Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 200 Вперед >

Настольные духовки, печки...

Избранное
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 30 Сентября 2009, 20:54

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
А какие формы (из каких материалов) Вы используете?

Перепробовал много всяких (силикон, керамика, фарфор, тефлон...) и пришел к выводу, что самые лучшие формы для куличей, кексов - это алюминиевые формы. В них лучше всего пропекается тесто и цвет корочки (не верхней, она и так красивая получается, а нижней и боковых) самый "правильный". Вот такой я эстет    .
poiuytrewq
Настольные духовки, печки... | 30 Сентября 2009, 21:17

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
Дело в том, что я помешана на ржаном хлебе... чем больше ржаной муки, тем лучше. Вы ржаной пекли в печке?
Нет, не пек. Мои домашние больше предпочитают пшеничный хлеб и сладкую выпечку.  

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
Можно ли расстаивать тесто при включённой лампочке?
Слышал много раз о таком способе. Неужели лампочка может реально давать достаточное количество тепла для комфортного подхода теста?.. Не берусь судить.
Кроме того, в моей печке лампочка включается только одновременно с тэнами. Отдельно включить ее нельзя. По мне, так гораздо лучше для этого (подъем теста) подходит как раз ХП.  

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
Как пароувлажнять?
Если нужно, - ставлю блюдце с водой.

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
Для выпечки подового хлеба нужна сначала температура 250 градусов, а потом понижение её через 5-10 минут до 220. Возможны ли такие махинации с режимами, существующими в Делонги?
Легко. Все очень удобно переключается, "на лету".

Цитата: Гаша от 30 Сентября 2009, 20:43
Можно ли использовать чугунную утятницу или толстые алюминиевые формы?
Запросто. Это же не микроволновка. А мощности, я думаю, хватит.   Главное, чтобы утятница влезла в духовку    
akapl
Настольные духовки, печки... | 01 Октября 2009, 11:36

Уважаемая Гаша!
У меня настольная духовка JetHotter, китайской сборки. 
Про формы: пекла в толстых алюминиевых (хлебокомбинатовских для формового хлеба), на тонких алюминиевых и жестяных противнях, в стекле. Во всех случаях результат удовлетворял. Когда-то пиццу даже в чугунной сковороде делала, но последнее время чугун не использую - есть формы полегче.
Что касается утятницы - может оказаться, что хотя формально она по габаритам в духовку входит, реально в духовке нет пазов для установки решетки на нужном уровне. Так что измерять нужно тщательно. Можно использовать "доп. приспособления" для создания "дополнительного этажа". Я, например, пользуюсь подставкой для гриля от микроволновки.
Чисто ржаной не пекла, но наполовину ржаной (брала за основу рецепт с этого сайта "7 злаков", заменяла половину муки ржаной + добавляла ржаные хлопья и ржаные отруби) получался хорошо, гораздо лучше, чем в хлебопечке (она у меня ветеран, спецрежима для ржаного хлеба в ней нет).  Для расстойки использовала йогуртницу.
Для пароувлажнения использую металлическую тарелку с водой, которую наливаю почти кипящей, из чайника.
Гаша
Настольные духовки, печки... | 01 Октября 2009, 12:47

 akapl   , спасибо, что откликнулись...   Скажите, пожалуйста, а объём в Вашей печке какой? И, простите за дурацкий вопрос, а куда вы тарелку с водой ставите?   Я правильно поняла, что хлеб в утятнице Вы всё-таки пекли... При этом использовали подставку для гриля, да? Т.е., в принципе, это возможно?
akapl
Настольные духовки, печки... | 01 Октября 2009, 15:27

Уважаемая Гаша!
Габариты моей духовки подробно описаны в этой теме выше.
В чугунной утятнице не пекла, поскольку таковой не имею. В чем пекла - перечислила.
Тарелку с водой использовала, когда пекла французские багеты. Багеты - на противне на верхнем или среднем "этаже" духовки, а тарелку с водой устанавливала ниже на подставку для гриля из микроволновки, установленную на дно духовки. 
Возможно ли "в принципе", рассуждать бесполезно. Логичнее пробовать. В любом случае степень регулируемости температур в электродуховке в разы превосходит то, к чему Вы привыкли с газовой. Выбирайте модель с возможностью и отдельного, и совместного включения верхнего и нижнего тэнов - можно будет подрумянить верх или подпечь низ, если это потребуется. Очень хорошо, если у модели будет конвекция. Удобно, когда есть таймер, отключающий духовку (но если его нет, можно отдельно купить реле времени и включить агрегат в розетку через него - тогда время выпечки/отключения будете задавать на реле, а не на панели духовки).
Мне кажется, чем рассуждать про "в принципе", проще купить и убедиться на собственном опыте. Тем более что, когда речь идет об обычных оффлайновых магазинах, никто не отменял Вашего права в течение 14 дней вернуть товар. Правда, насчет бытовой техники нужно уточнить в отделе по защите прав потребителей, распространяется ли это положение закона на нее.
Успехов!
Анна
Lisss's
Настольные духовки, печки... | 01 Октября 2009, 22:04

Цитата: poiuytrewq от 30 Сентября 2009, 21:17
Неужели лампочка может реально давать достаточное количество тепла для комфортного подхода теста?.. Не берусь судить.

при включенной только лампочке через 20-30 минут внутри моей духовки температура поднимается до 35-38С. так что вполне и даже очень комфортно расстаивать  а если еще поставить блюдце кипятка и включить конвекцию - градусов до 45 догнать можно да, и еще - у моей духовки стартовая Т 40С. я включаю иногда нагрев на 40, если расстойка того требует - удобно. проверь, со скольки нагрев в твоей будущей духовке.

Гаша, Галюнь, ты проверь, закрыты ли тэны - если они не накрыты дном или потолком духовки - на них нельзя будет плеснуть кипяток, чтоб был пар. и из пульверизатора особо не впрыснешь - можно попасть на верхний тэн    ставить блюдце с кипятком особо не помогает - под давлением пар не испаряется...
Antonioli
Настольные духовки, печки... | 03 Октября 2009, 17:59

Пришло уведомление на почту об ответе в этой теме, сразу вспомнил, как мне здесь помогли с выбором электропечи. Так вот, мы полгода назад купили печь DeLonghi 3850, очень довольны! Делаем пицу, запекаем мясо, печем недрожжевые кексы, творожные запеканки и много всего другого

Спасибо всем за помощь!
timrita
Настольные духовки, печки... | 14 Октября 2009, 19:02

Всем привет! Очень хочу научиться выпекать. Живу в "хрущёвке", где не очень сильная проводка. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не очень "сильную",но хорошую настольную печь или духовку без лишних "наворотов". 
Гаша
Настольные духовки, печки... | 21 Октября 2009, 09:20

Ну вот, как и обещала - хвастастаюсь...

Настольные духовки, печки...

и первая выпечка

Настольные духовки, печки...
Модель у меня Делоги 3850-А. Конвекция, гриль, режим подогрева (т.е. можно приготовленную еду держать в тёплом виде) , три уровня, два противня: плоский и глубокий, решётка, таймер, электрическая подсветка, объём 28 литров. Я сначала переживала, что маловат окажется объём, а оказалась - то, что надо!!!

И ещё режим разморозки есть... вот...
Сказать, что я довольна - значит, ничего не сказать... Печка - просто чудо!!! Не верю своему счастью... Кстати, большой казан в неё отлично помещается...
Август
Настольные духовки, печки... | 06 Февраля 2010, 20:02

Ура !!! я то же купил сегодня DeLonghi 3850
Хотя у самого супер-пупер встроенная духовка электрическая с датчиками, щупами готовности еды, сенсорами примерно 1500 euro. За 3 года, что ей владею, даже не открыл её ни разу. Душа не лежала готовить в ней. Почему не знаю....  А вот как увидел эту страшненькую, не модную, с механизмами от стиральной машинки  Эврика за 1970, особенно сигналом окончания работы, так сразу захотел её купить и готовить. Сразу установил, вымыл, прокалил , проветрил и завтра буду что то ГОТОВИТЬ !!!!
Давайте делиться своими "наработками". Кто и что готовит, какие делает установки, как получается. Пишите пожалуйста, очень интересно. я то же буду писать.

Цитата: poiuytrewq от 05 Апреля 2009, 20:00
При максимальном разогреве обнаружилась такая деталь: верхняя часть дверцы чуть-чуть отходит от плоскости печки -.
У меня изначально дверца не прикрывается примерно на 2мм. Но и при полном разогреве ещё больше не отходит никуда. Я гдето слышал, что на печках, у которых высокие температуры, так делают специально. У всех так или у меня одного?
разбойница
Настольные духовки, печки... | 01 Марта 2010, 15:40

Подскажите, тоже хочу печечку....

Насколько ее легко отмывать от жира?


Такой вопрос, появился так как долго пользовалась аэрогрилем - в нем запекала мясо на решетках  - соответственно много жира на стенках.
Или лучше печку поберечь и запекать в фольге или рукавах.

Спасибо.


Гаша
Настольные духовки, печки... | 01 Марта 2010, 15:51

разбойница, всё точно так же, как с обычной духовкой. Настольные духовки точно такие же, только маленькие.
ЛараН
Настольные духовки, печки... | 01 Марта 2010, 23:21

Цитата: разбойница от 01 Марта 2010, 15:40

Такой вопрос, появился так как долго пользовалась аэрогрилем - в нем запекала мясо на решетках  - соответственно много жира на стенках.
Или лучше печку поберечь и запекать в фольге или рукавах.

Разбойница, в настольных печках тэны располагаются внизу и вверху. Запекать мясо на решетке не получится, так как некуда будет поставить поддон. Если есть режим "гриль", то работают только верхние тэны. тогда мясо будет поджариваться на решетке с одной стороны, потом надо перевернуть. Подднон тогда можно поставить внизу.
Отмывать легко. Надо это сразу сделать после остывания. Тэны не мешают, их можно приподнимать.
Я не знаю, как все сделано в современных печках, моей уже лет десять. Отлично работает, я очень довольна. 
shade
Настольные духовки, печки... | 02 Марта 2010, 13:12

мир вам хлебопёки!
у нас настольная печка живёт уже 10 лет и поверьте на слово используется на все 100    горячие бутерброды на завтрак как впрочем и на ужин  запечь кусок мяса по быстрому или поджарить  замороженные овощи а то и просто что то разогреть
но вот за эти 10 лет она особо не загрязнилась поскольку изначально
жена выстелала внутри фольгой и по мере загрязнения меняла её не скажу что прям идеальная чистота что то конечно и под фольгу попадает но совсем не много
разбойница
Настольные духовки, печки... | 02 Марта 2010, 13:31

Спасибо, за хорошие отзывы - очень они меня вдохновляют !!!

Я,может не правильно мысль выразила.

Я имела ввиду , что меня волнует не сама чистота  печечки,  а простота и легкость  ухода за ней, и как влияет грязь (жир) на работаспособность.

Например: в аэрогриле жир оставался на стенках - а сама чаша (стеклянная) очень тяжелая - поднять тяжело - не удобно мыть - в раковину не влезает.
На вентиляторе тоже оставался жир - муж разбирал чистил - сейчас уже на помогло - надо нести в ремонт. Аэрогрилю - 7 лет.

Daisy
Настольные духовки, печки... | 27 Мая 2010, 13:58

Прихожу к мысли о покупке электодуховки. Хочется простую с конвекцией, но чтоб хорошо пекла и главное зарумянивала верх выпечки. С газовой устала  сражаться. Гриль есть в газовой печке и микроволновке. Отзывы о delonghi хорошие, но попроще бы что-то.
Санди
Настольные духовки, печки... | 27 Мая 2010, 14:14

Цитата: Daisy от 27 Мая 2010, 13:58
Прихожу к мысли о покупке электодуховки. Хочется простую с конвекцией, но чтоб хорошо пекла и главное зарумянивала верх выпечки. С газовой устала  сражаться. Гриль есть в газовой печке и микроволновке. Отзывы о delonghi хорошие, но попроще бы что-то.

У меня Кайзер без конвекции, пропекается всё идеально, и корочка сверху шикарная, грилем пользуюсь только для мяса.
Olal
Настольные духовки, печки... | 05 Июля 2010, 13:23

Скажите пожалуйста, а печью Severin кто-нибудь пользуется? Хотелось бы узнать отзывы об этой марке.
Alisa_t
Настольные духовки, печки... | 06 Сентября 2010, 12:36

Я что-то совсем запуталась. Сначала захотела АГ. Но если взять с мет. тэном и электроникой - дороговато, если просто с механикой  с мет.тэном или с электроникой + галоген - не хочется. Основное, для чего хотела АГ - гриль и жарка мяса-рыбы, возможно копчение. Так чтоб без запаха дыма по всему дому, без масла, ну и чтоб включить и не колдовать как над сковородкой. С газовой духовкой проблем нет, пеку всегда там, а для мясного связываться с ней не хочется. Вот думаю, вместо АГ взять электро духовку с конвекцией небольшого размера, с ЭД никогда дела не имела   Может, какие особенности подскажете. Думаю, литров на 18. Семья у нас небольшая, 3 человека.
Гаша
Настольные духовки, печки... | 06 Сентября 2010, 12:47

Alisa_t , никаких особенностей, кроме меньшего объёма, чем в обычных духовках в настольной духовке нет. Работает прекрасно, как для мяса, так и для выпечки.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 200 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения