Булочки "Сдоба донецкая"

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Svetik_
Суббота, 11 декабря 2010 года, 17:56 | Булочки "Сдоба донецкая"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот и булочки мои..................... снова и снова, только вариант уже другой *JOKINGLY*с начинкой
Диджей
Среда, 29 декабря 2010 года, 00:57 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka Спасибо за такой чудесный рецепт!! Все очень просто и что самое главное вкусно !!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Svetik_
Среда, 29 декабря 2010 года, 06:36 | Булочки "Сдоба донецкая"

Лорик и тебя с почином дорогая ...ну вот скажи.. булки просто суперовские ,я их уже без изюма не пеку............... *JOKINGLY*объедаются
Диджей
Среда, 29 декабря 2010 года, 17:32 | Булочки "Сдоба донецкая"

Лена, Светик Спасибо!!!!
Да булки СУПЕР!!! уже пекла два раза, до того понравились!
Только у меня единственный вопрос, а что вы делатет с белками?
Я первый раз омлет приготовила, а вот сейчас не знаю куда их приткунть
Nat_ka
Среда, 29 декабря 2010 года, 18:40 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: Диджей от Среда, 29 декабря 2010 года, 17:32

... у меня единственный вопрос, а что вы делаете с белками?
Я первый раз омлет приготовила, а вот сейчас не знаю куда их приткунть

Я потом добавляю в другую выпечку, в кексы. Потом еще можно делать "птичье молоко", безе. Ну надо просто "порыться" в рецептах
bорисовна
Вторник, 11 января 2011 года, 21:02 | Булочки "Сдоба донецкая"

Спасибо за булочки! Пекла в аэрогриле (подарили на день рождения), решила и с ним подружиться.
NIZA
Среда, 12 января 2011 года, 10:57 | Булочки "Сдоба донецкая"

Натолочка,наконец-то добрела к тебе с благодарностями ,я по этому рецепту пекла калачи на Рождество,вкус-абалденный, нежность-воздушность-невероятная, ,но для себя сделала вывод,что на булки тесто больше подгодит,так как при выпечке оно так выростает,что портится внешний вид калача и румянится очень быстро,по этой-же причине не выставляю фото,но когда сделаю булки,а сделаю я их обязательно,тогда и поффастаюсь
Nat_ka
Среда, 12 января 2011 года, 12:32 | Булочки "Сдоба донецкая"

Сама рада, что нашла этот рецепт. Ну очень :girl_claping:вкусная сдоба. Прям в детство впадаю
Svetik_
Среда, 12 января 2011 года, 13:34 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka лови плюсик , но почему сдоба "Донецкая" называется, не пойму .......булочки по 9 коп. - ностальгия
Nat_ka
Среда, 12 января 2011 года, 14:29 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: Svetik_ от Среда, 12 января 2011 года, 13:34

...почему сдоба "Донецкая" называется, не пойму .......булочки по 9 коп. - ностальгия

Это магазинное название Поискала в инете и нашла еще много таких же непонятных названий, как "сдоба Львовская", рожок "Днепровский". Вот тут посмотри: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. По-моему это давно кто-то такие названия придумал
Svetik_
Среда, 12 января 2011 года, 14:40 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka да я не спорю я так просто ....... значит - это наши донецкие булки ,если в каждом городе,что-то подобное есть???

Самое главное,что они вкусные ,я правда сахара больше кладу, помню вкус наших булочек,а они сладенькие были и хорошо сладенькие , но это на вкус и цвет , и так понравились и потом послаже сделала - тоже понравились
Милда
Понедельник, 17 января 2011 года, 07:38 | Булочки "Сдоба донецкая"

Спасибо, Nat_ka ! Булочки просто бесподобные получились А мне сахара хватило вполне, какие вы, однако, сладкоежки
Stiuder
Понедельник, 17 января 2011 года, 15:09 | Булочки "Сдоба донецкая"

Булочки очень понравились, спасибо за рецепт.
Lenka-Penka
Суббота, 29 января 2011 года, 21:28 | Булочки "Сдоба донецкая"

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились булочки!

Булочки Сдоба донецкая
zoinka15
Среда, 23 марта 2011 года, 11:08 | Булочки "Сдоба донецкая"

Девочки,а скажите можно ли тесто замесить без ХП как это правильно сделать? А то у вас такие аппетитные булочки,аж слюнки текут,а ХП у меня нет, но всё равно булочки хочу сделать.Подскажите,пожулуйста
Чучелка
Среда, 23 марта 2011 года, 11:20 | Булочки "Сдоба донецкая"

Булочками по 9 копеек, по крайней мере у нас в центральном регионе, назывались "Булочки повышенной калорийности". Они так и называются, на них есть ГОСТ.
Сказка
Вторник, 29 марта 2011 года, 11:11 | Булочки "Сдоба донецкая"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Серху я не смазывала... Ну какие же они вкуууусные!!!Nat_ka , Спасибо, вот действительно - достойное применение желткам!!! Даже мысль появилась: может пасхи такие спечь? только муки меньше добавить?
Ferry
Вторник, 29 марта 2011 года, 13:34 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: zoinka15 от Среда, 23 марта 2011 года, 11:08

Девочки,а скажите можно ли тесто замесить без ХП как это правильно сделать?
zoinka15
что-то никто не хочет ответить, попробую я...
в чашку положить дрожжи по рецепту (я пользуюсь живыми прессованными), добавить сахар (1ст.л), растереть - получится коричневая жижица, развести ее тепленьким молоком из общего количества, размешать с 1-2 ст.л. муки, отставить. Дрожжи в чашке должны подняться пенной шапочкой.
В большой миске смешать желтки с остальным сахаром (венчиком), потом вылить оставшееся молоко, перемешать. Добавить дрожжи , размешать, добавить мягкое масло, ваниль, соль. Постепенно подсыпать муку, размешивая сначала ложкой в миске, а когда станет трудно мешать - вывалить на стол и вымесить тесто руками, подсыпая муку пока не перестанет липнуть к рукам. Должен получиться мягкий упругий колобок, не липкий.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенчиком или пленкой и поставить в теплое место для подъема на час-полтора-два. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Далее - обмять его, разделать на булочки, положить на противень (в форму, где собираетесь печь) и дать еще раз подойти - с полчаса. И в духовку, выпекаться.
Вроде все...
Апрельевна
Вторник, 29 марта 2011 года, 17:07 | Булочки "Сдоба донецкая"

Несу хвастуши!
Nat_ka, спасибо за рецепт!!

Как правильно описала весь процесс ручного замесаFerry,
я сейчас прочитала и подумала, что она сама мне тесто замесила.....
Я точь так и делала, т.к. хлебопечки у меня пока нет.

Булочки шикарные!!
Вот собсно...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

zoinka15
Вторник, 29 марта 2011 года, 19:27 | Булочки "Сдоба донецкая"

Ferry,спасибо большое за ответ!
Апрельевна,у Вас такие шикарные и аппетитные булочки,просто супер!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы