◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Венский хлеб (хлебопечка)

Florichka
Среда, 19 марта 2014 года, 08:02 | Венский хлеб (хлебопечка)

Испекла хлеб. Немного треснул, но все равно довольна результатом. Муки не добавляла, положила точно по рецепту. Дрожжи чуть увеличила - 1,5 ч.л. сахар уменьшила - 1 ст.л. Добавила в общем объеме воды 30 г домашнего Кальвадоса (последнее время при выпечке хлеба такое практикую). Семечек не было, положила кунжут и тмин. Колобок даже не пришлось подправлять. Программа для ЦЗ хлеба, для моего Кенвуда - это 9. Черный теперь только на ней буду печь. Очень приятная получилась сластинка-кислинка. Напоминает Рижский хлеб, наверное из-за тмина. Стал у меня получаться черный хлеб, очень рада! Спасибо всем за советы и науку!
Венский хлеб (хлебопечка)Венский хлеб (хлебопечка)
Альбина
Среда, 19 марта 2014 года, 10:08 | Венский хлеб (хлебопечка)

Всю темку прочла. Пока читала аж слюнями изошла Все так "вкусно" описывают свои результаты выпечки этого хлеба Надо тоже поставить
Альбина
Четверг, 20 марта 2014 года, 10:26 | Венский хлеб (хлебопечка)

Испекла этот прекрасный хлебушек. Прочитав всю ветку, боялась, что будет влажный хлеб. Но на свой страх и риск поставила на ночь Хлеб поднялся, пропекся все как надо. Но семечки я не клала Тмина положила немного
Florichka
Четверг, 20 марта 2014 года, 12:29 | Венский хлеб (хлебопечка)

Я тоже теперь этот прекрасный хлебушек смело буду печь на ночь с отсрочкой.
Альбина
Четверг, 20 марта 2014 года, 14:39 | Венский хлеб (хлебопечка)

Я пекла без отсрочки Хлеб очень прост и ВКУСЕН Я его просто ела без ничего. Жаль автора давненько нет на форуме
izum-ka
Пятница, 04 апреля 2014 года, 17:31 | Венский хлеб (хлебопечка)

Пеку этот хлеб часто, очень вкусный! Но ни как не подберу соотношение воды с мукой, сегодня брала 270 мл.воды и 400 гр.муки, и все равно крыша чуть прогинается, прям на пару миллиметров, но ничего я его для себя выведу Уж очень вкусный получается Замешиваю на "пицце" и растаиваю 1,5-2 часа (1 час расстойки от программы "пицца", выключаю ее и дальше стоит 30-60 мин.), потом сразу на выпечку 60мин. Семечек кладу 30-40гр., без тмина, получается с волшебным ароматом подсолнуха, супер!!!
fruktis
Понедельник, 14 апреля 2014 года, 15:56 | Венский хлеб (хлебопечка)

helena*****, Леночка, спасибо за рецептик! Пекла хлебушек несколько раз, очень вкусный! рецептиком поделилась с мамой,а она, со всеми знакомыми Правда, мы внесли большущую "отсебятину" - пекли в обычной духовке электро (я) и газавой (мама), замешивала миксером. Ну нет у меня пока хлебопечки, а хлебушка вкусного хочется... Из возникших проблем - немного бывает падает "крыша", а однажды пекла в чугунной утятнице - очень прилип хлебушек и получился без боковушек. Но эти мои недочеты совсем не отразились на вкусе. Вот,это мой самый первый в жизни хлебушек
Венский хлеб (хлебопечка), Венский хлеб (хлебопечка), Венский хлеб (хлебопечка)
variety
Пятница, 02 мая 2014 года, 17:01 | Венский хлеб (хлебопечка)

Попробовала сегодня испечь этот хлебушек на пшеничной 1 сорта и ржаной сеяной, тмин и семечки не добавляла. Солод ферментированный, по-просьбам мужской части семьи, не добавляла, заменила его цикорием, но добавила 3 большие мерные ложки неферментированного солода. Жидкость сразу уменьшила где-то на 30 мл. Получилось около 270 мл. воды. Колобок получился очень мягкий, липкий. Пришлось добавить еще 2 большие мерные ложки пшеничной+2 большие мерные ложки ржаной муки. Колобок перестал мазаться, стал, как размягченный пластилин. Пекла на Основном, под конец третьей расстойки тесто доросло до 2/3 ведерка. После начала выпечки буханочка опала вниз до половины ведерка. Крыша хлебушка без бугорка, плоская, но, т-т-т, не вогнулась.
Фото не выкладываю, т.к. некогда, на кухне еще гора немытой посуды после обедоужина Да и, собственно, видок не самый лучший (у меня хлеба с добавкой ржаной муки более 1/3 никогда с красивой округлой крышей не получаются, что я только ни делала с жидкостью и количеством дрожжей! )
Мякиш пока тоже не знаю какой: стоит, остужается мой хлебушек.
helena*****
Понедельник, 15 сентября 2014 года, 18:41 | Венский хлеб (хлебопечка)

Очень приятно, что мой рецепт послужил стимулом для творчества))) Хлеб действительно простой и вкусный, и можно экспериментировать с добавками. Но всё таки главное, чтобы не перестояло тесто, чтобы потом не проваливалась крыша... Поглядывать надо за колобком)))
lyudmia
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 22:25 | Венский хлеб (хлебопечка)

Попробовала и я этот хлебушек. На вкус получился ну просто изумительный, а вот крыша интересная
У меня Панасоник, пекла на основной программе. Муки пришлось немного добавить до колобка. Успокоилась, закрыла печечку и своими делами пошла заниматься. Но что-то заставило глянуть что же там. Оказалось под самый конец замеса под колобочком жижка появилась. Ну думаю, будь что будет. Первый подъем теста был хороший, а вот после обминки на втором верх уже был такой, как в готовом виде. Что посоветуете на будущее? Может сразу после первой расстойки на выпечку переходить? Вид как будто оно перестояло ( а может и ошибаюсь, так как пока не спец в хлебе со ржаной мукой. Это третий пока). Мякиш нормальный и вкус это что-то
Венский хлеб (хлебопечка) Венский хлеб (хлебопечка) Венский хлеб (хлебопечка)
helena*****
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 23:12 | Венский хлеб (хлебопечка)

А что вас смущает? У вас отличный хлебушек! Если и перестоял, то совсем чуть-чуть, крыша не опала. Пробуйте ещё, у разных хлебопечек свои особенности. И у вас обязательно отработается ваш самый вкусный рецепт!
lyudmia
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 23:15 | Венский хлеб (хлебопечка)

Хлеб очень вкусный , а смущает крыша. Такой у меня не было еще ни разу
helena*****
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 23:21 | Венский хлеб (хлебопечка)

Ну, ржаной хлеб редко бывает с выпуклой крышей, как пшеничный... главное, что не просел))) Мне показалось, судя по по фото, что многовато муки... просто верх не ровный, а в бугорках... или это от семечек?... но если вас вкус устраивает, значит, всё в порядке.
Да. и ещё. Я в последнее время стала класть молотый тмин, и совсем немного в зёрнышках... Более равномерный тминный вкус получается...)))
lyudmia
Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 23:35 | Венский хлеб (хлебопечка)

Да, да верх неровный, но не от семечек. Их у меня было немного. А муку я подсыпала до колобка, так как под ним жижка была.
Новичок_я
Понедельник, 29 сентября 2014 года, 08:16 | Венский хлеб (хлебопечка)

Цитата: lyudmia от Воскресенье, 28 сентября 2014 года, 23:35
Да, да верх неровный, но не от семечек. Их у меня было немного. А муку я подсыпала до колобка, так как под ним жижка была.

много мучицы добавили, а небольшая размазня под колобком - нормально для хлеба с ржаной мукой.
Syn_2006
Суббота, 11 октября 2014 года, 13:15 | Венский хлеб (хлебопечка)

Всем привет. Читала, читала. Все и вот решилась. Уж больно отзывы заманчивы. Все отмерила, поставила, а программу выбрать теряюсь. ХП у всех разные, и программы тоже все выбирают разные. Читала столько что запуталась. Кто то пишет нужно несколько раз обминку делать. Кто то говорит что одного раза достаточно, главное последний длительный режим расстойки. Вот потерялась совсем и поставила на программу "Пицца", а потом вот думаю то ли выключить и дать постоять тесту до 1,5 ч.,а потом сразу выпечка. Или поставить на цельнозерновую там еще раз вымесит и на 1 ч расстойка. У меня Кенвуд 366. Но там же программа начинается с разогрева в 25 мин. Если у кого есть какие мысли напишите. А я уже результатом поделюсь. А следующий буду печь с вашими корректировками.
Syn_2006
Суббота, 11 октября 2014 года, 13:29 | Венский хлеб (хлебопечка)

Я уже пекла Бородинский, но из готовой смеси. Пекла на основном режиме. Тоже долго мучилась. Получился хорош. Но думаю, хоть в составе ничего не указано, но все же какие нибудь улучшители добавлены. Поэтому и получился.
hedera
Среда, 22 октября 2014 года, 17:39 | Венский хлеб (хлебопечка)

Всем доброго дня! Я очень начинающий хлебопекарь) Хлебопечка у меня Борк, и там нет программы для ржаного хлеба, поэтому буду программировать сама, но для этого нужно знать: при какой температуре выпекать? Если не сложно ответьте, буду очень благодарна.
hellga4ka
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 09:41 | Венский хлеб (хлебопечка)

а я мучаюсь сомнениями где-ошибка.по моим мыслям 190г пшеничной и 170 г ржаной никак на 300 мл воды не клеится--смотрю в рецерт и лцмаю-переводить продукты ?спросить профи или поколдовать самой.печка у меня только неделю-опыта практики маловато
Михаська
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 09:55 | Венский хлеб (хлебопечка)

Ржаная мука очень много берёт в себя воды. Так что, особенно не удивляйтесь написанному в рецепте. Хотя, опять же, нелегко давать совет, не видя рецепт полностью. В нём же могут присутствовать и другие жидкие составляющие... Мы вам напишем "да" или "нет", а вы потом обидетесь на результат. Выкладывайте рецепт и коллективный разум что - нибудь, да и решит.
И, вот ещё что, с маловатым опытом , может, лучше вам для начала сходить в темы по азам хлебопечения? Узнать о правиле колобка... Да, и вообще, там много интересного и увлекательного для начинающего хлебопёка! Право слово, оттуда выходишь, чувствуя себя настоящим гением хлебопечения!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы