◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Венский хлеб (хлебопечка)

HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 20:35 | Венский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлеб. Немного отступила от Вашего рецепта и не стала добавлять семечки. Добавила только тмин целиком, не молотый, 1 ч.л. Чтобы цвет и текстура были однородные, сделала следующие действия. Заварила солод, как указано в рецептуре. Остудила до 35оС. Затем смешала с остальной водой такой же температуры. Муку ржаную и пшеничную насыпала в отдельную емкость и хорошо перемешала. Затем всю массу муки просеяла непосредственно в чашу хлебопечки. Тмин добавила сразу же. Выпекала на режиме "основной", цвет корочки "медиум".
Результат впечатлил. Корочка хрустящая, текстура воздушная, поры хлеба равномерные, привкус тмина легкий. Хорошо поднялся. Очень вкусно!
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 20:43 | Венский хлеб (хлебопечка)

Вставлю фото)
Венский хлеб (хлебопечка)
Альбина
Среда, 21 октября 2015 года, 21:01 | Венский хлеб (хлебопечка)

HallyCat, если бы фотик передал правильно, то хлебушек ОЧЕНЬ похож на оригинал А резали похоже еще горячим?
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 21:05 | Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина, нет, резала, когда уже остыл. Ржаной хлеб не рекомендуют резать горячим. Он должен после выпечки постоять не менее 1,5 часов, для стабилизации мякиша. Вот фото по-крупнее. В принципе, как на фото, так и в жизни))
Венский хлеб (хлебопечка)
Альбина
Среда, 21 октября 2015 года, 21:09 | Венский хлеб (хлебопечка)

Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 21:12 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Альбина от Среда, 21 октября 2015 года, 21:09
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
Согласна) Тут уж как повезет с мукой и активностью дрожжей. Всегда "русская рулетка"с этим
Мариша Алексевна
Суббота, 04 февраля 2017 года, 22:34 | Венский хлеб (хлебопечка)

Скажите, пожалуйста, если солод заваривать кипятком, то нужно ли соответственно уменьшать количество воды в рецепте?Раньше пекла с солодом сухим, не заваривала, а теперь хочу попробовать заварить. Заранее спасибо.
Рома
Суббота, 04 февраля 2017 года, 22:39 | Венский хлеб (хлебопечка)


Конечно же!
Баланс мука (сухие) - вода (жидкость) никто не отменял
Антоновка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 00:31 | Венский хлеб (хлебопечка)

Но самое интересное, что вроде в рецепте это всё написано - или я что-то не понимаю.
SUUS
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 00:14 | Венский хлеб (хлебопечка)

Вкусный хлеб. Забыл про тмин, зато добавил чернослив. Режим выпечки - Основной. Мука пшеничная(первый и высший сорт) и ржаная. Далее по рецепту. Спасал колобок в первый замес. Ложки полторы муки. И половина ложки ст. во второй. Испугался теста под лопаткой. Что как оказалось (и писали выше) вааще не страшно. Больше спасать не стал, т.к. колобок получился очень крутым. Завалился в угол и дрых. Думал не поднимется... Не, всё норм. Чуть однобокий, но классный хлеб получился. Автору спасибо. Машинка Redmont 1913. Венский хлеб (хлебопечка)
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы