Морковники и Яблочники (печенье)

Категория: Выпечка
Морковники и Яблочники (печенье)

Ингредиенты

Жмых (три крупных морковки) пару чашек
Вода 2 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм
Ванилин на кончике ножа
Орехи грецкие (крошка)
для обмакивания лепёшек с одной стороны

Способ приготовления

  • Делаем лепёшки. Обмакиваем в орех. Выкладываем на противень на бумагу. .
  • З. Ы. Яблочно-грушёвый жмых был сочным, поэтому воду в него я не добавляла.
  • Морковники и Яблочники (печенье)

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Выпекаем в духовке при Т 200*

Примечание

Это печенье - утилизация жмыха, оставшегося после выжимания сока в соковыжималке. На первом фото - морковного, на втором - яблочно-грушёвого.
Рецепт проще некуда.

Что могу сказать - объедение! И полезно, и вкусно, и продукт не надо выбрасывать!!!

*Рома

Ой, как интересно и просто, супер СПАСИБО за идею
*BlackHairedGirl
Рома , не за что! Идея, можно сказать, витала в воздухе, мне так жалко было это добро выбрасывать!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту