Лепешка сметанная

Категория: Дрожжевой хлеб

Лепешка сметанная

Ингредиенты

Опара
Пшеничная мука высшего сорта 225 г
Вода 160 г
(135 г по ГОСТу)
Прессованные дрожжи 10 г
Тесто
Вся опара
Пшеничная мука высшего сорта 275 г
Соль 5 г
Сахар 75 г
Несоленое сливочное масло 75 г
Прессованные дрожжи 10 г
Сметана 5.5% -ной жирности
(100 г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу)
160 г
Яйцо куриного для смазки. 20 г

Способ приготовления

  • Очень вкусные, сладкие, мягкие лепешки.
  • Сметана у меня 20%, положила 140гр. Смазала просто молоком.
  • Обязательно повторю
  • Замесить опару в течение 5 минут. Выбраживать 4 ½ часа при 30 градусах тепла.
  • Вымесить тесто 5 минут, ввести масло и продолжать месить ещё 3-5 минут. Выбраживать тесто при 30-32С в течение 90 минут.
  • Разделать на кусочки по 100-105г, округлить кусочки теста и дать им полежать на столе 2 минуты. Следом раскатать тесто скалкой в лепешки 1 см толщиной и 12 см диаметром.
  • Дать лепешкам расстойку в течение 40-90 минут Во избежание образования вздутий и расслоения мякиша часто и глубоко наколоть поверхность лепешек. Смазать яйцом и печь при 390F в течение 15-17 минут.

Примечание

Люды - mariana_aga

Кроша
GruSha
Замечательные сметанники !!!Вот только дрожжей прессованных у меня нет ... и не предвидится ... с сухими думаю совсем не то получится ...Гуленька, что скажешь, стоит ли затеваться с сухими ?
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть