Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Stern
Суббота, 20 ноября 2010 года, 16:45 | Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 2 стол. ложки
150 гр морковного пюре +
~ 200 мл жидких (питьевых) сливок = 350 мл
Мука 500 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 1 стол. ложка
Масло сливочное 25 гр

Способ приготовления

  • Хлеб и булочки на морковном пюре пеку частенько. Дело в том, что для меня получается дешевле купить 1 кг прекрасной био - моркови, чем пару штук, необходимых для приготовления какого-нибудь блюда.
  • Оставшуюся не у дел морковь перерабатываю в пюре, фасую по 150 гр и в морозилку. Красиво, вкусно и полезно.
  • Морковь отварить (я варю на пару), очистить, пюрировать блендером, смешать со сливками.
  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать муку, хлопья, соль. Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло кусочками.
  • Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 8 мин. расстойка = 1 час 50 мин.
  • Готовое тесто обмять в режиме замес, выложить в форму, дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
  • Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)
  • Вкус, запах, цвет - просто чудо!!!
  • Cливки чем жирнее, тем лучше. У меня 30%. Хотя в крайнем случае можно заменить сливки молоком, тоже получится хорошо, но вкус победнее будет.
  • Колобок очень удачный, так что спокойно можно печь этот хлеб в ХП, в режиме "Белый хлеб".
  • Ну, а если замесить тесто и поставить его подниматься в холодильник (8 - 10 часов), получите шедевр, обещаю!


Поддержи автора!
Irina_hel
Суббота, 20 ноября 2010 года, 19:36 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Стеллочка, а что такое
прекрасная био - морковь?
Надеюсь, обычная, с дачной грядки, подойдет?
Рецептик утащила в закладки!
Stern
Суббота, 20 ноября 2010 года, 19:57 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Ириша, спасибо!
У нас в последнее время био-морковь подешевела, вот я и стала такой "крутой". С дачной грядки и есть самое то!



Мама Сони
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 14:55 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Ужасно люблю Ваши хлеба!(Да и все остальные рецепты тоже).Ничего досыпать или доливать не надо,можна закрыть крышку и гулять смело.Спасибо большое!И у меня радикал не работает.Поверьте на слово-хлеб изумительный!

Био-моркови у меня не было,положила детское морковное пюре
Stern
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 15:04 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

МАМА СОНИ , очень рада, что вам понравился хлеб, на здоровье! Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)
Надеюсь всё-таки, что когда "радикал" заработает, вы выставите фото.
Irina_hel
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 17:15 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Стеллочка!
Испекла я хлеб, очень вкусный! Как всегда пересчитала на 300 г.
Вместо моркови взяла морковную икру (накануне избавлялась от остатков мелкой моркови, которую обнаружила на балконе) Так что получился у меня морковно-луковый-овсяный сливочный хлеб!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо тебе, Звездочка!
Irina_hel
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 17:18 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

А все-таки, что такое био-морковь и чем она отличается от обычной? У нас такого деликатеса нетути
Stern
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 17:31 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Ириша, на здоровьичко, дорогая Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка) и спасибо за отчёт!

Цитата: Irina_hel от Понедельник, 22 ноября 2010 года, 17:18
А все-таки, что такое био-морковь и чем она отличается от обычной? У нас такого деликатеса нетути

Да ничем, надписью на пакетике !
Мама Сони
Вторник, 23 ноября 2010 года, 00:14 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Вот он мой,желтенький цыпленок!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как научиться делать такие хорошие фотографии,как у Вас,да и у многих старожителей форума?Вроде и фотоаппарат неплохой,а пока выбереш более-менее сносную фотку,надо нащелкать кадров 25.Открывайте новую тему для чайников :red:Спасибо еще раз за хлеб!
Stern
Вторник, 23 ноября 2010 года, 00:18 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

МАМА СОНИ , чудный хлебушек!!!

Спасибо за фото!

С фото не помогу, сама тот ещё кофейник! Действую так же - куча жутких фото, одно более-менее приличное.
luchok
Суббота, 27 ноября 2010 года, 17:30 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Девочки, что касается фото - очень от освещения зависит, я фоткаю если днем то на подоконнике - чтоб дневной свет падал, а если вечером - под лапой дневного света (у меня на кухне в одном месте есть) а иначе фотки мутные и цветопередача не та.
Вот
Сегодня выходной, решила и я хлебушек испечь, вот какой получился:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

получился низковат - это я его пересчитала на 400гр (мука+хлопья)
как и советовала Стелла, ставила на ночь в холодильник - аромат при выпечке был -
текстура получилась нежнейшая, с салатиком слупила приличный такой кусманчик и получила реальное наслаждение
Стеллушка, спасибо
Бонбон
Среда, 23 марта 2011 года, 07:22 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

Спасибо за хлебушек Дрожжей положила чуть больше (сухих), пачка заканчивалась (из-за малости неохота была оставлять), поставила на основную программу, так сначала тесто ни как не замешивалась в колобок, пришлось добавить воды, замешалось тесто, пока замешивалось, становилось все жиже и ...пришлось добавлять муки, ну это ничего, в конце тесто получилось такое нежное и приятное . Поставила на расстой, потом его обмяла, так как он уже через 30 минут поднялся в край ведерка, так ближе к выпечке он опять поднялся выше ведерка, ну и естественно, пришлось мне его опять обминать и началась выпечка. Ну это мелочи. Поставила на светлую корочку. Достала такую красивую буханку (цвет загляденье), мякиш вообще . пол двенадцатого ночи, даже не остудив ,все съели по большому кусищу, ой, так просто нельзя, ужас. Все просто класс, только сказали, наверно еще надо добавить надо сладости . Спасибо, теперь попробую оставить тесто в холодильнике на 8 часов..
Stern
Среда, 23 марта 2011 года, 09:45 | Хлеб морковно-овсяный сливочный

БОНБОН, на здоровье Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка) и спасибо за отзыв!
На будущее - одной мерной чайной ложки сухих дрожжей достаточно.
И ещё. На моих сухих дрожжах тесто в холодильнике почти не поднимается, потому для "холодного" теста использую только свежие дрожжи.
вичка клубничка
Пятница, 14 октября 2011 года, 10:12 | Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

а вот и я,со своей очередной "спасибой"-с каждым разом они становятся все больше и тяжелее,я вам сильно надоела уже,Стелла?)))) На эту порцию теста у меня вышли 2 багетика и хлеб-тесто так и перло из ведра х/п,мякиш поэтому просто невесомый

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ИРР
Пятница, 14 октября 2011 года, 12:12 | Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

я ж тоже пекла и даже фотала, спс , Стеллик . Всем понравилось, с чаем, а кое-кто и с колбасой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Stern
Пятница, 14 октября 2011 года, 19:50 | Хлеб морковно-овсяный сливочный


ИРРиша, на здоровьичко Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка) и спасибо за отчёт!

Кобейка
Суббота, 12 ноября 2011 года, 15:25 | Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Стеллочка! Хлеб получился просто ЧУДО! Сидим с малым и едим его как булочку Вместо моркови у меня тыква насыщенно оранжевого цвета была и хлебушек получился апельсинового цвета, такой нежный, мягкий и с корочкой хрустящей Если ребенок говорит: "Мама, дай еще кусочек - вкуснятина!!!", то это о многом говорит

К сожалению у меня сели батарейки, поэтому фото разреза не успела снять, а общий вид вот такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо тебе за замечательный рецепт
Homochka
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 15:45 | Хлеб морковно-овсяный сливочный (духовка)

Здравствуйте! А вот моя проба на ваш суд. Пересчитала рецепт на 300 гр муки, питьевые сливки у меня были 10%, вместо масла растительного и сливочного положила ок.25 гр сливок 58% (просто оставались в баночке). Сначала колобок никак не формировался, пришлось добавить ок.2-х ст.л. сливок, зато потом стало (как уже здесь писали) слишком липко, добавила примерно 1 ст.л. муки. Удался очень приятный, мягкий колобочек - старательно запоминала его "на ощупь"
Пекла на режиме "Специальный", в LG это режим для теста с большим количеством сдобы.
Запах стоял - думала, соседи сбегутся! Очень здоровский!!! Ну и хлебушек получился отличный, хоть и не совсем ровный сверху.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот в разрезе. Причем хочу отметить, что резала абсолютно остывшим, сам мякиш настолько нежный, что к такому хлебу, наверное, электронож нужен.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Еще хочу сказать вот что. На мой взгляд, если добавить в этот рецепт сладости и наполнителей типа изюма или цукатов - получится отличны кулич!

Спасибо большое Stеrn за рецепт, в нашей семье этот хлеб однозначно будет на столе!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы