*Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic
*Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic
*fok
Катерина2, спасибо огромное. Догадаться бы мне раньше задать этот вопрос, не запорола бы вчера хлеб!
*Nikusya
Народ, подскажите пожалуйста, если я дрожжи в диспенсер не буду засыпать, он всё равно будет щёлкать?
*Lanko
Nikusya, Ага, будет...
*Nikusya
Эх... Спасибо!
*ira_lioness
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос
Подскажите, в Панасонике 2502 диспенсер для орехов и изюма срабатывает на всех режимах или на каких-то определенных?
*Екатерина2
ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)
*ira_lioness
Цитата: Екатерина2

ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)
Ясно. Спасибо
Я так понимаю, где он предусмотрен, отключить никак нельзя?
*sazalexter
ira_lioness, отключить никак нельзя.
*June
Что вы, дамы, переживаете по поводу диспенсеров?! Это же классная умная хлебопечечка общается с вами так ласково! ( И не говорите, что грубо!)
*vatruska
ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?
*ira_lioness
Цитата: vatruska

ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?
Я заранее уточнить, мало ли
*Талия
Цитата: fok

Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста, найти описание программ хлебопечки Панасоник SD-2500. Хотелось бы узнать, сколько по времени длятся выстаивание, замес, подъем и выпечка. Спасибо.
А у Вас какая хлебопечь, На панели написано по-русски или по-английски?
Дело в том что режимы не только по названиям отличаются, но и по содержанию. Например в печке для Европы всего 25 программ, нет программы "Пельмени"...
*Kotok
Подскажите пожалуйста - зачем в панасонике 2512 отдельный диспенсер для дрожжей? Разве дрожжи не сразу засыпаются вместе со всеми ингредиентами? Или нельзя засыпать всё вместе? Т. е. засыпать нужно после сигнала? Т. е. оставить её и забыть на время про процесс нельзя? Смотрела видео разные-вроде как засыпаютвсё сразу. Может это для каких-то отдельных видов хлеба? Я просто к тому-стоит ли переплачивать за 2-й диспенсер и будет ли это полный автомат по сравленеию с моделью 2511?
*Нугира
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать. В этом случае засыпаете их сразу, но в диспенсер, в нужное время они сами высыпятся. если ставлю хлеб срузу без отсрочки, дрожжи могу положить сразу в ведерко.
*Kotok
Нугира, спасибо. Поняла вроде. Не буду переплачивать за 2512. Наверное остановлюсь на 2511-й модели.
*Anchic
У этой модели ХП замес начинается не сразу по нажатию кнопки Старт, а чуть позже. Сначала происходит выравнивание температур продуктов (они просто лежат в ведерке минимум минут 30), а уже потом начинается замес. Поэтому, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени, сделали диспенсер. Высыпаются они оттуда, как сказала Нугира, автоматически в нужный момент.
*Вит
Цитата: Нугира
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать.

У меня 2500 модель уже третий год. Хлеб ставлю на ночь с отсрочкой. Порядок закладки установил раз и навсегда:
-дрожжи(СафМомент или прессованные)
- мука
- вода с разбавленной солью и сахаром
- подсолнечное масло.
Закрываю крышку, выставляю отсрочку, жму "Старт" и иду спать. Утром достаю готовый хлеб. ВСЕГДА и без всяких заморочек. Эксперименты - не в счёт. Поэтому невыдумывайте про связь диспенсера с отсрочкой. Этот прибамбас только для выкачивания денег и любителей наворотов(нужных и не нужных).
Кстати, были жалобы владельцев этих приблуд, что они иногда и НЕ срабатывают. Бывают глюки, что ж поделать. Какой спрос с железяки, если однажды отвлёкшись, я забыл залить воду.
*Александр Байер
:plach7:Подскажите пожалуйста, в модели 2512 указано "подсветка дисплея", однако ее нет. Мажет надо что-то нажать? Очень интересно.
*sazalexter
Александр Байер, Написано в инструкции? На сайте? Вообще то её быть не должно.
*Александр Байер
Подсветка дисплея......... есть, но так же написано.
*Вит
Цитата: Александр Байер
Подсветка дисплея......... есть, но так же написано.
Выложите скрин страницы, где вы это прочли. Я не нашёл в инструкции никакой подсветки дисплея
*Александр Байер
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Общие характеристики

Мощность
550 Вт
Максимальный вес выпечки
1250 г
Регулировка веса выпечки
есть
Форма выпечки
буханка
Выбор цвета корочки
есть
Таймер
есть, до 13 ч
Поддержание температуры
есть, до 1 ч
Программы

Количество программ выпечки
14
Замес теста
есть
Ускоренная выпечка
есть
Варенье
есть
Бездрожжевая выпечка
есть
Безглютеновая выпечка
есть
Пшеничный хлеб
есть
Кекс
есть
Ржаной хлеб
есть
Дополнительная информация

Число тестомешателей
1
Диспенсер
есть
Подсветка дисплея
есть

Материал корпуса
металл
Длина сетевого шнура
1 м
Особенности
2 диспенсера; программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Габариты и вес

Вес
7.6 кг
*Вит
Специально с двух сайтов одну и туже инструкцию сканировал
Так выглядит страница с Техническими характеристиками

🔗
🔗

Я просил дать СКРИН с вашей инструкции. Теперь не надо. Дайте ссылку откуда вы драли "Подсветка дисплея
есть "
Впрочем, тоже не надо... Вот вам ссылка, где тоже характеристики: 🔗

И скрин(вдруг не найдёте)
🔗

продолжение

🔗

Предлагаю три варианта:

1 - (рекомендуется) - успокоиться(нет там и не было никогда подсветки)

2 - зайти на тот сайт с "подсветкой" и высказать им всё, что вы о них думаете

3 - погуглить и найти характеристики с "вертикальный взлёт, есть" (шутка)

Надеюсь, разобрались. Удачи вам!
*Александр Байер
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=390783.0

На этом же сайте и было написано, перед покупать х. п читал этот сайт, на подсветку так и не нашел, как и не нашел её на самой х. п.
Тем не менее спасибо за консультацию!!! Однако ответ на вопрос так и не найден
*sazalexter
Александр Байер, Есть офсайт, есть скан инструкции. Ошибки на сторонних ресурсах вполне допустимы. Если есть разночтения. всегда можно уточнить на офсайте, затем у реальных пользователей.
*Матильда-N
Кто может подсказать, проконсультировать про хлебопечку PANASONIC SD BT2P , я понимаю что она очень старая модель , но я в замешательстве! она начинает замес сразу!
Вопрос вот в чем- как печь на таймере?! Я привыкла ставить хлеб на ночь , а утром вытаскивать! А здесь как ?!
Мне она досталась совершенно случайно , хочу во всем разобраться! Кто может помочь , объясните пожалуйста принцип работы- конкретно этой модели!


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 11:26

Кинула пару фоток в свою галлерею, кто может помогите выложить!!!
Получилось перевёрнутое, незнаю как сделать чтобы было нормально!!!
Спасибо заранее , тем кто откликнится!
*fffuntic
Матильда-N,

в сети полно мест, откуда скачивается инструкция к вашей модели.
Для удобства я её залила на файлообменник, ссылка будет жить 12 дней. Инструкция на инглише, но легко понимается и переводится.
🔗

Насколько я поняла в этой модели только две программы: Хлеб-BREAD 4 часа и Тесто-DOUCH 1 час 55 минут.
Только одна величина буханки на 300 г муки и корочки не выбираются.

Выбрать программу Хлеб или Тесто можно кнопочкой Select, если по умолчанию при включении программы сразу нажать Start, то запускается программа Хлеб на 4 часа.
Чтобы выбрать Тесто, надо Select дополнительно понажимать, пока на экране не появится DOUCH , а затем нажать Start.

Чтобы запустить таймер, надо сначала нажать одну из двух клавиш Тimer Set с треугольничками.
Как я поняла из инструкции при нажатии один раз только на левую клавишу таймера сразу автоматически запускается отсрочка в 13 часов, чтобы её изменить надо дополнительно потыкать по треугольничкам туда-сюда, интервал изменения 10 минут.

Выбранное время отсрочки отображается на экране. Потыкайте по треугольничкам до минимальной отсрочки. Похоже она будет равна 4 часам, то расчёт времени по таймеру до утра будет как и в новых моделях. То есть при значении таймера в 13 часов, хлеб будет готов через 13 часов. В этом плане панасоник не меняется)))
То есть чтобы задать выпечку хлеба через 7 часов, можно выполнить следующие действия:
Включить машину. Я так понимаю лучше всего включить машину заново в сеть.
Хотя возможно допускается ее просто перезагрузить долгим нажатием кнопочки STOP (Стоп/Ресет), но по-моему лучше отключать хлебопечку после выпечки и включать заново. Глюков будет меньше.

Затем нажать кнопочку таймера, сначала на левую кнопочку, а затем правой уменьшить значение 13 до 7 часов. На экране должны высвечиваться индикатор таймера справа и значения часов в окошке.
Нажать Start.
Как и в новых моделях Тесто на таймере не запускается(((

Что в данный момент выполняется машиной вы можете видеть слева по индикаторам. Их там три: таймер, операции, закончено.

То есть на экране вы можете видеть время и ход выполнения заданной программы. Если горит индикатор "таймер", на экране светится 7 часов, то это означает, что ещё 7 часов до окончания программы.
Когда загорится индикатор "операция", а на экране появятся значения на KNEAD(замес), REST(отдых), RISE(подъем) BAKE (выпечка), то есть того, что в данный момент происходит с хлебом.

Единственное, что странно. На экране есть значение REST(отдых), то есть выстаивание продуктов должно быть, а вы пишите, что она замешивает сразу. Может просто глюк какой был?
Кнопочки STOP\reset - это Стоп или Сброс соответственно. Похоже на паузу и полный сброс. К сожалению в инструкции нет подробностей. Видимо длительность нажатия на эту клавишу даст эффект разного вида сброса или просто приостановки программы.
Понажимайте и выясните различие на практике


*Матильда-N
fffuntic - Спасибо!
Программы там действительно всего две- замес теста и выпечка хлеба. Есть дрожжевой диспенсер , выбора корки нет. Простая , но в то же время , под неё надо подстроиться.
Фотки я кидала в свою галлерею, они получились перевернутые- незнаю как поменять. С планшета не умею!!
Лопатка чудная -плоская, крутится в обе стороны! еще раз большое спасибо. :friends:Зашла по ссылке скачала инструкцию, буду изучать!!!
*Vadim
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием ?
*fffuntic
Цитата: Vadim

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь модель Panasonic ручным програмированием ?
это мечта всех владельцев панасоников, но, увы, недостижимая. Новейшая буржуйская модель позволяет вроде как делать длительный замес опары-закваски, но это далеко не программирование, а отдельная программа.
На европейском и нашем рынке программируемых панасоников нет.
*Vadim
Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести ?
*fffuntic
Цитата: Vadim

Очень жаль. Какую модель из тех, которые сейчас продают, посоветуете приобрести ?

Вы у друзей сначала попробуйте хлеб из хлебопечки. Некоторые на форуме ее используют как тестомес, а выпекают в духовке. В таком случае вам совершенно не надо переплачивать за новую модель, прокатит подешевле.
А если хлеб из хлебопечки вам нравится, тогда читайте ниже.


Про панасоники. Чем больше программ, тем у вас больше возможностей получать разные хлеба на автомате, без вашего участия. Если разнообразие лениво любите - берите модель поновее.

Те программы, что общие для моделей - одинаковые. Модель от модели отличается только новыми возможностями. Какими - смотрите по инструкции к моделям.

Буржуйские печки отличаются большим количеством программ, чем отечественные. Лично мне они нравятся по возможностям больше.

Положа руку на сердце, я думаю, что например без программы Французский хлеб, получить хлеб такого качества путем танцев с бубнами, комбинируя другие программы, будет крайне сложно.
Поэтому, программы в панасонике лишними не бывают.
Однако, если вы стеснены в финансах, то взяв старую модель, вы путем комбинирования - что конечно уже менее удобно, но не страшно - всё равно можете испечь большое количество видов хлеба.

Наличие диспенсера уже совсем некритично.

Особенно дрожжевого. Более того, многим не нравится, как он хлопает, когда открывается-закрывается. Дрожжевой дипенсер можно пробросить, не сомневаясь. Переплачивать за него совершенно незачем.

Обычный диспенсер для добавок - приятное наличие. Позволит без вашего участия машине по времени засыпать добавки в хлеб. Но опять же - многие прекрасно делают это сами вручную.

Резюме. Берите модель Панасоника с самым большим числом программ и с диспенсером для добавок, если финансы позволяют.



Про программируемые машинки


Тут выбор-то невелик. При этом прошу учесть, что ниже изложены только личные пристрастия.
Они субъективны.
У меня две машинки: панасоник на каждый день и для особых случаев программируемая Brand. Бранд выбирала из соображений цены и возможностей. В ней программируется всё, в том числе температура выбраживания, которая как правило в других программируемых печках одинаково высокая. Но бранд по качеству исполнения хлипче панасика, поэтому я её берегу и использую гораздо реже панасика.
И у бранда мне выпечка нравится меньше панасика. Корочки менее хрусткие у моего экземпляра печки.
Но в плане программирования, то есть получения самого разнообразного теста - она конфетка. Я что хотела - то и получила, довольна абсолютно

А так отзывы хвалебные у современной Кенвуд 450. Там выпечка на высоте. Мне там только не нравится не настраиваемая температура выбраживания.
И еще есть ряд машинок. Посмотрите тут на форуме.

У них у всех недостаток - они по качеству исполнения хлипче панасика. И ещё у каждой свои особенности: разные параметры по-разному программируются. Выпечка где-то лучше, а где-то хуже.

Если брать программируемую машинку как единственную, то даже не знаю, что вам посоветовать.
Наверное я бы смотрела в сторону Кенвуда... Там по отзывам хлеб ближе всего по вкусовым качествам к Панасонику. Там есть длительный режим домашнего хлеба. Куча дополнительных программ.
Но там не программируется температура выбраживания, то есть заквасочные хлеба уже не получится сделать, ну те, что любят сидеть при, например, 20 градусах
Там слабый узел крепления ведра - люди его меняют раз в год в худшем случае при сильной эксплуатации.

Моя любимая Бранд, как единственная, не понравится любителям очень хрустящей корочки французского хлеба, да и узел ведра у неё похож на Кенвуд по хлипкости. Правда сервис у Бранд дружественный. Автоматические программы у Бранда меня не впечатлили совсем. Это печка не для новичка, а для того, кто увлекается сложным хлебопечением и готов составлять собственные программы.

Зовируши... тоже не программируются низкие температуры и она очень большая.

В общем в области программируемых машинок, как единственной, выбирайте те, чьи недостатки больше устраивают.


*Vadim
Большое спасибо за информацию. Буду думать.
*Матильда-N
Сама отвечаю на свой вопрос!
Все эти дни пекла без таймера, хлеб получался хороший! Но вчера вечером, рискнула и поставила хлеб с отсрочкой на 7 !!! Часов.
Замес Печка начала сразу , я отследила колобок( дрожжи были засыпаны в диспенсер) , замес был по времени -15 минут , дальше тишина. ! Решила будь, что будет- самое большое , мы на утро отанемся без хлеба , или запечённые кирпичиком !
Но ничего подобного, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Так , что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!( по крайне мере у моей красотки!)
*$vetLana
Цитата: Матильда-N
, утром хлебушек испёкся- поднялся до краев ведерка!
Очень хорошо, что так всё закончилось! Поздравляю!
*fffuntic
Цитата: Матильда-N

Сама отвечаю на свой вопрос!
....
Так , что у Хлебопечки такая фишка- замес сразу, а дрожжевой диспенсер срабатывает когда на часах время до конца программы-3 ч, 30 мин!( по крайне мере у моей красотки!)

а по мне, так задумка так себе. Летом на жаре колобок будет кваситься 7 часов? Я бы, если в помещении очень тепло, включала на таймере и пусть себе 15 минут месит, а только потом досыпала бы продукты.
*Матильда-N
Спасибо девочки, за внимание к моей проблеме!
Спасибо за идею с таймером!!! , воспользуюсь. Я не знаю , так и должно быть или это глюк- конкретно моей модели?!
Но печка и на таймере спекла нормально! ! Буду пробовать разные варианты( с таймером)!
Ещё раз спасибо , тем кто откликнулся.
*$vetLana
Матильда-N, вот здесь про Вашу печку https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=137365.20 и 🔗
*Матильда-N
$vetLana- большое спасибо!!!
Мне любая информация про неё полезна.
*fffuntic
Матильда-N, печка - раритет, сравнить её особенности можно только тоже у владельцев такой же печки. А в теме по старой печке у них активности давно нет. Можно попробовать написать Джонсон и МамеГале в личку, может тогда отзовутся.
Ну а в худшем случае, самой как-нибудь приспособиться.
Вернее, в любом случае придется приспособиться. Этот раритет вряд ли уже как-нибудь можно будет изменить. даже если это у неё личный глюк.

Я так понимаю, что оттого, что колобок на холоде пролежит на таймере - с ним ничего не сделается. А вот если он в тепле надолго останется, то, наверное, скиснуть может. Хотя любое утверждение надо проверять на практике. Вообще-то теоретически, даже дрожжи в дрожжевом диспенсере на таймере, если не будут обваляны в муке, должны терять свою силу при длительном пребывании на воздухе, но опять же это по теории, а на практике может и ничего?
И ещё я думаю, что раз панасоник отказались от выпуска этой модели, то что-то в ней потребителя не устроило. Может как раз такая работа таймера? Там всего-то две кнопки, вряд ли можно что-то изменить. Остается только подстраиваться и экспериментировать.

Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.
*$vetLana
Цитата: fffuntic
Рецепты, я думаю, можно любые с форума брать, но пересчитывать на 300 г муки.
Светлана, а вот этот не надо пересчитывать, он уже на 300 г. А вкуусный! Правда в МВ он вкусней получается.
Особенности работы хлебопечек PanasonicХлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)



Добавлено Понедельник, 26 сентября 2016 года, 16:10

Матильда-N, какая печка у Вас интересная. Значит, только 300 г можно печь?
*Матильда-N
fffuntic, $vetLana- девочки спасибо вам большое- за вашу отзывчивость!!
Печка правда раритет! Я с ней хочу подружиться, и подстроиться под неё!
Ведерко маленькое- на 300 грамм муки рассчитано, лопатка очень интересная плоская- даже незнаю как обьяснить, она(лопатка)- крутиться при замесе в обе стороны!!! По какому то непонятному алгоритму, . Но печка мне очень нравиться! Надеюсь подружится с ней.
Пекла простой хлебушек - едим в основном белый! но буду пробовать и другие рецепты!

Фото могу накидать но только в свою галерею, потому что с планшета редактировать не умею , а фото грузятся почему то все боком!
*julia_bb
Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

"Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут."
*fffuntic
Цитата: julia_bb

Подскажите, вот такой алгоритм работы для основного и, может быть, французского режимов в Панасонике есть у нас на сайте?
В основном интересно для режима ТЕСТО.
Это цитата Тани Рома:

"Программа хлебопечки Хитачи, (в которой я выпекаю этот хлеб) «Хлеб из цельной пшеничной муки», которая длится 3,50 часа.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут."
если ещё актуально, то такого режима с отдыхом-выстаиванием теста между двумя основными замесами нет у панасоника.

Сымитировать подобный режим можно, если замесить слегка тесто на пельменях или на пицце, а потом запустить программу. Время пока панасоник будет выравнивать температуру и будет как отдых в панасонике между замесами.
Данный отдых нужен если у вас мука с длительным набуханием клейковины, а если она импортная сильная и быстродействующая, то этот отдых не актуален.
*d5505870
Приобрели с женой сегодня Панасоник SD-2511. Мой вопрос заключается в следующем. Лопатки для замеса должны плотно одеваться на ось в ведерке или они должны достаточно свободно болтаться? У нашей ХП они болтаются свободно. Это наша первая ХП и мы не знаем так должно быть или же это какой-то брак. Кто-нибудь просветите нас пожалуйста. Большое спасибо.
*Сливочная
d5505870, они специально так сконструированы, чтобы был люфт ( болтание). Так на всех Панасониках.
*julia_bb
d5505870, должны болтаться свободно. У меня видео даже где-то было, если найду вставлю сюда
*IrinaR
Девушки, помогите, пожалуйста. В панасонике 255 сломался диспансер. Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания выпечки нужно класть добавки в режимах основной и диетический.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту