◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Особенности работы хлебопечек Panasonic

sazalexter
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 09:28 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Александр Байер, Написано в инструкции? На сайте? Вообще то её быть не должно.
Александр Байер
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 15:38 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Подсветка дисплея.........есть, но так же написано.
Dbn
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 16:43 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: Александр Байер от Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 15:38
Подсветка дисплея.........есть, но так же написано.
Выложите скрин страницы, где вы это прочли. Я не нашёл в инструкции никакой подсветки дисплея
Александр Байер
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 19:26 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Общие характеристики

Мощность
550 Вт
Максимальный вес выпечки
1250 г
Регулировка веса выпечки
есть
Форма выпечки
буханка
Выбор цвета корочки
есть
Таймер
есть, до 13 ч
Поддержание температуры
есть, до 1 ч
Программы

Количество программ выпечки
14
Замес теста
есть
Ускоренная выпечка
есть
Варенье
есть
Бездрожжевая выпечка
есть
Безглютеновая выпечка
есть
Пшеничный хлеб
есть
Кекс
есть
Ржаной хлеб
есть
Дополнительная информация

Число тестомешателей
1
Диспенсер
есть
Подсветка дисплея
есть

Материал корпуса
металл
Длина сетевого шнура
1 м
Особенности
2 диспенсера; программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Габариты и вес

Вес
7.6 кг
Dbn
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 19:58 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Специально с двух сайтов одну и туже инструкцию сканировал
Так выглядит страница с Техническими характеристиками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я просил дать СКРИН с вашей инструкции. Теперь не надо. Дайте ссылку откуда вы драли "Подсветка дисплея
есть "
Впрочем, тоже не надо... Вот вам ссылка, где тоже характеристики: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И скрин(вдруг не найдёте)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

продолжение

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Предлагаю три варианта:

1 - (рекомендуется) - успокоиться(нет там и не было никогда подсветки)

2 - зайти на тот сайт с "подсветкой" и высказать им всё, что вы о них думаете

3 - погуглить и найти характеристики с "вертикальный взлёт, есть" (шутка)

Надеюсь, разобрались. Удачи вам!
Александр Байер
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 01:40 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=390783.0

На этом же сайте и было написано, перед покупать х.п читал этот сайт, на подсветку так и не нашел, как и не нашел её на самой х.п.
Тем не менее спасибо за консультацию!!! Однако ответ на вопрос так и не найден
sazalexter
Понедельник, 15 февраля 2016 года, 10:02 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Александр Байер, Есть офсайт, есть скан инструкции. Ошибки на сторонних ресурсах вполне допустимы. Если есть разночтения. всегда можно уточнить на офсайте, затем у реальных пользователей.
Матильда-N
Вторник, 20 сентября 2016 года, 11:18 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Кто может подсказать, проконсультировать про хлебопечку PANASONIC SD BT2P , я понимаю что она очень старая модель , но я в замешательстве! она начинает замес сразу!
Вопрос вот в чем- как печь на таймере?! Я привыкла ставить хлеб на ночь , а утром вытаскивать! А здесь как ?!
Мне она досталась совершенно случайно , хочу во всем разобраться! Кто может помочь , объясните пожалуйста принцип работы- конкретно этой модели!


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 11:26

Кинула пару фоток в свою галлерею, кто может помогите выложить!!!
Получилось перевёрнутое, незнаю как сделать чтобы было нормально!!!
Спасибо заранее , тем кто откликнится!
fffuntic
Среда, 21 сентября 2016 года, 00:47 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Матильда-N,

в сети полно мест, откуда скачивается инструкция к вашей модели.
Для удобства я её залила на файлообменник, ссылка будет жить 12 дней. Инструкция на инглише, но легко понимается и переводится.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Насколько я поняла в этой модели только две программы: Хлеб-BREAD 4 часа и Тесто-DOUCH 1 час 55 минут.
Только одна величина буханки на 300 г муки и корочки не выбираются.

Выбрать программу Хлеб или Тесто можно кнопочкой Select, если по умолчанию при включении программы сразу нажать Start, то запускается программа Хлеб на 4 часа.
Чтобы выбрать Тесто, надо Select дополнительно понажимать, пока на экране не появится DOUCH , а затем нажать Start.

Чтобы запустить таймер, надо сначала нажать одну из двух клавиш Тimer Set с треугольничками.
Как я поняла из инструкции при нажатии один раз только на левую клавишу таймера сразу автоматически запускается отсрочка в 13 часов, чтобы её изменить надо дополнительно потыкать по треугольничкам туда-сюда, интервал изменения 10 минут.

Выбранное время отсрочки отображается на экране. Потыкайте по треугольничкам до минимальной отсрочки. Похоже она будет равна 4 часам, то расчёт времени по таймеру до утра будет как и в новых моделях. То есть при значении таймера в 13 часов, хлеб будет готов через 13 часов. В этом плане панасоник не меняется)))
То есть чтобы задать выпечку хлеба через 7 часов, можно выполнить следующие действия:
Включить машину. Я так понимаю лучше всего включить машину заново в сеть.
Хотя возможно допускается ее просто перезагрузить долгим нажатием кнопочки STOP (Стоп/Ресет), но по-моему лучше отключать хлебопечку после выпечки и включать заново. Глюков будет меньше.

Затем нажать кнопочку таймера, сначала на левую кнопочку, а затем правой уменьшить значение 13 до 7 часов. На экране должны высвечиваться индикатор таймера справа и значения часов в окошке.
Нажать Start.
Как и в новых моделях Тесто на таймере не запускается(((

Что в данный момент выполняется машиной вы можете видеть слева по индикаторам. Их там три: таймер, операции, закончено.

То есть на экране вы можете видеть время и ход выполнения заданной программы. Если горит индикатор "таймер", на экране светится 7 часов, то это означает, что ещё 7 часов до окончания программы.
Когда загорится индикатор "операция", а на экране появятся значения на KNEAD(замес), REST(отдых), RISE(подъем) BAKE (выпечка), то есть того, что в данный момент происходит с хлебом.

Единственное, что странно. На экране есть значение REST(отдых), то есть выстаивание продуктов должно быть, а вы пишите, что она замешивает сразу. Может просто глюк какой был?
Кнопочки STOP\reset - это Стоп или Сброс соответственно. Похоже на паузу и полный сброс. К сожалению в инструкции нет подробностей. Видимо длительность нажатия на эту клавишу даст эффект разного вида сброса или просто приостановки программы.
Понажимайте и выясните различие на практике


Матильда-N
Среда, 21 сентября 2016 года, 09:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

fffuntic - Спасибо!
Программы там действительно всего две- замес теста и выпечка хлеба. Есть дрожжевой диспенсер , выбора корки нет. Простая , но в то же время , под неё надо подстроиться.
Фотки я кидала в свою галлерею, они получились перевернутые- незнаю как поменять. С планшета не умею!!
Лопатка чудная -плоская, крутится в обе стороны!еще раз большое спасибо. :friends:Зашла по ссылке скачала инструкцию, буду изучать!!!
Vadim
Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:17 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием ?
fffuntic
Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:53 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: Vadim от Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:17
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием ?
это мечта всех владельцев панасоников, но, увы, недостижимая. Новейшая буржуйская модель позволяет вроде как делать длительный замес опары-закваски, но это далеко не программирование, а отдельная программа.
На европейском и нашем рынке программируемых панасоников нет.
Vadim
Четверг, 22 сентября 2016 года, 20:19 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести ?
fffuntic
Четверг, 22 сентября 2016 года, 22:29 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: Vadim от Четверг, 22 сентября 2016 года, 20:19
Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести ?

Вы у друзей сначала попробуйте хлеб из хлебопечки. Некоторые на форуме ее используют как тестомес, а выпекают в духовке. В таком случае вам совершенно не надо переплачивать за новую модель, прокатит подешевле.
А если хлеб из хлебопечки вам нравится, тогда читайте ниже.


Про панасоники. Чем больше программ, тем у вас больше возможностей получать разные хлеба на автомате, без вашего участия. Если разнообразие лениво любите - берите модель поновее.

Те программы, что общие для моделей - одинаковые. Модель от модели отличается только новыми возможностями. Какими - смотрите по инструкции к моделям.

Буржуйские печки отличаются большим количеством программ, чем отечественные. Лично мне они нравятся по возможностям больше.

Положа руку на сердце, я думаю, что например без программы Французский хлеб, получить хлеб такого качества путем танцев с бубнами, комбинируя другие программы, будет крайне сложно.
Поэтому, программы в панасонике лишними не бывают.
Однако, если вы стеснены в финансах, то взяв старую модель, вы путем комбинирования - что конечно уже менее удобно, но не страшно - всё равно можете испечь большое количество видов хлеба.

Наличие диспенсера уже совсем некритично.

Особенно дрожжевого. Более того, многим не нравится, как он хлопает, когда открывается-закрывается. Дрожжевой дипенсер можно пробросить, не сомневаясь. Переплачивать за него совершенно незачем.

Обычный диспенсер для добавок - приятное наличие. Позволит без вашего участия машине по времени засыпать добавки в хлеб. Но опять же - многие прекрасно делают это сами вручную.

Резюме. Берите модель Панасоника с самым большим числом программ и с диспенсером для добавок, если финансы позволяют.



Про программируемые машинки


Тут выбор-то невелик. При этом прошу учесть, что ниже изложены только личные пристрастия.
Они субъективны.
У меня две машинки: панасоник на каждый день и для особых случаев программируемая Brand. Бранд выбирала из соображений цены и возможностей. В ней программируется всё, в том числе температура выбраживания, которая как правило в других программируемых печках одинаково высокая. Но бранд по качеству исполнения хлипче панасика, поэтому я её берегу и использую гораздо реже панасика.
И у бранда мне выпечка нравится меньше панасика. Корочки менее хрусткие у моего экземпляра печки.
Но в плане программирования, то есть получения самого разнообразного теста - она конфетка. Я что хотела - то и получила, довольна абсолютно

А так отзывы хвалебные у современной Кенвуд 450. Там выпечка на высоте. Мне там только не нравится не настраиваемая температура выбраживания.
И еще есть ряд машинок. Посмотрите тут на форуме.

У них у всех недостаток - они по качеству исполнения хлипче панасика. И ещё у каждой свои особенности: разные параметры по-разному программируются. Выпечка где-то лучше, а где-то хуже.

Если брать программируемую машинку как единственную, то даже не знаю, что вам посоветовать.
Наверное я бы смотрела в сторону Кенвуда... Там по отзывам хлеб ближе всего по вкусовым качествам к Панасонику. Там есть длительный режим домашнего хлеба. Куча дополнительных программ.
Но там не программируется температура выбраживания, то есть заквасочные хлеба уже не получится сделать, ну те, что любят сидеть при, например, 20 градусах
Там слабый узел крепления ведра - люди его меняют раз в год в худшем случае при сильной эксплуатации.

Моя любимая Бранд, как единственная, не понравится любителям очень хрустящей корочки французского хлеба, да и узел ведра у неё похож на Кенвуд по хлипкости. Правда сервис у Бранд дружественный. Автоматические программы у Бранда меня не впечатлили совсем. Это печка не для новичка, а для того, кто увлекается сложным хлебопечением и готов составлять собственные программы.

Зовируши... тоже не программируются низкие температуры и она очень большая.

В общем в области программируемых машинок, как единственной, выбирайте те, чьи недостатки больше устраивают.


Vadim
Четверг, 22 сентября 2016 года, 22:51 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Большое спасибо за информацию. Буду думать.
Матильда-N
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 20:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Сама отвечаю на свой вопрос!
Все эти дни пекла без таймера, хлеб получался хороший! Но вчера вечером, рискнула и поставила хлеб с отсрочкой на 7 !!! Часов.
Замес Печка начала сразу , я отследила колобок( дрожжи были засыпаны в диспенсер) , замес был по времени -15 минут , дальше тишина. !Решила будь, что будет- самое большое , мы на утро отанемся без хлеба , или запечённые кирпичиком !
Но ничего подобного, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Так , что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!( по крайне мере у моей красотки!)
$vetLana
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 21:15 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: Матильда-N от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 20:08
, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Очень хорошо, что так всё закончилось! Поздравляю!
fffuntic
Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 23:08 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Цитата: Матильда-N от Воскресенье, 25 сентября 2016 года, 20:08
Сама отвечаю на свой вопрос!
....
Так , что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!( по крайне мере у моей красотки!)

а по мне, так задумка так себе. Летом на жаре колобок будет кваситься 7 часов? Я бы, если в помещении очень тепло, включала на таймере и пусть себе 15 минут месит, а только потом досыпала бы продукты.
Матильда-N
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 09:59 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Спасибо девочки,за внимание к моей проблеме!
Спасибо за идею с таймером!!! , воспользуюсь. Я не знаю , так и должно быть или это глюк- конкретно моей модели?!
Но печка и на таймере спекла нормально! ! Буду пробовать разные варианты( с таймером)!
Ещё раз спасибо , тем кто откликнулся.
$vetLana
Понедельник, 26 сентября 2016 года, 12:07 | Особенности работы хлебопечек Panasonic

Матильда-N, вот здесь про Вашу печку https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=137365.20 и Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы