*Мила56
Цитата: Mirabel
А ты можешь печь в своей куличики или высокий хлеб?
Вика, нет , не могу . В этом году пекла куличики высотой 14 см , так они так поднялись ... и прилипли к верхним тенам , вовремя заметила и переставила противень на нижний уровень . Сейчас фотку скину ...
*Mirabel
а сколько может быть максимальная высота выпечки в твоей духовке?
*Мила56
Настольные духовки, печки...
Вот эти в бумажных формах и пригорели ... прилепились к верхним тенам , ну я их быстренько на нижний поставила.
Ты только представь ... , у тебя между тенами например 22 см , и ты ставишь на средний уровень противень , т. е от противня до верхних тенов всего 11 см (22 разделила пополам ) , а у меня высота моей выпечки вымахала на 14 см .... Девочки конечно умудряются и хлебопекарную форму (когда хлеб пекут ) ставят прямо на дно , между тенами. Вот в этом случае тены лучше не фигурные , иначе ниже их не поставишь форму . Я надеюсь ты поняла и мой опыт и опыт девочек . А действительно высокая выпечка только в высокой , большой стационарной духовке , иногда ее не заменить . Все , убегаю в магазины , а потом на работу в ночную .




Вика, от противня , который стоит на самом нижнем уровне (а их всего три) до верхних тенов 19 см. , т. е. максимум в 19 см можно что то испечь , но это если ставить на нижний уровень , но при этом низ может пригорать , ведь в этом случае противень находится очень близко к нижним тенам. В идеале противень всегда в любой духовке ставят на средний уровень. Все убегаю
*Mirabel
Людмила, хорошего дня и легкой рабочей смены!
еще раз благодарности иии.. что-то много заморочностей с этими духовками как на фото гланешь, что девочки вытворяют в этих духовках, так тоже хочется такого же... а по факту.. думается, что маман не будет получать ожидаемое
*Мила56
Цитата: Mirabel
. думается, что маман не будет получать ожидаемое
Вика, ну почему же не будет получать ожидаемое ... , будет обязательно . В такой печке можно испечь бисквит , булочки , пирожки , пироги , да и хлеб ... Просто к такой печке надо приспособиться и все . Конечно стационарные электродуховки - встройки , эти малютки полностью никогда не заменят . Но если нет лишнего места на кухне... , хотя по размерам большой духовой шкаф не так сильно может отличаться . Маленькая печка быстрее нагревается и быстрее остывает и это может быть ее достоинством , когда на улице 30-35 град. и дома жара. И расход электроэнергии у маленькой печки меньше , всего 10 минут и она разогрелась , а у больших стационарных и продвинутых (турбо , гриль ...) мощность гораздо больше (около 3000 Вт) . Если не будет напрягать расход электроэнергии и есть достаточно места в кухне , я бы купила встраиваемый электрический духовой шкаф и все . Хотя у многих девочек есть и то и другое .
*Mirabel
УУУФФ... Купила наконец! жду! так хочу поэкспериментировать что-то в ней
Всем, особенно Людмила, Милочке, спасибо большое за помощь и советы!
*Мила56
Вика, Викуль, а в итоге заказала какую ? Да , и обязательно нужно протестировать ее на температуру . Для этого нужен термометр для духовки , который можно в нее подвесить , поставить , т. е. нужен еще независимый термометр , для проверки , насколько корректно достигается заданная нами температура . Можно конечно и без него , я без термометра довольно продолжительное время обходилась . Просто надо понаблюдать как печка выпекает те же булочки из дрожжевого теста . И если за заданное время и правильно выставленную температуру (по рецепту )булочки подгорают , то печка завышает температуру . У меня так и получалось несколько раз , вижу , уже на 15-18 минуте булочки горят , я стала ставить температуру поменьше и все стало как надо . А уж потом , гораздо позже проверила температурный режим и оказалось , что печка завышает температуру , но я это поняла и без термометра .
Поэтому главное узнать характер печки , не пугаться этого характера и подружиться с ней . А потом ... счастье
*Mirabel
Цитата: Мила56
Поэтому главное узнать характер печки
ДА ДА! Это точно!
а заказала вот такую
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71372530/

*Ритусля
У меня, справедливости ради, эта мелкая Гемлюкса полностью заменила большой шкаф Бош. Вот просто полностью. Все только в ней, но. Но опять же, справедливости ради, мое семейство сейчас совсем немногочисленное.
Из Гемлюксы едим запеканку больше двух дней, а уж из большого Бошика и за неделю не управимся.
Когда была Штеба, то всё-таки большой Бош присутствовал в моем хозяйстве, а сейчас вот совсем нет.
Викусь, поздравляем с приобретением!
*Мила56
Вика, хороший выбор
*Cirre
Девочки -мальчики нужна бюджетная духовка на дачу. Выбираю между

🔗

🔗

🔗
Может у кого что-то есть такое и может поделиться информацией
*Мила56
Галина, у меня нет таких печек . Но не видя воочию , я бы сделала предварительно такие выводы :
Мини-печь Redber EO-5290
Достоинства - ее цена , высота печки (это важно , чем выше тем лучше , тены не будут находиться так близко к выпечке ) , вертел (он есть во многих моделях), режим размораживания , конвекции (не вижу по картинке , можно ли без него выпекать или он идет по умолчанию и включается всегда на режиме верх+низ . А иногда он совсем не нужен , например при выпечке бисквита. Если конвекция в печке включается по умолчанию , то я бы не хотела такой вариант )
Возможные недостатки - не указана минимальная температура , а на фото не видно ; нет лампочки в печке

🔗



Мини-печь Eurostek ETO-048SR
Достоинства -минимальная температура от 70 град. (наверно можно ветчину в ней готовить ...), высота печки , вертел

Возможные недостатки - не вижу конвекции ( Конвекция особенно востребована в больших духовых шкафах при одновременной выпечке на нескольких уровнях . в мини печках тены расположены настолько близко к изделиям на противне , что устанавливать второй противень для одновременной выпечки как по мне , так это не желательно . Хорошее видео про конвекцию


Пока мне нужно убегать из дома , по делам разным и сейчас не могу больше писать. Может меня девочки дополнят
*Cirre
Мила56, Людочка, спасибо, у меня простенькая на даче есть и очень давно, но она 18 литров, стало не хватать. У меня летом днюхи у родителей, народ приезжает, а я подсела на тортики, так вот не хватает объема. Поэтому , не знаю нужна ли конвекция(в маленькой ее нет, как то не страдала), но вертел хочу.
*Мила56
Галина, если для тортиков , то конвекция не обязательна. Конвекцию как правило включают за 10 минут до окончания выпечки именно для ровного колера , румянца , загара , как хочешь назови . А тебе ведь все равно коржи тортов кремом обмазывать. Ну скажем будет не совсем ровным загар , не идеальный будет , ну и кто это увидит под кремом . Вот ведь ты уже используешь без конвекции и все нормально вполне , так что не обязательна она , если не выпекать в промышленных масштабах.
*Cirre
Люда, в промышленных на даче не успеть Так для себя, осенью шарлоточку, овощи , мяско, но корочку как раз мне не надо.
Спасибо, кажется я определилась.
*Мила56
Цитата: Cirre
Спасибо, кажется я определилась.
Галина, удачи с новой покупкой !!!
*ВладимирК
Цитата: Машутка

Девочки, привет. Помогите. Не понимаю никак в объемах/литрах, на семью из трех человек 23 или 30 литров мини духовку лучше взять? Посоветуйте.
Люди добрые! GEMLUX 1538LUX 38 литров это мало даже на двоих...
*AnnettaL
Всем привет! Ищу информацию, отзывы или обсуждения печей с конвекцией и паром Steba DG 30 и DG 40. Может уже обсуждались эти модели, дайте ссылку, очень интересно. Привлекает пар, конвекция на задней стенке, количество противней, 49 программ...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
*Сапфир
AnnettaL, печь очень похожа на Endever Danko 4040
*апельсинчик
Заманчивая игрушка. Что то тоже захотелось
*AnnettaL
Цитата: Сапфир

AnnettaL, печь очень похожа на Endever Danko 4040
Да! Прям копия)) Спасибо что подметили, такую не видела.
Пошла гуглить, и тоже не много инфы, отзывы(сухие) только в интернет магазинах, пощупать бы их обе, конечно))
*Mirabel
Девочки! Пожалуйста помогите! Духовка, высотой 19 см, что то толковое сможет приготовит или спечь?
*Мила56
Цитата: Mirabel
Духовка, высотой 19 см, что то толковое сможет приготовит или спечь?
Вика, посмотри видео , в нем конечно представлена мини печь 3 в 1 , но духовочка в этом агрегате маленькая и поэтому можно взять за основу какую нибудь выпечку в ней






А в следующем видео озвучили размеры ( 3:56 мин) этого агрегата и получается , что духовка совсем маленькая , что не мешает в ней выпекать .


Остается только познакомится и подружиться со своей мини печкой , т. е. узнать ее температурные особенности.

*Mirabel
Мила56, Спасибо за подборку!
Если бы была такая печка, так купила бы сразу.
А мне предлагают только малюську духовку очень дёшево
*Марыся27
Mirabelушка,


У меня старенькая, уже лет 10-12, и ещё не на пенсии Мини-печь DeLonghi XU 440 SfornaTutto
h (внешняя) =19cм; v= 9л
В инструкции к ней о выпечке вообще ни слова не было, только гриль, разогрев, тосты. t°=0°-230° Многие годы была в дополнение к стационарной духовке. Почти всё в ней готовила, что и в большой духовке, если не много нужно было.
Не всё совсем идеально, но вот кое-какие иллюстрации нашла
Рецепт:

Настольные духовки, печки...Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)
(Марыся27)

Настольные духовки, печки...
Рецепт:
Настольные духовки, печки...Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Цитата: Марыся27
А моя манюня в помощницах сегодня у большой Принцессы была:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Цитата: Марыся27

Постная и безсахарная версия пирога (на тесте от vernisag) в мини духовке:
Настольные духовки, печки...
В разрезике:
Настольные духовки, печки...
Вкусненько:)
Рецепт:
Настольные духовки, печки...Пирог из творожного теста с яблоками
(Lerele)

Цитата: Марыся27

Это опять мы, с "идеальными пирогами"
Из манюни Delonghi XU 440:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Рецепт:
Настольные духовки, печки...Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

Цитата: Марыся27

Вот сегодняшние из духовки:
Настольные духовки, печки...
"Соты" из духовки:
Настольные духовки, печки...
Багетики:
Цитата: Марыся27

Всем приветушки!
Сегодня сделала сдобную версию. На втором этапе на необходимое количество жидкости использовала не только воду. Часть её заменила яйцом и ст. л. масла растительного. К муке добавила ст. л. сахара. И вот что получилось:


Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...

*Mirabel
Марыся27, Алла, мне до твоих результатов, как до Луны , но печку решила купить и попробовать ее на деле
*Марыся27
Mirabelушка, похвастаешься тогда Уточню ещё кое-какие детальки по "режимным" особенностям
*Mirabel
Цитата: Марыся27
точню ещё кое-какие детальки по "режимным" особенностям
Аллочка! расскажи пож про эти особенности. Я еще даже не пробовала свою духовочку
*Марыся27
Mirabelушка, с обновкой


В маленькой духовочке есть один момент и главный нюанс, из-за которого "выпечку" не заявляют среди программ - это небольшое расстояние между тэнами. Что нужно учесть.
Разогреваешь печечку до нужной t°, а лучше до нужной + 10°. Загружаешь противень и переводи сразу регулятор нагрева на градусов 10 ниже. Чтоб сразу не включились тэны нагрева на накаливание. Иначе верх выпечки сразу начнёт интенсивно румяниться по линии тэна. Потом, через воемя, ещё на 10° уменьшить. При поддержании внутри духовочки режима сберегания тепла, (с оттягиваниеи активизации включения накаливания) будет формироваться +/- равномерная румяность и пропечённость. Если нужно, то в конце приготовления можно дать +10° чтоб доколеровать.
При выпекании, запекании ориентируемся на время и температурный режим +/- как в обычной духовке.
Нельзя ставить выпечку в непрогретую духовку. Продолжительное включение тэнов накаливания зарумятит интенсивно, неравномерно и продукт будет полусырой.
Духовочка прогревается очень быстро (мах 15') Раньше внутрь ставила термометр, но у меня уровень нагрева соответствует шкале регулятора. При заявленном мах - 230° может выдать 250° при накаляющихся тэнах.
У меня с печечкой шли в комплекте противень и вставка для запекания овощей. Если решётку ставить в пазы вверх ногами (решёткой вниз) и ставить на неё противень со вставкой, то можно приуменьшить интенсивность нижнего подогрева; чуть увеличить расстояние до верхнего тэна.
Запекать овощи можно на чуть меньшей t°, чем в обычной духовке.
Когда подладишься, никаких напрягов с эксплуатацией не будет. Легко, просто и удобно. Приятного пользования

*Марыся27
Mirabelушка, вот испекла вчера в своей манюне чиабаттки от Элен:
Настольные духовки, печки...


Решётка "вверх ногами", противень со вставкой:
Настольные духовки, печки...
Разогрела на максимуме до затухания тэнов. Поставила противень с заготовками. Так на максимуме и пекла 25', ничего не меняя:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...


А это они же из большой, тоже настольной, Gemluxoчки:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
По рецепту:
Настольные духовки, печки...Чиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)

На закваске:
Настольные духовки, печки..."Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
*Mirabel
Марыся27, шикарно!
Алл, а на сколько л твоя малышка?

хоть и есть класснючая другая духовка, а ты манюню не забываешь

*Марыся27
Mirabelушка, на 9л


Вот ещё пару укусов от хлебушка из манюни:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
[/spoiler
А ещё рекомендую обратить внимание на новую заквасочку от ЮрияК

*Mirabel
Цитата: Марыся27
на 9л


*Марыся27
Чиабаттка от Элен
Настольные духовки, печки...Чиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)

На Levito madre из манюни
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
*Матильда-N
Девочки.., добрый день .
Помогите пожалуйста, советом — муки выбора
Электропечь Delonghi EO 241250.M — рассматриваю ее к покупке .. стоит она своих 17 тыс рублей ... посоветуйте пожалуйста.., для мелочевки ( выпечки) на что обратить внимание
Хочу небольших размеров компактную ..., рассматриваю также Панасоник с паром ( соседняя тема ) имеется Электрическая духовка — хочу маленькую желательно температура от 30 и электронное управление ..
Заранее спасибо — кто откликнется
*ОгнеЛо
Цитата: Матильда-N
Delonghi EO 241250.M
Имеет температурный диапазон от 80°С до 220°C, т. е. не соответствует критерию
Цитата: Матильда-N
желательно температура от 30
и про
Цитата: Матильда-N
Панасоник с паром ( соседняя тема )
Согласно С. 16 и далее, русской версии инструкции [см. Паровая конвекционная печь бытового назначения Руководство по эксплуатации Модель NU-SC101W от Panasonic]
Для сохранения ресурса компонентов печи температура обработки постепенно понижается до 200 °C в тех случаях, когда холодная печь включается для приготовления блюда при температуре 230 °C и работает в этом режиме около восьми минут. Если обработка продолжается в этом режиме, время поддержания заданной температуры сокращается, но это не влияет на приготовление блюда.
...
Ферментация — 40 °C.
...
Температуру конвекции можно задать в диапазоне 100—230 °C.
...
Температуру паровой конвекции можно задать в диапазоне 190—230 °C.

🔗


Ну и, сравнивать 24 и 15 л, как-то несравнимо...

Обратите внимание на тему
Конвекционные печи Gemlux
выбрать можно между объёмами 25 л, 28 л, 32 л, 38 л, 45 л, 65 л. Все они имеют электронное управление, роторный гриль, диапазон температур 30—230°С. Конвекция есть почти у всех этих моделей, за исключением 25-литровой.

🔗да/att_temperaturediapazon-is-30-230ос/apply/


Несколько аналогичных моделей есть и у Китфорта

нужно смотреть в полном описании к каждой из моделей, т. к. на сайте нет сортировки по температурному диапазону
🔗


А пар, в любой духовке элементарно создаётся миской или противнем с кипятком поставленными в нижний паз или на дне духовки (если конструкция тэнов в конкретной модели это позволяет).
*Марыся27
Чиабаттка от Элен из муки 1с + отруби на levito madre:
Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
На max через 20':
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...

*Лебедь-Чайка
Привет всем! В связи с проблемами, обрушившимися на мою голову, моя печечка-Гемлюксочка (45л) была невостребована, стояла без работы месяца 2-3. Немного оклемавшись, решилась вновь на выпечку, но сначала занялась чисткой печечки. Стенки, верх чистила губкой с моющим для посуды. Два проблемных пятна на стеночке даже металлической мочалкой потёрла - ничего не ободралось. Вытащила поддон, а под ним....
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Такой вид, что на дне под поддоном стояла лужа. Я точно знаю, что ничего ни из каких ёмкостей в процессе приготовления не сбегало. В середине тёмное пятно - там вместо покрытия ржавчина.
Так что из чего печка сделана - остаётся загадкой.
Вот вычитала: "Есть нержавейка, которая ржавеет, магнитится (китайская). От коррозии ничего уберечь нельзя." И что теперь делать? Может, это типа конденсат там скапливался? Тогда не ставить поддон, ну их нафиг с крошками? Чем обработать, чтобы ржа не разъедала дальше? Гарантия давно закончилась, да я не думаю, что это гарантийный случай.
Хлебушек испекла, печка работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу).
Аллочка-Марыся посоветовала поделиться этой проблемой с форумчанами.
*Марыся27
Всем привет
Стараниями манюньки Delonghi:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
По рецепту:
Настольные духовки, печки...Хлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)

Чиабатткой:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
По рецепту:
Настольные духовки, печки...Чиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)

И булочками:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
По рецепту


Цитата: djemma
Рецепт сегоднейшней сдобы такой:
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Замешивала в хлебопечке. Когда поднялось тесто оформила 12 булочек и 1 плетенку. Поставила на расстойку. Смазала молоком, можно желтком. Булочки присыпала маком, а плетенку сахаром. Выпекала при темп. 180 гр.

*У_Дачница
Девочки, добрый всем вечер! Может кто подскажет про Мини-духовки Oursson, как они по надёжности? Посматриваю на модель Мини-духовка Oursson MO4225/DC, Dark Cherry.
Надо для дачи купить духовочку на 38-45 литров, для использования только в летний период. Сначала остановила свой выбор на Мини-печь Gemlux GL-OR-2045LUX, но попалась информация что внутри металл может ржаветь и я испугалась что период осень - весна пока нас не будет на даче она заржавеет внутри. Может кто оставляет свои GEMLUXсики на даче зимовать расскажите о вашем опыте пожалуйста.
*Pimka
Милые хозяюшки!

Подскажите, пожалуйста... Есть желание сменить СВЧ на мини-печь с единственной целью - разогревать пищу. Изредка размораживать.

Единственное место установки - на место СВЧ - закрытая с 4 сторон полка. Если установить туда, то расстояние до стенок будет порядка 1-2 сантиметров максимум.

Вопрос: "Насколько сильно греются стенки в режиме подогрева пищи?"

Из того, что есть в магазинах и подходит под размеры полки, нашел Steba KB 27

Заранее всем благодарен!

С уважением, Максим.
*Pimka
Цитата: Pimka
Милые хозяюшки!

Подскажите, пожалуйста... Есть желание сменить СВЧ на мини-печь с единственной целью - разогревать пищу. Изредка размораживать.

Единственное место установки - на место СВЧ - закрытая с 4 сторон полка. Если установить туда, то расстояние до стенок будет порядка 1-2 сантиметров максимум.

Вопрос: "Насколько сильно греются стенки в режиме подогрева пищи?"

Из того, что есть в магазинах и подходит под размеры полки, нашел Steba KB 27

Заранее всем благодарен!

С уважением, Максим.
Аууууу... Есть кто дома?
*Igrig
Pimka,
Категорически мини-печь не подойдет уже по требованиям безопасности.
1. Стенки греются сильно (по крайней мере у других). У этой тоже - без всяких сомнений. В таких примитивных приборах наверняка, не предусмотрена принудительная вентиляция для охлаждения наружных стенок.
В конце концов, никто Вам не запрещает найти в сети паспорт этой Штебы и посмотреть, какие требования к расстоянию до мебели там написаны. Если вдруг ни у кого такой печки нет, то и сказать никто ничего не может.
2. Без всяких сомнений разогревать удобнее в СВЧ, и замораживать тоже! Если боитесь "радиации" - то никто Вам не поможет!
*Pimka
Цитата: Igrig

Если боитесь "радиации" - то никто Вам не поможет!

Спасибо за экспертное мнение По профессии я как раз имел дело с реакторами. А моя надобность в электропечке заключается в том, чтобы не ломать структуру пищи.
*Мила56
Цитата: Pimka
"Насколько сильно греются стенки в режиме подогрева пищи?"
Pimka, стенки печи нагреваются сильно , даже за 10 минут . Если положите свою руку на верх печи , то рука не выдержит этого нагрева, отдерните ее , так же и с боковыми ее стенками. Надеюсь понятно объяснила
Цитата: Pimka
то расстояние до стенок будет порядка 1-2 сантиметров максимум.
Этого не достаточно , совсем . В инструкции к печке указывается , что расстояние должно быть 10-12 см до любых стенок кухонного шкафа.

Попробуйте поискать мини печь на 10-12 литров , а не на 20. Такие малютки тоже есть , у них и габариты будут поменьше. Их стенки тоже конечно греются
Например такая печка на 10 литров .

🔗


Или на 9 литров , у которой размер противня 22 х18 см.

🔗./products/Minipech_ERISSON_MO0901



Ссылка не вставляется по другому
Понятно , что именно таких можно не найти . Просто в поиске надо руководствоваться габаритными размерами печки.
*Kubeba1
Цитата: Pimka
мини-печь с единственной целью - разогревать пищу
А вот такую не хотите рассмотреть?

🔗

*Мила56
Цитата: Kubeba1
А вот такую не хотите рассмотреть?
Наталья, классная малютка для разогрева . Даже не видела таких
*Pimka
Цитата: Kubeba1

А вот такую не хотите рассмотреть?

🔗


Вот за это спасибо огромное!

Пошел гуглить
*Марыся27
Всем привет
Вчера пекла хлебушек с пророщенными зернами пшеницы по рецепту:
Настольные духовки, печки...Веретенка
(notglass)

Манюня помогала
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
И печенюхи:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
По рецепту:
Настольные духовки, печки...Постное галетное тесто
(vernisag)

Пирожуньки с капустой на постном тесте:
Настольные духовки, печки...Валаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)

Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
*Марыся27
Сегодня манюня помогала Gemluxочке в выпекании булочек на заквасочке Levito madre
Настольные духовки, печки...


По рецепту:

Цитата: djemma
Рецепт сегоднейшней сдобы такой:
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Замешивала в хлебопечке. Когда поднялось тесто оформила 12 булочек и 1 плетенку. Поставила на расстойку. Смазала молоком, можно желтком. Булочки присыпала маком, а плетенку сахаром. Выпекала при темп. 180 гр.
Тесто:
Настольные духовки, печки...
Заготовки по 50г:
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки...
Разлом по бочку:
Настольные духовки, печки...
Разрез ещё тёпленькой:
Настольные духовки, печки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту