[1] 2 3 4 5 6 ... 8 вперед

Особенности работы хлебопечек Panasonic

Избранное
Rina
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 26.11.2010, 22:46

Хлебопечки Panasonic - модели, инструкции, описания.

Самые простые рецепты хлеба для разных моделей хлебопечек (в том числе для хлебопечки Panasonic)

У новых владельцев хлебопечек Panasonic достаточно часто возникают одни и те же вопросы.

1. Включили хлебопечку, но выставляется только программа "основной", размер XL. Печка не реагирует ни на какие мои действия, кроме нажатия на кнопку "Старт/стоп". Она бракованная?
Нет, с печкой все в порядке. Печка готова к работе, если на экране только нули или экран пустой (хлебопечка должна быть включена в розетку!). Кнопка "Старт/стоп" запускает выставленную программу, а не включает хлебопечку!
Алгоритм выставления программы такой: при пустом экране (или нолях) последовательно нажимаете кнопки слева направо, выбирая соответствующую функцию: "программа" выбирает вид хлеба, режим - хлеб с добавками, только замес теста или быстрый режим (для основного), "размер" и "корочка" соответствуют своим названиям. И только после выбора всех необходимых параметров нажимать "Старт/стоп".

2. Включили программу, но печка молчит. Она бракованная?
Нет, у хлебопечек Panasonic есть такая функция, как "выравнивание температуры".В зависимости от температуры на кухне и самой печки замес начнется раньше (если холодно) или позже (если тепло). Чем холоднее, тем больше нужно времени для подъема теста; если тепло, то для подъема теста требуется меньше времени. Благодаря этой функции хлеб в этих печках получается стабильного  высокого качества.
Максимальное время "выравнивания температуры" на основной программе один час.

3. Нужно сбросить программу. Как это сделать?
Нажать и удерживать до звукового сигнала  кнопку "Старт/стоп". Экран погаснет. Далее можно выбирать нужную программу и параметры.

4.  Нужно остановить программу на несколько минут.
Для остановки на несколько минут нужно вытащить вилку из розетки. Никаких кнопок не нажимать! Печка поддерживает в памяти программу и этап выполнения до 10 минут.

5. Пропадало электричество. Что делать?
Если электричество пропадало менее чем на 10 минут, то хлебопечка Panasonic автоматически продолжит свою работу. Если же электричества не было дольше, то придется подумать, как действовать дальше, в зависимости от этапа, на котором была прервана программа. Запустить программу по-новой, воспользоваться "быстрым" режимом, использовать режим "пицца" + "выпечка".
Поддержи тему!
Rina
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 26.11.2010, 22:50

Как проверить хлебопечку Panasonic  перед покупкой?

Для моделей 254/256, 255/257

Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли. Нажимаете кнопку "программа" несколько раз (на 255/257 модели восемь раз), пока на экранчике указатель не встанет напротив "пицца", нажимаете "старт/стоп" - печка сразу должна начать замешивать. Мешалка будет крутиться как-бы рывками - это нормально.

Для остановки программы нажимаете "старт/стоп" и держите, пока не пикнет и экран не очистится. Вынимаете ведерко. Теперь (на экране ничего нет, он пустой!) снова нажимаете кнопку "программа" до выбора "выпечка" (9 раз),  нажимаете "старт/стоп", подносите руку к тену и проверяете, чтобы он начал греться. Снова выключаете, нажав с удержанием "старт/стоп".

Теперь можете проверить все кнопки:
1. нажимаете "программа" 1 раз - на экране появятся разные значки и цифры 4:00
2. нажимаете несколько раз "режим", значки в виде буханок, круассанчика и надписи "бэйк", "рапид" и т.д. должны начать поочередно мигать (простая выпечка, с наполнителями, быстрая, тесто...).
3. "размер" - указатель должен перескакивать по значкам X, L, XL
4. "корочка" - аналогично "размеру", указатели около надписей "светлая*темная" (указатель напротив звездочки - средняя корочка).
5. "таймер" - ко времени выпечки, указанному на дисплее начнут добавляться по 10 минут.
6. Нажимаете "старт/стоп" - печка включается на выполнение программы. И снова выключаете, нажав и удержав пару секунд "старт/стоп" до писка и погаснувшего экрана.

========================================

Для модели 2502

1. Проверка замеса: включить печку, кнопкой "Меню" выбрать программу 20 (тесто "пицца") и нажать "Старт". Печка начнёт замес (но не сразу а секунды через 3), на панели указатель операций должен встать под надпись "Замес".
2. Для остановки программы нажать кнопку "Стоп" (на экране останется номер отмененной программы).
3. Проверка нагрева (тенов): вынуть ведерко, нажатием кнопки "Меню" выбрать программу 12 (выпечка) и нажать "Старт" - указатель выполнения в положении "Выпечка".
4. Проверка переключения и выбора настроек: выбираете кнопкой "Меню" программу "1" на экране указатель размера стоит в положении XL, программа 01, время 4.00, цвет корочки средняя. В остальном все так же, как у старых моделей (только кнопок таймера две - "плюс" и "минус")


Цитата: Narkom от 05.10.2012, 09:59
Для 2502 включаете печку, кнопкой меню выбрать программу 20 (Тесто "пицца") и нажать "Старт" печка начнёт замес(но не сразу а секунды через 3) на панели указатель операций должен встать под надпись "Замес". Для остановки программы нажать кнопку "Стоп".(на экране останется номер отмененной программы) Вынуть ведерко и нажатием кнопки "Меню" выбрать программу 12 (выпечка) и нажать "Старт" - указатель выполнения в положении "выпечка"
1. выбираете кнопкой "Меню" программу 1" на экране указатель размера стоит в положении XL программа 01 время 4.00 цвет корочки средняя

в остальном все так же (только кнопок таймера 2 "плюс" и "минус")

Rina
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 26.11.2010, 22:51

Подскажите, пожалуйста, какие еще вопросы возникают постоянно? И я помню, что где-то было чуть ли не видео или фотографии по порядку включения программы.
Bum
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 00:30

Плиз, помогите разобраться с таймером в Панасонике 257. В каком случае он удлиняет время выпечки, а в каком он выполняет функцию задержки. Я хочу установить время задержки, а получается время выпечки. Перечитапл всю инструкцию, там написано только про отсроченный режим. Я думаю, что это особенность работы Панаса, поэтому написал сюда.
Rina
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 01:28

На всех программах выпечки хлеба (а именно: <основной-выпечка> и <основной-выпечка с изюмом>, <диетический-выпечка> и <диетический-выпечка с изюмом>, <ржаной-выпечка>, <французский-выпечка>) таймер откладывает старт.

Для программы "выпечка" он удлиняет время непосредственно работы (сделать отложенный запуск этой программы нельзя).
Bum
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 20:44

2 Rina

Извините не понял, а чем "Основной выпечка" отличается от просто "выпечка" там на дисплее пишется BAKE, это же и так основной. Хорошо, тогда научите плиз сделать отсроченный? Ну не как у меня не получается. Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить...а надо бы.
Ksusha
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 20:52

Основной выпечка, включает в себя весь процесс - от замеса, до растойки и выпечки. А просто выпечка - это только выпечка.
Простите, а инструкции читать не пробовали, хотя бы по диагонали 
Ленуся
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 20:57

Цитата: Bum от 10.01.2011, 20:44
Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить...а надо бы.

Выбираем программу: Основная Bake (время на дисплее 4:00). Режим, размер, корочку не трогаем (ваши пожелания там стоят по умолчанию) Далее нажимаем на "Таймер". Одно нажатие прибавляет 10мин (соответственно на табло 4:10 и т.д).  После выставления желаемого времени (т.е. время через которое  хлеб должен быть готов), предположим 8:00, нажимаем "Старт" и через 8 часов получаем свой хлебушек (4 часа отсрочка + 4 часа основная программа)

Rina
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 10.01.2011, 20:59

Цитата: Bum от 10.01.2011, 20:44
2 Rina

Извините не понял, а чем "Основной выпечка" отличается от просто "выпечка" там на дисплее пишется BAKE, это же и так основной. Хорошо, тогда научите плиз сделать отсроченный? Ну не как у меня не получается. Я пеку в основном режиме без изюма, на XL и средней корочке, а вот с таймером никак не могу осрочить...а надо бы.
А как насчет почитать инструкцию внимательно? В таблице с режимами есть указания,  на каком режиме можно поставить таймер отсрочки.

Программа "Основной" включает в себя режимы "выпечка", "быстрый", "выпечка с изюмом" (полный цикл замеса и выпечки хлеба), "замес теста" и "замес теста с изюмом" - только замес и расстойка теста.
"выпечка" - это программа только выпечки (находится на дисплее под "пицца") - без замеса.

=====================
Для того, чтобы получить отсрочку делаете очень простые вещи:
1. кнопкой выбираете программу (по умолчанию "основная").
2. кнопкой выбираете режим (если требуется, например, "основной с изюмом").
3. размер
4. корочка
5. кнопкой "таймер" выставляете время, через которое хотите, чтобы печка закончила работу.
6. нажимаете кнопку "старт"

В инструкции к печке это все подробно описано на стр. 9.
Bum
Особенности работы хлебопечек Panasonic | 11.01.2011, 09:31

2 Ksusha
2 Rina

Спасибо конечно, инструкцию я прочитал еще до... так в том и дело, что меня в инструкции смутило то, что после установки таймера (там пример с 21.00 и 06.30 утра) на послелующей картинке где  показан дисплей после нажатия на старт стоит время 4:00!), а не то на которое отсрочили. Всем спасибо.
Rina
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 23.02.2011, 12:36

Время выравнивания температур на разных программах:
Основной - 25-60 минут
Диетический - 1 ч -1 ч 40 мин
Диетический быстрый - 15-25 мин
Ржаной - 45-60 мин
Французский - 40 мин - 2 ч 5 мин


(для теста на Основном, Диетическом может отличаться на несколько минут)
Nadyadiak
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 09.03.2011, 13:52

что будет, если закладка на размер M? а программа включена на XL?
Rina
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 09.03.2011, 13:54

Не знаю. Могу предположить, что немного перепечется хлеб (но некритично).

Если замес еще не начался, можете сбросить программу и выставить с уже нужными параметрами. Но тогда время "выравнивания температур" почти гарантированно составит один час.
Nadyadiak
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 09.03.2011, 14:02

Цитата: Rina от 09.03.2011, 13:54
Не знаю. Могу предположить, что немного перепечется хлеб (но некритично).

Если замес еще не начался, можете сбросить программу и выставить с уже нужными параметрами. Но тогда время "выравнивания температур" почти гарантированно составит один час.

не смогла сбросить, специально ждала больше 10 минут. при включении в розетку, табло не загоралось, а при нажатии старт, началась основная выпечка...
sazalexter
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 09.03.2011, 14:14

Nadyadiak Нажать старт/стоп и подержать до появления писка (2-3 секунды) и будет сброс
Piligrim
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 24.03.2011, 13:56

Здравствуйте!
Неделя, как купил SD-256.
Смущает процес вымешивания теста.
Сразу после выравнивания температуры лопатка мешает равномерно.
По мере замеса теста,его сгущения,начинает появлятся эффект задержки в движении лопатки,как бы она сначала застревает и потом только проварачивается.
Подобное и в последующих циклах вымешиванию. То как бы с напрягом мешает,то вроде несколько кругов непрерывно.Такое ощущение,что не хватает мощности двигателя для равномерного вымешивания,то есть непрерыного вращения лопаткой куска теста.
Печка первая,других в "живую" не видел и как они мешают не знаю.
Логически понимаю,что тесто продукт липкий и тягучий,но вот слышать эти "стоны" движка и редуктора...сердцу больно))
Так вот и хочу спросить.Это так и должно быть или все же,что то не так в моей печке и нужно нести в сервис?
Испек несколько булок.
Самая первая (Обычный из книжки) вроде получился,но вот последующие рецепты как то не такие какие бы хотелось.Есть сомнение,что тесто не вымешано как положено.
И не получается "колобка" в том виде как на форуме показано.То есть не ровный он.
Rina
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 24.03.2011, 14:05

неровный и негладкий колобок - это недостаток воды, слишком крутое тесто, хлебопечке его может быть трудновато промешивать.

С тем, что хлеб "какой-то не такой", можно задать все вопросы в теме Помогите! Ничего не выходит. Напишите там рецепт, как отмеряете ингредиенты, как выглядит колобок и какие результаты. Хорошо бы фото хотя бы готового хлеба.
Piligrim
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 24.03.2011, 14:10

Ну это я понимаю.
А вот сам процес вымешивания и именно его "механическая" неравномерность-рывки и паузы с последующими несколькими непрерывными вращениями, смущает.Нет того,что бы колобок катался непрерывно по форме.Колобок ведь приобрести круглую форму должен именно от "выкатывания" по стенкам формы.
Rina
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 24.03.2011, 14:21

у меня вторая ХП как раз равномерно мешает - тесто там хуже вымешивается.

А колобок пускай шлепается по стенкам - ему это полезно  .
vatruska
Особенности работы хлебопечек Панасоник | 25.03.2011, 19:37

Вот, тоже купили 257 панасоник. В общем-то все вроде бы нормально, но напрягает одна вещь. В первый раз решили испечь яичный средний размер, все заложила по рецептуре, выставила все кнопочки, а хлеб чуть крышку не пробил (при этом весь пропекся, только очень рыхлый). Попытка вторая - молочный, тут я почти весь процесс вокруг прыгала - все колобок контролировала  , размер средний - опять то же самое  . Что бы это значило? Да еще колобок как то странно катался - по диагональным углам мука осталась, пришлось вручную осторожно отскребать и подпихивать.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 вперед
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения