◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Венский хлеб (хлебопечка)

HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 20:35 | Венский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлеб. Немного отступила от Вашего рецепта и не стала добавлять семечки. Добавила только тмин целиком, не молотый, 1 ч.л. Чтобы цвет и текстура были однородные, сделала следующие действия. Заварила солод, как указано в рецептуре. Остудила до 35оС. Затем смешала с остальной водой такой же температуры. Муку ржаную и пшеничную насыпала в отдельную емкость и хорошо перемешала. Затем всю массу муки просеяла непосредственно в чашу хлебопечки. Тмин добавила сразу же. Выпекала на режиме "основной", цвет корочки "медиум".
Результат впечатлил. Корочка хрустящая, текстура воздушная, поры хлеба равномерные, привкус тмина легкий. Хорошо поднялся. Очень вкусно!
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 20:43 | Венский хлеб (хлебопечка)

Вставлю фото)
Венский хлеб (хлебопечка)
Альбина
Среда, 21 октября 2015 года, 21:01 | Венский хлеб (хлебопечка)

HallyCat, если бы фотик передал правильно, то хлебушек ОЧЕНЬ похож на оригинал А резали похоже еще горячим?
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 21:05 | Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина, нет, резала, когда уже остыл. Ржаной хлеб не рекомендуют резать горячим. Он должен после выпечки постоять не менее 1,5 часов, для стабилизации мякиша. Вот фото по-крупнее. В принципе, как на фото, так и в жизни))
Венский хлеб (хлебопечка)
Альбина
Среда, 21 октября 2015 года, 21:09 | Венский хлеб (хлебопечка)

Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
HallyCat
Среда, 21 октября 2015 года, 21:12 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: Альбина от Среда, 21 октября 2015 года, 21:09
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
Согласна) Тут уж как повезет с мукой и активностью дрожжей. Всегда "русская рулетка"с этим
Мариша Алексевна
Суббота, 04 февраля 2017 года, 22:34 | Венский хлеб (хлебопечка)

Скажите, пожалуйста, если солод заваривать кипятком, то нужно ли соответственно уменьшать количество воды в рецепте?Раньше пекла с солодом сухим, не заваривала, а теперь хочу попробовать заварить. Заранее спасибо.
Рома
Суббота, 04 февраля 2017 года, 22:39 | Венский хлеб (хлебопечка)


Конечно же!
Баланс мука (сухие) - вода (жидкость) никто не отменял
Антоновка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 00:31 | Венский хлеб (хлебопечка)

Но самое интересное, что вроде в рецепте это всё написано - или я что-то не понимаю.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы