Кекс каштаново-миндальный

Категория: Выпечка
Кекс каштаново-миндальный

Ингредиенты

Соль щепотка
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Очищенный миндаль 60 г
Каштаны 200 г
5 печенек
или 1-2 ст. л. панир. сухарей

Способ приготовления

  • Отваренные или печеные каштаны с миндалем и печеньем хорошо измельчить, смешать с сахаром и взбитыми желтками. Осторожно вмешать взбитые отдельно белки с солью.

Время приготовления:

~ 30 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в горячей духовке

Примечание

Я очень люблю каштаны! К сожалению, в Питере они не растут, и, когда осенью их привозят с юга, я покупаю их в больших количествах и использую в разных видах - в печеном, вареном, в гарнирах и десертах.

*natamylove
Ой, какая прелесть-каштаны
у нас на сайте я не видела рецептов с каштанами.

А как их есть? У нас столько их растет, а как их варить?
*dopleta
Вообще-то они растут и в Краснодарском крае, и в Абхазии, и в Прибалтике. Во всяком слкчае, к нам их оттуда возят. Продаются в супермаркетах и на рынках - там же, где орехи. Еще продаются уже готовые в консервах и в вакуумных упаковках. Внешне съедобный каштан от несъедобного (конского) отличается острым носиком. Несъедобный - более красивый, блестящий, сочно-коричневого цвета (как шкура ухоженного коня), чуть бугристый. Каштаны обожаю с детства! Нужно наколоть острым ножиком скорлупу и минут 10 либо обжарить на противне, либо отварить. Первые, на мой вкус, лучше.
*Тинка_тинка
... а еще каштаны растут в "Ашане".... , дороговато конечно... но вкусноооооооооо!!!!!
*Tatiasha
А я буквально сегодня ВПЕРВЫЕ в продаже увидела каштаны и озадачилась, а зачем они, много проросших, из них то готовить можно или их не брать. Надо купить и кексик попробовать этот.
*цыганка
Обработка каштанов по-японски:
🔗

рулет с каштанами
🔗
*Tatiasha
цыганка, интересно...., я там выцепила вот этот обалденно красивый рулет, хотя хром и перевел страницу, но все равно, не понятно... успела перечитать неск. сайтов о каштанах и сделала вывод, что они быстро портятся. значит, покупать их не стоит??
Кекс каштаново-миндальный
*цыганка
Ну, с рулетом боле-мене все понятно, для него еще чай нужен японский. А вот заготовку почитала.. они сначала вымачивают каштаны в уксусе вроде, потом варят (?) и потом варят с сахаром вроде.. тоже не очень понятен перевод, у них там столько понаписано что кажется очень сложно, а на самом деле может все просто
*Милда
Всем привет! Увидела, что вы каштанами интересуетесь, я тоже недавно покупала, и девочки давали мне ссылочку 🔗
Посмотрите, может пригодится. Я так и делала. Вкусно. Делала крем в рулет, просто блендером измельчила и взбила со сгущенкой.
А ещё посовеовали хранить в холодильнике, говорят, что можно хранить до полугода.
*dopleta
Цитата: Милда


А ещё посовеовали хранить в холодильнике, говорят, что можно хранить до полугода.
Я где-то уже писала, что в сезон покупаю ~кг-мов 5, храню сначала на балконе, потом убираю в холодильник. И обязательно их надо периодически просушивать. При неправильном хранении они быстро гниют. Готовлю с ними очень много - и горячие блюда, и выпечку, и закуски, и просто жареные, как орешки. Вот только сейчас заканчиваются. Но проросшие весной никогда не видела. И, наверное, не купила бы... Не представляю их в жареном виде.
*Tatiasha
доплета, спасибо, и я их не куплю, почему-то на ум приходит проросший лук, который я бы точно не купила. Хотя, интересно, а если воткнуть в землю, чего вырастет...
*dopleta
Цитата: Tatiasha

доплета, спасибо, и я их не куплю, почему-то на ум приходит проросший лук, который я бы точно не купила. Хотя, интересно, а если воткнуть в землю, чего вырастет...
А вот это - идея!
*цыганка
dopleta, я в твою тему приткну ссылочку на рецепт сладких каштанов, пошагово:
Кекс каштаново-миндальный
🔗

Первый раз отваривают с содой, потом просто в воде, потом в сахарном сиропе.
*dopleta
Ух ты! У японцев, оказывается, есть щипцы для чистки каштанов! У нас все орехоколы не такие.
*Александра
В продаже есть замороженное пюре каштана, 1 кг, фирмы Буарон (есть и других фирм, но мне на глаза не попадались).
*цыганка
Цитата: dopleta

Ух ты! У японцев, оказывается, есть щипцы для чистки каштанов! У нас все орехоколы не такие.
Кекс каштаново-миндальныйКекс каштаново-миндальный
Кекс каштаново-миндальныйКекс каштаново-миндальный

dopleta, возможно здесь можно как то купить такие щипцы
🔗
*Кроша
dopleta-чка
Я тут надысь купила баночку каштанового джема с ванилью, вот такого:

Кекс каштаново-миндальный

И чего-то он нам тааак не понра ... Как ты думаешь, а если эту пюрешку из банки на кекс извести попробовать, получится что-нибудь путное ? Выбрасывать жалкааа !!! Ну сахар из рецепта это понятно убрать ...
*dopleta
Цитата: Кроша

Как ты думаешь, а если эту пюрешку из банки на кекс извести попробовать, получится что-нибудь путное ? Выбрасывать жалкааа !!! Ну сахар из рецепта это понятно убрать ...

Крош, абсолютно уверена, что можно! Причем, необязательно конкретно в этом рецепте. Ведь столько мы всяких кексов печем с добавлением разных джемов. Конечно, используй, терять-то нечего (тоже не думаю, что мне бы такой джем понравился ).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту