*Rina
Хлебопечки Panasonic - модели, инструкции, описания.

Самые простые рецепты хлеба для разных моделей хлебопечек (в том числе для хлебопечки Panasonic)

У новых владельцев хлебопечек Panasonic достаточно часто возникают одни и те же вопросы.

1. Включили хлебопечку, но выставляется только программа "основной", размер XL. Печка не реагирует ни на какие мои действия, кроме нажатия на кнопку "Старт/стоп". Она бракованная?
Нет, с печкой все в порядке. Печка готова к работе, если на экране только нули или экран пустой (хлебопечка должна быть включена в розетку!). Кнопка "Старт/стоп" запускает выставленную программу, а не включает хлебопечку!
Алгоритм выставления программы такой: при пустом экране (или нолях) последовательно нажимаете кнопки слева направо, выбирая соответствующую функцию: "программа" выбирает вид хлеба, режим - хлеб с добавками, только замес теста или быстрый режим (для основного), "размер" и "корочка" соответствуют своим названиям. И только после выбора всех необходимых параметров нажимать "Старт/стоп".

2. Включили программу, но печка молчит. Она бракованная?
Нет, у хлебопечек Panasonic есть такая функция, как "выравнивание температуры". В зависимости от температуры на кухне и самой печки замес начнется раньше (если холодно) или позже (если тепло). Чем холоднее, тем больше нужно времени для подъема теста; если тепло, то для подъема теста требуется меньше времени. Благодаря этой функции хлеб в этих печках получается стабильного высокого качества.
Максимальное время "выравнивания температуры" на основной программе один час.

3. Нужно сбросить программу. Как это сделать?
Нажать и удерживать до звукового сигнала кнопку "Старт/стоп". Экран погаснет. Далее можно выбирать нужную программу и параметры.

4. Нужно остановить программу на несколько минут.
Для остановки на несколько минут нужно вытащить вилку из розетки. Никаких кнопок не нажимать! Печка поддерживает в памяти программу и этап выполнения до 10 минут.

5. Пропадало электричество. Что делать?
Если электричество пропадало менее чем на 10 минут, то хлебопечка Panasonic автоматически продолжит свою работу. Если же электричества не было дольше, то придется подумать, как действовать дальше, в зависимости от этапа, на котором была прервана программа. Запустить программу по-новой, воспользоваться "быстрым" режимом, использовать режим "пицца" + "выпечка".
*Rina
Как проверить хлебопечку Panasonic перед покупкой?

Для моделей 254/256, 255/257

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку "программа" несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив "пицца", нажимаете "старт/стоп" - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете "старт/стоп" и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку "программа" до выбора "выпечка" (9 раз), нажимаете "старт/стоп", подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием "старт/стоп".

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете "программа" 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз "режим", значки в виде буханок, круассанчика и надписи "бэйк", "рапид" и т. д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. "размер" - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. "корочка" - аналогично "размеру", указатели около надписей "светлая*темная" (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. "таймер" - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете "старт/стоп" - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд "старт/стоп" до писка и погаснувшего экрана.

========================================

Для модели 2502

1. Проверка замеса: включить печку, кнопкой "Меню" выбрать программу 20 (тесто "пицца") и нажать "Старт". Печка начнёт замес (но не сразу а секунды через 3), на панели указатель операций должен встать под надпись "Замес".
2. Для остановки программы нажать кнопку "Стоп" (на экране останется номер отмененной программы).
3. Проверка нагрева (тенов): вынуть ведерко, нажатием кнопки "Меню" выбрать программу 12 (выпечка) и нажать "Старт" - указатель выполнения в положении "Выпечка".
4. Проверка переключения и выбора настроек: выбираете кнопкой "Меню" программу "1" на экране указатель размера стоит в положении XL, программа 01, время 4.00, цвет корочки средняя. В остальном все так же, как у старых моделей (только кнопок таймера две - "плюс" и "минус")
Цитата: Narkom

Для 2502 включаете печку, кнопкой меню выбрать программу 20 (Тесто "пицца") и нажать "Старт" печка начнёт замес(но не сразу а секунды через 3) на панели указатель операций должен встать под надпись "Замес". Для остановки программы нажать кнопку "Стоп".(на экране останется номер отмененной программы) Вынуть ведерко и нажатием кнопки "Меню" выбрать программу 12 (выпечка) и нажать "Старт" - указатель выполнения в положении "выпечка"
1. выбираете кнопкой "Меню" программу 1" на экране указатель размера стоит в положении XL программа 01 время 4.00 цвет корочки средняя

в остальном все так же (только кнопок таймера 2 "плюс" и "минус")
*Rina
Подскажите, пожалуйста, какие еще вопросы возникают постоянно? И я помню, что где-то было чуть ли не видео или фотографии по порядку включения программы.
*Bum
Плиз, помогите разобраться с таймером в Панасонике 257. В каком случае он удлиняет время выпечки, а в каком он выполняет функцию задержки. Я хочу установить время задержки, а получается время выпечки. Перечитапл всю инструкцию, там написано только про отсроченный режим. Я думаю, что это особенность работы Панаса, поэтому написал сюда.
*Rina
На всех программах выпечки хлеба (а именно: <основной-выпечка> и <основной-выпечка с изюмом>, <диетический-выпечка> и <диетический-выпечка с изюмом>, <ржаной-выпечка>, <французский-выпечка>) таймер откладывает старт.

Для программы "выпечка" он удлиняет время непосредственно работы (сделать отложенный запуск этой программы нельзя).
*Bum
2 Rina

Извините не понял, а чем "Основной выпечка" отличается от просто "выпечка" там на дисплее пишется BAKE, это же и так основной. Хорошо, тогда научите плиз сделать отсроченный? Ну не как у меня не получается. Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить... а надо бы.
*Ksusha
Основной выпечка, включает в себя весь процесс - от замеса, до растойки и выпечки. А просто выпечка - это только выпечка.
Простите, а инструкции читать не пробовали, хотя бы по диагонали
*Ленуся
Цитата: Bum

Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить... а надо бы.

Выбираем программу: Основная Bake (время на дисплее 4:00). Режим, размер, корочку не трогаем (ваши пожелания там стоят по умолчанию) Далее нажимаем на "Таймер". Одно нажатие прибавляет 10мин (соответственно на табло 4:10 и т. д). После выставления желаемого времени (т. е. время через которое хлеб должен быть готов), предположим 8:00, нажимаем "Старт" и через 8 часов получаем свой хлебушек (4 часа отсрочка + 4 часа основная программа)

*Rina
Цитата: Bum

2 Rina

Извините не понял, а чем "Основной выпечка" отличается от просто "выпечка" там на дисплее пишется BAKE, это же и так основной. Хорошо, тогда научите плиз сделать отсроченный? Ну не как у меня не получается. Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить... а надо бы.
А как насчет почитать инструкцию внимательно? В таблице с режимами есть указания, на каком режиме можно поставить таймер отсрочки.

Программа "Основной" включает в себя режимы "выпечка", "быстрый", "выпечка с изюмом" (полный цикл замеса и выпечки хлеба), "замес теста" и "замес теста с изюмом" - только замес и расстойка теста.
"выпечка" - это программа только выпечки (находится на дисплее под "пицца") - без замеса.

=====================
Для того, чтобы получить отсрочку делаете очень простые вещи:
1. кнопкой выбираете программу (по умолчанию "основная").
2. кнопкой выбираете режим (если требуется, например, "основной с изюмом").
3. размер
4. корочка
5. кнопкой "таймер" выставляете время, через которое хотите, чтобы печка закончила работу.
6. нажимаете кнопку "старт"

В инструкции к печке это все подробно описано на стр. 9.
*Bum
2 Ksusha
2 Rina

Спасибо конечно, инструкцию я прочитал еще до... так в том и дело, что меня в инструкции смутило то, что после установки таймера (там пример с 21.00 и 06.30 утра) на послелующей картинке где показан дисплей после нажатия на старт стоит время 4:00!), а не то на которое отсрочили. Всем спасибо.
*Rina
Время выравнивания температур на разных программах:
Основной - 25-60 минут
Диетический - 1 ч -1 ч 40 мин
Диетический быстрый - 15-25 мин
Ржаной - 45-60 мин
Французский - 40 мин - 2 ч 5 мин


(для теста на Основном, Диетическом может отличаться на несколько минут)
*Nadyadiak
что будет, если закладка на размер M? а программа включена на XL?
*Rina
Не знаю. Могу предположить, что немного перепечется хлеб (но некритично).

Если замес еще не начался, можете сбросить программу и выставить с уже нужными параметрами. Но тогда время "выравнивания температур" почти гарантированно составит один час.
*Nadyadiak
Цитата: Rina

Не знаю. Могу предположить, что немного перепечется хлеб (но некритично).

Если замес еще не начался, можете сбросить программу и выставить с уже нужными параметрами. Но тогда время "выравнивания температур" почти гарантированно составит один час.

не смогла сбросить, специально ждала больше 10 минут. при включении в розетку, табло не загоралось, а при нажатии старт, началась основная выпечка...
*sazalexter
Nadyadiak Нажать старт/стоп и подержать до появления писка (2-3 секунды) и будет сброс
*Piligrim
Здравствуйте!
Неделя, как купил SD-256.
Смущает процес вымешивания теста.
Сразу после выравнивания температуры лопатка мешает равномерно.
По мере замеса теста, его сгущения, начинает появлятся эффект задержки в движении лопатки, как бы она сначала застревает и потом только проварачивается.
Подобное и в последующих циклах вымешиванию. То как бы с напрягом мешает, то вроде несколько кругов непрерывно. Такое ощущение, что не хватает мощности двигателя для равномерного вымешивания, то есть непрерыного вращения лопаткой куска теста.
Печка первая, других в "живую" не видел и как они мешают не знаю.
Логически понимаю, что тесто продукт липкий и тягучий, но вот слышать эти "стоны" движка и редуктора... сердцу больно))
Так вот и хочу спросить. Это так и должно быть или все же, что то не так в моей печке и нужно нести в сервис?
Испек несколько булок.
Самая первая (Обычный из книжки) вроде получился, но вот последующие рецепты как то не такие какие бы хотелось. Есть сомнение, что тесто не вымешано как положено.
И не получается "колобка" в том виде как на форуме показано. То есть не ровный он.
*Rina
неровный и негладкий колобок - это недостаток воды, слишком крутое тесто, хлебопечке его может быть трудновато промешивать.

С тем, что хлеб "какой-то не такой", можно задать все вопросы в теме Помогите! Ничего не выходит. Напишите там рецепт, как отмеряете ингредиенты, как выглядит колобок и какие результаты. Хорошо бы фото хотя бы готового хлеба.
*Piligrim
Ну это я понимаю.
А вот сам процес вымешивания и именно его "механическая" неравномерность-рывки и паузы с последующими несколькими непрерывными вращениями, смущает. Нет того, что бы колобок катался непрерывно по форме. Колобок ведь приобрести круглую форму должен именно от "выкатывания" по стенкам формы.
*Rina
у меня вторая ХП как раз равномерно мешает - тесто там хуже вымешивается.

А колобок пускай шлепается по стенкам - ему это полезно .
*vatruska
Вот, тоже купили 257 панасоник. В общем-то все вроде бы нормально, но напрягает одна вещь. В первый раз решили испечь яичный средний размер, все заложила по рецептуре, выставила все кнопочки, а хлеб чуть крышку не пробил (при этом весь пропекся, только очень рыхлый). Попытка вторая - молочный, тут я почти весь процесс вокруг прыгала - все колобок контролировала , размер средний - опять то же самое . Что бы это значило? Да еще колобок как то странно катался - по диагональным углам мука осталась, пришлось вручную осторожно отскребать и подпихивать.
*Rina
vatruska, это, скорее, вопрос по рецептуре, а не по хлебопечке. Обратитесь с вопросом в тему Помогите! Ничего не выходит! (скорая помощь). У меня же есть подозрение, что слишком активные дрожжи.
*Таня-Фаня
Цитата: Piligrim

Здравствуйте!
Неделя, как купил SD-256.
Смущает процес вымешивания теста.
Сразу после выравнивания температуры лопатка мешает равномерно.
По мере замеса теста, его сгущения, начинает появлятся эффект задержки в движении лопатки, как бы она сначала застревает и потом только проварачивается.
...
И не получается "колобка" в том виде как на форуме показано. То есть не ровный он.

Уважаемый Piligrim, Вам удалось разрешить проблему задержки движения лопатки?

У меня 257 Панасоник, пеку ежедневно уже месяц. Никаких проблем не было. правило колобка изучила еще до покупки (еще раз спасибо Роме за науку!). Колобок замешивался, потом его мотало и швыряло об стенки ведерка так, что он становился гладеньким и ровненьким.
Вдруг последние 3 хлебушка перестали получаться. Не мотает, не бьет колобок об стенки. Движения лопатки какие-то судорожные и колобок получается как веер ( не гладкий). Что это?
Подскажите, кто что знает об этом? Или меня ждет сервисный центр?

*Rina
Описанная Piligrim ситуация - это не проблема, а особенность вращения лопатки именно у панасоника. На разных этапах замеса вращение идет по-разному.

Таня-Фаня, "как веер" - это такой, с лохмушками? У Вас, скорее всего, слишком сухая мука, складывайте в ведерко все то же самое, но грамм 50-70 муки оставьте в стаканчике. Последите за колобком, если будет жидким, добавляйте муки буквально по полстоловой ложки.

Если во время этих судорожных движений лопатки на колобок сверху налить буквально полчайной ложки масла, то через полминуты колобок, смазавшись снаружи, начнет мотаться по ведерку за счет своей скользкости и лопатка будет крутиться равномерно. Но если колобок на самом деле слишком тугой, то, как только масло вмешается, опять начнутся проблемы с судорожностью.
*Таня-Фаня
Rina, большое спасибо за быстрый ответ. В след раз попробую уменьшить муку при закладке.
Хотелось бы, чтобы в этом и была моя проблема.
Но напрягает то, что пекла любимый семьей кунжутный хлеб уже в какой раз, т. е. рецепт отработан, колобок всегда мотался и бился об стенки ведра. А тут - бац Да и муки я колобку сама же и подсыпала, мокровато было поначалу.
Стоп, а может это новый кунжут все влагу впитал и у колобка жажда? Из всех ингредиентов в этот раз был кунжут из новой пачки, а мука - из старой.
Еще раз спасибо!
*Славина
Цитата: sazalexter

Nadyadiak Нажать старт/стоп и подержать до появления писка (2-3 секунды) и будет сброс
Пробовала сегодня с утра проставить таймер, чтоб прийти с работы, и хлеб к этому времени испекся, но неправильно рассчитала время, попыталась скинуть программу нажатием на "старт/сброс", писк был, экран погас, НО при включении выставилась по умолчанию программа "Основной", размер XL, корочка темная, и эта программа запустилась, т. е. пошел отсчет времени.
Так и не смогла изменить программу и выставить правильно таймер, хотя и вынимала вилку из розетки, и ждала 10 мин. Программа НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ((( Так и оставила все ингредиенты в ведерке, приду с работы, нажму на старт, придется ждать до полночи, когда испечется хлеб, чтоб его вынуть.
*Rina
Славина, прочитайте внимательно первый пост этой темы, там все расписано подробно в первом же пункте.
*Славина
Цитата: Rina

Славина, прочитайте внимательно первый пост этой темы, там все расписано подробно в первом же пункте.

Сорри, да, действительно нужно было просто прочитать внимательно. Спасибо, что ткнули носом
****яна***
Rina не подскажете, где-нибудь обсуждались температурные особенности выпечки разных режимов панасоника?
*Rina
Яна, посмотрите в этой теме, возможно, тут найдутся нужные ссылки и информация.
****яна***
Цитата: Rina

Яна, посмотрите в этой теме, возможно, тут найдутся нужные ссылки и информация.
спасибо, проясняется...
*CBETA
Наконец-то стали счастливыми обладателями Панасоник 257 Но возник вопрос, в связи со сверхвысоким спросом, за которым не успевает предложение... Каким должен быть перерыв между выпечками, т. е. сколько времени хлебопечке требуется на отдых? Помогите, пожалуйста. Нигде не могу найти эту информацию.
*Антоновка
CBETA,
Я бывает пеку и по несколько хлебов в день. Главное чтоб остыла печека - пока не остынет, она и не включится, будет показывать "ТЕМР".
*ШуМахер
Цитата: Антоновка

CBETA,
Я бывает пеку и по несколько хлебов в день.

Антошечка и все съедаешь? И так каждый день? Золушка ты моя

*Антоновка
ШуМахер,
Машко, я хлеб почти ваще не ем или только из духовки Так что, когда пеку несколько раз в день - то значит, это подарок
*ЗОЛОТКО
Недавно купила Панасоник 2501. :girl_love:Хлеб получился все 4 разавкусным с хрустящей корочкой. Но у меня, как дотошного юзера, возникли вопросы. Предполагается, что ХП универсальна, т. е. в одном режиме можно печь разные хлеба по составу и типу муки. Ясно, что режимы отличаются друг от друга по температуре и времени замеса-подъема. Но я не понимаю, как этой информацией пользоваться. Расскажите, для каких рецептов (типов хлеба) можно использовать режимы ОСНОВНОЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ И ОДНОЗЕРНОВОЙ(классификация). И еще когда добавлять семечки в РЖАНОЙ хлеб, если диспенсер на этой программе не работает , а звуковой сигнал отсутствует. очень жду ответов.


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 10:44

И еще есть вопрос по режимам. Не во всех программах выставляется размер и цвет корочки. Как я поняла, цвет корочки зависит от времени выпечки. И если готовый хлеб оставить на подогреве, то корочка будет более темная. А как на работу ХП влияет размер хлеба? В режиме РЖАНОЙ не выставляется ни то, ни другое. Какое количество ингридиентов закладывать? Правильно ли я поняла, что размер зависит от количества муки 400гр- 500гр- 600гр?
*Rina
Цитата: ЗОЛОТКО

Недавно купила Панасоник 2501. :girl_love:Хлеб получился все 4 разавкусным с хрустящей корочкой. Но у меня, как дотошного юзера, возникли вопросы. Предполагается, что ХП универсальна, т. е. в одном режиме можно печь разные хлеба по составу и типу муки. Ясно, что режимы отличаются друг от друга по температуре и времени замеса-подъема. Но я не понимаю, как этой информацией пользоваться. Расскажите, для каких рецептов (типов хлеба) можно использовать режимы ОСНОВНОЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ И ОДНОЗЕРНОВОЙ(классификация). И еще когда добавлять семечки в РЖАНОЙ хлеб, если диспенсер на этой программе не работает , а звуковой сигнал отсутствует. очень жду ответов.
Программы отличаются не только временем замеса, подъема и выпечки, ьно еще и количеством обвалок и температурами.
1. К большинству рецептов применим режим "основной". Он наиболее удачен для тех рецептов, где требуется ДВА подъема теста.
2. "диетический" - это хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, муки грубого помола, зачастую с различными добавками. Там несколько отличаются режимы замеса и расстоек, поскольку тесто более тяжелое. Чтобы понять, какие рецепты подойдут для этого режима (как и для других), нужно хотя бы пару раз испечь хлеб, предлагаемый для этого режима родной инструкцией панасоника. То же относится к однозерновому (не ошибка? не многозеррновой?)
3. Семечки в "ржаной" придется добавлять либо с самого начала, либо освоившись с программой, зная, что ее замес закончится через две-три минуты. Увы, наши мечты о режиме "ржаной с изюмом" так и остались мечтами.

Цитата: ЗОЛОТКО

И еще есть вопрос по режимам. Не во всех программах выставляется размер и цвет корочки. Как я поняла, цвет корочки зависит от времени выпечки. И если готовый хлеб оставить на подогреве, то корочка будет более темная. А как на работу ХП влияет размер хлеба? В режиме РЖАНОЙ не выставляется ни то, ни другое. Какое количество ингридиентов закладывать? Правильно ли я поняла, что размер зависит от количества муки 400гр- 500гр- 600гр?
Цвет корочки зависит не только от времени выпечки, но еще и от температуры. А подогрев выпечкой уже не является, там температура очень низкая (если для выпечки нужно порядка 180 °С, то для поддержания только 40-60°С). Если готовый хлеб оставлять на подогреве, то температуры для дальнейшего потемнения корочки просто не хватит. Все то же можно сказать о размере хлеба. Для теста из 400, 500 и 600 г пшеничной муки требуется разное время выпечки.

Общее правило: для замеса, подъема и выпечки разного количества теста требуется разное количество энергии. Поэтому иногда для сладкого хлеба даже больших размеров советуют выставлять маленький размер и светлую корочку.

Для режима "ржаной" посмотрите во все той же инструкции предлагаемый рецепт, тогда сможете сориентироваться по количеству муки.

*ЗОЛОТКО
Спасибо, буду исследовать
*хлебная корочка
Rina , скажите пожалуйста можно ли пользоваться лопаткой для ржаного хлеба вместо основной для любой программы и какую функцию она несет?
Если засыпаешь сухое молоко надо увеличивать кол-во жидкости или жидкость зависит от кол-ва муки?
Если добавляешь масло надо уменьшать кол-во жидкости, и если добавляешь яйца?
*Дядя Сэм
Цитата: хлебная корочка

Rina , скажите пожалуйста можно ли пользоваться лопаткой для ржаного хлеба вместо основной для любой программы и какую функцию она несет?

Пользовался (ради эксперимента) "ржаной" лопаткой когда пёк пшеничный хлебушек. На качество хлеба не повлияло. Но изнашивает привод и разбалтывает крепление ведерка.
ИМХО: ржаное тесто более жидкое и легко проходит между зубьями гребенки; густое пшеничное тесто на такие "подвиги" не способно.
*хлебная корочка
Сергей спасибо!
А как на счет других вопросов?
*Rina
Я бы тоже, все-таки, использовала лопатки штатно, т. е., для тех целей, для которых они предназначены.

Насчет других вопросов - они относятся не к техническим вопросам, которым посвящена именно эта тема, а к вопросам компонентов для теста.

У нас есть очень хороший раздел, где Вам обязательно ответят на все вопросы, связанные с тестом, замесом и выпечкой - Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
*Талия70
Цитата: Дядя Сэм

Пользовался (ради эксперимента) "ржаной" лопаткой когда пёк пшеничный хлебушек. На качество хлеба не повлияло. Но изнашивает привод и разбалтывает крепление ведерка.
ИМХО: ржаное тесто более жидкое и легко проходит между зубьями гребенки; густое пшеничное тесто на такие "подвиги" не способно.
ВОТ СПАСИБО... а то я хотела проделать этот опыт... Теперь не буду.
*бородач
Здравствуйте.
Возможно вопрос и некорректен, но...
В продаже появились новые модели 2501 и 2502, в частности в последней имеется диспенсер для дрожжей. Насколько данная опция востребованна? СтОит ли переплачивать за неё 2т. р.?
*Сусля
о! вот тут Николай Александрович об этом писал

о диспенсере для дрожжей в Панасоник 2502/2512
*Zoreks
Подскажите пожалуйста!
Модель SD-254. Пекли два раза. Просто белый и сладкий арабский хлеб, на "Основной" и "Выпечка" Получилось отлично. Но!!! По окончании программы дисплей гаснет, мигает "Старт/Стоп", а сигнала окончания программы нет. Хотя сигнал для засыпки изюма был! Это нормально?
*Rina
Вероятнее всего Вы просто пропустили звуковой сигнал окончания программы.
Мигающая кнопка означает, что программа завершена. Просто нажмите ее на секунду-две, она пикнет и погаснет.
По завершении экран гаснет полностью. Это норма.

Если Вы печку из розетки не выключаете, то для выставления нужной программы, режима и т. д. начинаете нажимать кнопки слева направо, т. е. первой нажимаете кнопку выбора программы (основной, диетический, француз и т. д.), потом, если нужно, "режим", "размер" и только после выбора всего нажимаете кнопку "старт/стоп".

Т. е., печка с пустым экраном не выключена, а находится в режиме ожидания.
*Zoreks
Цитата: Rina

Вероятнее всего Вы просто пропустили звуковой сигнал окончания программы.

Да, действительно, Спасибо!!!!
Сегодня специально ждал окончание программы. Сигнал был. Правда тихий и не очень продолжительный. Если отвлечься на телевизор можно и пропустить. У знакомых австрийская печка. Как печет- не знаю, но пищит.... не прозеваешь.
*Пиченька
Не знаю в эту ли тему.
Недавно купили Панасоник SD - 2500. Несколько раз пекли . Все ОК. Советы, рекомендации читаю. Очень понравился пшеничный с отрубями. Получилось, что купила ржаные.
Вкуснее хлеба не ела.
Но - замесилось, за колобком проследила, стояло поднималось. Заглянула. побоялась, что плотновато. Но так хорошо подошло . И вдруг какой то звук - опять стала печка колобок трепать. Тесто опЯть в колобок превратилось. Расстроилась - ну будь, что будет. Но хлеб получился чудесный.
Но что же это могло быть?

Цитата: Rina

основной замес идет в два этапа. А потом еще одна или две обвалки.
То есть получается, давно стоит на подъеме и вдруг решила еще помешать? Это и есть обвалка?
Кажется дошло.
*Oca
Цитата: Пиченька

То есть получается, давно стоит на подъеме и вдруг решила еще помешать? Это и есть обвалка?
Кажется дошло.
Всё нормально, может по несколько раз мешать колобок, даже за 20 минут до Выпечки. А нужная тема вот тут: Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Удачного хлебушка
*Ageika
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для теста с ржаной мукой всегда использовать для замеса ржаную лопатку, или это зависит от того какое количество ржаной муки в рецепте. Пекла заварной, с отрубями, ставила ржаную лопатку, и в обоих случаях плохо промешивался хлеб, по краям белые пятна. Сначала сыплю ржаную муку, потом пшеничную, если конечно это имеет значение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту