🔎
*Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic
Поделиться…
*Катерина2
Особенности работы хлебопечек Panasonic
*fok
Катерина2, спасибо огромное. Догадаться бы мне раньше задать этот вопрос, не запорола бы вчера хлеб!
*Nikusya
Народ, подскажите пожалуйста, если я дрожжи в диспенсер не буду засыпать, он всё равно будет щёлкать?
*Lanko
Nikusya, Ага, будет...
*Nikusya
Эх... Спасибо!
*ira_lioness
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос
Подскажите, в Панасонике 2502 диспенсер для орехов и изюма срабатывает на всех режимах или на каких-то определенных?
*Екатерина2
ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)
*ira_lioness
Цитата: Екатерина2

ira_lioness, на определенных. Посмотрите в инструкцию - там есть указания.
У меня 2501, на программах 3, 6, 11, 14, 16, 22 (все рецепты с изюмом)
Ясно. Спасибо
Я так понимаю, где он предусмотрен, отключить никак нельзя?
*sazalexter
ira_lioness, отключить никак нельзя.
*June
Что вы, дамы, переживаете по поводу диспенсеров?! Это же классная умная хлебопечечка общается с вами так ласково! (И не говорите, что грубо!)
*vatruska
ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?
*ira_lioness
Цитата: vatruska

ira_lioness, а зачем отключать? Он же для программ хлеба с изюмом, для обычного хлеба свои программы и там он не задействован вообще?
Я заранее уточнить, мало ли
*Талия
Цитата: fok

Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста, найти описание программ хлебопечки Панасоник SD-2500. Хотелось бы узнать, сколько по времени длятся выстаивание, замес, подъем и выпечка. Спасибо.
А у Вас какая хлебопечь, На панели написано по-русски или по-английски?
Дело в том что режимы не только по названиям отличаются, но и по содержанию. Например в печке для Европы всего 25 программ, нет программы «Пельмени»...
*Kotok
Подскажите пожалуйста - зачем в панасонике 2512 отдельный диспенсер для дрожжей? Разве дрожжи не сразу засыпаются вместе со всеми ингредиентами? Или нельзя засыпать всё вместе? Т. е. засыпать нужно после сигнала? Т. е. оставить её и забыть на время про процесс нельзя? Смотрела видео разные-вроде как засыпаютвсё сразу. Может это для каких-то отдельных видов хлеба? Я просто к тому-стоит ли переплачивать за 2-й диспенсер и будет ли это полный автомат по сравленеию с моделью 2511?
*Нугира
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать. В этом случае засыпаете их сразу, но в диспенсер, в нужное время они сами высыпятся. если ставлю хлеб срузу без отсрочки, дрожжи могу положить сразу в ведерко.
*Kotok
Нугира, спасибо. Поняла вроде. Не буду переплачивать за 2512. Наверное остановлюсь на 2511-й модели.
*Anchic
У этой модели ХП замес начинается не сразу по нажатию кнопки Старт, а чуть позже. Сначала происходит выравнивание температур продуктов (они просто лежат в ведерке минимум минут 30), а уже потом начинается замес. Поэтому, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени, сделали диспенсер. Высыпаются они оттуда, как сказала Нугира, автоматически в нужный момент.
*Вит
Цитата: Нугира
Диспенсер удобен, когда ставлю хлеб с отсрочкой - чтобы дрожжи раньше времени не начали работать.

У меня 2500 модель уже третий год. Хлеб ставлю на ночь с отсрочкой. Порядок закладки установил раз и навсегда:
-дрожжи (СафМомент или прессованные)
- мука
- вода с разбавленной солью и сахаром
- подсолнечное масло.
Закрываю крышку, выставляю отсрочку, жму «Старт» и иду спать. Утром достаю готовый хлеб. ВСЕГДА и без всяких заморочек. Эксперименты - не в счёт. Поэтому невыдумывайте про связь диспенсера с отсрочкой. Этот прибамбас только для выкачивания денег и любителей наворотов (нужных и не нужных).
Кстати, были жалобы владельцев этих приблуд, что они иногда и НЕ срабатывают. Бывают глюки, что ж поделать. Какой спрос с железяки, если однажды отвлёкшись, я забыл залить воду.
*Александр Байер
Подскажите пожалуйста, в модели 2512 указано «подсветка дисплея», однако ее нет. Мажет надо что-то нажать? Очень интересно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения