Морковники и Яблочники (печенье)

Категория: Выпечка
Морковники и Яблочники (печенье)

Ингредиенты

Жмых (три крупных морковки) пару чашек
Вода
2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Изюм
Ванилин на кончике ножа
Орехи грецкие (крошка)
для обмакивания лепёшек с одной стороны

Способ приготовления

 Делаем лепёшки. Обмакиваем в орех. Выкладываем на противень на бумагу. .
 З. Ы. Яблочно-грушёвый жмых был сочным, поэтому воду в него я не добавляла.
 


Программа: Выпекаем в духовке при Т 200*
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Это печенье - утилизация жмыха, оставшегося после выжимания сока в соковыжималке. На первом фото - морковного, на втором - яблочно-грушёвого.
Рецепт проще некуда.

Что могу сказать - объедение!    И полезно, и вкусно, и продукт не надо выбрасывать!!!
Морковники и Яблочники (печенье)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, как интересно и просто, супер СПАСИБО за идею

BlackHairedGirl
Рома, не за что! Идея, можно сказать, витала в воздухе, мне так жалко было это добро выбрасывать!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте