну будь, что будет. Но хлеб получился чудесный.
Но что же это могло быть?

Цитата: Rina от Среда, 16 ноября 2011 года, 16:11
основной замес идет в два этапа. А потом еще одна или две обвалки.
То есть получается, давно стоит на подъеме и вдруг решила еще помешать? Это и есть обвалка?
Кажется дошло.
Oca
Пятница, 30 марта 2012 года, 14:19 | Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257

Цитата: Пиченька от Среда, 16 ноября 2011 года, 16:08
То есть получается, давно стоит на подъеме и вдруг решила еще помешать? Это и есть обвалка?
Кажется дошло.
Всё нормально, может по несколько раз мешать колобок, даже за 20 минут до Выпечки. А нужная тема вот тут: Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Удачного хлебушка
Ageika
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 15:01 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Добрый день. Подскажите пожалуйста, для теста с ржаной мукой всегда использовать для замеса ржаную лопатку, или это зависит от того какое количество ржаной муки в рецепте. Пекла заварной, с отрубями, ставила ржаную лопатку, и в обоих случаях плохо промешивался хлеб, по краям белые пятна. Сначала сыплю ржаную муку, потом пшеничную, если конечно это имеет значение.
Lazy
Среда, 04 апреля 2012 года, 11:43 | ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧЕК Panasonic

Цитата: Дядя Сэм от Пятница, 26 августа 2011 года, 19:41
Пользовался (ради эксперимента) "ржаной" лопаткой когда пёк пшеничный хлебушек. На качество хлеба не повлияло. Но изнашивает привод и разбалтывает крепление ведерка.
ИМХО: ржаное тесто более жидкое и легко проходит между зубьями гребенки; густое пшеничное тесто на такие "подвиги" не способно.
Густое пшеничное тесто - это не то слово. Я в выходные запустил тесто для пельменей - так вот это уж точно густое. Мешать было тяжело, что подтверждал по окончании замеса запах трения металла и резины изнутри (наверное резиновый ремень).
Rina
Среда, 04 апреля 2012 года, 11:55 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Ageika, это свойства ржаной муки. Если не помочь лопаткой, то практически наверняка останутся фрагменты непромешанной муки (поэтому я почти никогда не оставляю пшеничо-ржаной хлеб на произвол судьбы, хотя бы на этапе замеса обязательно контролирую ситуацию).

Насчет перегруза движка - я бы не советовала замешивать реально крутое пельменное/лапшевое тесто. Подозреваю, что именно из-за пары-тройки таких перегрузок у меня возникли проблемы с печкой (хорошо, что пришлось только менять конденсатор). Даже замесить тесто чуть круче, чем хлебное, а уже руками подкатать несколько минут тестяной колобок по доске с мукой до получения теста нужной плотности - это займет не так уж много сил и времени. И в этом случае печка уже выполнит как минимум 2/3 работы.
Nitrat
Суббота, 14 апреля 2012 года, 16:13 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Выбрал режим Хлеб с добавками (изюм). Через час примерно зазвучал сигнал - открыл крышку, добавил изюм. А дальше? Инструкция говорит, что надо нажать кнопку Старт. Но она не срабатывает! Длительное нажатие отключает ее вообще и приходится начинать все сначала! Что это - глюк или так и задумано??
Penelopa55
Четверг, 19 апреля 2012 года, 18:06 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Глюка нет. Возможно, в Вашу инструкцию закралась ошибка? Кнопку Старт на этапе добавления ингредиентов нажимать не нужно. Печь сама продолжит работу
Nitrat
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 09:56 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Как же она продолжит, если мигает и не продолжает?
Жирафка
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 10:01 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

А какая у вас хлебопечь-то?
Nitrat
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 10:02 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

256
Жирафка
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 10:06 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Я так понимаю Панасоник. Лучше, когда желаете получить совет, сразу писать модель. А ещё лучше указать это в профиле . У меня Панасоник-2500. По сигналу добавляются необходимые ингредиенты и печка выдерживает паузу. Потом продолжает программу. Ничего нажимать не надо. Вы всё уже сделали, нажав кнопку "Старт", в самом начале.
Nitrat
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 10:09 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Да, панасоник, это ведь специальный раздел про панасоники?
А сколько ждать до продолжения программы?
Taia
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 10:09 | Пауза при добавлении ингредиентов не работает

Сигнал пикает для добавки изюма . При этом на дисплее показывает подъем. Вы нажимаете на кнопку пуск 1 раз. Печка при этом продолжает показывать подъем. Потом, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ продолжается замес и далее всё делает по порядку.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы