Настольные духовки, печки... (страница 67)

Ритусля
Сегодня наконец-то решила впервые попробовать конвекцию. Обычно круассаны у меня почему-то сдувались. Причем, на эту же проблему стала жаловаться дочь, к которой моя Штеба и уехала. Вкусно, мягенько, но не высокие, а какие-то приплюснутые.
Сегодня все нормально. Решено найдено.

Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Боже, Ритушка! какие пухлячки получились! Уже который раз облизываюсь на твои красавишны из слоеного теста, всё забываю купить.




Багеты из Гемлюксочки

Настольные духовки, печки...
 Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Угощайтесь! Нижний уровень, темп. 180-200, 25 мин. (это всё очень относительно, т. к. напряжение эл. не всегда одинаково)

Лебедь-Чайка
Ура! Я научилась делать багеты-колоски!

Настольные духовки, печки...
 Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Тесто и режим выпечки тот же, что и вчера. Только один багет сделала с чесночком, другой с сыром. Какой аромат по всему дому!

Anna67
Лебедь-Чайка, на вид вроде не сложно (порезать под углом и развернуть, а красота какая. Для любителей корочки самое что надо!

Лебедь-Чайка
Anna67, Аня, во-первых, страшно было резать в первый раз, а во-вторых, боялась, что начинка вытечет. Но - глаза боятся, руки делают. Всё получилось!

Марыся27
Ирoчка, уррррааа!!! как классно получилось Как и положено колоскам, золотые Очень красиво А что в начиночке? Сыр?

Anna67
Марыся27, там выше написано: один с сыром, второй с чесночком. Вкуснятина.

Лебедь-Чайка
То у Аллочки вереница багетиков, теперь вот у меня косяком попёрли. То питы через день пекла, то пироги с пирожками. Ну вот тааак мне нравится моя духовочка, что хочется и хочется в ней печь и печь, прям нарадоваться не могу! (на заднем плане хлебушек на ЖД)

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...
По тесту и режиму всё то же, только сначала 2 багетика, теперь 4! (из того же количества теста)

Марыся27
Мастер исследовательской мысли А багеты... Ммм... Супер багетный забег
Ну вот тааак мне нравится моя духовочка, что хочется и хочется в ней печь и печь, прям нарадоваться не могу!

Anna67
Девы, а вообще в формах багеты выпекают или только на расстойку? Тесто же бывает довольно жидкое как по рецептам помнится, оно же расплывается небось.
Я форму так и не забрала (уже и деньги вернули, не сразу поняла что это за возврат такой потому что как раз из магазина вышла). Да и размерчик не мой, длинная она для духовки. Хожу смотрю в сторону металлического П образного профиля, лежащего в коридоре. Ширина мне кажется подходящей. Дырок можно навертеть.

Лебедь-Чайка
смотрю в сторону металлического П образного профиля
Аня, я тоже об него спотыкалась. Но металл там не пищевой, поэтому обязательно ковриком выстилать!

Anna67
Лебедь-Чайка, можно фольгой обмотать. Коврик у меня большой и плохо гнется. А тефлоновый берегу и не расппковываю чтоб сама случайно вместо бумаги не выбросила и муж не порезал

Mirabel
Девочки! а я так и не купила духовочку. Еще назрел вопрос к вам-при одинаковых объемах духовок, отдать предпочтение более широкой, но низкой или более высокой, но узкой? и очень ли нужна конвекция?

Мила56
Вика, Викуль, без конвекции можно легко обойтись. Более высокая печь нужна для выпечки куличей высоких, хлеба в хлебопекарных формах. Даже если в этом году не печется высокая выпечка, а ведь в следующем может захотеться испечь все это. А если никогда не печь высокие хлебопекарные изделия, то пошире печка конечно удобнее. В такой и пирог большой по площади можно испечь и печенек на противень больше поместится. Только если расстояние между верхними и нижними тенами меньше 18 см, я бы побоялась такую покупать. Выпечка будет слишком близко к тенам и поэтому может пригорать. Можно и такой конечно пользоваться, но с бубнами, подружиться с ней сильно придется и приноровиться

Марыся27
... если никогда не печь высокие хлебопекарные изделия, то пошире печка конечно удобнее.

Mirabelушка, лучше взять с конвекцией, но не принципиально, можно и без неё.
у меня на даче тоже без конвекции, все печет. Единственное, если сравнивать с конвекцией, чуть дольше получается по времени.
Ещё для некоторых видов теста конвекция в "+".
Важно, что если будет конвекция, то чтоб её можно было вкл. и выкл. по желанию. Если она на автомате, то "-" её наличия может оказаться больше, чем "+".

игрушка09
Хозяюшки, подскажите а у вас печь стоит на постоянном месте. У меня просто свободен только подоконник. Вот и берут сомнения можно ли печь там, ведь она нагревается. Как у вас?

Марыся27
игрушка09, Марина, у меня малышка Delonghi на подоконнике (на подложке от полочки из пластика) уже много лет. Всё оk
Вот ещё:
я прикидывала и так, и эдак, но уж очень громоздко на столешнице в маленькой кухне смотрится эта мини. Поэтому нашла для себя простой вариант. Она совсем не тяжелая для меня, микра гораздо тяжелее, вот она у меня на подоконнике стоит.
у меня тоже был узкий подоконник, я тогда к нему полосы стальные толстые из Леруа прикрутила и на них ставила, а когда окно меняла, сразу заказала подоконник на 35 см.

Mirabel
если в этом году не печется высокая выпечка, а ведь в следующем может захотеться испечь все это.
да, согласна! 3начит надо все же повыше брать.

лучше взять с конвекцией,
поняла!

Deana
ведь она нагревается.
Она сама нагревается, а вокруг нагревает мало, у меня на подоконнике прекрасно стоит, в пяти см от неё уже нормально. Конечно впритык к окну не надо, но чуть отодвинуть и все. Основной жар идёт вперёд, со стороны дверцы.

Людмила (Люда)
Здравствуйте!
Прошу помощи. Кто знаком с электрическими печами DEX DTO-450C или DEX DTO-300CA
Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Может ссылкой, где уже обсуждали их.
Благодарна за любую информацию.
Подбираю печь. Буду рада, если подскажите хорошую, недорогую (проверенную в боях ) помощницу.

Марыся27
Людмила, несколько владельцев печечек этой фирмы были в теме.
Может их спросить в ЛС, а может ещё кто-то поделится впечатлениями
Стр.55:
Уже неделю у меня DEX DTO 280C на 28 литров. Довольна очень, т. к. за три месяца с неработающей духовкой сильно сократили меню в нашей семье
Стр.57:
Купили DEX DTO-280 С,...
Стр.62
Девочки, поздравьте меня!
Сделала себе новогодний подарочек - настольную электродуховку Dex - 420.
У меня Дексюша уже есть одна - мультиварочка Dex -60, я очень довольна, решила себе и духовочку заказать. Но мысля эта у меня была еще с пол года назад, и я очень рада, что дождалась свеженькой модельки Декса, т. к. она - крупнее всег предыдущих ее моделей, и с 2-мя противнями, чтоб для меня стало основным критерием выбора. Ну и все остальное мне нравится, есть конвекция и разморозка

Людмила (Люда)
Марыся27, огромное спасибо. Вы мне очень помогли
Вот вроде же смотрела и не углядела. Рассматриваю одну модель и все внимание ей. Поменяла модель и уже сложно отыскать где о другой писали.
Monohrom, замечательно приметила:
Изучение характеристик натолкнули на мысль, что надо выбирать не по тем функциям, которые есть у печек, а без которых я никак обойтись не могу.
Monohrom, povitrulya, Vita_K, CurlySue спасибо, что поделились своим опытом.   
Сейчас понимаю, что в этих моделях нет 30С для расстойки теста. Буду думать насколько это критично для меня. Ну и конечно качество самого прибора в целом очень важно.

Марыся27
Людмила, удачного выбора, и будем ждать хвасты по обновке И будем на «ты», хорошо?

Марыся27
Приветики всем
А мы с разным от Gemluxочки
Рецепт от Тимочки
Пироги с любой начинкойПироги с любой начинкой
(Елена Тим)
Пирожки (заготовка - 30г) с яблоками

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

И мяском:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Тесто пушистое и мягусенькое
С этим рецептом познакомилась по наводке Кроша, Инночки:
Пирожки «аммчики»Пирожки «аммчики»
(Stеrn)
Ооочень рекомендую попробовать:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Дубль 2 по «аммчикам»:

Настольные духовки, печки...

А из остатка сделала рогалики (заготовка 30г):

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

«Аммчики-ням-нямчики»
И ещё саечки (по рецепту должны быть булочки ) Рецепт:
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
(Stеrn)
Из багетниц, в заготовке - 100г:

Настольные духовки, печки...

И из малютки DeLonghi:

Настольные духовки, печки...

Разрезик (ещё горяченькой):

Настольные духовки, печки...

А ещё багетики по рецепту:
Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)Пшеничный цельнозерновой 50:50 хлеб и тесто для пиццы (Peter Reinhart)
(Анис)
*Только не на дрожжах, а на закваске:
Закваска «Самая простая»Закваска «Самая простая»
(Марыся27)
110г в заготовке):

Настольные духовки, печки...

И по 102г

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Пока всё
С печечкой-помощницей каждый день праздничным получается

Anna67
Марыся27, как вы там еще в двери проходите? столько вкусного и мучного.

Марыся27
Анютушка, порядок с дверью «Чукча не читатель, чукча писатель...» Все вместе, и бочком Иногда с песней отрядной
У меня ещё хлебушек «Бородинский» на заквасочке есть:

Настольные духовки, печки...



Maria Evgenevna
Марыся27, как вы там еще в двери проходите? столько вкусного и мучного.
Анютушка, порядок с дверью «Чукча не читатель, чукча писатель...» Все вместе, и бочком Иногда с песней отрядной

Ага, вот и я читатель только (т. к. на перманентной диете, все пытаюсь схуднуть, с переменным успехом) Подсела на выпечку на заквасках (сначала на Самой простой от Марыси27, потом Вечную от Люки завела, попробовала хмелевую, но передержала в тепле - на 4 день в банке появилась плеська, я ее выкинула). Так вот, пеку хлебушки разные (в основном пшеничные и пшенично-ржаные), муж с ребенком уплетают. Муж вчера взвесился и сказал, что отберет все мои кухонные прибамбасы на месяц, чтобы я не готовила

Марыся27
сказал, что отберет все мои кухонные прибамбасы на месяц, чтобы я не готовила
А на дольше? Мария, эта угроза звучит больше как похвала Тут «поиграться» можно с разнообразием выпечки и увеличением доли полезных вкуснях Ну и нормы потребления подкорректировать для «серьёзно» настроенных

posetitell
Доброго дня. Подскажите, а выпекать безе с конвекцией - нормально? Или обязательно без конвекции? И вообще вот как такая печь Мини-печь Endever Danko 4005? Мне бы печь для выпечки безе, в этой температурный режим от 100 град., мощность 800. Или такую не стоит для безе брать? Именно для безе нужна, а тут недорогая и купон у меня... Печь на 10 л - это не мало для выпечки безе?

Марыся27
Никка, в теме были такие мнения по безе
Дочка за чудесные безе (сушила их по таймеру 90 минут на 125 градусах
Мне кажется безе без конвекции надо печь, иначе оно все осядет от ветра или не так? я чисто теоретически размышляю
Цыганка, по-моему как раз конвекция для безе идеальна.
ну в большой духовке я безе сушу с конвекцией...
От себя скажу, что у меня маленькая DeLonghi на 9л. Безе в ней не готовила. Расстояние между тэнами в mini моделях совсем не большое. Они для безе подходят в последнюю очередь. В инструкции вообще оговаривается только подогрев и запекание. Гарантированно хорошего результата для безе точно не добиться. И по размеру - не разгонишься. Думаю, что лучше взять духовочку объёмом побольше и с отключающейся конвенцией.

Mirabel
Никка, соглашусь с Аллочкой! хотя и нет еще духовочки у меня, но много читала о них и девочки давали советы.
 вы выбрали слишком маленькую духовочку, а для безе вот точно нужна конвекция.
По моему, меньше 2о л даже не надо рассматривать

ОгнеЛо
Мне бы печь для выпечки безе, в этой температурный режим от 100 град.
Вообще-то, безе не «пекут», а «подсушивают» и, следовательно, оптимально выбирать среди печек, которые обеспечивают плавный температурный режим начиная от 30—50° C. Причём, нельзя торопиться открывать дверцу и вынимать безе до их полного остывания.
Если речь о большой духовке, то самый простой вариант, когда безе ставят в духовку предварительно нагретую до 200° C и через 2—3 минуты духовку выключают и оставляют до полного остывания, лучше на ночь. Дверцу открывать нельзя до полного остывания и духовки и безе.
Либо сушат на фактических 80—110° C. И это тоже не быстро, в среднем, от одного до трёх часов.
На 1 белок, в среднем, идёт ок. 50 г мелкого сахарного песка (1,5—2 веса белка) + на самом кончике ножа соли и столько же лимонной кислоты.

posetitell
Девочки, спасибо: намотала на ус все.

Oliya2107
Добрый вечер, вдруг кому-то пригодится мой опыт для небольших кухонь. Я собралась поменять столешницу и под это дело убрала встроенные духовку (вообще не пользовалась) и варочную панель (только варила кофе). Заказала в той же фирме шкафчик, куда поставила маленькую духовочку на 38 литров, а также купила настольную плитку Гемлюкс инфракрасную, чтобы использовать любую посуду (на верхней полке стоит вместе с мультиваркой и пароваркой для Элемента). Очень довольна. Столько рабочего пространства - хоть тесто раскатывай, хоть духовку доставай, хоть плитку. Спасибо Риточке Ритусля - помогла с размерами

Настольные духовки, печки...

Скажите пожалуйста, Ваша духовка так постоянно стоит и при выпечке тоже? Как работает? Не перегревается? Я свою тоже в нишу поставила, теперь переживаю, хватит ли ей циркуляции воздуха вокруг.

Igrig
Oliya2107
Неееееееее! Духовку хозяйка вынимает, я сначала тоже думал, что так и печет - не очень явно было написано сначала! Там в продолжении есть...

Марыся27
Приветушки
Сегодня Гемлюксочка расстаралась на картофельные с луком багетики:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

А ещё на пирожки по этому рецепту:
Пирог «Булин яблочник»Пирог «Булин яблочник»
(Люлёк)
Муки пошло больше, чем в рецепте. Из половины нормы теста получилось 18 пирожунь по 30г в заготовке:

Настольные духовки, печки...

Ничем верх не смазывала:

Настольные духовки, печки...

В работе тесто очень приятное. Получилось вкусненько

Настольные духовки, печки...

venera19
Очень нужна помощь. Купила духовку Simfer M4017 в основном для колбасы. Очень радовалась. Но не пойму, что творится с температурой... И как вообще с нею обращаться? Попробую выложить фото. Это положение переключателей.

Настольные духовки, печки...

А это температура внутри.


Настольные духовки, печки...

Это нормально вообще? Или везти обратно в магазин?

Мне кажется я испортила колбасу, обидно до слез.

Annutka
Анна, посмотрите, сколько температура внутри колбасы и, если достигла 70-72 градусов, то вытаскивайте и охлаждайте, колбаска уже готова.

По фото не видно градусник просто лежит или вставлен в колбасу.

Cvetaal
Анна, у вас верхний переключатель отвечает за температуру, и вы выставили 150 градусов, это очень много. На первом этапе (сушка) приготовления колбасы Т выставляем 65 градусов, потом идет обжарка при 85 и варка с паром при 80. Средний переключатель отвечает за время приготовления, а нижний - это режимы вашей духовки, на фото вижу, что включен верх-низ. Колбасу рекомендуют готовить с конвекцией, это режим с вентилятором.

Annutka
Да, с конвекцией и с нижним подогревом

venera19
Annutka, Градусник просто лежит. Он для духовки. К сожалению для мяса только электронный на железной ноге, поэтому только доставать колбасу и мерять.

Annutka
Анна, снижайте температуру, она очень высокая, Светлана Вам написала все.

venera19
Cvetaal, Светлана, так в том то и дело, что на ручке 150, а в духовке еле 80 с двумя тэнами, верхним и нижним. А если ручку ставлю на 80 примерно, то она и не включается.

Cvetaal
Анна, чтобы понять, что в данный момент происходит с колбасой, вытащите один батон и измерьте температуру внутри колбасы, если 70 град, то вытаскивайте и охлаждайте. А с духовкой надо разбираться в сервисе, раз такие косяки вылезают. Духовка должна включаться на любой заявленной Т.

venera19
На первом этапе (сушка) приготовления колбасы Т выставляем 65 градусов, потом идет обжарка при 85 и варка с паром при 80. Средний переключатель отвечает за время приготовления, а нижний - это режимы вашей духовки, на фото вижу, что включен верх-низ. Колбасу рекомендуют готовить с конвекцией, это режим с вентилятором.
На фото это уже последний этап, когда я запаниковала. Там я выключила конвекцию и поставила миску с кипятком на поддон.
Поскольку и колбаса первый раз и духовка новая, то и непонятно всё.
Мне кажется духовка ведёт себя неправильно. Но может я просто не умею с нею обращаться.

Ярик
venera19, Анна, почему испортили, если температура соответствует термометру, то все должно быть ок. А так конечно непорядок, я бы сдала, 20-30 градусов для минипечек в принципе норма, но 60-это точно не норма.

Annutka
Анют, попробуйте на выпечке, позамеряйте температуру. Не включалась на 80 градусах может потому, что разогрета была на большую температуру. В любом случае у Вас же есть гарантия.

venera19
А с духовкой надо разбираться в сервисе, раз такие косяки вылезают. Духовка должна включаться на любой заявленной Т.
Светлана, спасибо. Думаю, что не повезло с духовкой. Обидно, вроде и фирма солидная и магазин большой (покупала в Эльдорадо). А теперь вот возиться с сервисом. Он в городе за сто км. Не наездишься.
Ну это понятно дело житейские. Вам спасибо большое.
Колбасу спасла, 70 градусов все же набежаловнутри. Но она как то съежилась, наверное что то с температурой напартачила я.
Горячую попробовала, вроде съедобно. Попробую завтра ещё.
Ещё спросить хотела, а по этапам приготовления как тены включать? Всегда только нижний?

Annutka
Я готовлю с нижним подогревом и конвекцией. Теперь колбаску надо побыстрее охладить.

Cvetaal
Ещё спросить хотела, а по этапам приготовления как тены включать? Всегда только нижний?
Анна, я всегда включаю конвекцию - обдув горячим воздухом, духовка у меня полноразмерная. В вашем случае - конвекция+нижний тен. Но все-таки протестируйте духовку на разных режимах - как она держит температуру.

Ярик
Анна, может такой экземпляр вам попался, надо да, потестировать. Знаю у многих Симфер и ими довольны, я же свою сдала, модель не помню, но она наоборот завышала температуру, и нагревалась больше заявленного максимума.

venera19
Annutka, Анна, завтра протестирую без продукции. А как должно быть с самого начала? Вот я включаю два тэна, температуру например 120. И включаю таймер. Она должна разогреться до 120 (ну плюс-минус) и держать температуру?

Annutka
Ну как и все духовки должна держать температуру +-

venera19
Ярик, Вот сидим теперь вдвоём с мужем, тестируем... Выставили 120, два тэна без конвекции, включили таймер на 10 мин. Духовка включается и выключается (об этом лампочка сообщает) как захочет. Прошло 10 мин, на градуснике внутри 100 градусов. Это норма?

Ярик
То что включается и выключается это нормально, работает термостат, ну и в принципе температура почти норма, разница 20 градусов, у меня стационарная духовка тоже на 20 гр занижает. Попробуйте завтра пирожок какой-нибудь, сразу будет видно, справилась или нет.

Cvetaal
Анна, а если поставить таймер не на 10 минут, а на 20, например? Может быть духовка не успевает разогреться до 120 градусов за 10 минут?

venera19
Анна, я всегда включаю конвекцию - обдув горячим воздухом, духовка у меня полноразмерная. В вашем случае - конвекция+нижний тен.
А у меня оказывается прикольно работает конвекции, только когда включается нагрев. А так как он то включается, то выключается, то и вентилятор то дует, то нет. больше не дует, чем дует.




Попробуйте завтра пирожок какой-нибудь, сразу будет видно, справилась или нет.
А с пирожками другая технология? Сделаю кекс, куда проще. Сначала разогреть до 180 и потом выпекать? Мне бы бисквит надо, но страшно испортить.




Большое спасибо всем неравнодушным! Утро вечера мудренее, да и на работу завтра. Спасибо ещё раз!

Igrig
А так как он то включается, то выключается, то и вентилятор то дует, то нет.
У нас стационарная духовка, на даче - настольная, вентилятор дует все время!!!

venera19
Ну опять я со своими жалобами.
Покоя то нет теперь. С утра пока собиралась на работу опять тестировала свою духовку (Simfer M4017).
Пробовала на режиме два тена без конвекции. Выяснила, что начальный разогрев длится минут 20 до температуры 60. Потом выставляла 80, тоже хорошо держит. Свистопляска (расхождения выставленной на ручке духовки и реальной температуры) начинается с температуры на регуляторе 170 градусов.
ПРи 170 на регуляторе, реально в духовке 190. А при выставлении ручки на 190 в духовке взлетает до 250 и не собирается отключаться. Тены красные. Минут пять ждала чтоб отключилась, потом сама выключила.


Настольные духовки, печки...

Похоже пироги не удастся в ней приготовить...

Annutka
Анна, тогда надо в сервисный центр.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое на сайте