◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Особенности работы хлебопечек Panasonic

Матильда-N
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 12:21 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

$vetLana- большое спасибо!!!
Мне любая информация про неё полезна.
fffuntic
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:42 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Матильда-N, печка - раритет, сравнить её особенности можно только тоже у владельцев такой же печки. А в теме по старой печке у них активности давно нет. Можно попробовать написать Джонсон и МамеГале в личку, может тогда отзовутся.
Ну а в худшем случае, самой как-нибудь приспособиться.
Вернее, в любом случае придется приспособиться. Этот раритет вряд ли уже как-нибудь можно будет изменить. даже если это у неё личный глюк.

Я так понимаю, что оттого, что колобок на холоде пролежит на таймере - с ним ничего не сделается. А вот если он в тепле надолго останется, то, наверное, скиснуть может. Хотя любое утверждение надо проверять на практике. Вообще-то теоретически, даже дрожжи в дрожжевом диспенсере на таймере, если не будут обваляны в муке, должны терять свою силу при длительном пребывании на воздухе, но опять же это по теории, а на практике может и ничего?
И ещё я думаю, что раз панасоник отказались от выпуска этой модели, то что-то в ней потребителя не устроило. Может как раз такая работа таймера? Там всего-то две кнопки, вряд ли можно что-то изменить. Остается только подстраиваться и экспериментировать.

Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.
$vetLana
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 16:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: fffuntic от Понедельник, 26 сентября 2016 года, 15:42
Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.
Светлана, а вот этот не надо пересчитывать, он уже на 300 г.А вкуусный! Правда в МВ он вкусней получается.
Особенности работы хлебопечек PanasonicХлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)



Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 16:10

Матильда-N, какая печка у Вас интересная. Значит, только 300 г можно печь?
Матильда-N
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 20:01 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

fffuntic, $vetLana- девочки спасибо вам большое- за вашу отзывчивость!!
Печка правда раритет! Я с ней хочу подружиться, и подстроиться под неё!
Ведерко маленькое- на 300 грамм муки рассчитано, лопатка очень интересная плоская- даже незнаю как обьяснить, она(лопатка)- крутиться при замесе в обе стороны!!!По какому то непонятному алгоритму, . Но печка мне очень нравиться! Надеюсь подружится с ней.
Пекла простой хлебушек - едим в основном белый!но буду пробовать и другие рецепты!

Фото могу накидать но только в свою галерею, потому что с планшета редактировать не умею , а фото грузятся почему то все боком!
julia_bb
Воскресенье, 22 января 2017 года, 17:45 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

"Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут."
fffuntic
Среда, 01 марта 2017 года, 18:27 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: julia_bb от Воскресенье, 22 января 2017 года, 17:45
Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

"Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут."
если ещё актуально, то такого режима с отдыхом-выстаиванием теста между двумя основными замесами нет у панасоника.

Сымитировать подобный режим можно, если замесить слегка тесто на пельменях или на пицце, а потом запустить программу. Время пока панасоник будет выравнивать температуру и будет как отдых в панасонике между замесами.
Данный отдых нужен если у вас мука с длительным набуханием клейковины, а если она импортная сильная и быстродействующая, то этот отдых не актуален.
d5505870
Среда, 01 марта 2017 года, 23:36 | Re: Особенности работы хлебопечек Panasonic

Приобрели с женой сегодня Панасоник SD-2511. Мой вопрос заключается в следующем. Лопатки для замеса должны плотно одеваться на ось в ведерке или они должны достаточно свободно болтаться? У нашей ХП они болтаются свободно. Это наша первая ХП и мы не знаем так должно быть или же это какой-то брак. Кто-нибудь просветите нас пожалуйста. Большое спасибо.
Сливочная
Среда, 01 марта 2017 года, 23:53 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

d5505870, они специально так сконструированы, чтобы был люфт ( болтание). Так на всех Панасониках.
julia_bb
Среда, 01 марта 2017 года, 23:53 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

d5505870, должны болтаться свободно. У меня видео даже где-то было, если найду вставлю сюда
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
IrinaR
Четверг, 27 апреля 2017 года, 01:06 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Девушки, помогите, пожалуйста. В панасонике 255 сломался диспансер. Подскажите,пожалуйста, за сколько до окончания выпечки нужно класть добавки в режимах основной и диетический.
fffuntic
Четверг, 27 апреля 2017 года, 01:44 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

за семь минут до конца замеса
см. табличку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104691.40
mamusi
Четверг, 27 апреля 2017 года, 15:35 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: fffuntic от Четверг, 27 апреля 2017 года, 01:44
В панасонике 255 сломался диспансер
Вот. Опять. Все ж диспенсер слабое место...у Панасика!
Инуола
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 10:38 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Подскажите, пожалуйста, на режиме "французский" заметила чаша остается во время последней расстойки ( 90 мин) абсолютно холодной и внутри печки совсем не тепло, а тены начинают включаться (клацание слышно) только за 2 мин до выпечки. Это нрмально? На "основном" режиме ведерко за время расстойки бывает очень теплое.
ХП SD 2511
fffuntic
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 18:30 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем "не тепло" понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься , тем более там очень длительная расстойка.
Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.
Инуола
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 22:46 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: fffuntic от Понедельник, 10 декабря 2018 года, 18:30
Французский режим - самый прохладный в панасике по той причине, что при длительном выбраживании, чтобы не испортилось тесто, его не нагревают. Совсем "не тепло" понятие относительное, температура 25 градусов может ощущаться вами как холод, но это не мешает тесту подниматься , тем более там очень длительная расстойка.
Если у вас получается хлеб нормального качества, не берите в голову.
Огромное спасибо . Первый раз его использовала для хлеба на закваске... не поднялся, больше не буду. Главное знаю теперь, что печка исправна
fffuntic
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 23:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?
Инуола
Вторник, 11 декабря 2018 года, 09:07 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: fffuntic от Понедельник, 10 декабря 2018 года, 23:08
если вы не падаете в обморок от магазинных дрожжей, то пеките на закваске, но добавляйте чуточку дрожжей, чтобы точно вписаться в расписание режима. А также.. вы в курсе про сервисный режим для настандартных случаев?
Да, спасибо. Я сначала заводила опару на закваске, потом на отсрочку на фрац. ставила, тоже не получалось, и только расстойка в другом теплом месте около 3.5 ч помогла хлебу чисто на закваске подняться, но мякиш мне все же не нравится. Плотноватый. А с небольшим добавлением дрожжей получается и на обычном режиме 4ч отлично.
fffuntic
Вторник, 11 декабря 2018 года, 16:21 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

в другом теплом месте ..
вы в курсе, что в нашей печке можно "тёплый сервисный режим" задавать? Очень тёплый. Там тены под 40 градусов греют неограниченное время. Для ржаного хлеба - находка. Для заквасочного тоже, если закваска требует тёплого выбраживания, как у вас. Можно в печке всё делать с удобствами, не в другом месте.
"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501 - работает для всех печек

Закваска - нестабильный элемент. Но раз вы их делаете, то лучше меня всё знаете.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы