*fffuntic
за семь минут до конца замеса
см. табличку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104691.40
*mamusi
Цитата: fffuntic
В панасонике 255 сломался диспансер
Вот. Опять. Все ж диспенсер слабое место... у Панасика!
*Инуола
Подскажите, пожалуйста, на режиме "французский" заметила чаша остается во время последней расстойки ( 90 мин) абсолютно холодной и внутри печки совсем не тепло, а тены начинают включаться (клацание слышно) только за 2 мин до выпечки. Это нрмально? На "основном" режиме ведерко за время расстойки бывает очень теплое.
ХП SD 2511
*fffuntic
Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем "не тепло" понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься , тем более там очень длительная расстойка.
Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.
*Инуола
Цитата: fffuntic

Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем "не тепло" понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься , тем более там очень длительная расстойка.
Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.
Огромное спасибо . Первый раз его использовала для хлеба на закваске... не поднялся, больше не буду. Главное знаю теперь, что печка исправна
*fffuntic
если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?
*Инуола
Цитата: fffuntic

если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?
Да, спасибо. Я сначала заводила опару на закваске, потом на отсрочку на фрац. ставила, тоже не получалось, и только расстойка в другом теплом месте около 3.5 ч помогла хлебу чисто на закваске подняться, но мякиш мне все же не нравится. Плотноватый. А с небольшим добавлением дрожжей получается и на обычном режиме 4ч отлично.
*fffuntic
в другом теплом месте ..
вы в курсе, что в нашей печке можно "тёплый сервисный режим" задавать? Очень тёплый. Там тены под 40 градусов греют неограниченное время. Для ржаного хлеба - находка. Для заквасочного тоже, если закваска требует тёплого выбраживания, как у вас. Можно в печке всё делать с удобствами, не в другом месте.
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501 - работает для всех печек

Закваска - нестабильный элемент. Но раз вы их делаете, то лучше меня всё знаете.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту