Настольные духовки, печки... (страница 69)

Лебедь-Чайка
Анна, в том-то и дело, что при максимальной темп. 230, на этом режиме по умолчанию верх - 210, низ - 200, приходится корректировать. Мне проще выставить нужную темп. и время на режиме верх-низ. А к стац. духовке наклоняться - спинка бо-бо...

Мила56
у меня наоборот, занижает. Т. е. если ставлю на обоих тенах 200, то внутри термометр показывает едва 170.
Анна, да, такое тоже бывает. Главное правильно протестировать духовку на соответствие выставленного температурного режима. Выставили мы например 180 град., разогрели пустую духовку минут 10-15 (время бывает разное у всех духовок), посмотрели на термометр в камере духовки, ага, он показывает 180, поставили в камеру кекс. А дальше около 10 минут даже не смотрим на термометр для духовки, т. к. естественно он будет показывать эти первые 10 минут температуру гораздо ниже 180 град. Это нормально и правильно, поскольку мы в духовку поставили противень с холодным продуктом (кекс, мясо...), ну вот и идет перемешивание температуры продукта с набранной в пустой духовке температурой. Это как если бы мы в 3-литровую кастрюлю налили 1,5 литра кипятка, а потом долили бы 1,5 литра холодной воды, общая температура воды понизится. А вот если духовка через 20-30 минут с начала выпекания не выйдет на заданную температуру, то делаем выводы и корректируем как будем выставлять в следующий раз температуру. Показала 210 град., значит завышает на 30 град, ну и соответственно ставим температуру меньшую, чем в рецепте на 30 град. А если показала 150 град., то задаем температуру выше на эти 30 град., по рецепту нужно 180, то ставим 210, чтобы на выходе получить эти 180 град. Думаю, что для более большого объема продуктов (на 2-3 кг. в большой духовке), мясо под шубой например, пирог большой с мясной начинкой, это по времени может быть и больше 30 минут, именно тогда смотрим на термометр для духовки и сверяем температуру заданную и выставленную. По крайней мере, я именно так для себя понимаю про температуру в духовках. Наверно много и витиевато написала

Как сказала внучка - «бабуська, это алмия пицы?»
Ирина, вкусняшка какая. Надо и мне на кухню выдвигаться, кушать захотелось 8), у нас уже час дня

venera19
Людмила, всё отлично и понятно написано. Спасибо, любой отзыв об опыте использования это ж очень полезно.
Я только опасаюсь, что вот сейчас она мне занижает, а потом вдруг начнет завышать. Но это наверное просто теоретические страхи, победятся опытом работы.

Мила56
Я только опасаюсь, что вот сейчас она мне занижает, а потом вдруг начнет завышать
Анна, это маловероятно, но даже если и будет завышать..., так можно же заниженную температуру выставлять. Ничего сложного в этих печках нет, надо только узнать их особенности, а они есть у каждой, протестировать на температуру, приобрести опыт (на это время нужно), подружиться с ней, и будет в доме всегда праздник

Cveta
Добрый вечер хозяюшки. Благодаря этому форуму я проще справилась с выбором электро печи! Большое спасибо всем за советы, рецепты и фото ваших печей и блюд приготовленных в них! Теперь и я, став счастливой обладательницей Электропечи Simfer M4557 могу поделится с Вами своими ощущениями и фотографиями

Настольные духовки, печки...

!hlebopechka.ru...

Печью я очень довольна! блюда приготовленные в электро печи оказались вкуснее, чем те что готовили в газовой плите,(которая у меня кстати тоже фирмы Симфер) Выпечка получается просто шикарная, донышко совсем не подгорает, выпечка мягкая, румяная.

Настольные духовки, печки...

Температура в печи соответствует заявленной. О самой печи, скажу что в ней есть одно неудобство для меня, нет кнопки отключения, печется печенье например, время выпечки выставила 30 минут, в процессе визу что за 25 минут оно уже полностью готово, а вот выключить печь не так просто, надо зайти в часы и уменьшить время таймера удаляя ненужные минуты, а как бы было хорошо просто нажать кнопку выключение и все! Второй нюанс, это дверца, у нее нет фиксации на открывании, сначала она просто захлопывалась и я боялась что при доставании блюда из печи она может обжечь мне руки, но потом когда разработалась, стала держатся в открытом состоянии (может это только у меня так попалась, а может у них конструкция такая....). Во всем остальном к печи нареканий нет, все выпекает, все запекает и пропекает, уже приготовила много чего в духовке. Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Мила56
я, став счастливой обладательницей Электропечи Simfer M4557 могу поделится с Вами своими ощущениями и фотографиями
Cveta, поздравляю с покупкой!!! Пускай печка только радует

а вот выключить печь не так просто, надо зайти в часы и уменьшить время таймера удаляя ненужные минуты, а как бы было хорошо просто нажать кнопку выключение и все!
Важное дополнение
но потом когда разработалась, стала держатся в открытом состоянии (может это только у меня так попалась, а может у них конструкция такая....)
У многих подобных печках дверца при открывании может фиксироваться в промежуточных положениях. Ну а то, что захлопывалась поначалу, то это наверно из за того, что новая была. Фотки классные!!! Быстро Вы ее (печку) освоили. А вот по поводу вставленной ссылки, я что то не поняла Непонятная она, если ее без первого знака открываешь (без восклицательного знака), то из галереи нашего форума мое фото показывается, то что с пирогом из заливного теста
я его вставляла в этой теме в мае 17-го года, а потом 11 июня прошлого года, ответ 3453

Лебедь-Чайка
Cveta, поздравляю! Печка красивая, в ней ещё и кнопочки утапливаются. Хорошо, что у вас с ней с первого раза взаимопонимание! И выпечку она выдала со всех сторон румяную, красиво-соблазнительную! Пусть печечка всегда радует хозяюшку!

venera19
Cveta, поздравляю удачливого покупателя Симфер-а. Пусть радует стабильной работой!
Мне с ним не повезло. Но правда и ценовая категория разная.

velli
Cveta, Поздравляю тебя с удачной покупкой. У меня была тоже Симфер (номер уже забыла) на 45 л с часами похожа на твою. Отдала ее в подарок сестре, а себе купила новую Гемлюкс тоже на 45л. С печкой сначала была проблема: несоответствие температуры на 20* заданной. После вызова мастера с сервисного центра проблема была решена: заменил реле, настроил температуру. Но включалась она не с 50* как заявлено на терморегуляторе, а со 120*. Крутишь тихонечко по миллиметрику и прислушиваешься когда раздасться щелчок, извещающий что печка включилась. щелчок раздавался на делении в 120*. Может это мне достался такой экземпляр уникальный не знаю. Пробовала ее на выпечке-печет хорошо, на средний уровень поставишь и пропекается и снизу и сверху. Но мне надо чтобы работала от 50*! вот и пришлось с ней расстаться. Теперь у меня Гемлюкс моя любовь с первой минуты ее пользования. Настройка температуры и времени во время приготовления, нагревается очень быстро и сигнал подает что температура достигнута. Выпечка идеальная получается в ней.

Cveta
Девочки благодарю Вас за поздравления и добрые пожелания! Всем хочу пожелать всего самого лучшего! На счет ссылки немного не разобралась как вставлять фото, видимо что то наворотила))))) извиняюсь)))). Не совсем поняла как сделать ответ на пост, поэтому отвечаю не каждой из Вас в отдельности, а всем вместе! Если подскажите буду благодарна!

Aнна
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста с выбором мини-духовки? Прочитала почти половину этой темы, но многих моделек уже нет в продаже...
Надежность на первом месте (не хотелось бы столкнуться с расколовшимся на мелкие осколки стеклом дверцы, и вываливающимся тэном, коррозией внутри или отслаивающимся внутренним покрытием и тп).
Хотелось бы объем 28-40л (нас 4 человека, 28л будет нормально?), ну и цена желательно не выше 8000 руб.
Было бы идеально, если бы внутреннее покрытие позволяло без труда очистить духовку от загрязнений, какое в этом случае предпочтительнее, не подскажете?
А еще дома дети маленькие, поэтому хотелось бы найти вариант не сильно нагревающийся...
Интересуют такие фирмы как Gemlux, Kitfort, Simfer, Rolsen, еще может быть GFGrill или Schaub lorenz...
Голова кругом уже моделей куча, отзывы на сайтах магазинов бытовой техники не внушают доверия...)
Спасите, помогите

Лебедь-Чайка
Aнна, да, в этой теме у всех хозяюшек разные печечки, и каждая любит свою. У меня Гемлюкс, заходи в нашу тему, - там на первой странице хозяйка темы собрала характеристики, отзывы, сравнения всех печек Гемлюкс что называется, «из первых рук», от хозяек печек, а не отзывы из магазинов! hlebopechka.ru...

Aнна
Лебедь-Чайка, Спасибо, посмотрю еще разок, авось смогу определиться хотя бы с фирмой-производителем)

venera19
Aнна, Я себе купила Гемлюкс на 38 литров, потому что температура мне нужна была меньше 100 градусов (для колбасы).
Основная масса печек от 100 градусов.
Сестре купила Печь электрическая PROFFI PH9087, черный на Озоне. 35 литров, вполне всё помещается. Да и цена на неё очень гуманная. Но, правда, греется сильно. Термоизолированные корпуса наверняка подороже, может девочки подскажут.
Печь простенькая, конвекции нет, управление механическое, заявленную температуру держала хорошо.
Симфер рекомендовать не могу, мне попался неудачный экземпляр в Эльдорадо, сдала без проблем через неделю, деньги на карту вернули сразу.

Aнна
venera19, Хорошо, что деньги вернули, буду знать, что Эльдорадо не кинут)
Конвекция мне не важна, сенсорные кнопки терпеть не могу, жаль что сильно греется... а вот то, что температуру держит это здорово! Эх, придется видимо идти на компромисс, идеальных мини-печек по невысокой цене видимо не сыскать)
А от владельцев китфорта нет тут случайно отзывов? искала не нашла, может плохо искала...?

Лебедь-Чайка
Aнна, мини-печь КитФорт 1705 стр. 181 ответ #3607

Aнна
Лебедь-Чайка, Спасибо, видимо проглядела)

Мила56
Не совсем поняла как сделать ответ на пост, поэтому отвечаю не каждой из Вас в отдельности, а всем вместе!
Cveta, попробую объяснить. Вот сейчас я процитировала строку из Вашего поста. Сделать это можно так, выделяем эту строку (фразу) левой кнопкой мыши. Эта фраза в чужом ответе выделится на синем фоне.
 После этого находим под этим же ответом, справа, внизу, фраза «цитировать выделенное "., щелкаем на нее левой кнопкой мыши. Эта фраза появится в Вашем новом ответе. Затем переходите в своем же ответе, но на строку ниже
 . В начале новой строки пишите имя, для этого щелкните мышкой на имя, того, кому хотите ответить и она появиться в Вашем ответе. ну а дальше текст нового сообщения и отправляете его. Теперь по поводу ссылки..., текст в своем сообщении можно исправить даже после того, как Вы его отправили. Но это можно сделать пока под Вашим сообщением, внизу, справа, стоит фраза «править». Вот на нее надо щелкнуть мышкой. Все Ваше старое сообщение появиться внизу, там где обычно пишем новое сообщение. Вот там и правим. Можно стереть всю ссылку или исправить другие ошибки в своем тексте. Как исправили, то внизу, под сообщением, щелкаем на фразу «сохранить» Ну и еще дополнение. Вот я свое это сообщение спрятала, т. е. оно не по теме настольных печек, а в этой теме мы обсуждаем печки и желательно никаких др. вопросов. Иначе, если кому то нужно будет что то найти в теме про свою печку, а тут будет много постороннего, то найти что либо будет трудно. И если надо спрятать текст или его часть, то щелкаете мышкой на значок - Sp - (он расположен в самом низу страницы, там в строке много разных значков, этот значок в середине этой строки, а строка прямо над пустым полем для нового сообщения. Щелкнули этот значок, он читается «спойлер» и пишете свой текст между двумя " спойлерами». А потом отправляете. Вот ведь я нагородила, может что то разберете в моей писанине

Cveta
Мила56,
попробую объяснить.
Мила56, Огромное Вам спасибо Людочка, за такой развернутый ответ! Вроде бы все поняла! У такого замечательного учителя даже нерадивый ученик справится с поставленной задачей!

Мила56
Вроде бы все поняла
Cveta, да я то вообще «чайник " в компьютере. Дети мои взрослые иногда что то объясняют, да и здесь, на форуме мне тоже всегда объяснят если возникает проблема. Так что, добро пожаловать на форум!!! Тут замечательно

Помогите пожалуйста с выбором мини-духовки
Aнна, я пользуюсь печкой Rolsen 3026
Настольные духовки, печки... - 3277656 play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки... - 1549641577
True
2019-02-08T18:59:37+03:00
embedUrl
По функционалу вполне нормальная и при этом недорогая. Но... минимальная температура у нее 100 град. и нельзя задать разную температуру на верхних и нижних тенах. Зная теперь об этих особенностях, я бы предпочла выбрать что то из этих двух, на 38 литров
А можно и побольше литражом, но этого же бренда, а то если чего нибудь запекаешь в ней, курицу например, даже порционную, брызги жира уделывают и всю внутреннюю камеру печки. Поэтому я в ней предпочитаю печь х/булочные изделия. Я одна живу и мне 30 литров объема оказалось недостаточно На 65 литров, это класс, ну или что то среднее. В печке на 30 литров расстояние между верхними и нижними тенами всего 22 см. Вы только визуально представьте эти 22 см. и между ними например курицу целиком... Конечно, если в кухне места совсем мало, то и такой средний объем пойдет.
хотелось бы найти вариант не сильно нагревающийся.
Да они все греются, там ведь тены расположены близко к верху и к дну, даже если пишут про какую то теплоизоляцию.... ее еще найти надо...., корпус из тонкого метала и все Вот в мультиварке есть она, это теплоизоляция, мы спокойно можем брать мультиварку в руки и переносить, передвигать в процессе готовки. А печки гораздо горячее по сравнению с мультиварками, хотя это даже не сравнивается.
Надежность на первом месте
А это как повезет... и у брендов встречается брак, правда гораздо реже.

Aнна
Мила56, Спасибо за ответ!
Какая-то беда, со всех магазинов пропали Rolsen любых моделей когда появятся неизвестно
А на Gemlux 1838 посматриваю, но отпугивает цена, дешевле 10000 не могу найти... Цена для меня приемлемая не больше 5-6 тыс, просто думаю получится опять, куплю что получше, а пользоваться буду редко, как случилось с моей швейной машинкой Brother думала буду шить, а по факту дальше подворота брюк и зашивания дырок не ушло, переплатила в общем 10 тыс за ненужные навороты...
А на этом форуме что-то очень Gemlux любят, а Simfer и другие модели не очень)
Вообще планирую выпекать печенья, пирожки, пиццы, безешки, мясо в рукаве и без рукава, возможно гриль пригодится, возможно буду сушить ягоды/фрукты, насчет расстойки теста не знаю, заметила что духовки идут с регулировкой температур либо 30-230, либо 100-250, а таких чтобы все температуры охватить - самая малость.

Kotenokmama
Анна, я сегодня в теме про gemlux выставляла свою обновку... мне она обошлась в 5,5 тыс на wb

Сапфир
Aнна, В онлайнтрейд Gemlux GL-OR-1538LUX 9190 руб.

Мила56
а таких чтобы все температуры охватить - самая малость.
Aнна, а какие еще температуры нужны? Мне бы от 30 до 230 хватило бы. А другие температуры зачем нужны
как случилось с моей швейной машинкой Brother думала буду шить, а по факту дальше подворота брюк и зашивания дырок не ушло, переплатила в общем 10 тыс за ненужные навороты...
Во во, мой случай, купила летом швейную машинку Janome L-394 (на замену Чайке), вроде ее хвалят за надежность, а я не швея, шью очень редко. Так до сих пор даже ничего не подшила на ней.

Aнна
Мила56, Если честно не знаю, нужна ли мне будет температура выше 230, я уже лет 5 без духовки живу, максимум что пекла - манник и шарлотку в мультиварке) там при 140 готовится, а до этого была встройка Whirpool, даже уже не помню какие температуры выставляла для мяса и пирогов...) да, пожалуй выше 230 и не надо, действительно. А для каких блюд выставляются температуры от 230?

Вот и у меня в Brother туча видов строчек, пришивание пуговиц и всякие прелести, а по факту использую зигзаг, прямую, оверлок и все

Мила56
А для каких блюд выставляются температуры от 230?
Aнна, а я даже и не знаю, может для пиццы, ее надо быстро запечь и для этого возможно понадобиться 230-250 градуса. Но я то совсем не гурман и запекла бы пиццу и на меньшей температуре. Затем мясо красное, большим куском, в фольге, вот его можно при больших температурах т. е. при 230 -250 град. Моя Rolsen 3026 температуру завышает на 30-35 град.(проблем из за этого у меня не возникает, ставлю температуру на 30 град меньше чем в рецепте ), так что можно взлететь, но мне как то и не нужны такие температуры. Это вообще то настольная облегченная (небольшой вес, маленькая камера, если до 40 литров.) мини печь и туда засунуть кусок мясо более 3 кг или гуся..., тены совсем рядом, мясо может припечся к тенам (когда фольгу с него снимаешь на последнем этапе запекания)..., не..., для этого я предпочла бы использовать большую стационарную духовку, что и планирую сделать. Поэтому надо хорошо подумать..., есть дополнительное место куда поставить, значит можно прикупить подобную мини печь, но это в дополнение к стационарной духовке. Плюсы пини печки, это то, что она быстро нагревается и быстро остывает, что летом в жару очень даже востребовано. А стационарную духовку пока нагреешь..., пока сготовишь в ней, на кухне жара летом..., да пока она остынет..., а эти маленькие настольные печки все делают быстро

Aнна
Мила56, никакой духовки нет 5 лет уже, наконец созрела на покупку настольной (ну не хватает мне мультиварки, маловато получается, съедается очень быстро, а гонять ее через день надоедает, и зажаристой корочки не едали уже 5 лет, соскучились), потому как в кухне мало места, кухня хоть и 9кв. м., но в ней стоит стиральная машина.
Стиралку в ванную мы можем впихнуть только, если покупать специальную раковину, которая крепится над машинкой, но почитала отзывы, неоднозначные, кто-то жалуется, что просто неудобно, кто-то - что засоряется, в общем подумали так и быть, в кухне пусть стоит...
А вот мясо в фольге запекать я хотела бы конечно, или в рукаве, чтобы получилась или шинка, или карбонад, очень уж я их люблю)

Мила56
А вот мясо в фольге запекать я хотела бы конечно, или в рукаве, чтобы получилась или шинка, или карбонад, очень уж я их люблю)
Aнна, все это конечно и в мини печке запечь можно. Что то в доме обязательно должно быть.... или духовой стационарный шкаф или мини печь, это минимум. А если задумаете когда нибудь ветчину делать в печке -духовке, то нужно выбирать с температурой от 30 град.

Лебедь-Чайка
Simfer и другие модели не очень
Aнна, у нас жена брата (как это называется?) уже полгода пользуется Симфер 45 л, довольна очень! делает в ней разную выпечку, мясо в любом виде, рыбу, запеканки. Но она не зарегистрирована на нашем сайте. Как и другие, которые по нашим здесь отзывам покупают свои печечки, а отзывов их мы не узнаем. Здесь и Китфорт хвалили, даже в отдельных рецептах показывали, что и как в них готовят!

Aнна
Лебедь-Чайка, Кажется... невестка?) Ага, в общем определяюсь между симфер и гемлюкс, как куплю - похвастаюсь)

Aнна
Здравствуйте) Ну что ж, заказала я все-таки Gemlux 1538, в течение 2 дней привезут. Под мои требования (бюджет до 7 тыс руб, размер больше 36л, наличие конвекции, температура от 30градусов) подошли еще со скрежетом Simfer m4590 и Simfer 4220. Но симферы без конвекции, а потому выбор был сделан все-таки в пользу гемлюкса Надеюсь, я сделала правильный выбор и печка меня не разочарует. Потестирую, поготовлю, потом обязательно покажу результаты)

venera19
Ну хоть муки выбора завершены. Я думаю Гемлюкс Вам понравится. Симфер всё-таки попроще и дизайном и функциями.

Aнна
venera19, дизайн для меня на последнем месте) если честно, то внешне больше понравилась модель 1838, но чисто с практической точки зрения "а вдруг заменить тумблер" запчасти проще найти для модели 1538, да и дешевле она аж на 1200)
а вот то, что конвекции нет в модели simfer m4590, конечно досадно, зато есть в другой, которая стоит 10400руб) а тут получилось так, что покупали планшет в DNS (собственно поэтому и ограничен был бюджет), и дали скидку на 1400руб на покупки в сети DNS, до 20 марта. Получилась гемлюкс по цене 6600руб, вкуснее не найти с таким набором функций, да еще и нержавейка) СПАСИБО огроменное всем, кто помогал с выбором!!

Aнна
Всем здравствуйте еще раз)
Ну что ж, приготовила несколько блюд в духовке Gemlux 1538 на 38л (пирог шоколадный с вишней хорошо пропекся, безешки тают во рту, запеченная рыба отличная, тыквенный пирог). извините, не разобралась как фото добавить...
Что могу сказать. В целом печка устраивает, дверца довольно сильно греется (при температурах от 150), но не настолько, чтобы обжечься об нее при случайном прикосновении, неприятно конечно будет, но все терпимо, правда я почему-то думала, что за счет двойного остекления она будет меньше греться Верхушка само собой горячая, бока порадовали, теплые, точно не обожжешься. Не знаю до какой степени греется стекло в печках с одинарной дверцей, не было такой чтобы сравнить, но тут греется довольно сильно. Есть ли смысл переплачивать за двойную дверцу - не могу сказать.
Объема пожалуй будет для нас достаточно (в семье 2 взрослых и 2 детей).
По температурам надо будет научиться и приноровиться, потому как я 5 лет не пользовалась духовкой, уже все забыла) Хорошо, что можно в процессе приготовления менять температуру и время, добавить/убавить, ставить на паузу. Разогревается очень быстро, минут 5 наверное и готова. Если отключат электричество, запоминает на какой программе и времени остановилась.
Из неудобств отмечу слишком тихий сигнал окончания работы, в другой комнате с активничающими детьми не слышу, прям раздражает этот факт.
И еще дверца в крайнем положении не очень хорошо держится, если случайно слегка надавить вниз, может удариться об стол, если духовка не пододвинута ближе к краю.
Да и режимов слишком много, мне столько просто не нужно, зачем дублированные режимы типа Тосты и Пицца, ну они же ничем не отличаются? А пользовательский вообще не знаю для чего может пригодиться, других режимов с возможностью корректировки параметров более чем достаточно. Разморозку лучше бы Йогуртом назвали. Потому что не знаю, кто будет размораживать что-либо в духовке несколько часов к ряду. Ради любопытства поставила рыбу размораживаться, несчастный килограмм таял там часа 4 наверное...)
Посмотрим как дальше, а пока норм. Конвекция скорее всего будет редко использоваться. Если без конвекции брать, то можно легко уложиться в бюджет до 5 тыс.р. с каким-нибудь симфером типа моделей м3420, м3520 или Василисой или еще каким производителем, кому какой объем нужен.

Оставлю тут свои размеры печки, авось кому пригодятся.
Внешние размеры:
глубина корпуса с дверцей без ручки и без задних штырьков - 34см, высота с ножками - 35см (без ножек 33,5см), ширина(ну или длина) - 50см.
Внутренняя камера:
глубина - 34см, высота 29,5см, ширина 35см. Если посчитать, объем 35л-36 не больше, где 38 заявленных - не понимаю. И кстати никакая там не нержавейка, она только снаружи, а внутри обычная оцинкованная сталь! Задавала вопрос на сайте.
Противень: длина 34,5см, ширина 30см, глубина противня 2см! как по мне маловат. В Василисе на 30л вроде бы таких же размеров, но зато глубокий см на 4, и не один, а два, так что обидно немного за печку гемлюкс - недешевая, а противень махонький.
Вот такие вот впечатления. Радует, что хоть не заплатила полную цену за нее, а только 6600 благодаря скидке в ДНС технопоинт, дороже мне кажется нет смысла за нее платить.

Мила56
Из неудобств отмечу слишком тихий сигнал окончания работы, в другой комнате с активничающими детьми не слышу, прям раздражает этот факт.
Aнна, у меня один переносной таймер на холодильнике висит, я им пользуюсь когда вафли, печеньки, орешки
 пеку в разных электрических приборах для выпечки. А еще один таймер у меня в комнате у компа стоит всегда, я им пользуюсь даже когда чай заварю и мне надо подождать, чтобы он остыл до комфортной для меня температуры, скажем ставлю на 10 минут, читаю за компьютером, здесь же телек включен одновременно, иногда второй телек одновременно и в кухне работает... И вот этот комнатный таймер меня выручает, а то зачитаюсь, а чай остыл... Или шум и не слышно таймера кухонного, и вот этот, который рядом со мной, он и выручает

Aнна
Мила56, Людмила, да выкрутиться можно конечно, на телефоне напоминалку или будильник тоже можно поставить, например. Но это уже неудобства и дополнительные телодвижения скажем так, и когда покупаешь печку за 6600 (а без скидки - 8000), ожидаешь какой-то завершенности и комфорта в использовании, ну почему бы не сделать погромче?) да и эти лишние программы мешаются под рукой, прокручивать их надо... вон в Дельте 022 вообще таймера нет, и ниче, народ пользуется и радуется) Сижу и начинаю думать, что переплатила за духовку...)) хотя с конвекцией дешевле 6тыс наверное не найти. Да и то еще вопрос, а так ли она нужна? неужели хрустящую корочку без конвекции нереально получить?)

Мила56
неужели хрустящую корочку без конвекции нереально получить?)
Aнна, можно конечно. Без конвекции можно обойтись. Она больше полезна если одновременно выпекать на двух противнях, или когда камера большая, литров на 50... Я в своей не часто включаю конвекцию, разве что захочу идеального, равномерного румянца на выпечке, еще хорошо, когда мясо большим весом запекаешь, но я мясо в большой духовке делаю, как то так... Можно без конвекции обойтись
Дельте 022 вообще таймера нет,
И без таймера в настольной печи тоже можно обойтись, ведь можно ставить время на переносном таймере, а деньги за дополнительные функции уже не придется платить Я даже когда блинчики пеку, то на переносном таймере, тот что на холодильнике висит, выставляю время на каждый блин, и только успевай повтор нажимать, зато не прозеваешь и блин не сгорит
Если посчитать, объем 35л-36 не больше, где 38 заявленных - не понимаю.
Я давно подозреваю, что указанный объем относиться не к объему камеры внутренней, а это объем по внешнему контуру, без ножек конечно
И кстати никакая там не нержавейка, она только снаружи, а внутри обычная оцинкованная сталь! Задавала вопрос на сайте.
Да, внутри оцинкованная сталь.

Aнна
Мила56, да, но если считать по внешним размерам, то 56-57литров выходит) а вот насчет внутренней камеры я даже погорячилась, глубина 33,5см фактически, потому что дверца двойная, и закрывается внутрь, забирая от полезного пространства еще 1,5 см. Так что в итоге объем ну никак не больше 34л получается...

Мила56
Aнна, да ладно, сколько есть литров, пусть так и будет, лишь бы печка радовала выпечкой...., мы покупаем не для того, чтобы смотреть и вычислять что либо...

Aнна
Мила56, просто для информации оставила для тех, кто так же как и я, мучается в поисках мини-печи, ведь народ будет думать, что там внутри есть где развернуться, а по факту нет, почти обман потребителя)

Людмила (Люда)
Здравствуйте
 Я с благодарностью к участникам форума. Спасибо за Ваше мнение и опыт, которым вы делитесь.
Хочу поблагодарить Марыся27 за подсказку, где можно было подсмотреть ответ на интересующий меня вопрос.
Выбрала я Конвекционную печь GEMLUX GL-OR-2045LUX
Сразу скажу, что печкой довольна. Она у меня с Нового года, но из-за занятости не получалось многое в ней готовить. Готовила в основном мясо, печеные яблоки и т д. Так как я выпечкой раньше не занималась (пицца не в счёт) особо не могла ее оценить. Попробовала выпекать пирожки и осталась довольна.
Хочу оставить свое мнение, вдруг оно кому-то поможет при выборе печи.
Насчет размера печи. 45л тесновато и даже маловато для запекания хорошей крупной курицы, а также хлеба. Курице тесно, и она очень близко к нагревательным элементам. На вертел сажать не пробовала и целиком еще не выпекала. Но крупную придётся положить на противень. Одним словом, нужно приноровиться. С выпеканием хлеба (если внизу надо поставить воду) и еще буханке подняться, тоже тесно. Если вам нужно выпекать крупные буханки, высокие или вы любитель курицы гриль (крупной) то лучше размер 65л.
Когда печь запустили на 230 градусов то поняли, что встраивать в шкаф ее нельзя. Одно дело что-то быстро на 180 градусах 15-20 минут выпекать, а другое дело дольше и на 200-230. И для мебели — это не годиться и не безопасно.
Еще, по моему мнению, не достаточная теплоизоляция. Печка очень быстро остывает.
При выборе модели обратите внимание на регуляторы, возможно лучше взять с механическими.
В этой модели температура нагрева от 30 до 230. Это замечательно
30 для расстойки теста. Его конечно можно на расстойку поставить в мультиварку, но вот сами пирожки перед запеканием поставить уже в мультиварку не получиться.
Совпадает ли точно температура в печке и на дисплеи я не измеряла.
При нажатии двух кнопок на ручках высвечивается текущая температура в духовке. Это помогает ориентироваться как быстро нагрелся воздух в духовке, как быстро остыл. А также можно по желанию чуть добавить или уменьшить температуру. Есть подсветка, прозрачное окошко дверки, и если готовить в стеклянной жаропрочной посуде, то можно легко корректировать процесс приготовления пищи.
Хотелось бы что бы противней было два, а не один.
Готовит в ней хорошо, удобно. Выбором довольно.

korsi
Всех приветствую. Понравилось описание мини-печи со встроенной пароваркой Endever Danko 4040. Может быть кто-то уже стал счастливым обладателем такой красавицы? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Очень мало отзывов в интернете об этой мини-печи. Заявленные характеритики очень интересные. Ищу замену GEMLUX GL-OR-2065. Не повезло, купила печь с браком (не держала заданную температуру). Заранее буду благодарна за информацию по Endever Danko 4040.

Мила56
korsi, интересная печка, но что то не помню чтобы о ней кто либо на форуме говорил. А давненько на форуме обитаю

korsi
Людмила, приветствую. Спасибо за отклик. Да, к сожалению я не нашла на форуме ничего об этой печке. Печка интересная, но хотелось бы услышать мнение реального пользователя. Например, смущает найденный в сети один отзыв, что нижний тен закрыт и нижний нагрев не такой сильный, как верхний. Но плюсов значительно больше, вот и загорелась приобрести данную печь. Всех дорошего дня.

Aнна
korsi, к сожалению, не смогу подсказать по интересующей вас модели, однако, если интересует закрытый нижний тен, видела такое ещё в печках Maunfeld.

korsi
Анна, спасибо за отклик и подсказку. Буду искать информацию дальше.

Mirabel
Девочки я опять к вам за помощью
 Что скажете об этой духовке?


 отзывов о ней не нашла. Хочу маме такую купить.

Мила56
Вика, функционал у нее хороший. Без наворотов конечно, но они маме и не нужны.

Mirabel
Без наворотов конечно
а какие доп навороты могли бы пригодиться настольной духовочке?

Мила56
Вика, встроенный пар не помешал бы для отличной выпечки (это есть в больших духовый эл. печах, встройках), но в такой настольной печке и обойтись можно. В этой печке тоже можно выпекать на пять и четыре, что зависит не только от печки, а от ручек

Mirabel
Мила56, ну мы же. Здесь обсуждаем возможности настольной духовки... так на пар внимания не обращаем, лишь бы более менее равномерно запекала.

..

Мила56
Вика, повторюсь, функционал у нее хороший, без пара конечно обойтись можно. А цену смотри сама, не знаю дорого или нет по вашим деньгам, по вашим зарплатам, это сама решай

Mirabel
Людмила, спасибо, Милочка!
так вот как раз скидка на эту печь




еще раз спрошу-на что все же водрузить эту духовку? креплениями к стенке не вариант совсем, а если будет стоять на стеллаже
маман под моим дурным влиянием имеет весьма солидное кол-во кух помощников
? стеллаж из устойчивого пластика. Или все же лучше под нее подложить?

julia131
Здравствуйте) Начитавшись форума начала обрастать девайсами. Последнее приобретение мини печь редмонд 5717. Обьем 20 литров. Температура от 40 до 230 градусов, проверяла с помощью термометра, все точно. Управление с телефона очень удобное.

Mirabel
Нет моей Принцессы в том магазине блин! вот уже решилась заказывать и ждите месяц.. нее. мне этто очень долго!
другую печку нашла. Там только 20 л, но пишут, что залезет форма в 30 см в диаметре.
Девочки! это может быть правдой?

Мила56
Там только 20 л, но пишут, что залезет форма в 30 см в диаметре.
Девочки! это может быть правдой?
Вика, да, может такое быть, но тогда расстояние между верхними и нижними тенами небольшое, т. е. меньше 20 см. Большой кулич в такой не испечь, верхушка упрется в верхние тены и пригорит. Вот представь себе..., надо засунуть противень на средний уровень, т. е. 20 делим на 2 и получается от противня с булочками до верха 10 и меньше см., может гореть и верх и низ... Я конечно утрирую, но на эту тему стоит задуматься. Главное, чтобы выпечка не горела, а диаметр формы... это не так важно, форм разных полно.

Mirabel
расстояние между верхними и нижними тенами небольшое, т. е. меньше 20 см.
Пишут, что высота печки 30см, наверное между верхними и нижними тенами будет не меньше 20см
куличи в ней печь не планируется
 А тены лучше фигурные, чем прямые?

Мила56
А тены лучше фигурные, чем прямые?
Без разницы. Ну если только придется их когда нибудь менять, то придется искать такие же в магазине. Но случаи перегорания тенов очень и очень редок.
Желательно перед покупкой посмотреть печку в магазине.

Mirabel
Желательно перед покупкой посмотреть печку в магазине.
да в интернет магазине пларуется покупать.
Самое интересное, что посмотрев разные модели духовок, обнаружила, что высота у многи 30-35 см... это значит, что расстояние между тенами будет не достаточным?
Людмила, Люд, а у твоей духовки сколько это самое расстояние?

Мила56
а у твоей духовки сколько это самое расстояние?
Вика, вот сходила сейчас и замерила. Полная высота печки 33 см., это вместе с ножками. В интернет магазинах указывается высота печки с ножками. Внутри камеры от дна до как бы потолка 27-28 см (немного неудобно там мерить). Между верхними и нижними тенами расстояние 22 см. Нижние тены лежат ведь не на самом дне, а от него на несколько см. выше. Аналогично с верхними тенами, т. е. повторюсь, расстояние между верхними и нижними тенами 22 см. Получается, что если мы от 33 см (полная высота печки с ножками) отнимем (вычтем) 22 см, то останется 11 см. В эти 11 см входит высота ножек и расстояние от дна до нижних тенов и от потолка до верхних тенов. Я это тебе к чему пишу, эти примерно 11 см есть у каждой печки. Если в твоей печке указывают высоту 30 см (это с ножками), то отняв 11 см, остается 19 см, это приблизительно и будет расстояние между верхними и нижними тенами. Ну или проще сделай выводы... моя печка имеет высоту 33 см, а расстояние между верхними и нижними тенами 22 см., ну а твоя печка на 3 см ниже, следовательно и расстояние между верхними и нижними тенами будет на 3 см меньше чем в моей печке, т. е. 22 см -3 см = 19 см.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте