Печенье «Сырные палочки»

Категория: Выпечка
Печенье «Сырные палочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 – 3 чашки
Соль щепоть
Маргарин (масло) 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр, лучше острый
(типа голландского).
Впрочем, любые остатки подойдут,
кроме адыгейского и т. п.
300 г
Сметана 2-3 ст. л.
Толченый кориандр

Способ приготовления

  • Соды и разрыхлителя – не надо!!!
  • Сыр натереть мелко, смешать с мягким маргарином.
  • Яйцо чуть-чуть взбить со сметаной и солью.
  • Смешать, замесить тесто. Тесто по консистенции как песочное, не очень твердое, но и не липкое.
  • Раскатать пласт в полсантиметра, посыпать кориандром, прикатать скалкой. Порезать на полоски. (Порция на большой лист, даже с избытком)
  • Печенье «Сырные палочки»
  • Печенье «Сырные палочки»
  • Печенье «Сырные палочки»
  • Получаются такие слоистые печенюшки.
  • Печенье «Сырные палочки»

Время приготовления:

минут 30.

Программа приготовления:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200° (данные по моей духовке, но она с глюками – так что посматривайте )

Примечание

Употреблять очень хорошо с кофе…

*Vlad426
Цитата: cvt

2,5 – 3 чашки муки

А ваша чашка - это сколько?
*cvt
Цитата: Vlad426

А ваша чашка - это сколько?
Я использую мерный стакан от хлебопечки - 240 мл. Мои чайные чашки примерно такие же.
А вообще муку в песочное тесто кладу примерно. Если переборщить - ну, будут печенюшки потвёрже, недоложить - порассыпчатее, зато ломкие и расплывутся.
В-общем, на вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту