Настольные духовки, печки... (страница 71)

Свет24
Здравствуйте! Есть ли у кого опыт выпечки хлеба вот в такой печке - Мини-печь Simfer M4573 серия Albeni Plus Comfort?

Nasturcia
Добрый день хлебопеки. Давно я тут не появлялась. Но читала и листала темку с января. Февральская покупка сорвалась, мы заболели гриппом и деньги ушли на лекарства. Но все это время я продолжала смотреть и читать! Нашла себе свою мечту bbk с конвекцией.bbk OE3027MC И вот муж дал добро и поискав где бы купить я заказала в Плеере точка ру свою печь. Получила ее сегодня и чуть не плачу. Печь с браком, сломана дверца при попытке открыть закрыть царапает внутри корпус и там видно уже что повреждение старое и ржавеет! В общем я в печале. Попробую поменять или хотя бы вернуть деньги. Позвонила и написала в поддержку! Будем надеяться на нормальный исход!

КроНа
Будем надеяться на нормальный исход!
Удачи.
Я в свое время много плохого прочитала про эту мутную контору (плеер ру), потому не клюю на их весьма заманчивые цены. Чем меня привлекает Озон - все отзываются, что у них нет проблем с обменом брака, да и пункты выдачи сейчас есть везде. Цены, правда, повыше, но я закинула товар в корзинку и регулярно мониторила, дождалась цены, как у плеер ру и быренько заказала себе печку.

Мила56
Печь с браком, сломана дверца при попытке открыть закрыть царапает внутри корпус и там видно уже что повреждение старое и ржавеет!
Попробую поменять или хотя бы вернуть деньги.
Предпочитаю заказывать бытовую технику через розничные магазины, дабы исключить проблемы хотя бы с этой стороны. В деревнях нет конечно этих магазинов, но даже в небольших городах их хватает.
Лучше вернуть деньги, удачи Вам в этом вопросе.

Cirre
Nasturcia, Настя, удачи с обменом и не берите ббк, я когда выбирала, одна из печек была ббк, но купила в итоге другую, так продавец привез мне и в разговоре он сказал, что ббк часто плохие и их возвращают

Nasturcia
А мне очень понравилась по габаритам она. Прям очеень... И я в печале...

ирман
У меня ddkешка, люблю её.

Nasturcia
А у вас какая модель?

Cirre
Nasturcia, Настя, Я купила вот такую, посмотрите, может понравится Отзывы о мини-печи GFGril GFO-48BR

ирман
А у вас какая модель?
У меня ВВК OE3073DC. В ней только нельзя менять температуру во время выпечки, но мне и не надо. Печёт хорошо.

Nasturcia
В общем новости с полей! Все все, не связывайтесь с Шарашкиной Конторой Плеер ру! Пользуясь Короновирусом они поставляют некачественный бракованный товар, без проверки. И отказываются обменять его или вернуть деньги, прикрываясь Самоизоляцией и Карантином. Мол вот заработает сервис их по контролю качества и тогда... Но тогда будет поздно, истечет срок возврата! И в лучшем случае отправят в сервисный центр! Печечку решили оставить. Муж с отверткой и прямыми руками починил дверцу. Это заводской брак технический (пружинка не сработала и не пропустила крепление -штырек в паз). Царапину решили зашкурить и покрасить термо краской из болончика. Забыть как страшный сон, всю эту ситуацию! Люди не покупайте у этого магазина не чего! По их договору купли продажи, магазин вообще не несет ответственности за товар после передачи товара клиенту. И если вы приняли товар, то дальше все проблемы сугубо ваши.





Настольные духовки, печки... Вот моя печурочка и вот бумаги доказывающие покупку именно у плеер руНастольные духовки, печки...

Cirre
Nasturcia, Настя, молодец муж. А в сервис центр ббк не пытались позвонить?

Марыся27
Настенька, теперь главное, чтоб печечка рабочая была. На вид - красавица! Удачных испытаний и радостных результатов Повезло печечке с хозяевами

Nasturcia
В сервис центр недозвонились. Там автоответчик вещает и трубку не берут, видимо тоже на карантине. Спасибо за теплые слова всем, 2 дня плачу. Так не люблю спорить и доказывать что то, из меня как будто силы жизненные уходят. Хорошо, хоть муж не скандальный, а то б устроил мне разнос мол просила месяц, требовала, дал денег и типа что в итоге. Видит я переживаю и поддерживает. Печурку проверили работает и греет шустро и конвекция работает. Хочу что то испечь но не с таким настроением...

Cirre
Настя, пеките, гоняйте, пока у вас гарантия в хвост и гриву.

КроНа
Nasturcia, не расстраивайтесь, посмотрите видюшку, я выложила в другой теме: Tapтaлeтки & Ко #49246
Я всегда релаксирую, когда смотрю на такую ловкую работу с тестом. Там есть и интересные идеи с выпечкой.

Марыся27
из меня как будто силы жизненные уходят.
В таких ситуациях именно так и бывает.
Хорошо, хоть муж не скандальный,..
Вот этому и надо радоваться. Это главное С таким человеком рядом - и добрым, и мастеровитым, «любое море по колено» И печечка верной службой отблагодарит за доброту

Nasturcia
Ну что ж, погоревала, посердилась. А потом решила как водится у мам. Любят они своих детей, а деток с трудностями да болячками вдвойне сильнее любят. Так что и я свою пичурочку вдвойне любить буду. Осталась у меня пасочка творожная с финиками и изюмом, пришлось срочно думать как её использовать. Получилось такое вот печенье на манер Американо.Настольные духовки, печки... А себе любимой, сидящей на диете, запекла грудинку курочки с цветной капусткой.Настольные духовки, печки... Видно что уже кусочек откусила от грудки. Неудержалась.☺

Марыся27
Ура! Заработала!!! Положено начало дружбы верной Всё очень красивое

Nasturcia
Настольные духовки, печки... В мою 30 литровую печечку, легко вошла 28 сантиметровая чугунная сковородка с ушками. Испекся вот такой пирог, на Поморский мотив с Иваси и жареным луком.Настольные духовки, печки... А тут я рано конвекцию врубила и потом накрывала пирог фольгой, но розочке все ровно досталось. Сразу говорю первый раз украшала выпечку.

КроНа
Уважаемые пользователи мини-духовок, у меня вопрос - в ваших печках тэны нагреваются до красноты? В моём самом простом грилике Травола они всегда раскаляются, а у Гемлюкса, 38 калибра, - нет. Проверяла по термометру, но он только до 120*, при установке на 110 показывает 115+, т. е. вроде не съедает градусы, но почему-то не краснеет, или материал тэнов другой? Что-то раньше про это читала, когда выбирала печку, но уже не помню детали.


Nasturcia, хорошо пошло!

Ритусля
Nasturcia, Настя, красивая сеточка какая!
Поздравляю с печечкой! Пусть теперь только радует!
Приноровитесь ещё!
 КроНа, Галина, вот сколько вспоминаю, но никак не вспомню, чтобы до красоты нагревались. А печек-то у меня ого-го сколько было!

Nasturcia
Сеточка никакая, я только учусь. И наверное надо скалкой переносить на пирог. Но спасибо за добрые слова. Обещаю учиться прележно. А у моей тены нагреваются до красна, что вызвало причитания мужа. Мол бедные тены. Говорит долго мол не прослужат и советские так не краснели. А он их много перечинил и советских и турецких.

Мила56
первый раз украшала выпечку.
Настя, красота какая получилась!!!
у меня вопрос - в ваших печках тэны нагреваются до красноты?
В моей печке Rolsen KW-3026 тены нагреваются до красна, затем нагрев кратковременно отключается и тены теряют красноту. Потом снова тены повторно включаются, разогреваются до красна и т. д. Она завышает у меня температуру на 30 градусов. Устанавливаю 150, а она выдает 180 градусов, я учитываю этот момент при выпечке.

eecz
КроНа,
тэны нагреваются до красноты?
Добрый день,
у меня миник Rolsen и тэны тоже разогреваются до красноты, потом затухают на время. Правильность температуры не замеряла, просто приспосабливалась к физике печки

AnnettaL
Всем привет! Ищу информацию, отзывы или обсуждения печей с конвекцией и паром Steba DG 30 и DG 40. Может уже обсуждались эти модели, дайте ссылку, очень интересно. Привлекает пар, конвекция на задней стенке, количество противней, 49 программ...

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Всем привет! Может кто уже видел или даже купил такую Штебу, ОТЗОВИТЕСЬ!! я все ещё без печки ((
Очень жду... начиталась отзывов о Panasonic S300 они похожи, НО штеба больше и довольно таки дешевле.

milka80
Всем привет!
Так долго выбирала печь, все читала, перечитывала, остановила свой выбор на Simfer 4242, вроде как из этой линейки самая высокая, но вот получила и сижу в печали - самое нижнее положение для решетки или поддона очень высокое, расстояние от этого положения до верхнего тэна всего 15см, а от камня так и все 13см

Настольные духовки, печки...

Печь взяла для дачи, преимущественно для выпечки подового хлеба на закваске, но теперь получается, что под колпаком нифига не выпечь.
Что делать? Сразу сдавать и идти за Гемлюксом? Девочки, какие там расстояния от нижнего положения до тэна?

Марыся27
milka80, Ирина, у печечек на 38л и 45л расстояние между тэнами 23см; на 65л - 26-27см.

КроНа
у печечек на 38л и 45л расстояние между тэнами 17см;
Обижаете вы нас, тётенька, в 38-ой целых 23 см между тэнами.

выбор на Simfer 4242,
Мне симферы сразу не понравились тем, что они низкие и длинные - получается объём большой (прогревать замучаешься), а высота маленькая, так что не любые хлеба или куличи испечь можно.

Марыся27
Тётенька шильно извиняется Абшибнулась я навскидку Пашпешила Уже ишправила
Вот:
Расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см.
Это в 38 и 45л
В своей перемеряла: между тэнами - 26-27см (линейкой -27см, рулеткой - 26см)

milka80
Марыся27, КроНа, девочки, спасибо, в этом Симфере именно между тэнами 20 см, но я как-то не была готова к такому высокому первому положению для решетки или поддона.
Выбирала из двух моделей 4242 и 4244. На официальном сайте у обеих заявлена высота в 36см, а по факту получилось, что у 4242 - 33см и мне этих 3см ох, как не хватает
Муж грит: не используй, меняй сразу, а я все в сомнениях, так не люблю со сдачей товара связываться (((Гемлюкс на 38л по глубине такой же, только по квадратнее будет, а внешние габариты так вообще совпадают.

А тут еще и хлеб уже на пробу замесила и так стремно печь теперь, поставила на холодную расстойку, с утра решу че делать, а пока пойду в темку Гемлюксов, почитать там, кто и как хлеб выпекает в них.

Macha
Мне нужна минидуховка, полностью заменяющая обычную духовку., хлебопечку, йогуртницу и расстоечый шкаф. На Гемлюкс я глаз уже положила, как дойдут руки изучу ту тему.
У меня вопрос к обладателям других печек, в каких их них есть такие же функции (конвекция, вертел, температура от 30 до 250*, таймер на два часа), а может быть еще и другие опции добавлены? Таймер бы на подольше, например.
Панасоньку паровую смотрела, увы, не то.
Функции тесто, йогурт, расстойка (автопрограммы), также гриль, конвекция, уйма других автопрограмм, крипс-тарелка в комплекте и 2 решетки (круглые) есть у моей СВЧ-печки Самсунг. Все я их опробовала и они отлично работают. Именно это вариант для подстраховки газовой плиты с придурью, я предпочла. Она у меня с Нового года.
 А хлебопечку полноценно не заменит духовка - она же не мешает тесто. Но печет моя новая микроволновка отлично. Гриль тоже сильный, хотя и не кварцевый, а теновый. И еще она - красавица.

milka80
Девочки, отчитываюсь. Запустила - это треш, конечно, она тааааак греется, что в полуметрах от нее идет жар До стекла дотронутся вообще невозможно, бока и верх тоже прилично нагреваются. На кухне сейчас, как в пустыне - жара нереальная, страшно подумать, что будет на даче, где на кухне вообще не развернуться
Хлеб поставила, но внешне уже вижу, что эксперимент не удался, пришлось нагревать встроенную духовку, вторую буханку испеку там.

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

КроНа
Функции тесто, йогурт, расстойка (автопрограммы), также гриль, конвекция, уйма других автопрограмм, крипс-тарелка в комплекте и 2 решетки (круглые) есть у моей СВЧ-печки Самсунг. Все я их опробовала и они отлично работают. Именно это вариант для подстраховки газовой плиты с придурью, я предпочла.
У меня была отличная навороченная микра с конвекцией и пароувлажнением, с откидной дверцей и без крутилки, в таких пространство используется гораздо экономнее. Только у меня была здоровая, на 27 литров, я отдала её подруге, жившей на даче без удобств, а себе искала подобную, меньшего размера, но они все с «каруселями», кроме примитивной и быстро ломающейся Гореньи. К тому же в МВ не испечь хороший подовый хлеб, так что я остановила свой выбор на мини-духовке Гемлюкс 38-ого размера.
А хлебопечку полноценно не заменит духовка - она же не мешает тесто.
Ну да, просто у меня она работала в основном печкой, пекла-варила-тушила, а тесто я замешиваю другими приборами.

Девочки, отчитываюсь. Запустила - это треш, конечно, она тааааак греется, что в полуметрах от нее идет жар До стекла дотронутся вообще невозможно, бока и верх тоже прилично нагреваются.
Все микро-духовки нагреваются сильнее встроенных, но все по-разному. Двойное стекло в дверке тоже помогает не так сильно греть окружающее пространство, - для меня этот параметр был критичен. Но надо отдать должное, эти малютки и остывают очень быстро.

milka80
Итак, я все испекла.
Разрывы получились очень странными, не такими, как обычно.
Первую буханку я не допекла чуток, по времени она выпекалась дольше, чем во встроенной духовке, низ не поджарился совсем, хотя режимы чередовала и последние 10 минут пекла только с нижним тэном. Грешу на ту керамическую форму, что на фото выше, использовала ее вместо камня.
Для второй буханки со психу разогрела свою печь, но потом решила продолжить эксперимент и засунула в Симфер камень для выпечки. Дождалась разогрева и поместила второй хлебушек.
Поднялся, но тоже как-то странно, не знаю на что грешить даже, тем не менее в этот раз все пропеклось и даже чуть не спалила.

Первый хлебушек сфоткать не успела, его быстро заточили с чаем, а вот второй несу.
На этапе подъема и разрыва:

Настольные духовки, печки...

Сразу после выпечки:

Настольные духовки, печки...

Не дождалась остывания и разрезала. Мякиш еще влажноватый, но я довольна, для дачи такой лучше, чем совсем ничего.

Настольные духовки, печки...

Однозначно температуру надо отслеживать с термометром, он у меня есть, так что в темке еще появлюсь.
Сдавать пока не буду, недельку потестирую на выпечку разных видов хлеба.




Все микро-духовки нагреваются сильнее встроенных, но все по-разному. Двойное стекло в дверке тоже помогает не так сильно греть окружающее пространство, - для меня этот параметр был критичен. Но надо отдать должное, эти малютки и остывают очень быстро.
Это да, остывает очень быстро.
Галина, а в Гемлюксе двойное стекло?





Кстати, хлеб - французская булка на закваске, с ночной расстойкой в холодильнике.
Для сравнения та же булка, но с выпечкой в духовке, количество теста аналогичное

Настольные духовки, печки...

До таких размеров в мини-печи не вырос и разрыва такого красивого тоже не получилось.

КроНа
Грешу на ту керамическую форму, что на фото выше, использовала ее вместо камня.
Если форма глазурованная, то должны быть отличия от камня.
Галина, а в Гемлюксе двойное стекло?
Не во всех моделях, вроде только в люксах, но уже точно не помню.
До таких размеров в мини-печи не вырос и разрыва такого красивого тоже не получилось.
У меня нет большой духовки и мне не с чем сравнивать, но уверена, что все они работают по-разному, под каждую придётся подстраиваться\приспосабливаться. Я, например, сейчас очень мало пеку хлеба, так что пока не поняла характер своей печурки.

milka80
У меня нет большой духовки и мне не с чем сравнивать, но уверена, что все они работают по-разному, под каждую придётся подстраиваться\приспосабливаться. Я, например, сейчас очень мало пеку хлеба, так что пока не поняла характер своей печурки.
Подстраиваться, однозначно, придется, объемы имеют значение, попробую еще формовой, может в форме все ок будет, а я тут панику развела

Марыся27
milka80, Ирина, у меня фоток не видно почему-то, но похоже, что настроение улучшилось И это хорошо Значит не всё так уж и плохо. Может печечку и не придётся возвращать

КроНа
Сразу после выпечки:
Корка не перепекается от близости тэнов?
Я тут читаю разных пекарей и гоняю мыслишки, что духовки, особенно наши мини, сильно отличаются от настоящих печей не только отсутствием хорошего пода (его худо-бедно, но можно изобразить), а ещё и резким жаром от верхнего тэна, и даже не за счёт высокой Т (её можно и убавить), а близостью источника тепла к горбушке. Не могу пока решиться печь только на нижнем огне, но хочу попробовать, вкупе с камнем, загородить ещё и верхний тэн противнем, для более равномерного прогрева пространства. Мне кажется, что тогда корочка должна будет зажариваться равномернее.

Подмосквичка
Всем привет
И я тоже теперь с вами
Сын ещё 6 мая привез мою Люсю, в просторечии Гемлюкс.
Опробовала только вчера.
Делала суфле творожное на водяной бане и пирог на кефире с ягодами.
Результат на твёрдую 4 пока.
Надо подбирать температуру конкретно под материал и размер формы.
Очень понравилось, что можно регулировать температуру на тэнах
В общем, есть с чем поиграться
Пы. Сы. Приспособила подставку-решётку из микры LG, по высоте как раз если решётку ставить в нижний паз





КроНа, Галя, посижу послушаю, мне тоже хочется хлебушек изобразить

Сапфир
В своей печке Гемлюкс 38л. пеку в формах хлебных. Верх сильнее жарит, в конце переключаю на нижний нагрев.

milka80
milka80, Ирина, у меня фоток не видно почему-то, но похоже, что настроение улучшилось И это хорошо Значит не всё так уж и плохо. Может печечку и не придётся возвращать
Алла, перезалила фото, теперь видно?
А настроение, действительно, улучшилось, может и попривыкну я к ней





Корка не перепекается от близости тэнов?
Я тут читаю разных пекарей и гоняю мыслишки, что духовки, особенно наши мини, сильно отличаются от настоящих печей не только отсутствием хорошего пода (его худо-бедно, но можно изобразить), а ещё и резким жаром от верхнего тэна, и даже не за счёт высокой Т (её можно и убавить), а близостью источника тепла к горбушке. Не могу пока решиться печь только на нижнем огне, но хочу попробовать, вкупе с камнем, загородить ещё и верхний тэн противнем, для более равномерного прогрева пространства. Мне кажется, что тогда корочка должна будет зажариваться равномернее.
Корочка тоненькая, хрустящая, припеклась немного во второй раз, но я сама виновата - включила верхний тэн, захотела побыстрее приготовить.
Алгоритм был такой: разогрела с камнем, в емкость поместила лед, чтобы пар был, но чет не вышел фокус, пришлось пульверизатор подключить, температура была на максимуме, нижний тэн. Через 15 минут выпустила аля пар, если он там был и добавила конвекцию. Через 15 минут приплюсовала еще и верхний тэн и допекла 10 мин (вот тут чуть не спалила, во время зашла на кухню).
В принципе, приноровиться можно, главное термометр туды поставить, чтобы приблизительно понимать какой градус внутри.




В своей печке Гемлюкс 38л. пеку в формах хлебных. Верх сильнее жарит, в конце переключаю на нижний нагрев.
Есть у меня одна форма, обязательно тоже попробую.




Всем привет
И я тоже теперь с вами
Сын ещё 6 мая привез мою Люсю, в просторечии Гемлюкс.
Опробовала только вчера.
Делала суфле творожное на водяной бане и пирог на кефире с ягодами.
Результат на твёрдую 4 пока.
Надо подбирать температуру конкретно под материал и размер формы.
Очень понравилось, что можно регулировать температуру на тэнах
В общем, есть с чем поиграться
Пы. Сы. Приспособила подставку-решётку из микры LG, по высоте как раз если решётку ставить в нижний паз
Лена, поздравляю, будем осваивать премудрости мини-печки
Про регулировку температуры - это мега вещь, у меня гриль Делонги с такой функцией, постоянно пользуюсь - хош включаешь, хош отключаешь, хош меньше делаешь. Я может Гемлюкс бы тоже сразу взяла, но на момент заказа самый дешевый ценник был в районе 12к, а Симфер вышел в не полных 7.

Марыся27
milka80, Ирочка, теперь видно, спасибо. Печечка красотульная И хлебушек хорошенький
загородить ещё и верхний тэн противнем,
Галинка, если с противнем, то будет верх белый. Лучше разогреть до нужной t°, а потом уменьшить нагрев верхнего тэна, чтоб он только тепло давал, но не разогревался агрессивно. Если понадобится подрумянить, то тогда и добавить можно верхнего нагрева (до mах или до нужного уровня). Я так и в своей совсем манюне Delonghi делаю.
Подмосквичка, Леночка, поздравляю Добралась гулёна к хозяйке

Сапфир
Разница температур между тэнами не больше 30градусов. придерживаюсь этой рекомендации, маловато.

Марыся27
Согласна
Но в хорошо разогретой и с камнем, можно немного и с нижним тэном на понижение сыграть, чтоб люфт верхнего увеличить чуток. В пределах разумного, конечно.
У меня без камня при хорошем разогреве почти до 270° греется (мах на регуляторе 230°). Если быстренько действовать + с небольшим пониженьем, остаётся в предела 200-230°
+ конвекция даёт ~ +20° общего нагрева.
Так по сусекам можно и наскрести

КроНа
Галинка, если с противнем, то будет верх белый. Лучше разогреть до нужной t°, а потом уменьшить нагрев верхнего тэна, чтоб он только тепло давал, но не разогревался агрессивно.
Если с толстым будет бледно, хотя на максимуме должно нормально запекаться, попробую приладить туда тонкий протвишок, который нижний крошкосборник. Хочу жар мощный, но не агрессивный, а конвекция, как и близко расположенный тэн, дают резкий жар при тех же градусах. Я не знаю какими терминами это выразить, но вот, например, раскалённый кирпич и железяка отдают тепло (да и холод) по-разному. Противень конечно неполноценная замена каменного печного свода, но он тоже будет некоторым образом размазывать и рассеивать верхний тепловой поток, сохраняя температуру.

Марыся27
Значит надо попробовать и таким способом

Сапфир
Если с толстым будет бледно, хотя на максимуме должно нормально запекаться, попробую приладить туда тонкий протвишок, который нижний крошкосборник. Хочу жар мощный, но не агрессивный, а конвекция, как и близко расположенный тэн, дают резкий жар при тех же градусах. Я не знаю какими терминами это выразить, но вот, например, раскалённый кирпич и железяка отдают тепло (да и холод) по-разному. Противень конечно неполноценная замена каменного печного свода, но он тоже будет некоторым образом размазывать и рассеивать верхний тепловой поток, сохраняя температуру.

Сгоняла, посмотрела, как такая конструкция с формами поместится. Остается маленький зазор между формой мерила Л-7 и противенем. на днях попробую, интересно, как получится.

milka80
Девочки, всем пламенный привет с дачи!
Ну что, потестировала я еще Simfer 4242, нет у нас дружбы в плане выпечки. То ли я себе уже накрутила, то ли...
В-общем, выпекала хлебные палочки на закваске. Первая порция с использованием обоих тенов, пропеклось, все ок. Вторую порцию решила с конвекцией, так вот в аккурат сгорело центру.

На следующий день замесила хлеб латвийский кисло-сладкий. Одну буханку решила выпечь на камне, как подовый, вторую в форме Л7. С камнем печь разогревалась без малого 50 минут. До 230 с одними тэнами я так и не смогла догнать, только когда включила конвекцию печь с 200 нагрелась до 230.
Посадила хлебушек и стала наблюдать, подъема в этот раз тоже не произошло, по времени оооочень долго: 15 минут на максимуме и 25 минут на 210 градусах (дома я выпекаю 15 и 10-15 тот же вес). До конца хлеб так и не пропекся, глухого стука по дну не услышала. При этом корочка тоненькая, хрустящая, хлеб мои уже съели))
Со второй буханкой так вообще бубны были. Как только поставила форму в духовку, температура упала до 180 и ни в какую не поднималась даже при конвекции и максимуме. При этом камень остался внутри и казалось бы должен был все быстро выровнять. Повышение температуры случилось аж через 30 минут!!! Хлеб не поднялся от слова «совсем», но все равно вышел с тонкой хрустящей корочкой и пропеченным мякишем.

Вот сижу и думаю: оставить сие «счастие» или ну нафик и сдать? Если сдавать, то какая процедура, у кого есть опыт с Озоном?
К слову, минимальную температуру в 40 градусов духовка не держит, она мгновенно разгоняется почти до 60 градусов и только потом отключается. Температура начинает падать, но повторного включения не происходит, только если самой снова покрутить регулятор градусов.

КроНа
К слову, минимальную температуру в 40 градусов духовка не держит, она мгновенно разгоняется почти до 60 градусов и только потом отключается. Температура начинает падать, но повторного включения не происходит, только если самой снова покрутить регулятор градусов.
Не, такой хоккей нам не нужен! (с)





milka80, у Гемлюксов температура от 30*, а это и ведение закваски, и выбраживание-расстойка теста, и ряженки\йогурты. Они универсальнее Симферов.

milka80
Привет всем с дачи! Не сдала я печку
Все звезды сошлись так, чтобы она осталась у меня А раз осталась, значит надо было с ней подружится.
Запекала фаршированные шампиньоны, треску в соусе с сыром - все отлично.

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

С хлебом решила экспериментировать дальше, но теперь хотела попробовать под колпаком, но без камня, уж больно долго с ним разогревается печка. Для колпака в Метро приобрела миску, вошла отлично!

Настольные духовки, печки...

Итого: деревенский на закваске отлично выходит на перевернутом противне с миской сверху, для выпечки с паром.
Разогреваю духовку в течении 15-20 минут (термометр нафик убрала, чтобы не смущал), без конвекции, ставлю хлеб, на максимуме пеку 15 минут, снимаю миску, устанавливаю нижний тэн на 10 минут, потом переключаю на верхний тэн и еще 10 минут. Время корректирую по внешнему виду и в зависимости от веса буханки, у меня одна в пределах 500-520гр. Низ зажаривается чуть больше, чем нужно, но думаю, что со временем я и этот момент откорректирую температурой.

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Пробовала выпекать в утятнице, но что-то не особо удачный эксперимент получился. Хлеб сильно не увеличивается, коврик откровенно мешает.

Настольные духовки, печки...

Литовский расплылся, но тут может не в печке дело, а в муке, надо пробовать еще.

Настольные духовки, печки...

И в заключении. В Метро довелось пощупать Гемлюкс на 38л, на мой вкус Симфер качественнее изготовлена

Сейчас занята тем, что ищу нормальный термометр для печки, чет мне сдается, что мой очень сильно врет. Есть у кого проверенный временем?

Bes7vetrov
КроНа, в штебе греются до красоты, у меня 28 эко

milka80
Еще немного выпечки на закваске в малютке Simfer 4242


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Ljna
milka80, красота!!!
Как добились такой шикарной выпечки хлеба?
Перед посадкой накрыть хлеб миской, набрызгать воды внутрь духовки, на масимуме 15 минут, правильно?

milka80
milka80, красота!!!
Как добились такой шикарной выпечки хлеба?
Перед посадкой накрыть хлеб миской, набрызгать воды внутрь духовки, на масимуме 15 минут, правильно?
Женя, спасибо! Да, все верно. Если это пшеничный, то только миской накрываю, дополнительный пар не создаю, если ржаной требует пара, то с пульверизатора горячей водой брызгаю на стенки и выпекаю без миски. 15 минут на максимуме, дальше по рецепту. Создание корочки регулирую верхним и нижним тенами.
Вчера выпекала пшеничный с ц/з мукой и льном.
Состояние после снятия миски

Настольные духовки, печки...

Открытие гребня

Настольные духовки, печки...

Готовый хлебушек

Настольные духовки, печки...

Ljna
milka80, Ирина, большое спасибо. Очень интересный способ. Обязательно попробую, как миску найду. Водой холодной брызгала, а надо горячей

КроНа
Водой холодной брызгала, а надо горячей
Я кипятком поливаю, но есть риск обжечься паром, так я приспособилась, если лью в сковородку, то использую маленькую железную кокотницу с длинной ручкой; а если на стенки, то брызгаю воду из силиконовой спринцовки (удобно, что дверку можно не открывать широко и брызгать с некоторого расстояния).

anuta-k2002
Девочки, посоветуйте мини печку. Основная задача выпечка безе (меренги) и макаронс.
Важно, что бы печь хорошо и точно держала выставленную температуру.
Я со своей газовой духовкой намучилась. Не получаются макаронс в ней никак.
Так же неплохо, что бы были низкие температуры для расстойки теста и йогурта (но это уже не так важно, главная цель -макаронс!!!).

Cirre

Roza79
Привет! Выбираю мини печь электрическую. Основная большая есть, хочу ещё одну ещё поменьше где то от 35 литров до 60 литров. По интернету смотрела получше модели, чтобы не было, скупой платит дважды. Вот присмотрела эти модели. Хотелось бы с вами посоветоваться, что вы посоветуете из этих моделей или есть получше.

1. Мини-печь Rommelsbacher BG 1805/E

2. Электропечь Bosch HTB12E458

3. Электропечь Simfer M4579

4. Мини-печь Moulinex Optimo OX485832



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте