🔎
Каша молочная рисовая (DEX-DMC50)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
Вода
Молоко
Способ приготовления

Открою раздел двумя проверенными рецептами рисовой молочной каши для DEX-DMC50
Рецепт 1:
- Наливаем молоко в кастрюльку до отметки "2"
- Добавляем 1 мультистакан воды
- Высыпаем 1/2 мультистакана круглого (для каши) риса.
- Ставим режим тушение, на 1 час. (можно на таймер)
Ничего не убегает. Кашка разваристая, жидкая.
Выход готового продукта - примерно на 3 порции.
Рецепт 2:
- 0,5 л. молока (без добавления воды)
- средняя горсть риса
- Режим спагетти/рис.
Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости.
Выход готового продукта - примерно на 1 порцию.


Примечание
Неубегающие молочные каши без режима «молочная каша»

Предлагаю писать в эту ветку рецепты молочных каш, для всех мультиварок, у которых нет соответствующего режима. Проверенные рецепты, которые подбираются методом проб и ошибок))
Поделиться…
*Olyalya82
Классная актуальная тема!
*Хроники Хрюкины
Попробовали Ваши пропорции на пшенной каше. Всё отлично! Правда, верх немного заплёван был, но совсем чуть-чуть. На выходе - не густая и не жидкая пшенная каша
*ксюшик
Eugene true, Добрый вечер. Ну подскажите, что я сделала не так.
Хотя всё делаю, как Вы написали, но стоило закрыть крышку, услышала шум, и быстро открыла, еще бы чуть-чуть, и молоко бы убежало, теперь вот наблюдаю при открытой крышке за кашей
*Хроники Хрюкины
Ксюшик, Вы всё сглазили
у нас тоже по проверенному рецепту убежало молоко. Думается, дело в молоке
*ксюшик
Ой, наверно, сглазила Может нужно дождаться закипания, а потом крышечку закрывать. Молоком пользуюсь только «На здоровье».
А кашка получилась обалденная, мужу очень понравилась. Спасибо!!!
*Eugene true
Цитата: ксюшик

Eugene true, Добрый вечер. Ну подскажите, что я сделала не так.
Хотя всё делаю, как Вы написали, но стоило закрыть крышку, услышала шум, и быстро открыла, еще бы чуть-чуть, и молоко бы убежало, теперь вот наблюдаю при открытой крышке за кашей
Добрый день.
Возможно дело действительно в молоке. Мне сложно предположить иное, поскольку с момента приобретения мульти регулярно готовлю молочную кашу совершенно без каких-либо проишествий.
Покупаю любое молоко, за исключением молока длительного хранения. Обычно жирностью 2,5%, реже 3,5%. При этом, если не забываю, еще кусочек масла добавляю.
Кстати, за это время успел немного поиграть с пропорциями молоко/вода и оценить соответствующее влияние на вкусовые качества.
Понравилась сл. пропорция:
- 1 мультистакан риса
- молоко до отметки 1и1/2 (до пол-второго))
- вода до отметки 3
- Квадратик маслица
- чуток соли (1/4 обычной чайной ложки примерно)
Тушение на 1 час.

Удачи))
*yarli
По-поводу убегания каши - уже обсуждали на форуме. Зависит от молока. Если с рук берем, у непроверенных продавцов, то имеется факт добавления соды. Чтоб дольше не кисло они добавляют. Если сода в молоке - обязательно убежит. С магазинным продуктом таких неприятностей не получалось.
*ксюшик
Молоко использую только «На здоровье»3,2%. Теперь только под наблюдением, чтобы не убежало с открытой крышкой.
*MamaVlady
Из всего вышеперечисленного сотворила свою рисовою молочную кашу (вязкую)
делала так:
- 1,5 мультистакана круглого риса
- 0,5 л любого молока
- вода до отметки 3 (горячая)
- слив масло 20-30г.
- 1/2 ч. л. соли
-1/2 ст. л. сахара
Тушение на 1 час.
Пока не закипит, крышку не закрывала, потом перемешала и закрыла.
Каша получилась чудесная!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения