Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Купили сегодня Хлебопечь Gorenje BM 900 AL. Давайте делится опытом, у кого какой рецепт получился. Напишите рецептики проверенные для данной хлебопечки

Похожие темы


Жек@
Здравствуйте, уважаемые форумчане!»
Буквально пару часов назад, стал обладателем сего девайса!
Выбирал долго, читал много, размышлял и взвешивал все «за» и «против» и, в конце - концов (махнув на все рукой), пошел и приобрел!
Итог: Хлебушек уже в процессе приготовления.
Рецепт выбрал вот этот: hlebopechka.ru...
по причине, цитирую : «Получается всегда!!! Даже у новичков!».
Всё семейство очень внимательно наблюдает за процессом! А я, по ходу «пьесы», еще веду хронологию событий. И так:
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
На данный момент находимся на стадии 4. первое поднятие –?? минут (печка стала немного теплой).
Так что, продолжение следует...

Жек@
По ряду объективных причин, продолжить сразу описание процесса выпечки первого в жизни хлебушка не получилось.
Сегодня появилась свободная минутка, и я решил все же закончить начатое.
И так.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
4. первое поднятие – 20 минут (печка стала немного теплой).
5. обминка - 10 сек.
6. второе поднятие - 54 мин. 50 сек.
7. выпечка - 60 мин.
В итоге вот что получилось:

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL


Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Немного провалилась крыша.
Но нас это не расстроило, и хлебушек был успешно съеден, не успев, как следует, остыть.

Жек@
Вторая попытка, на следующий день, увенчалась еще меньшим успехом и крыша провалилась совсем. Даже не стал фотографировать.
Но... Мы не привыкли отступать!
Форум был еще раз ОЧЕНЬ внимательно перечитан, были сделаны соответствующие выводы, внесены корректировки в рецепт (с учетом влажности муки и пожеланий домочадцев), и все получилось!!!
И так, попытка №3.
Рецепт:
Вода - 260 гр.
Мука - 420 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раст. - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1 ч. л.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя.
Результат (620 гр):

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Жек@
На четвертый день, немного осмелев, было принято решение попробовать испечь хлебушек большего размера и чуть - чуть по другому рецепту (с добавлением молока).
Попытка №4.
Рецепт:
Вода - 270 гр.
Молоко пастеризованное -100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1,5 ч. л.
Программа №3 (French) - 3 часа 50 мин, Вес - 900 гр, корочка - темная.
Результат (930 гр):

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Ну, а вот наши 3-й и 4-й хлебушки вместе:

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

rinishek
последние - ну просто красавцы!
В первых, которых провалилась крыша - конечно не хватало муки.
Я пользуюсь все время формулой соотношение воды: муки=0,57-0,6
Корректирую если надо в процессе замеса. Это м. б. пара ложек муки

У моей мамы ХП горенье, так что инфа по минутам очень ценная для меня вещь! спасибо!

Нинуля
Всем привет! Я свою печку купила в декабре 2010г. Пробежалась по сайту хлебопечек и не нашла рецептов именно для моей х/п. Вы знаете, аж обидно как то стало! Но я использую рецепты от других х/п. Экспериментов провела очень много но.... На «вооружение» я взяла два рецепта обычного белого хлеба, два рецепта куличей и один рецепт кекса. Они у меня получаются удачно и вкусные. Остальные рецепты (с различными добавками) мне не очень понравились. Каждому рецепту я даю имя (название), что бы не путаться в большом количестве рецептов. И так я хочу вам предложить свои рецепты.
 Белый хлеб «Гнездо». Почему я его так назвала? У него иногда проваливается «крыша» и провал похож на гнездо. Почему проваливается - не пойму. Но вкусный!!
 300 мл - воды (можно заменить сывороткой)
 2 ст. л. - масла ростительного
 450 гр. - муки
 1,5 ч. л. - соли
 1 ч. л. - сахара
 1,5ч. л. - дрожжи (львовские) сухие.
 Слежу за «колобком». Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная.
 Белый хлеб «Крышу снесло»
 400 мл. - пива
 2 ст. л. - масла ростительного
 700гр. - муки
 2 ч. л. - соли
 1 ст. л. - сахара
 1,5ч. л. - дрожжи сухие.
 Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная. Следить за колобком!
 Получается: высота - 18см, вес - 900гр.
 Пеку всегда (ну в основном) на программе №3. Получается очень вкусная корочка: прижаристая и хрустящая. А почему так назвала? Прочитала отклики на этот рецепт и все в один голос писали, что у них от этого рецепта «крышу снесло». Вот и назвала так.

Нинуля
Продолжаю.
 Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
 кулич «КИРЮША»
 105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
 3 шт. - яйца
 175 гр. - сливочного масла или маргарина.
 460 гр. - муки
 6 ст. л. - сахара
 1,5 ч. л. - соли
 3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
 После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
 Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
 Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
 кулич «Суперсдобище»
 2 шт. - яйца
 130 гр. - масло сливочное
 80 мл. - молока
 345 гр. - муки
 - ванилин
 1 ч. л. - соли
 4 ст. л. - сахара
 2 ч. л. - дрожжи сухие.
 Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
 Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
 Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич «Кирюша». Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!

Нинуля
А ещё мне понравился рецепт кекса «ЛИМОННЫЙ». Он у меня получился не высокий (я тогда не следила за колобком, и не знаю ещё, надо ли в этом рецепте придерживаться правила «колобка»), всего лишь 11см. вес: 1 кг. 90гр. Кекс получился низким и тяжёлым. Ну всё, думаю, опять получился печёный кирпич... А разрезали, попробовали - мягкий, с лёгким привкусом цитрусовых. Даже сразу не все поняли, что это отдаёт лимоном - думали - апельсин.
 4 шт. - яйца
 300гр. - сахара
 1 щепотка - соли
всё это слегка всбить.
 120 гр - масла сливочного
 450 гр. - муки
 3,5 ч. л. - разрыхлителя, пекарского порошка
 1 шт. - лимон. (разрезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить во втором замесе после сигнала)
Программа - № 3, Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.

Я раньше не обращала внимание на такие понятия как «кулич» и «кекс». Для меня это было как-то одинаково... А теперь знаю, что куличи более лёгкие и воздушные, а кексы более тяжёлые и плотные по своему составу, но тоже вкусные. И пришла ещё к одному выводу, что хлеб всё же должен оставаться хлебом, без всяких добавок. Я пробовала печь хлеб и с грибами, и с чесноком, и с зажаркой. Лучше спечь обычный хлеб и натереть корку чесноком, или сверху на отрезанный кусок хлеба положить теже самые грибы. Пробовала сделать хлеб с зажаркой и грибами (по рецепту на сайте) Зажарка дала неприятную жирность нижней части хлеба, а грибов мы даже не почувствовали. Вот поэтому у меня и сложилось такое мнение о назначении хлеба. Вы со мной согласны?
 И ещё моё мнение об этой хлебопечке. Спору нет, х/п отличная! Но мне не хватает такой её функции, как выпекание булочек, рулетов, багетов. В других х/п есть специальные решёточки для выпекания штучных изделий. А здесь... увы... И хотелось бы, чтобы хлеб выходил не только в высоту... но и ширина ёмкостей для хлеба была, и объём хлеба был поболее... Но ничего. Будем печь хлеб, куличи и кексы!!! Это тоже вкусно! А у кого есть рецепты вкусных кексов? Скиньте пожалуйста. Фотографии не вставляла, потому что не умею это делать... Извините.

kaaandr
Обладатели хп подскажите действительно существует проблема сенсорных кнопок, когда происходит выпечка (видимо я так понимаю сенсорная панель нагревается и не хочеи работать), они не срабатывают, а начинают работать после остывания??? и как она в работе???

Целестина
Уважаемая Нинуля, просьба не размещать рецепты в данной теме. Для этого есть свои разделы, иначе рецепты затеряются и будет обидно Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами нашими. Приятного хлебопечения!

Жек@
kaaandr, у меня с сенсорной панелью нет никаких проблем. Работает прекрасно, реагирует на прикосновения мгновенно и в холодном состоянии и в нагретом. Единственное, что нужно не забывать - снимать с блокировки.
и как она в работе???
В работе - прекрасна! (тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить) Работает тихо и, пока, без нареканий.
 
Нинуля, спасибо за рецепты! Будем пробовать испечь!

kaaandr
что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все : Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?

rinishek
что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все : Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?

Прога 11 - это для кекса

lodariy
Добрый всем день! Перед новым годом муж сам купил АППАРАТ. Я вначале расстроилась, в рецептах о Gorenje ни слова. Недельку помучалась (все время падала крыша), а теперь приспособилась и супер. Крыша в хлебе падает от переизбытка дрожжей. И в нашей ХП основной режим слишком короткий (у других он 4 часа). Пеку на 2-м или 3-м режиме и все прекрасно получается. Всем УДАЧИ!!!

Нинуля
Всем привет! У меня никаких проблем с панелью управления. Работает всегда отменно. И в инструкции к печке всё довольно таки ясно описано... И с блокировки ни разу не пришлось снимать. Я даже эту темку как-то и позабыла, что она существует! Пеку пока на 1 и 3 программе. Очень довольна!
Но 3-я программа мне больше нравится. Вот мне интересно... У меня есть рецепт приготовления багетов. А если я сделаю не в форме багета (моя печь не позволяет), а в форме обычного хлеба.. Стоит попробовать?? Получится?
 И ещё... Я, конечно, извиняюсь, что выложила здесь свои рецепты выпечки. Просто я подумала, что здесь можно выкладывать всё, что касается этой хлебопечки. И искать нигде не надо - всё в одной темке.
 И кекс я выпекала тоже на программе №3. Получился.
 А про программу № 11 я как-то даже и не подумала. Вот так в жизни бывает!
 Всем удачи в хлебопечении!!!

senneka
По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - «Кекс» и в чем между ними разница?

rinishek
По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - «Кекс» и в чем между ними разница?

мдааа, задачка. Не пойму я тогда чего-то. Судя по описанию проги 11 в посте№13, это кекс - сладкое тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем

а вот 6 тогда что? тоже кекс? зачем две одинаковые проги? а по времени они тоже одинаковы? м. б. 11 - джем? просто ошибка в описании?

senneka
Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL. Это однозначно не режим «Джем». Но поскольку в книге рецептов отсутствуют какие-либо рецепты с использованием режима 11 определить что имел ввиду производитель затруднительно... Можно конечно ему вопрос задать, но лично мне хватает для использования 3 режимов...

kaaandr
печь очень и очень похожа на Хлебопечка Bork BM500! там и книга рецептов есть! рецепты к тому же ОТЛИЧНЫЕ!!! пишите о своих результатах! hlebopechka.ru...

Нинуля
Всем привет! Очень приятно видеть, что наши ряды хлебопекарей имеющих именно эту модель х/п) пополняются. Скажите, у вас тоже после окончания программы хлебопечения при нажатии на кнопку старт/стоп печка не отключается, а становится на режим сохранения тепла? Мне приходится в ручную её отключать (т. е. я просто вытаскиваю вилку из розетки). И ещё, я обратила внимание на то, что если сразу не вытащить хлеб из ёмкости он набирается влаги. Я стараюсь этот момент не пропустить. И ещё,... Рецептов хлеба у меня много, но вот я заметила одну закономерность, в рецептах, если хлеб печётся на пиве то булку хлеба можно испечь больше килограмма, а если печь на воде (или сыворотке) то хлеб в основном грамм 450-600. Для моей семьи это мало! Дело в том, что пива не накупишься, а сыворотка дешевле. Мне выгоднее печь хлеб больших размеров. Хочется, чтобы было дёшево и сердито. Есть один рецептик хлеба на воде (сыворотке), но он мне не понравился, хлеб по этому рецепту плотный и не вкусный. На молоке делать тоже дорого. Так что я сейчас в поиске недорогого рецепта - вода, соль, сахар, мука, дрожжи. И ещё, я хочу обратить внимание начинающих хлебопекарей, тех, кто купил х/п, но ещё ни разу не пёк - вы, естественно, будете искать рецепты хлеба. Для разных печек - разная последовательность закладки продуктов. В нашей моделе х/п обязательно сначала закладываются жидкие составляющие рецепта, тобиш - вода, молоко, сыворотка, масло (сливочное или ростительное), яйца (это тоже жидкое), потом идёт мука, а на неё по разным углам соль, сахар, с центр муки - дрожжи. Я это всё пишу не потому, что мне хочется, что-то написать, а потому, что иногда автоматически что-то пропускаешь из виду. А потом удивляешься, почему не получилось как у всех! Очень бы хотелось вас всех видеть в электронной почте в строке друзей и общаться! Всем удачи!!!

Нинуля
Да, самое главное, о чём хочу вас предостеречь!! Я немного подпортила свою ёмкость для хлеба. Купила на рынке просроченную пастилу. Она была сухая и твёрдая. Когда пекла куличи, решила вместо изюма использовать пастилу. Она ведь тоже сладкая. Ну, думаю, она в куличах будет смотреться очень интересно, и в местах расположения даст необычный цвет. Поломала пастилу на мелкие кусочки и добавила в тесто во втором замесе после сигнала. Результат: твёрдые части пастилы немного поцарапали покрытие ёмкости для хлеба! А пастила потом растаяла и её не было совсем видно. Так что не кидайте в замес твёрдые индегредиенты. Хочу попробовать в кулич добавить мармелад разного цвета. Порежу на кубики. Если не растают, то будет очень прикольно! У меня пока пять внуков и они очень любят такие неожиданности!!! Всем удачи!

senneka
1. То что после окончания программы хлебопечка не отключается, а становится на режим сохранения тепла нормально и предусмотрено программами выпечки. Это логично - если оставить хлеб без подогрева по окончанию выпечки он станет «мокрым» внутри. Действительно если оставить хлеб после выпечки он получается мягче чем тот который вынут сразу. После нажатия на кнопку старт/стоп хлебопечь выходит из данного режима и возвращается в режим выбора задачи.
2. Какую бы жидкость вы не использовали главное правильно соблюсти пропорции: поэтому просто пересчитайте количество жидкости и муки исходя из желаемого веса хлеба. А будет ли это пиво, вода или что другое неважно.
3. Если процесс выпечки начинается сразу после закладки ингредиентов то «перепутанный» порядок закладки не смертелен...
4. Рецептов хлеба для хлебопечки на данном форуме много и на любой вкус. Выбирайте, пробуйте, наверняка подберете тот который понравится вам и вашей семье.
Вкусного вам хлеба, Нинуля

senneka
Рецепт простого хлеба на каждый день. Пеку постоянно, получается всегда. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (использую «Львовские»)
Режим выпечки «Основной» или «Французский»

kaaandr
У Вас звучит сигнал добавления дополнительных ингридиентов в программе быстрой выпечки? Может будем записывать, при приготовлении хлеба, какой цикл сколько длится в каждой программе, все-таки полезно! Ведь все мы не одной программой пользуемя, будет быстрей:)

Denitof
Добрый день! Хотел бы поправить Вас Нинуля по поводу закладки в эту хлебопечку. Как раз таки для этой хлебопечки судя её рецептам закладывают сначала: вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. В других же хлебопечках разных брендов так, как написали Вы! А теперь вопрос? Кто-то пробовал на нашей хлебопечке закладывать и так, и так и какой их результат? Влияет ли это на выпечку?!

Denitof
А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
 вода - 380 гр.;
 масло подсолнечное - 2 с. л.;
 мука - 700 гр.;
 соль - 2 ч. л.;
 сахар - 1 с. л.;
 дрожжи - 1 ч. л.
По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 1015 гр. Высота хлебушка - 16,5 см.
Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК:
 KNEAD 1 - 10 мин.;
 RISE 1 - 20 мин.;
 KNEAD 2 - 15 мин.;
 RISE 2 - 30 мин.;
 RISE 3 - 1.15 мин.;
 BAKE - 1.20 мин.
 Корочка - DARK.
Общий час приготовления - 3.50 мин.
Заранее приятного всем аппетита!

kaaandr
Кто пробывал рецепт сладкого хлеба, у меня не один не получается!

senneka
А что не получается то? Все как обычно. Режим «Обычный» или «Сладкий хлеб». Добавки после сигнала во время второго замеса.

kaaandr
не хочет подыматся, дрожджи нормальные, проверял, ложу все по рецепту, может у кого-то провереный есть, что-бы был сладким как кулич!

Clairnec
Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?

kaaandr
Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?
нет!

Tolyan
Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки (450г). Т. к. «Основная программа» - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.

kaaandr
Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки (450г). Т. к. «Основная программа» - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.
я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!

Tolyan
я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!


Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

А сколько минут приблизительно?

kaaandr
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

А сколько минут приблизительно?
вымешивание-14 минут, подйом-20 мин, вымешивание-10, подйом-40 мин, выпечка-50 мин Я так выставляю.

Tolyan
вымешивание-14 минут, подйом-20 мин, вымешивание-10, подйом-40 мин, выпечка-50 мин Я так выставляю.

Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?

kaaandr
Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?
1й и 2й, третий не трогать, можно сделать иначе, что бы хлеб был пышнее и нежнее 1й подйом 20 мин, 2й подйом 20мин,3й подйом 40 - 30 мин!!!

The Eraser
Я закладывала ингредиенты и по разному - результат одинаково хороший... кажется важно не последовательность закладывания - а пропорции. Эта хлебопечка у нас месяца полтора - ни разу не было чтобы что-то не получилось.

SeredaG
А такую уже кто-то купил? тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?

Tolyan
А такую уже кто-то купил? тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?

Производители уверяют, что при помощи двух ножей тесто замешивается более равномерно. Я особо отличия не вижу.

SeredaG
Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.

Tolyan
Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.

Для большой семьи в самый раз Не думал что она на 1,5 кг по размерам не намного больше BM 900 AL Производство правда китайское месяц эксплуатации дымом покоптит, а потом хлебом будет пахнуть
Gorenje производства Словения гораздо лучшего качества может сравниться только Panasonic

KrulUA
Панасоник уже тоже весь китайский.... Жаль что Gorenje 1400 нету словенской... всё китай... а я так хотел купить её.... ну все хлебопечки китай у нас...

Tolyan
Если нравится, тогда берите, наличие доп. ведер большой плюс, тефлон подвержен постепенному износу. Panasonic как аппарат будет получше (тише, качество сборки), но одно ведро. Вообще Panasonic во всем хорош. Я своей Gorenje BM 900 AL (3 месяца) пока доволен.

esadovskaya
Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!

pelmen_ka
Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!


нет изменения вносить нельзя. Можно прервать и поставить другую программу. Но здесь есть 12 программа домашняя выпечка. Вы сами ставите время и включаете.

RybkA
Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL.
Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?

pelmen_ka
Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?
[/q
uote]
нет такой программы я занимаюсь пельменями и могу сказать что замесите тесто руками и оставьте на 30 мин на столе и все готово. Хлебопечка очень хорошая советую и рекомендую

Tolyan
Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?

А зачем? Вымешиваете на 1-й программе (knead 1 длится до 14 миин), если надо остановить процесс раньше нажимаете паузу или стоп.

senneka
Здравствуйте pelmen_ka!

Такая программа в данной хлебопечи есть (позволяющая только замешивать тесто). Это программа 8 «Тесто». Более того постоянно ею пользуюсь для замешивания теста на самую разную выпечку и т. д.: от теста на печенье до теста на вареники...

CurlySue
Ура! Я тоже стала счастливы обладателем этой чудо печки!
За 12 дней напекла уже 6 разных хлебов. Я не новичек в выпечке, потому освоила ее очень быстро.
 Делала сегодня утром кекс с изюмом и орехами - аромат обалденный.
Супер печка - всем рекомендую. Кто еще сомневается.
Я выбирала между этой и мулинексами аналогичной ценовой группы. Рада, что не повелась на устрашающие сообщения на тему «не работают кнопки на дисплее» ит. д. Многие вообще инструкцию не читают при покупке. И для кого их вообще пишут?
Блок кнопок активируется через 5(вроде) минут автоматически. Для того, чтоб иметь доступ к кнопкам для изменения настроек ит. д. нужно снять блок - кнопка CYCLE, потом COLOR.
Делала хлебушек и на супербыстром режиме - муж даже не заметил особой разницы - а значит хлебушек удался. Только делала «типа» опарным способом, чтоб дрожжи немного подошли.
Замешивала тесто на вареники и пельмени. На пельмени все же немного домешивала руками - люблю более упругое. Так и защипывать пельмени легче.
вобщем - полигон для новых экспериментов открыт.
Буду выкладывать сюда рецепты моих кулинарных творений.

olyusya
дорогие обладатели этой модели ответьте плиз на такие вопросы. Есть ли смотрвое окошко? Возможно ли открывать (остановливать программу), чтоб, допустим поправить тесто? Пользуетесь ли вы двумя формами для хлеба, они одинаково практичны при выпечке? Я так поняла, что одна круглая, а втрая кирпичиком, верно? Как жестко крепится ведерко, и способ крепления если можно опишите? Спасибо

CurlySue
Olyusya, посмотрите модель например на этом сайте: Там все подробно расписано-сказано.
На первые 2 вопроса ответ: да.
Второй формой пока не пользовалась. Хотя думаю в ней вполне можно печь кексы. Я ее пока оставила до Пасхи.
Крепится на «пазах» я так понимаю - я не сильна в технике Тоесть, для того, чтоб вынуть ведерко, нужно повернуть градусов на 30 само ведерко - и можно без труда вынуть емкость.
Будут еще ЛЮБЫЕ вопросы - задавайте, не стесняйтесь.
Я в ней уже за полтора месяца столько всего испробовала.

Rubs
Всем здрасте! Третий день обладаю сией хлебопечкой. Результат - три успешных хлеба! За что и благодарю этот форум.
 Желание зрело давно и стремительно воплотилось. День грыз этот форум и инетмагазины. День второй - физическое знакомство с образцами и продавцами. Третий день - ищу Делонги 125 и Горенью 1400е. Налетаю на 900ал, кручу, верчу - нравится. Залезаю на эти страницы и вижу надо брать. И у жены как раз день рождения. Все сходится!
 Первый хлеб по рецепту Senneka Режим Бейзик, колор средний. Получаю: 764гр, 12см высоты, цвет верха темно желтый. Все счастливы!
 Повторяю, но воду «разбавляю» базарным молоком и мука первый сорт, режим Френч, колор темный. Получаю:740гр, 11см, кричневый. Для меня даже слишком зажарился. Т. е. мощи хватает. Хлеб сразу вытряхиваю на полотенце, заматываю и ставлю на подставку для горячего, чтоб снизу дышал.
 Третий хлеб беру из книги. Первый рецепт «Традиционный пшеничный хлеб». Второй столбец, буханка 675гр, только без сух. молока, а молоко базарн. пополам с водой (270мл), масло сливочное (1ст. л), соль (1чл), сахар (1,2ст. л) мука высший пополам с первым сортом (380гр). А вот дрожжи: перевел их 3\4пакетика в граммы =5,25гр, что раза в два больше ч. л., и решил опять насыпать чайную ложку. Мерка из комплектации совпадает с чайной и столовой ложками, это очень любезно со стороны производителя.
 Короче - запускаю и вижу колобок мой слишком липкий, за стенками тягается. Добавляю 40гр муки, стало нормально. Режим Френч, 750, средний. Получаю 638гр, 11,5см высотой, светло коричневый, структура более воздушная, чем у первых двух. Муки то меньше. А вкус... этот хлеб хочется щипать мимоходом.
 В хлебном ящике стола третий день лежит четвертушка Успенского...

senneka
Мои поздравления! Я после покупки этой хлебопечки если и ем какой казенный хлеб, так только черный, если иногда захочется...
Успехов в хлебопечении!

CurlySue
Rubs, правильный выбор!
Пользуюсь этим чудом уже более 3 месяцев. Очень довольна. Пробовала в ней уже очень много - собственно хлеб, тесто для пиццы, пельменей, всяких булочек шикарно получается дрожжевое тесто, тесто длявареников, запекала картошку с окорочками, мясной рулет, делала запеканку творожную и кекс большой - как хлеб...
Пока заметила только 1 недостаток - у меня через месяц после пользования поржавели некоторые болтики, причем не все, а определенные - те, что держат крышку при открывании-закрывании (и еще где-то непомню, я щас на работе). Ну как в таком устройстве, при постоянных перепадах температур и огромной влажности это не предусмотрели?
Обидно просто, что этот нюанс не учли - ведь остальные болтики сделаны из другого материала видимо - они не ржавеют.
А по функционалу пока - все супер. Будут вопросы - спрашивайте.

Rubs
Спасибо за поддержку друзья! Две недели - полет нормальный. Пеку почти каждый день. Делал хлеб на пиве от Нинули тот что «крышу снесло». Шикарно пахнет и красив! Повторил три раза. Спасибо за рецепт. И «Арабский сладкий» осилил. Были гости ели и с мясом, и с чаем, и остатки забрали.
 Делаю в основном из первого сорта с добавлением второго из соображений экологичности. А вчера спек полностью из второго сорта. Поднимался хорошо, а спекся плоским. Вкусный конечно, но... Думаю достаточно экспериментов с сортами - 1\с оптимально.
 Еще успел спечь два кекса. Но не в ХП. Покопался на форуме. Взял простой рецепт, взбил на блендере, но в хлебопечку заложить побоялся. Вдруг непропечет. Спек в духовке, все отлично. Это мои первые кексы! Принцип понял, теперь испытаю ХП. Не знаю какая там у нее температура, но печка не слабая. Сегодняшний хлеб спекшись и выстояв час на подогреве стал очень темненьким (реж. средний).
 CurlySue, Подскажите, как вы выпекали кексы?

CurlySue
Подсказываю:
есть несколько основных моментов.
Рецепт в принципе можете брать почти любой - даже не для хп. Но есть тонкости:
- тесто в итоге должно быть достаточно густым, не течь, с ложки, как очень густая сметана, иначе, и правда, не пропечется.
Я обычно ложу все на глаз: примерно, 2-3 яйца, кефир 1 ст, маргарин или масло растапливаю в микроволновке (150-200 гр). Если есть - еще сметанки грамм 50-100. Сахар 1 стак, соль - 0,5 чайн лож и наполнители - кто что любит - дробленые орехи, арахис, изюм, курага, можно какао - если хотите шоколадный, но его должно быть много 3-4 ст. лож. Можно творог также.
Можно еще добавлять овсяные хлопья, НЕ ЗАМАЧИВАЯ их - они сами растворятся при выпечке. Как кто-то в форуме писал:
«Если мы заботимся о здоровье, добавляем еще овсяные хлопья»
Можно еще кукурузной муки пару ложечек (не крупы, а муки).
Разрыхлитель: сода 1,5 чайн. лож или разрыхлительный порошок (пол пачки).
И муку - какую и сколько хотите, чтоб тесто было достаточно густым.
В начале замеса я акуратно помогаю деревянной ложкой, ловя паузы между вымешиванием (секунды 2-3, потом пауза - и я в это время мешаю ложкой, но это требует сноровки). Если не хотите морочиться с этим - замесите все вручную в обычной миске (или бленднром), а потом в хлебопечку - и режим выпечка.

В выборе режима:
1) делаю замес на режиме «тесто» dough
2) как только все станет боль-мень однородным, не будет комочков муки, я выключаю режим «тесто»
3) включаю режим "bake" выпечка - и тут один нюанс: выставляю время
59 минут - у нашей печки это МАКСИМАЛЬНОЕ время выпечки. Блин, почему не сделали больше.
4) когда 59 минут пройдет - и хлебопечка начнет пищать - я снова выбираю режим «выпечка», и ставлю ее уже на 30-40 минут. Потом уже оставляю кекс в покое.
Лучше делать эту выпечку на ночь глядя, или перед началом выпечки дать себе клятву, что в ближайшие пару часов после вы не будете вынимать кекс и заглядывать в хлебопечку.
 т. к. кекс еще постоит, ему нужно дойти и допечься.
Вроде все.
Пробуйте. пеките.

CurlySue
Еще: кекс в хлебопечке, при одинаковом рецепте, если печь из того же теста, в духовке, и в хлебопечке - совершенно разный.
В хлебопечке - более плотный и тяжелый. Не рассыпчастый.
Но мне нравится.
Кекс, при таких количествах продуктов, как у меня выше, получается очень тяжелый. И верхушка почти вровень с формой получается. Края - на 3-4 см ниже.
Если боитесь первый раз, что не пропечет - сделайте порцию меньше.
Не жалейте масла или маргарина и сметаны - тесто на кекс всегда должно быть очень жирное, иначе это будет не кекс, а булка
 После выпечки он не будет казаться слишком жирным.
Удачи!



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Пасхальные блюда

Новое на сайте