Торт "Гитара" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Гитара (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
яица 6 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
Крем
сливочное масло 300 гр
сгущён. молоко 250 гр
Мастика
мастика белая 150 гр
мастика чёрная 50 гр
коричневая краска
серебристый кондурин

Способ приготовления

  • Заказали мне торт в форме гитары, ничего подобного раньше не делала, оказалось всё не очень сложно.
  • Тем что у меня получилось хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодиться
  • В прямоугольной силиконовой форме испекла бисквит (класический от Тортыжки).
  • Из картона вырезала шаблон будущей гитары, от верхней части бисквита отрезала полоску шириной 4 см.- это будет гриф для нашей гитары.
  • Приложила шаблон к бисквиту и остреньким ножиком обрезала
  • Торт Гитара (мастер-класс)
  • Разрезала бисквит пополам и перемазала кремом.
  • Крем разделила на 3 части: для перемазки коржей, выравнивания поверхности и украшения боков.
  • Торт Гитара (мастер-класс)
  • Взяла 150 гр. белой мастики, добавила коричневого красителя и спичкой с тёмно- коричневой краской сделала углубления в мастике для придания "мраморного эффекта", раскатала её и шаблоном вырезала нужную форму, уложила на бисквит.
  • Взяла 50 гр. чёрной мастики- раскатала полоской для грифа и тоже уложила.
  • На грифе серебристым кандурином сделала полоски, шоколадной глазурью нарисовала струны.
  • Торт Гитара (мастер-класс)
  • Украсила бока кремом и вот результат:
  • Торт Гитара (мастер-класс)
  • Вес тортика: 1 кг. 300 гр


*Дачница
Молодец Здорово!
*Хаска
кросби, как все просто и как интересно!! А вот как так струны вышли такими ровными? И интересно какой длины гитара вышла? Как она в холодильник умещается?
*кросби
Дачница, Хаска спасибо на добром слове :)По поводу струн я их делала сахарным карандашом, признаюсь чесно всякие изгибы и рисунки для меня делать намного проще чем прямые линии, жму на карандаш, а ручонки то дрожат , но потихоньку вымучила :)Гитара получилась длиной около 45см и шириной около 30см, размер вполне приличный. У нас сейчас температура на улице ночью 2-3 град. тепла, я её вечером сделала и на балкончик на ночь, а утром в 10-00 её уже забрали
*искусницаЯ
кросби, вот молодчина!!!! Отличный тортик! Спасибо за МК.

Но убей меня, я не могу понять, как при таком размере, он такой легкий!
*Хаска
Цитата: кросби

жму на карандаш, а ручонки то дрожат , но потихоньку вымучила :)Гитара получилась длиной около 45см и шириной около 30см, размер вполне приличный. У нас сейчас температура на улице ночью 2-3 град. тепла, я её вечером сделала и на балкончик на ночь, а утром в 10-00 её уже забрали
Не знаю, не знаю. Мне кажется когда ручки дрожат, то такоооое выхоооодит! А здесь все ровно!!
А у меня балкона нет Значит мне не суждено делать гитары А то получится не гитара, а неведомый инструмент
*кросби
искусницаЯ длина 45 см это вместе с ручкой, а ширина 30см. это в самом широком месте внизу может так будет понятней :)Я когда делала сама думала что будет тяжелей, а взвесила и такой результат
Хасочка
тогда есть повод пристроить балкон
Ну а если серьёзно, то я думаю что ручку можно приделать за пару часов до отдачи торта
*AnnGlamour
Кросби
Ты просто умница! Ручки золотые!
Гитара мне очень понравилась, единственное что мне бросилось в глаза так это после отделки боков кремом, мне кажется что нехватает тоненького кантика, он бы сделал ее что ли более завершенной. Ну это так, мое мнение по поводу вида.
А вообще огромное спасибо за МК! Думаю что он мне пригодится однозначно!
*Светл@нка
Кросби

Натали, что тебе сказать тут уже все всё сказали. . Гитара СУПЕР , а ты боялась
*кросби
AnnGlamour я тоже думала о кантике, но заказчица намекала на полностью мастичный торт, а с моими возможностями бока я бы не выровняла так как нужно :red:я сделала акуратненько кремчиком, чтоб в глаза не кидалось Светл@нка нужно сказать что этот тортик был сделан не без твоей помощи, особенно респект за идею с надписью :flowers:самой сразу всё не охватиш, нужны свежие идеи
*ШуМахер
Красота!
А можно свои 5 копеек вставить?
*кросби
ШуМахер всегда интересно услышать мнение о своей работе
*Гаша
Цитата: ШуМахер

Красота!
А можно свои 5 копеек вставить?

А чо это 5 копеек???!!! 100 баксов вставляй!!!

кросби, торт великолепный!!! БРАВОООО!!!
*ШуМахер
кросби Скажу вам как гитарист - художнику: я бы еще в середине стаканом сделала дырку на деке.... декорировать можно мастикой, можно кремом, это придаст "воздушности" тортику , ну и к оригиналу ближе. Попробуйте, вдруг получится
*кросби
ШуМахер я тот человек который гитару в руках не держал :)смотрела настоящие гитары в инете и лепила. По поводу дырки согласна, но проблема таже нехватка опыта, подумала лучше нарисую чем коряво вырежу Гаша спсибо
*искусницаЯ
кросби, согласна с Машей, дырка была бы к месту. А я тортик показала мужу, что бы спросить, кому бы такой тортик сделать. А он сходу еще одно рац. предложение внес. Сказал, что играть было бы не реально на такой гитаре (типа кто-то собирался это делать! ) А все потому, что гриф находиться ниже дека. Я конечно же сразу ему сказала, что хорошо, буду делать гриф повыше добавив еще корж один, что бы он получился как у настоящей, чуть повыше дека. На что, этот спец ответил, что тогда это будет бандура. А мысль у него такая, гриф делать не высокий, такой же как у тебя, но! он должен лежать на подложке плотной, той же картонке, обернутой чем-то. А вот эта картонка, должна лежать не на основном подносе, а на длинненьких брусках, что бы создавалась иллюзия воздушной прослойки под грифом. Брусочки должны лежать по длине и быть тоньше ширины грифа. О как!
*Хаска
искусницаЯ из всего выше сказанного поняла, что в своем штате надо иметь не только посудомойку, но не плохо бы иметь и плотника, который будет собирать такие сложные конструкции, как подставки для тортов. Причем находиться он должен всегда под рукой. Потому как мы, обычно предполагаем, а бог располагает. Мы часто в процессе работы от одной длины и ширины (а то и всю форму можем поменять) плавно переходим к другим размерам. И все наши заранее приготовленные брусочки под гриф в срочном порядке нужно переделывать.
*искусницаЯ
так это... он же у меня и посудомойка и плотник если надо. Вот поэтому и лезет со своими рациональными предложениями, потому как знает, все на его руки
*кросби
Хаска ты меня разсмешила;DКонечно каждый из нас мастер кондитерского дела, и представляет всё по своему и мы стремимся сделать изделие как настоящее, но увы все детали в силу каких-либо причин невозможно изобразить :nea:Может не по теме я это написала

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту