Штоллен (немецкий рождественнский хлеб)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Штоллен (немецкий рождественнский хлеб)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 п.
(10 г)
Сухой творог
(у меня развесной деревенский)
250 г
Сахар 150 г
Размягченное сливочное масло 125 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 п.
Июм (курага, цукаты, вяленная вишня) 50 г
Миндаль 50 г
Цедра 1 лимона (не клала)
Цедра 1 апельсина (не клала)
Араматизатор Тирамису
(просто потому, что он у меня есть)
несколько капель

Способ приготовления

  • Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
  • Добавить масло, взбить (1 минута).
  • Добавить творог, взбить (1 минута).
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема.
  • Добавить орехи и изюм. Хорошо перемешать.
  • Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.
  • Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
  • Не смотря на то, что в названии стоит "хлеб", по вкусу это кекс.
  • Штоллен (немецкий рождественнский хлеб)

*Александра
Омелочка, занесла в закладки

Обязательно хочу изыскать время и сделать себе переделку
*Omela
Александра , удачи!
*tuskarora
Ксюш! У меня вопросик по ходу возник. Там точно 500 гр. муки?
Дело в том, что у сына на урок немецкого языка к вторнику требуют немецкий рождественский кекс. ну я естественно вспомнила, что у меня этот самый штоллен имеется в закладках. Все шло хорошо до момента введения муки. Ее явно очень много. У меня вошло не более 350 гр и то тесто страшно крутое получилось.
Вроде при выпечке поднялся, пахнет хорошо, спичка выходит из него сухая. Но сам тяжелый такой получился. Что внутри и не знаю даже. В общем я в расстроеных чувствах и не знаю даже выдавать его сыну на урок или отдать английский рождественыский. но он с коньяком, деткам как то не очень.
*Omela
Лен, обидно, что так получилось. Пошла посмотрела на листочек - 500г. А творог у тебя какой? Яйца не забыла положить??? Если остался творог, можно мини-штоллены по-быстрому соорудить.
*tuskarora
Не, яйца не забыла точно. творог обычный 9% развесной, я его хорошо протерла. Не знаю в общем чего ему надо. А как он вообще по плотности должен быть? тяжелый или нет? Может я зря паникую?
*Omela
Да, он достаточно плотный.
*tuskarora
Ну в общем, я его зарезала. Решила не рисковать. Рассудив, что ингредиенты есть и если что завтра сделаю новый т. к. он достаточно быстро изготавливается. Пропекся хорошо, но тяжеловатый все же. и еще мне мало сахара. Завтра добавлю сахара грамм 50, ложку меда и одно яйцо. Вот тогда наверно будет самое то. А вообще по вкусу вполне даже и очень.
*Omela
Хорошо, что на вкус понравился. Я его давно не пекла (яйца не ем), поэтому и не помню вкус. В этом году делала Печенье "Mini-Stollen".
 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Обрядовая и праздничная кухня Штоллен (немецкий рождественнский хлеб)

Другие рецепты раздела "Обрядовая и праздничная кухня"

Кутя Козацкая
Кутя "Козацкая"
Штоллен творожный с маком (быстрый, без дрожжей и долгого настаивания)
Штоллен творожный с маком (быстрый, без дрожжей и долгого настаивания)
Котлеты овсяно-ореховые (постные)
Котлеты овсяно-ореховые (постные)
Египетская чечевичная похлёбка
Египетская чечевичная похлёбка
Фаршированная свекла Весенняя свежесть (постное блюдо)
Фаршированная свекла "Весенняя свежесть" (постное блюдо)
Леках  (медовый пирог на  Рош-ха-Шана)
Леках (медовый пирог на Рош-ха-Шана)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту