◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Венский хлеб (хлебопечка)

Июль
Четверг, 28 февраля 2013 года, 17:40 | Венский хлеб (хлебопечка)

Да,кстати,муку я тоже добавляла...
Snezantik
Вторник, 12 марта 2013 года, 13:13 | Венский хлеб

Цитата: yevlakh от Четверг, 02 декабря 2010 года, 09:06
Маловато воды на 600гр муки...
а 190 гр + 170 получается 600 гр. разве???
helena*****
Вторник, 12 марта 2013 года, 18:55 | Венский хлеб (хлебопечка)

190 г + 170 г получится 360 г. Или 600 мл, если мерить стаканом! Я рецепт вначале помещала, муку в мл отмеряла, мне так удобнее - стаканом мерить... Но по просьбе модераторов заменила мл на граммы... Но мука - это же не вода... 300 мл ржаной муки и 300 мл пшеничной, а по массе получается 190 г и 170 г... Похоже, кто-то путает 190 г и 190 мл, когда пишет, что мало муки... Рецепт проверен 1000 раз, там всего в норме! Читайте только внимательно)))
Flowerbomb
Пятница, 03 мая 2013 года, 07:32 | Венский хлеб (хлебопечка)

если печь этот рецепт на основной программе, нужно всё равно лопаточку для ржаной муки устанавливать?
Рома
Пятница, 03 мая 2013 года, 08:01 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Flowerbomb от Пятница, 03 мая 2013 года, 07:32
если печь этот рецепт на основной программе, нужно всё равно лопаточку для ржаной муки устанавливать?

От вида лопаточки ничего не зависит Выбирайте любую лопатку.
Florichka
Среда, 15 мая 2013 года, 18:58 | Венский хлеб (хлебопечка)

Испекла хлебушек, вкусно, понравился, только немного осел и провалился, почему? Когда много ржаной муки у меня всегда так.
helena*****
Среда, 15 мая 2013 года, 19:48 | Венский хлеб (хлебопечка)

Обычно так бывает, когда чуть больше, чем надо, жидкости... Или чуть дольше расстаивается тесто... Попробуйте грамм на 10 уменьшить количество воды. И проследите за подъёмом теста. Как только прекратится подъём, выключите режим авто и включите выпечку.
Florichka
Четверг, 16 мая 2013 года, 07:39 | Венский хлеб (хлебопечка)

Спасибо, попробую.
АлёнаИ
Воскресенье, 01 сентября 2013 года, 13:52 | Венский хлеб

Цитата: Тинка_тинка от Среда, 30 марта 2011 года, 09:49
Я бы посоветовала для вашего 256 - замесить на "пельменях", затем оставить при включенной в розетке печку на подъем - на 1,20- и может более, а потом просто включить выпечку минут на 60-65... хотя можете и поэкспериментировать.

Подскажите пожалуйста какой режим выбрать для Redmond RBM 1905? Я использовала "Ржаной хлеб". Тесто хорошо поднялось и... ..опало.
Рома
Воскресенье, 01 сентября 2013 года, 14:05 | Венский хлеб

Цитата: АлёнаИ от Воскресенье, 01 сентября 2013 года, 13:52
Подскажите пожалуйста какой режим выбрать для Redmond RBM 1905? Я использовала "Ржаной хлеб". Тесто хорошо поднялось и... ..опало.

Понятие ржаной растяжимо и зависит от количества ржаной муки в тесте.
Если больше пшеничной муки, то пшенично-ржаной хлеб, требуется две расстойки теста и можно печь на Основном режиме.
Если больше ржаной муки, хлеб ржано-пшеничный и требуется одна расстойка, выпечка комбинированная.

И следите за балансом мука/жидкость!!! Читаем тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
frauTutti
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 13:30 | Венский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт, у меня все получилось и очень понравилось)) это был второй хлеб, который я испекла.
Единственное, я его без тмина пекла. Очень вкусный, кисло-сладкий хлеб, с плотным, тяжелым мякишем.
Пекла в Камерон, режим ставила общий, на 3 часа.
helena*****
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:41 | Венский хлеб (хлебопечка)

Очень рада, что рецепт работает! Судя по отзывам, в любых хлебопечках...))))
oxanka611
Четверг, 30 января 2014 года, 11:38 | Венский хлеб (хлебопечка)

Попробовала ваш хлеб ,к исходному рецепту добавила 4 ст. л. муки. Это мой первый ржаной хлеб без провалов и трещин, очень вкусный, спасибо вам огромное.
Венский хлеб (хлебопечка)
Венский хлеб (хлебопечка)
helena*****
Пятница, 31 января 2014 года, 00:18 | Венский хлеб (хлебопечка)

Очень рада! Хлебушек у вас отличный! Надеюсь, надолго пропишется у вас на кухне)))
Налия
Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:02 | Венский хлеб (хлебопечка)

helena*****, Можно ли заменить ржаной солод на квасное сусло (ЖИДКИЙ КОНЦЕНТРАТ) и если да то в какой пропорции? Очень хочу испечь ваш хлебушек!
Рома
Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:07 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Налия от Вторник, 04 февраля 2014 года, 13:02
helena*****, Можно ли заменить ржаной солод на квасное сусло (ЖИДКИЙ КОНЦЕНТРАТ) и если да то в какой пропорции? Очень хочу испечь ваш хлебушек!

Можно заменить на квасное сусло, достаточно 1-1,5 ст.л. для вкуса и цвета
Ольга мама Матвея
Вторник, 18 февраля 2014 года, 04:22 | Венский хлеб (хлебопечка)

Доброго всем дня! Мне кажется, что автору нужно написать 2 рецепта, один с мл. другой с гр. И пожалуйста, исправьте в рецепте дрожжи. Уточните сколько их нужно 5 гр. или 5 мл.?
Рома
Вторник, 18 февраля 2014 года, 09:45 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ольга мама Матвея от Вторник, 18 февраля 2014 года, 04:22
Доброго всем дня! Мне кажется, что автору нужно написать 2 рецепта, один с мл. другой с гр. И пожалуйста, исправьте в рецепте дрожжи. Уточните сколько их нужно 5 гр. или 5 мл.?

А вы думаете у вас понятнее написано? Что значит "один с мл. другой с гр."? Автор пишет такой рецепт, из которого печет хлеб, а остальное, это интерпретации читателей

В рецептуре автора четко написано: Дрожжи 1 мал. мерная ложка (5 г)
Одна мерная чайная ложка содержит 5 мл. жидкости или 3-4 грамм сухих дрожжей. Дрожжи мы измеряем в чайных мерных ложках Значит берем 1 мерную чайную ложку.
Ольга мама Матвея
Вторник, 18 февраля 2014 года, 14:39 | Венский хлеб (хлебопечка)

Вы не правы. 1 маленькая мерная ложка- это 3,3 грамма. Я не в обиду автору,просто судя по отзывам и комментариям, появляются такие вопросы и читатели путаются. Вот я и предложила,может написать два рецепта?
Рома
Вторник, 18 февраля 2014 года, 16:18 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ольга мама Матвея от Вторник, 18 февраля 2014 года, 14:39
Вы не правы. 1 маленькая мерная ложка- это 3,3 грамма. Я не в обиду автору,просто судя по отзывам и комментариям, появляются такие вопросы и читатели путаются. Вот я и предложила,может написать два рецепта?

Я и написала выше " 3-4 грамм сухих дрожжей"

Если вам лично понравился данный образец хлеба, то нет проблем его испечь, к тому есть все составляющие и на форуме есть большая база материалов как это правильно сделать, читаем здесь "Основы замеса и выпечки хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы