🔎
*HallyCat
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлеб. Немного отступила от Вашего рецепта и не стала добавлять семечки. Добавила только тмин целиком, не молотый, 1 ч. л. Чтобы цвет и текстура были однородные, сделала следующие действия. Заварила солод, как указано в рецептуре. Остудила до 35оС. Затем смешала с остальной водой такой же температуры. Муку ржаную и пшеничную насыпала в отдельную емкость и хорошо перемешала. Затем всю массу муки просеяла непосредственно в чашу хлебопечки. Тмин добавила сразу же. Выпекала на режиме «основной», цвет корочки «медиум».
Результат впечатлил. Корочка хрустящая, текстура воздушная, поры хлеба равномерные, привкус тмина легкий. Хорошо поднялся. Очень вкусно!
Поделиться…
*HallyCat
Вставлю фото)
Венский хлеб (хлебопечка)
*Альбина
HallyCat, если бы фотик передал правильно, то хлебушек ОЧЕНЬ похож на оригинал А резали похоже еще горячим?
*HallyCat
Альбина, нет, резала, когда уже остыл. Ржаной хлеб не рекомендуют резать горячим. Он должен после выпечки постоять не менее 1,5 часов, для стабилизации мякиша. Вот фото по-крупнее. В принципе, как на фото, так и в жизни))
Венский хлеб (хлебопечка)
*Альбина
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
*HallyCat
Цитата: Альбина
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
Согласна) Тут уж как повезет с мукой и активностью дрожжей. Всегда «русская рулетка«с этим
*Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, если солод заваривать кипятком, то нужно ли соответственно уменьшать количество воды в рецепте? Раньше пекла с солодом сухим, не заваривала, а теперь хочу попробовать заварить. Заранее спасибо.
*Рома

Конечно же!
Баланс мука (сухие) - вода (жидкость) никто не отменял
*Антоновка
Но самое интересное, что вроде в рецепте это всё написано - или я что-то не понимаю.
*SUUS
Вкусный хлеб. Забыл про тмин, зато добавил чернослив. Режим выпечки - Основной. Мука пшеничная (первый и высший сорт) и ржаная. Далее по рецепту. Спасал колобок в первый замес. Ложки полторы муки. И половина ложки ст. во второй. Испугался теста под лопаткой. Что как оказалось (и писали выше) вааще не страшно. Больше спасать не стал, т. к. колобок получился очень крутым. Завалился в угол и дрых. Думал не поднимется... Не, всё норм. Чуть однобокий, но классный хлеб получился. Автору спасибо. Машинка Redmont 1913. Венский хлеб (хлебопечка)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения