Настольные духовки, печки... (страница 38)

Мила56
Вика, да на здоровье. Эти блюда проверенные не годами, а десятилетиями..

ИришаА
Добрый вечер, дорогие форумчане! Вот решила тоже поделиться опытом выбора настольной электродуховки. Прежде, чем выбрать, перечитала кучу форумов, в том числе и 108 страниц вашего))) Спасибо большое за ваши отзывы и советы! Живу я в Украине, поэтому эта информация может быть полезна жителям Украины.
После долгих поисков остановилась я на модели VIMAR VEO 4629:
Мощность, Вт: 2000
Объем, л: 46
Диапазон температур, С 100-250
Таймер, 60 мин
Вертел
Подсветка
Конвекция
Режимы работы:
 - верхний нагревательный
 элемент (гриль)
 - нижний нагревательный
 элемент
 - верхний и нижний нагревательный
 элемент
 - верхний нагревательный
 элемент + конвекция
 - нижний нагревательный
 элемент + конвекция
 - верхний и нижний нагревательный
 элемент + конвекция
 - вертел.

Уже готовила: пиццу, булочки и тефтели!
Результатом очень довольна!!! Температуру ставила такую, как указана в рецепте, ничего не подгорело! Пицца испеклась за 20 минут, булочки за 25!

ИришаА
Подскажите еще пожалуйста как новичку, где можно почитать на каких режимах надо готовить в электродуховке, а то у меня была только газовая и я пока пеку наугад. Заранее спасибо)))

ИришаА
Настольные духовки, печки...

ИришаА
Ура!!! Получилось вставить фото!!!
Вот еще фото моих булочек:

Настольные духовки, печки...

selenа
ИришаА, Чудесные булочки, а насчет режимов лучше всего приспосабливаться к своей духовочке, в рецептах тоже указывают часто t*, я хлеба пеку на 200*, пиццу на максимуме, сладкую выпечку 160*-180*

izumka
ИришаА, поздравляю с покупкой такой красавицы-помощницы! И булочки просто замечательные получились!

Мила56
ИришаА, поздравляю с хорошим приобретением. Да еще объем большой, целых 46 литров. Такой объем это большой плюс. И булочки получились замечательные. Значит с выбором режима все получилось правильно. Просто старайтесь запоминать или записывать первую неделю, две на какой температуре готовили то или иное блюдо. Почему так. Потому что, если мы все выставим в своих печках температуру в 175 градусов, в наших печках в реале у некоторых будет температура больше. Например в моей, если выставлю 175 град., то в реале будет больше, примерно на 20 градусов. Поэтому я выпекаю сладкую выпечку на 150 градуса. Максимум 160 град. Но какую температуру выдает в реале чужая печка никто не знает. Поэтому я не могу посоветовать выпекать булочки при 150 гр. Может ваша печка не завышает температуру. Кстати все таки при какай температуре пекли булочки?

ИришаА
А подскажите еще пожалуйста, когда надо использовать только низ, верх и вместе низ и верх, в том числе для дрожжевого теста? И конвекцию в каких случаях использовать?

ИришаА
Мила, спасибо за ответ! Булочки пекла при температуре 180.

Мила56
ИришаА, я заметила, что при вкл-й конвекции например булочки зажариваются ровнее. А без нее бока булочек могут получиться местами бледными, т. е. без загара. Но они не сырые. Хотя это возможно особенность моей печки. Но я далеко не всегда включаю конвекцию. Выпекаем всегда на режиме верх+низ, можно с конвекцией можно без нее. Если верх сильно зажарился (очень сильно), а выпечка не готова, то вот тут и надо отключить верхние тены (или снизить температуру). Останутся работать только нижние тены. Эти переключения можно делать в процессе выпечки.

ИришаА
Мила, спасибо за подробный ответ! Учту это при следующих выпечках Буду экспериментировать!

Мила56
ИришаА, верхние тены без нижних можно включить например запечь блюда из рыбы или одну рыбку. Но тут посуду с едой возможно придется поставить на верхний уровень, хотя и ставила на средний. Но это зависит от выдаваемой температуры и в том числе от желаемой степени запеченности верха. Хотя вначале можно подержать на среднем уровне, а затем переставить (не отключая) на верхний уровень. Но я в своей печке в 90% делаю выпечку, для этого и покупала. Хотя даже хлеб мне проще в хлебопечке. А мясо и рыбу делаю в духовке или в Чудо печке.

Мила56
Булочки пекла при температуре 180.
Вот видите, у вас булочки выпекались при 180 градусов. Без конвекции? Загар у них замечательный, но при такой температуре это не удивительно.

ИришаА
Спасибо, Мила))) Булочки пекла без конвекции.

Мила56
Булочки пекла без конвекции.
Так что без конвекции можно обойтись.

nila
ИришаА, прими и мои поздравления с приобретением такой чудесной помощницы!
И скажу по секрету, что я сегодня себе тоже заказала точно такую же модель Вимар. Мне мою печечку вышлют только во вторник, так что я в ожидании, и волнении.
Моя газовая духовка плохо справляется с выпечкой, вечная проблема - низ горит, а верх еще сырой, поставила камень (плитку), немного лучше стало. Но пока духовка раскочегарится, а газ нынче дорогой Да и еще одна проблема нарисовалась - резко снизили подачу газа, и мой газ контроль просто выключает духовку. Не выпечка, а одни мучения (((((пока спеку поддон пирожков, раза 3-4 приходится включать духовку.
Давно мечтала о настольной электрической духовке, но вечные проблемы, не до нее было. А это уже даже муж сдался, видя мои мучения, и испорченную иногда выпечку.
Так же очень долго выбирала, проштудировала не один форум, отзывы и прочитала все страницы у нас, но все не могла решиться. Выбирала между Декс и Вимар. Вчера уже решилась заказать Декс, нравится он мне дизайном, и тем что внутренняя камера у него высокая (пасочки удобно выпекать), но смущала конвекция которая совсем не отключается у него. Вчера ложилась спать с мыслью что встану и закажу Декс, а проснулась уже с решением все же заказать Вимар. Решила взять просто большим объемом, чтобы уравновесить все же высоту.
Подумала что ладно в выпечке конвекция не помешает, но летом придется свои чаи сушить и тут конвекция совсем не нужна. Да и бисквиты лучше без конвекции выпекать. А когда позвонила на сайт, узнала цену на 46 л Вимар и зная цену Декса на 42 л, разница внушительная, больше чем 400 гр, решила что буду все же отказываться от Декса.
Спасибо Мила56, очень для меня полезные советы прочитала в ее последних постах. Для меня электрическая духовка тоже темный лес, а конвекция так тем долее. Жду с нетерпением, чтобы уже опробовать!

Мила56
ИришаА, если захотите в печке сготовить мясо под шубой, то не забывайте, что температура для мясных блюд должна быть побольше. И чем больше по весу будет мясное блюдо, тем дольше оно будет выпекаться. Просто на таймере ставите 60 минут. Первый раз обязательно посматривайте минут через 40-45. Если не хватит 60 мин. то можно время любое добавить. Кстати время можно добавить и на любой минуте приготовления. Скажем подошли просмотреть за 10 мин. до окончания и видете, что не успеет доготовится мясо под шубой за 10 оставшихся минут. И прям сразу переставляете таймер с 10 минутной отметки на 20 минут (т. е. время приготовления в этом случае будет не 60 ранее установленных минут, а 60 +10). Иногда блюдо мясное готовится 2 часа, ну как в газовой духовке. Но повторюсь, это зависит от объема (веса) блюда и конечно заданной температуры. Посмотрите выше как и сколько Александр запекал тыкву с мясом. Но это не значит, что это же блюдо в вашей печке и на том же времени будет готово за такое же время. Готовность любого мясного блюда можно определить в том числе и по прозрачности бульона. Если бульон еще с кровью (так сказать любое мясо выделяет жидкость) то блюду еще готовиться и готовиться. Здесь все как в газовой духовке, время и температуру можно менять в процессе приготовления, в том числе отключение верхних или нижних тенов. По некоторым отзывам конвекция сушит блюда. Возможно это если большое время приготовления. Я ее включаю, чтобы загар поровнее сделать и в процессе могу отключить. А чаще без нее готовлю. Принцип работы любых настольных печек одинаковый. Поэтому посматривайте в этой теме и берите за основу приготовление любого блюда. Только корректируйте температуру, как с булочками например.

Мила56
Для меня электрическая духовка тоже темный лес, а конвекция так тем долее. Жду с нетерпением, чтобы уже опробовать!
Неля, ничего сложного, та же духовка газовая, только добавились верхние тены и конвекция. А конвекция это по сути маленький встроенный вентилятор и его задача гонять горячий воздух по камере. Это особенно актуально если печется выпечка сразу на двух противнях. Да да, можно печь сразу на двух противнях и здесь желательно включать конвекцию. А у кого ее нет вообще, возможно придется в процессе выпечки переставлять противни местами.

ИришаА
nila, думаю вы будете довольны выбором!!!

ИришаА
Мила56, спасибо вам большое за вашу отзывчивость!!!

nila
Кстати, за второй противень...
Все модели духовок Вимар идут с одним противнем, но можно заказать второй за отдельную цену. Я не заказывала второй противень, думаю что обойдусь. У меня есть 2 маленьких противня, один со старой газовой духовки и второй стоунлайновский. Есть еще глубокие лотки разных размеров. Да и со средствами большой натяг, в наше время очень тяжело выделить какую сумму из семейного бюджета на свои хотелки.
Сегодня достала свои противни и засомневалась. Боюсь что даже стоунлайновский противень по длине не пройдет.
ИришаА, можно тебя попросить замерить ширину своей духовки внутри, от стеночки до стенки.
Пока еще есть время до вторника подумать надо ли мне 2 противня или обойдусь.

Vnature
Все модели духовок Вимар идут с одним противнем, но можно заказать второй за отдельную цену. Я не заказывала второй противень, думаю что обойдусь.

А решетка есть в комплекте? В аналогичной ситуации я просто использую силиконовый коврик 40 на 30, он у меня помещается без подрезания, но, если великоват, можно подрезать. Кладу на решетку коврик, на коврик выкладываю пирожки, эклеры и т. п.

nila
Да, решетка есть в комплекте. В принципе можно обойтись и силиконовым ковриком для выпечки. Но а если надо будет чай посушить в бОльшем количестве? Тут уже надо будет 2 противня

ИришаА
nila, размер противня 41*30, а размер между стенками около 40 см. Я тоже взяла с одним противнем, но подумываю заказать второй.

nila
Ирочка, спасибо тебе за замер.
Ура, вроде мои противни подходят
Стоунлайновский противень 40 на 25,5 см, можно на решетку ставить, а со старым духовочном не понятка пока, 41 на 30 см, но там пазы совсем другие.
Так что сэкономлю и пока воздержусь заказывать 2 противень.
Ира, а как может быть длина противня 41 см, а расстояние между стенками 40 см?

ИришаА
nila, противень ведь в пазы входит.

Eva3
Девочки, пришла к вам поделиться своей радостью от покупки духовочки DEX DMO-300C, и возможно кому то помочь с муками выбора. Моя покупка состоялась очень спонтанно и молниеносно, приглянулись функции, а так как мультиварка DEX-65 радует меня уже 2 года, то особо и не раздумывала. Выбирала между 300 и 420. Предпочтение отдала 300-й из-за функции раздельной регулировки тенов. Хотя если бы перед покупкой прочитала эту тему, то выбор бы стоял мжду Дексом и Вимаром и неизвестно кто бы победил. Уже прочитав тему поняла что минус в этой духовки в том, что конвекция не отключается. Ну вот почему так производители делают, неужели так сложно прицепить кнопочку еще одну? Ну хотя надеюсь что она отлично будет выполнять свои функции и на качестве эксплуатации это никак не скажется. Объем духовочки 30л, подсветки нет. Для кого то возможно это существенный недостаток, для меня нет, все и так хорошо видно, ну на крайний случай можно фонариком присветить. Порадовала комплектация: гриль (хотя вряд ли им буду пользоваться), решетка и 2 противня. Большой плюс 4 уровня для противней, удобно печь сразу на 2-х. Так же плюс - высота между тенами 25 см. Сравнивать могу только с духовкой в газовой плите 20-тилетней давности. Понятно что сейчас полный восторг. Пока что пользовалась 3 раза, запекала картошку с мясом и испекла пирожочки и сосиски в тесте (тесто слоенное). Зарумянивается равномерно, ну с температурой и временем пока играюсь. В общем впечатления положительные. Правда смущает один момент, это материал внутренней камеры. Из чего - нигде не нашла. В рекомендациях по уходу предупреждение не использовать средства разрушающие алюминий, не скрести острыми предметами. Это так во всех духовках, или есть более надежное покрытие?

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...[/url]

Мила56
конвекция не отключается.

Eva3, поздравляю с покупкой. Жаль, что не отключается конвекция. А фотку панели управления можете показать (это там где все ручки)? Я перед покупкой своей печки около 3-х месяцев штудировала эту тему. И только поняв какие режимы работы в печке есть и как они могут работать, сделала свой выбор в сторону печки с отключаемой конвекцией.

высота между тенами 25 см.

Это очень хорошая высота.

Правда смущает один момент, это материал внутренней камеры. Из чего - нигде не нашла.

Да, в моей Ролсен 3026 тоже не пишут из чего сделана внутр. камера. Но по внешнему виду похожа на алюминий. Ей уже больше года и с камерой все нормально.

Eva3
это официальный сайт. Ну будем надеяться что покрытие не подведет. Хотелось бы что то типа биокерамики (в микроволновке более 10 лет как новое) или хоть нержавейку. Ну тогда наверное цена была бы заоблачной

Настольные духовки, печки...

Мила56
Eva3, посмотрела внимательно печку. Оказывается у нее раздельная регулировка температуры верхних и нижних тенов. Это хорошо конечно. А что касается металла, из которого сделана камера, то для печки средней по цене использование недорогого это норма. Печки получше стоят от 10-11 тыс. и гораздо выше.

Eva3
Да, именно раздельная регулировка тенов и перевесила чашу весов в пользу этой модели, сразу хотела 420-тую на 42 литра. Ну теперь смотрю размер для меня вполне и этот, больше не надо. Ну а с конвекцией конечно объективную оценку дать не смогу, нужна ли функция отключения или нет. Будем приспосабливаться к тому, что имеем.

myata
Девочки, пришла к вам за советом, два дня читаю тему и все равно не определилась с выбором мини печки, мне чтобы пироги, печенье пекла, не слишком низкая, бюджет 5-6 тыс, что выбрать??

Мила56
myata, Ольга, а Вы в рознице будете покупать или выписывать. Ассортимент разный. Мы посоветуем а в рознице нет например. В рознице хорошо тем, что можно все пощупать и размер померить между вехн. и нижними тенами. Именно эти размеры важны, но они не указываются в описаниях, характеристиках. Захотите испечь кулич, пасху большие, а они при подъеме могут упереться в верхние тены и пригореть. И глубина внутренней камеры для тех кто любит пиццу тоже важна. Вот например у меня Ролсен 3026 и родная решетка имеет размер 26х38см т. е. ее глубина 26 см., а размер между верх. и нижн. тенами 22 см. Желательно, чтобы этот размер был не меньше. А это значит, что испечь пиццу я смогу только диаметром не больше 26 см. Или испечь бисквит, тоже получится не больше этого диаметра. Моя печка на 30 литров и лучше брать не меньшего объема. Что касается конвекции. Без проблем можно обойтись без нее. Но если она будет, то очень желательно чтобы она могла включатся и отключатся в любое время. Например я к Новому году пекла уже бискит с запасом (и в гости с тортиком можно, а пока в морозилку). Так вот бисквит не любит конвекцию, т. е его выпекают без конвекции. У меня в печке можно включить верхн и нижн. тены без конвекции. А если она понадобится, то я могу включить ее в любое время. А во многих печках при включении верха и низа конвекция включается автоматически и отключить ее нельзя. Посмотрите панель управления на моей печке, там 4 ручки, обратите внимание где там обдув и где включаются тены. У обдува и тенов разные ручки. Но это не значит, что Вам нужна печка Ролсен 3026. Есть др. достойные печки по Вашей цене. И возможно у кого то получается бисквит при включенной конвекции. Вот у Eva3, печка интересна тем, что температура вехн и нижн тенов можно регулировать отдельно. Но в ней увы нельзя отключить конвекцию, когда надо например для бисквита. Посмотрите несколько последних страниц, там есть достойные печки. Только не берите печку Симфер (но русски быстрее), много плохих отзывов. Если семья большая, то лучше на 40 литров.

myata
Людмила, спасибо за ответ, хочу купить в рознице, завтра будет выходной, схожу поглядеть, семья у нас 3 человека. Спасибо за рекомендации, последние страниц десять читала дважды, хотелось понять на что обращать внимание в первую очередь и какие модели предпочтительно. В городе в наличии много печек дельта, ариет, теслер, супра, скарлет, Симфер и еще какие-то есть, последние три марки не рассматриваю.

Mirabel
Девочки! А у вас печки маленькие стационарно установлены? или таскаете туда-сюда? чуть ли не со спальни своей?
Ооочень хочу мини-духовку, но пока не нахожу ей место, можетп ридумаю что-то со временем, но если они такие же по весу, как микры, то особо не потаскаешь

Мила56
Вика, гораздо легче они по сравнению с СВЧ. Посмотрела по инструкции, нигде вес не нашла. Примерно 6-8кг. Не больше. У меня нет ей пока места. Вернее место есть, но пока занято телевизором. Все никак не доберусь телевизор переставить, а с ним и кабель из кабель канала перетащить. Стоит на кухне старый, но работающий холодильник, он высотой 1,4 метра. Вот на нем временно и стоит печка. Когда надо, то легко снимаю, разворачиваюсь на 90 град. и ставлю на газ плиту. Никуда ходить не надо. Конечно напрягает. Лучше иметь постоянное место.

Мила56
myata, Оля берите с собой метр или что то подобное.

Mirabel
Мила56, Мила, поняла! да. безусловно, удобнее, когда есть стационарное место, но где же его взять?
И спасибо за идею, у меня громадный холодильник side by side и наверху стоит верблюд, м\гкая игрушка. Вот он, наверное может немного подвинуться, если что...

Lisichkalal
Вик, да не потаскаешь ты ее. Ну может если совсем малюську купить, но тебе такая не станет помощницей с твоими 3 богатырями. Моя по размеру, как микра. Может и полегче, я таскать не пробовала. Но когда покупала ее, то с трудом доперла до дому!

Mirabel
Да, Свет, понимаю это, уже роняла себе на голову, доставая с высоты.

Ритусля
Вика, ой нет, у меня просто стоит на одном месте. Если я буду таскать, то в итоге или обленюсь, или устану.
По мне, так всё-таки тяжеловато. Я ещё на крыше у неё стаканы мокрые с тарелками укладываю, чтобы в процессе подсушились.

myata
Девочки, а стоит брать дельту 023 или 024b?? что скажете?

Mirabel
Рита, значит место будем искать ей стационарное.

Мила56
Девочки, а стоит брать дельту 023 или 024b?? что скажете?
А они отличаются только объемом или еще чем то?

Omela
У меня Дельта на 37 или 35 литров (не помню, в теме есть фото и описание) на даче, без подсветки, конвекции. Из плюсов -два противня. Уже неоднократно писали про эти печки - оцинкованное ведро с подогревом, через 3 года эксплуатации передня панель, где переключатели обожглась и отошла, не знаю даже и когда. Но все-равно использую. Со своими функциями справляется. летом чай в ней сушу, хлеб пеку и все остальное тоже делаю. так как высота не большая, формовой хлеб не пеку, крыша в тены упирается.

Мила56
передня панель, где переключатели обожглась и отошла, не знаю даже и когда.
Omela, а зазора между дверцей и панелью нет? Это могла быть одна из причин деформации панели. А вторая причина это несоответствие выставленной и реальной температуры. Может она при установке 180 град выдает гораздо больше. Такие замечания бывают. А если человек поставит в такой печке 200-230 град., а в реале будет 240-270. Вот и будет деформироваться панель управления или ручки на ней. Конечно это просто размышления. Вот я свою печку не тестировала на температуру, но мне кажется, что температуру она завышает. Пекла первый бисквит при 160 град. на верхн и нижн. тенах, так низ подгорел. Уменьшила до 140 град. при том же времени и результат хороший. Скажи кому не поверят, что при таких температурах пеку. Но я приспособилась и без проблем.

Со своими функциями справляется. летом чай в ней сушу, хлеб пеку и все остальное тоже делаю.

Так работает же (хоть и не дорогая), а это главное. А сколько лет она в эксплуатации?

Omela
Тем-ру не замеряла. Максимально выставляю 220С. Даже не могу сказать в какой момент это произошло, увидела уже последствия. На зазоры не обращала внимание.. давно она у меня уже... Лет 5-6. Печет нормально, только за зиму отвыкаю, что дольше по времени все происходит.)

Мила56
. Лет 5-6.

Солидный и показательный возраст у печки и до сих пор работает. Хоть и ведро оцинкованное.

Omela
Мила56, ага. Но сделано в Турции.

myata
У нас в городе выбор не богатый ((Есть еще ricci на 28 литров, низковата только, есть фиеста, ариет, очень много Симфер и супра, максвел, еще erisson видела, не знаю что качественней, а продавцы мне кажется вообще не знают что продают

Omela
Ольга, придеться потратить время и почитать эту тему, тут девочки пишут реальные отзывы. Симфер вроде хвалили.

Мила56
а продавцы мне кажется вообще не знают что продают
Это точно. Вы загуглите Дельту и отзывы там же посмотрите. Там есть и положительные. Самое главное в ней ничего лишнего. Функционал у них одинаковый вроде. Значит размеры внутренней камеры и внешние объемы надо под свои нужды выбирать. Там вроде первая на 33 литра, а вторая на 40. Если мне пришлось бы выбирать только из этих двух, я выбрала бы на 33 литра. Но если есть желание и необходимость часто печь, то можно и на 40 литров. Но важны размеры внутренней камеры и между тенами, как я писала ранее.

Omela
Вообще, по опыту, чем больше печка, тем лучше. Естественно при условии, что есть куда поставить и активно будете печь.)

myata
Омела, тему прочитала, особенно то что за последний год, Симфер сначала в теме хвалили, потом писали что брака много очень, выписывать страшновато, потому что мне везет как утопленнику и большая часть заказанного приходит с браком ((

Omela
Понятно, за последнее время качество всего товара упало значительно. А производитель везде Китай? Эрисон точно знаю, что сгорел у одной девочки сразу. Все-таки китай стремно брать...

Мила56
Вообще, по опыту, чем больше печка, тем лучше. Естественно при условии, что есть куда поставить и активно будете печь.)
точно на все 200 процентов.

myata
Вообще, по опыту, чем больше печка, тем лучше. Естественно при условии, что есть куда поставить и активно будете печь.)
Ставить некуда, но как куплю найду где разместить) Печь я люблю, но у меня только газовая плита, духовка безобразная, но хлеб в форме высокой пеку, а вот пироги, запеканки не выходят ((

myata
Понятно, за последнее время качество всего товара упало значительно. А производитель везде Китай? Эрисон точно знаю, что сгорел у одной девочки сразу. Все-таки китай стремно брать...
Да, Китай, и дельта тоже китай написано, хотя в теме читала, что раньше была Турция, потом Ростов.

Omela
Для пирогов-запеканок мультиварку удобнее взять ИМХО. есть модели (не дорогие), которые отлично с такой выпечкой справляются. а место меньше занимают. В духовке запеканка посуше получается.

Посмотрела Супру - это та, которая с блинами сверху? нЕсоветую, не удобно пользоваться.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое