🔎

Булочки «Сдоба донецкая»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Сдоба донецкая»

Ингредиенты

Мука
(возможно больше,
так как качество муки отличается)
600 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Сахар 100 г
Масло сливочное
(маргарин для кексов)
100 г
Свежие дрожжи
или сухих
25 г
8 г
Яичные желтки 4 шт.
Ванилин
(я положила 1 пакетик = 2 грамма ванилина)
2 пакетика
Для обмазки:
Желток 1 шт.
Свежие сливки 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. (30 гр) сахара, 1-2 ст. л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло (маргарин). Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое, как правильный пшеничный колобок. Режим "дрожжевое тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.)
  • 2. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка).
  • 3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
  • Булочки «Сдоба донецкая»

Блюдо рассчитано на

16 булочек

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗

Сегодня днем приготовила и... нет уже
Очень вкусно, как в детстве были булочки по 9 коп.

Поделиться…
*izumka
От одного вида этих вкусняшек слюнки текут! Кажется, даже запах слышно этих 9-копеечных булочек. Все, улетели в закладки! Спасибо за рецептик!
*Наташуля
Понесла в закладки, очень часто вспоминаю эти булки «Как в детстве» по 9коп.!
В ближайшее время сделаю!
*ikko4ka
Nat_ka, как я люблю эти булочки! Спасибки за рецепт. В ближайшее время изделаем!
*Svetik_
А вот мои булочки просто бесподобно.............. .... буду ставить ещё

Булочки «Сдоба донецкая»

Булочки «Сдоба донецкая»

*alenka_volga
а вот мои

Булочки «Сдоба донецкая»

я еще изюм добавила, 25 мин- много нужно 20, т. к. бочки запеклись. было пол первого ночи, как испеклись, пришлось дверь в спальню закрывать, а то сынок стал на запах просыпаться и хныкать (ему 1.8 ) такой аромат стоял! порция огромная,
вкусно!
спасибо автору!
*Svetik_
Мои сегодняшние вторые уже с изюмом, но сделала их побольше и сахарку подкинула больше

*Nat_ka
Цитата: Svetik_

... и сахарку подкинула больше
Мне тоже кажется, что сахара можно больше класть
*Фрекен Бок
Девчонки, а вы знаете, что есть для хлебопечки рецепт очень-очень эти булочки напоминающий? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27426.0
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок

Девчонки, а вы знаете, что есть для хлебопечки рецепт очень-очень эти булочки напоминающий? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27426.0
Ух ты! И название один в один Может можно как-то объединить?
*Наташуля
Вчера вечером испекла булочки. Сразу скажу, что сахар увеличила, т. к. те булочки, что были по 9 коп, были сладкие. Добавила изюм. Получились вкусные!
Спасибо за рецепт!
*Svetik_
Да уж... когда сахарку поддать совсем другое дело мнямка, и с изюмом классные и без, у меня дочь трескает без, а сын с изюмом и нахваливают друг другу
*лека
Nat_ka, несу спасибо, за булочки, тают во рту!!!
У меня получилось теста 1300гр, поделила по 100гр и вышло 13 больших булочек!!

Булочки «Сдоба донецкая»[/URL]

🔗
*ikko4ka
Лека, ну и булки! Ну и красавцы!
*Svetik_
Ленчик булочки получились ровненькие красавишны
Умница............. мастерица
только я бы их зажарила немного
*лека
Девочки, спасибо!!! Это я их по новой технологии «об стол» катала А зажареные Светик у меня не любят, вот те которые светлые... уничтожили в первую очередь. Малой так тот и корки не ест если зажарю
*Svetik_
Ну вот эту новую технологию озвучь плиз, я буду ждать ссылочку, если чего.................... а я обожаю зажаристые, у тебя они классные, такие ровненькие, нужно мне осваивать, набивать так сказать руку в лепке
*лека
Как катать ровные шарики

*Svetik_
Ну вот мои сегодняшние с пылу с жару булочки....... они немного загорели, отвлеклась на минуточку, уже красивые получились, ровненькие и как раз 16 шт.

Это мы сидим в духовке
Булочки «Сдоба донецкая»[/URL]

🔗
*natalocChka12
Спасибо огромное за рецепт. Булочки очень понравились. Я их пекла в два захода, это первые
Булочки «Сдоба донецкая»

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения