[1] 2 Вперед ►

Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Omela
Среда, 24 ноября 2010 года, 22:20 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Тыквенное пюре 180г.
Творог 50г.
Дрожжи свежие 10г.
Сахар 40г.
Соль 1с.л.неполная
Размягченное сливочное масло 40г.
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • Тыкву чистить, порезать кусочками, приготовить на пару, сделать пюре.

  • Дрожжи растереть с сахаром. Вылить на дно ведерка. Туда же положить тыкву, творог, яйцо, масло, 200г. муки и включить на несколько минут замес любой программы.

  • Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить 200г. муки, соль. Режим "Тесто" . После замеса ХП выключить и оставить тесто в ХП для увеличения в 2 раза (около 1час - 1,5 часов, у меня за это время хлеб поднялся до края ведерка).

  • Затем включить режим "Выпечка" 1 час, корочка средняя.

  • Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

  • Кривоват малость получился, но вкусныйййййй!!!

  • на основе рецепта "Булочки тыквенно-творожные" от Stеrn :flowers:Благодарю Лику за подсказанный способ выпечки.


Поддержи автора!
Omela
Суббота, 27 ноября 2010 года, 00:49 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Сегодня, как и обещала, пекла специально для фотосессии. Программа Основная (у меня 3 часа). Получилось даже лучше.

Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)
Stern
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 05:43 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Красавец писаный!
Сибирячка
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 16:25 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Omela, хочу уточнить: а жидкости не надо ни какой?
Только то, что указано?
Приготовилась печь - возник вопрос...
Omela
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 17:35 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Сибирячка , жидкости не надо. Во-первых, у Вас яйцо. А во-вторых, тыквенное пюре достаточно жидкое. В последний раз у меня была другая мука, колобок был крутоват, я добавила столовую ложку пюре. Удачи!
Сибирячка
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 10:48 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Omela, спасибо за вкусный хлебушек!!!
Правда, жидкости все же оказалось маловато - для моей муки , образовались характерные "наплывы" на поверхности буханочки (поэтому ближе и не показываю - страшненько) . Хотя, я и добавила 2 стол. ложки отвара тыквенного, можно было бы и еще ... Буду исправляться, доводить внешний вид хлеба до совершенства - как у Вас.
Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)
А сам хлебчик - вкусный, мягкий, желтый!!!
СПАСИБО!!!
Omela
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:23 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Сибирячка , ну Вы уж наговариваете на себя!! Крыша немного неровная - это да, а в остальном - . Вы знаете, тыква тоже разная бывает (водянистая и не очень). Кстати, дрожжи Вы растирали с сахаром?
Сибирячка
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:35 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Омелочка, Вы мне льстите
Но мне тут виднее все "корявушки" - работать еще и работать ...
А дрожжи брала "Пакмайя" сухие, не свежие, поэтому ничего не растирала, а все заложила в ХП и пекла на режиме "Основной".
Эх, я - ворона, забыла Вам плюсик оттащить... Счас исправлюсь...
Omela
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:47 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Ну вот, дрожжи, растертые с сахаром тоже жидкость дают! Попробуйте в следующий раз! Спасибо за плюсик!

Поверьте, бывает хуже!!!!
Ptasya
Понедельник, 13 декабря 2010 года, 22:14 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Спасибо за замечательный рецепт. Хлебчик получился замечательный, только что-то верх немного упал. Вот результат. Не кидайте в меня камнями, это первый в жизни мой хлебчик.

Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка) Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)
Omela
Понедельник, 13 декабря 2010 года, 22:38 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Ptasya , добро пожаловать на форум и с почином Вас! Хлебушек получился отличный! Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)Мякиш равномерно-дырчатый! Крыша тоже упала не критично. Произойти это могло либо из-за реактивности дрожжей (в таком случае надо класть меньше), либо из-за избытка жидкости. Какой колобок у Вас был?
Ptasya
Вторник, 14 декабря 2010 года, 11:23 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

каюсь, колобок мне показался немного суховат и я дала в него столовую ложку водички. Потом поняла, что наверно не стоило этого делать. Но могу сказать одно, он такой вкусняшный получился, что мои мальчики за вечер с чаем почти всю буханку слопали
Omela
Вторник, 14 декабря 2010 года, 15:42 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Ptasya , отлично!! Главное, у Вас получилось!! А самое главное, что мальчики довольны!
Кобейка
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:33 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Omela! Я сегодня пристраивала остатки тыквы и решила попробовать этот рецепт. У меня ведерко в ХП большое и на 400 гр муки колобок в нем теряется, поэтому пекла на 600гр, творога не оказалось, я его на густой кефир заменила, а остальное все по рецепту Хлебушек получился очень вкусным, нежный мякиш и красивый (правда крыша немного холмистая, но на вкус не влияет )
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Большое спасибо за рецепт, будем печь его еще не раз
Омелочка! Там в ингредиентах на первой страничке яйцо потерялось
Omela
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 19:34 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Кобейка , ух ты какой красавец!!! Рада, что хлебушек по вкусу пришелся!!!

зы. За яйцо спасибо, поправлю!
Omela
Вторник, 29 марта 2011 года, 23:36 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный

Тут меня неожиданно осенило, что, может быть я не корректно указала вес тыквы!!!! :red
180г. -это уже вес готового пюре, свежей тыквы ествественно надо больше!!!!
Irishka CH
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 23:02 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Я сегодня "пристраиваю" тыкву везде. И полезностями пытаюсь семью накормить. Вот из закладок вытащила сей рецептик. Какая красота и вкуснота получилась!!!! На ночь глядя налопались всяких ватрушек-булок-хлеба....
Omela! Большое спасибо за очередной освоенный мною рецепт!!! Хлебушек получился такой высокий, мягкий, ароматный и солнечно-желтый!!! Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)
Не фоткала "внутренность". Все равно не передаст фотик всю прелесть этого куска с красивым мякишем! Пекла на основном режиме в своем Панасонике (4 часа). Даже не думала, что размер М выдаст мне такую высоченную буханку!!!
Omela
Понедельник, 21 октября 2013 года, 14:43 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Ириш, красивый хлеб получился! Рада, что тебе понравилось.
Irishka CH
Вторник, 22 октября 2013 года, 18:48 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Ксюш!!! Хелп!!! Домашние просють повторить. Я уже пюрешку тыквенную сделала, а потом глядь - масла сливочного нетути!!! Можно другим каким заменить?
ирис.ка
Вторник, 22 октября 2013 года, 18:55 | Хлеб пшеничный тыквенно-творожный (хлебопечка)

Может я не в тему,но влезу. Почему в ХП хлеб получается зачастую корявый, а в духовке ровный.
Omela, завтра же поставлю ваш хлеб.чесслово
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы