Настольные духовки, печки... (страница 62)

Ритусля
Ириш, спасибо! Действительно, здОрово получилось. Очень хорошо!
В следующий раз попробую картофельное пюре с начиночкой в перчик засунуть, чтобы минуты времени уменьшить.
Печурой оочень довольна!
Я-то вообще искатель везде идеала, но тут, видать, якорь и брошу.

Лебедь-Чайка
тут, видать, якорь и брошу
по печке - абсолютно с тобой согласна! Но в остальном... После печки я уже три девайсика на кухню прикупила! Тортилку и две вафельницы. ага! этому конец будет?

Ритусля
этому конец будет?
ниии, про вафельницы, мультиварки, блендеры и комбайны я вообще спорить не буду. В этом плане у меня идеал так и не найден, хоть всех этих прибамбасов у меня по 3-4(10штук) штуки в наличии, а может и более.
Мне печура очень нравится. Очень!

Хоть в сторону печек мой взор поутих!

Mirabel
Девочки!
я опять к вам за советом. Духовка 21 л совсем маленькая? может есть у кого-то с подобным объемом, что она может вместить в себя?

Шеф

Любоff
Mirabel,
У меня Panasonic паровая конвекционная печь, объем камеры 15 литров. Вполне хватает на семью в 6 человек. Бывают дни, когда плиту даже не включаю. Потребление электроэнергии уменьшилось на 500 руб в мес.
Вмещает выпечку на кило теста, курицу целиком, и тд

Mirabel
Любовь, Люба! спасибо большое, что поделились опытом, теперь точно знаю, что куплю.
Печка для одного человека, иногда дополнительно едоки прибудут.

Лебедь-Чайка
Обсуждение вынесено
Зачем создавать такую тему, если тема ужЕ существует?
hlebopechka.ru...

Лебедь-Чайка
Бублики из моей печечки

Настольные духовки, печки...

угощайтесь!

kubanochka
Лебедь-Чайка, Ирочка, бублики сказочные! Меняюсь на свиные ребрышки))) из моей печечки


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
kubanochka, Ленусь, ну наконец-то мы встретились! я восхищалась твоим хлебушком еще до того, как купила свою печечку! Так что меняться не будем, - всё на один стол и за встречу и наши печечки! :girl_hug:

kubanochka
всё на один стол и за встречу
Вот это по нашему!

Лебедь-Чайка
А ребрышки ооочень аппетитные! Похожи на шашлычок, такие же румяные и с хрустящей корочкой! ээх, ну разе ж похудеешь с такой вкуснятиной, да еще на ночь!

raulito7
Всем привет Нужен совет про мини-печь gemlux gl or 1500 Читал, что вроде кто-то на сайте купил такую... Может кто ее видел в живую? Ещё очень интересует глубина печки без ручки и ограничителей? И вообще как она Вам? Минусы и плюсы?😉




Ещё может кто слышал что про печи Rommelsbacher?




Ещё очень интересно узнать про Kitfort 1706 и тоже интересует глубина без ручки и ограничителей?

Mirabel
Лена, а можно с нами поделиться рецептом этих фантастических ребрышек?

Марыся27
Риточка, перчики - красавчики А где Тебе больше результат понравился, в Кузинке или духовочке?
Кубаночка, Лена, умопомрачительные ребрышки! А в каком режиме готовились?
Иринка, бублики - мечта Постные или сдобненькие вкусняшечки?
Мы тоже с печечкой настарались
Чиабаттка:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

По рецепту:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
Рогалики:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Рулеты:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Хлебушек на закваске:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Овощи с морепродуктами:

Настольные духовки, печки...


Ольгуся
Бублики из моей печечки

Настольные духовки, печки...

угощайтесь!
А рецепт? Можно?

kubanochka
Лена, а можно с нами поделиться рецептом этих фантастических ребрышек?
Конечно можно! Мы часто готовим ребрышки, у меня муж очень любит их. И в аэрогриле, и на мангале, как шашлык... Но оказалось, что всё это было не то)))) А тут я в прошлое воскресенье Юлию Высоцкую насмотрелась. Она как-раз ребрышки готовила. Для меня было открытием, что ребрышки она вначале отваривала 20 минут в кипящей воде. Без соли, без специй. А потом мариновала совсем недолго: 200 мл пива (у нее был эль), 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки ворчестерского соуса (название наверное неправильно выговорила, но он у меня есть))), чеснок, перец. Вообще не солила, достаточно соли в соевом соусе. Буквально обмакнуть ребрышки, подержать пару минут. Потом выкладываем ребрышки на противень, поливаем соусом-маринадом и в духовку до готовности. Нужно часто поливать или переворачивать (обмакивать в соусе) кусочки. Вкуснота необыкновенная! Таких нежнейших ребрышек у меня не получалось никогда. Хотя до этого я себя считала мастером ребрышных дел)))))
Готовила на режиме верх-низ, 180*. Конвекцию не включала.





Мы тоже с печечкой настарались
Марыся27, Аллочка, как всегда суперский результат! Чиабаттки - замечательная пара «тапочек» получилась

Ангелина
Наконец то я приготовила колбасу в мини-печи)) Очень не нравилось делать это в мультиварке (возня с водой, из колбасок бывает подтекает сочок, вода жирнеет... фу)))) А в печечке оказалось так классно делать. Колбаски такие сухенькие, надутенькие, гладенькие. Очень понравилось. Теперь на очереди ветчина в ветчиннице.

Марыся27
raulito7, в теме по духовкам Gemlux есть материал по разным моделям.
hlebopechka.ru...
Там же можно посмотреть тех владельцев, которые оставляли отзывы в теме о настольных духовках.
Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-1500
Им можно задать вопросы в личном сообщении. А потом ответами поделиться с нами, чтоб их добавить в тему для тех, кто ещё делает свой выбор
С этой же целью перенесла хвасты хозяечек духовок Gemlux в нашу тему. Если есть возможность, дублируйте подробности по вкусняшкам, приготовленным в Гемлюксочках, чтоб не собирать по крупинкам, а посмотреть и сориентироваться
 kubanochka, Леночка, за рецепт. О предварительном проваривании слышала в программе food network, но сама ещё не пробовала
ANGELина BLACKмор, Наташа, с удавшейся колбаской

Лебедь-Чайка
А рецепт? Можно?
Рецепт чуть позже - длинное описание, немного освобожусь.




kubanochka, Ленусь, спасибо за рецепт, никогда не отваривала перед духовкой!




Марыся27, Алл, всё здоровски! Мне больше всего понравились рогалики - такие маненькие, такие ладненькие. Я когда их пеку, обычно сама половину съедаю - как семечки. Поэтому пеку их редко.

Ангелина
ворчестерского соуса
Лен, по скольку даже не представляю ЧТО это, то вопрос - чем, хотя бы примерно, можно его заменить? У нас таких «зверей» в продаже нетути)))))





Почитала в интернете.... заменить НЕЧЕМ..... Эх....

kubanochka
Вустерский соус. Вустерширский. Так правильно, а не то что я там насочиняла)))) Выглядит он так


Настольные духовки, печки... или так


Настольные духовки, печки...

У нас в магазинах он есть. Но даже если не найдешь, то фишка ребрышек не в нем. А в первоначальном отваривании их. Соус можно добавить любой. Острый, сладкий, какой есть и какой нравится

Ангелина
Вустерширский
Я про него и читала - замены нет)) Ладно, будем колдовать.

Mirabel
Лена, Леночка! Спасибо большое!
отваривать предварительно ребрышки научилась у Лазерсона, действительно получается шикарно, но он советует долговатенько их варить и в специях, а у Юли по другому. Попробуем!

Ангелина
он советует долговатенько их варить и в специях
А подетальнее об этом?

kubanochka
но он советует долговатенько их варить и в специях, а у Юли по другому.
Не нужно заморачиваться! 15-20 минут без всяких специй, без соли. Этого достаточно. Все очень вкусно и очень быстро. Без всяких танцев с бубнами)))




На Озоне можно соус заказать, если что

Ангелина
На Озоне можно соус заказать
Почитала состав соуса «Аппель» - там совсем другой продукт.

Mirabel
А подетальнее об этом?
пожалуйста
Свиные ребрышки  Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном • Настольные духовки, печки... play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Как приготовить свиные ребрышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки…Настольные духовки, печки... - 3138091
PT28M
True
2018-07-23T14:01:26+03:00
embedUrl
но готовлю я их потом в купольном гриле, полчается точно как на мангале

Deana
У нас таких «зверей» в продаже нетути)))))
У вас Метро есть? Они там точно есть и именно этого производителя.

raulito7
Марыся27, Спасибо большое, уже написал, ответили

Ангелина
У вас Метро есть?
Магазина «Метро» нет. У нас только Лента и Ашан.

Лебедь-Чайка
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Достала сегодня творог, подумала-подумала, да и положила обратно, - зачем, если свежие яблочки лежат - подмигивают спелым бочком? На тёрку их - и в пирожки!

Настольные духовки, печки...

угощайтесь!

Deana
Магазина «Метро» нет
Совершенно случайно сегодня была в Метро, не успела спросить, надо ли. Он не из дешевых. Мы соседи, если к нам выбираешься (не помню уже на *ты* или нет, есичо сорри), могу свой не открытый отдать, себе потом куплю. Ну не посылать же бутылку, она все ж стекло.
Извините за оффтоп, граждане и гражданки

Марыся27
Ирочка, печечка: хозяюшка=1:1 Восхитительные пирожки!!! И бочком, и начинкой, и сладкой серединкой
А мы с рыбкой да хлебушком:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Всё на 180° с предварительным разогревом.

Ангелина
сегодня была в Метро
Дина, да я никуда, в соседние города и не езжу, кроме Иваново (за текстилём) Да Бог с ним, почитала - люди и без него обходятся))) Или в Ашане, на худой случай, куплю а-ля тот соус))

Лебедь-Чайка
Марыся27, хлебушек - чудо! такой дырчатый, легкий, воздушный, аж светится!

Ольгуся
Рецепт чуть позже - длинное описание, немного освобожусь

Лебедь-Чайка
Ольгуся, я помню - помню, - огурчики закатывала, извиняюсь за задержку!
Мои бублики
Опара
300 г муки (можно 1 или в/с)
140 г воды
1 ч. л. с горочкой сухих дрожжей
Смешать муку с сухими дрожжами, добавить воду и замесить тесто. Тесто получается очень плотное. Округлить, положить в миску, накрыть, поставить в тёплое место на 3,5 - 5 ч. Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями.
Основной замес
700 г муки (такой же)
210 г воды (+- зависит от муки, у меня каждый раз по-разному)
120 г сахара
1 ст. л. с маленькой горкой соли
80 г маргарина или сл. масла
В миску налить воду, добавить соль, сахар, размягченное масло. Всё размешать, чтобы соль - сахар растворились.
Теперь нужно добавить опару. Она очень плотная, поэтому лучше скатать в жгутик и нарезать кух. ножницами (не смейтесь, но это так!). Чтобы опара смешалась с водой, лучше хорошо «почвакать» ее руками, зажимая-разжимая пальцы. Получается более-менее однородная масса.
Всыпать муку и замесить очень плотное тесто. Если воды явно не хватает - добавлять по чуть-чуть.
Тесто накрыть и дать ему отлежаться минут 20, а затем хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
Тесто округлить, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 мин. Затем тесто поделить на части, - я делила на 12 частей. Каждый кусочек теста округлить. Для этого собирать края теста к центру с одной стороны, с другой получается гладкая поверхность, а затем подщипать шов. Делать всё это сложновастенько, т. к. тесто очень плотное, можно прилагать усилие ладонью. Должны получиться толстые лепёшки. Накрыть их и оставить в покое минут на 20 - 30.
Каждую лепёшку сформировать в бублик: проткнуть пальцем в середине дырку и разминать тесто по кругу до желаемого размера.
Подготовленные бублики накрыть и оставить в покое до удвоения в объеме, на это может уйти до 2-х часов.
Вскипятить в кастрюле воду. Подошедшие бублики обваривать буквально по 5 - 10 сек. Я обваривала с одной стороны. Надо, наверное, с двух сторон, но страшно их переворачивать. Вытаскиваю аккуратно, держа двумя вилочками, выкладывать пробовала и на бумагу (больше понравилось), и на полотенчик, чтобы слегка обсохли.
Выложить на застеленный противень (бумагой для выпечки или коврик - что есть), посыпать сухим маком. Выпекать до зарумянивания. Рекомендована температура от 180 до 270. В Гемлюксе я делала их первый раз, поставила сразу макс. В стац. ставила на 240. Ну тут надо подстраиваться под капризы своей духовочки.
Так что сложновастенько и долговастенько. Но они того стОят. Получаются ооочень вкусными!

Ритусля
А я тут хлебчик в силиконовой форме пеку уж второй день из 250 гр муки. На самом деле эту форму купила исключительно для кексика, но очень удачно подошла для белого кирпичика. При 180 градусах 35 минут верх-низ.
Форму наша форумчанка посоветовала. Спасибо ей огромное!

Настольные духовки, печки...


Ольгуся
Лебедь-Чайка, Ирина, спасибо! Оформляйте отдельным рецептом

Лебедь-Чайка
Ритусля, Ритуль, путем проб и ошибок? Хлебушек замечательный! у меня тоже форма для кекса и тоже 7 см высотой, только металлическая. И еще круглую для кулича использую для выпечки хлеба, высотой 8,5 см. Тоже путем проб и ошибок.




Ольгуся, спасибо за добрые слова! Только я еще не сильно освоилась в плане оформления отдельного рецепта, ну т. е. совсем не знаю, как это делать. Опять-таки, нужно создать себе настроение для выпечки бубликов, всё пошагово зафотать, оформить. Сейчас для этого пока нет времени.

Марыся27
Ритуня, красивый хлебушек, золотистый
Ирочка, будем пробовать рецептик, очень интересно звучит
А мы с хлебушком с оливками:

Настольные духовки, печки...

Из муки 1 сорта, на закваске:

Настольные духовки, печки...

Кексиками:

Настольные духовки, печки...

По рецепту:
Кексы праздничные (Samboussa maker Princess)Кексы праздничные (Samboussa maker Princess)
(Марыся27)
Только шоколадные
С кокосом:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

С белым шоколадом:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Всё выпекала на 180°, «верх-низ»

Лебедь-Чайка
Марыся27, Аллуськааа! Ну вот прям угодила! чур, кокосовые кексики все мне!!! Какие маненькие, какие нежненькие, мммм Оливки не люблю. Пусть другие забирают. Но всё равно классно!
Если сподвигнешься на бублики, учти - каждый весом больше 100 г получается. Учитывая твои пристрастия к минимализму, можно поделить тесто не на 12 частей, а, скажем, на 13 или 14. Получатся как в магазине.

Марыся27
Ирочка, Тесто на бублички уже поставила
Сегодня c хлебушком из ЦЗ муки на закваске:
Закваска «Самая простая»Закваска «Самая простая»
(Марыся27)
От Gemluxочки:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Марыся27, ну у тебя ж любой хлебушек такой красивый! и не голодный - так захочется его откусить! Удачи с бубликами!
А я опять без хваст, - грушу прибираю, устала - жуть.

Марыся27
Ирочка, отчитываюсь

Настольные духовки, печки...

Изначально замешенное тесто (2/3 от нормы в рецепте):

Настольные духовки, печки...

После 4ч расстаивания:

Настольные духовки, печки...

Чтобы опара смешалась с водой, лучше хорошо «почвакать» ее руками, зажимая-разжимая пальцы. Получается более-менее однородная масса.
В этой части немного нарушила рекомендации рецепта
Отодвинула опару на один бок посудины, а на освободившуюся половину налила воды + сахар + соль+ масло. Накрыла и оставила постоять на 30'. Опара размягчилась, поэтому просто сверху добавила необходимое количество муки и сразу замесила. После подъёма:

Настольные духовки, печки...

Тесто туговатенькое, но при формовке особенных трудностей не возникло. Руки слегка смазывала раст. маслом. 9 шт. по 100г, 1шт. - 80г:

Настольные духовки, печки...

Накрыла полотенечком. После расставания перекладывала бублик на шумовку. Обваривала с двух сторон: 5с с одной стороны, переворот + 5с с другой стороны. Пару секунд на полотенце:

Настольные духовки, печки...

И переворачивала на противень, застеленный бумагой. Часть присыпала кокосовой стружкой, часть сахарком:

Настольные духовки, печки...

Разрезик ещё тёпленьких:

Настольные духовки, печки...

Хрустящая корочка, мягенький мякиш Вкусненько
*Мои попросили в следующий раз чуть слаще сделать
Ирочке

Лебедь-Чайка
Марыся27, Алл, с почином тебя! Я так понимаю, ты их уже ночью делала? вот неугомонная душа! Красивенькие получились!
Некоторые твои усовершенствования мне понравились, надо попробовать (особенно с опарой). Да, и все-таки надо больше растягивать, а то дырочка получается маленькая (у меня тоже).
Мои попросили в следующий раз
Следующий раз всё-таки будет?
чуть слаще
а вот это уже будут не бублики, а пончики! Я пыталась сделать классические бублики, ну а что можно изменить или добавить - каждый сам решает по заявке зрителей обжорок едоков!
Спасибо, что так быстро испробовала рецептик!

Марыся27
Ирочка, утром я их готовила, очень ранним утром, чтоб к завтраку поспели свеженькие
... это уже будут не бублики, а пончики!
Так сделаю таки дырки побольше и будет видно, что таки бублики

Лебедь-Чайка
Аллусь, и чё я в тебя такой влюблённый? - ты не только трудяжка, умничка, комсомолка, активистка понимаэш, но еще и к юмору относишься легко и сама пошутить умеешь!

Марыся27
Ирочка, так я и не шучу, просто такой «хитрый» план
Сегодня печечка питу испекла:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

По рецепту:
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовкеПита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
(Masinen)

Марыся27
А вот и «Ленивая сербская сырница» из Gemluxoчки:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

По рецепту:
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
(Masinen)

raulito7
Всем привет😉Подскажите рецепт для филе рыбы... На какое время, сколько градусов, и какой выбрать нагрев?😉




Или ссылку😉


Ритусля
А я, друзья, вот все хлеба пеку. Вот сколько уже во всех девайсах перепробовали, но в этой печуре самые замечательные хлеба!
Вкус, запах, порция!!! Прямо ай-ай-ай!
Хлопотно, конечно, замешивать такими малыми кирпичиками, но зато без сухарного производства.

Настольные духовки, печки...

Марыся27
Ритушука, пышный, воздушный, кружевной получается хлебушек

Ритусля
Аллусь, да, совершенно замечательный!
Лень, конечно, и замешивать, и выпекать, но хоть без сухарей.
Я вообще остатки хлеба подсушиваю и матушке в деревню для кур переправляю, а тут практически все под ноль съедается.
В этот раз и муку взяла левую, и дрожжи тоже, но печура помогла.

raulito7
Марыся27, Только там нет какой режим включать, верхний, нижний, верхний и нижний, верхний и нижний+конвекция?😉




Вопрос всем??? кто на каком режиме филе запекает😉

Марыся27
raulito7, запекаю на «верх-низ» 180° в предварительно разогретой до 200° духовочке. Если с конвенцией, то на 160°.
Большое филе мин.40, небольшое мин.20-25. Можно, чтоб чуть постоялом в уже выключенной духовочке или дошло вне духовки. Я обычно посыпаю кусочек специями и в фольге запекаю. Или (мужу так нравится больше) прижариваю кусочек с двух сторон слегка на сковороде-гриль, посыпаю специями или просто солю, перчу, потом накрываю фольгой, делаю сверху небольшой разрез и в разогретую духовочку на 20'-40' при 180°, в зависимости от величины кусочка.

raulito7
Хочу сказать всем спасибо, что помогали в выборе мини-печи👏👏👏. Купил я Kitfort 1708 в подарок маме за 6490 рублей👍👍👍👍Очень красивая печка, качественно сделана, отличный дизайн, компактная, большой противень для 20 литровой печки, есть конвекция, подсветка, дверца из двойного стекла, вертел... в подарок шел магнитик 😂Плюс если оставлю отзыв, то пришлют в подарок весы кухонные👍👏+если фото в Инстаграм выложить с печкой, то можно выиграть робот-пылесос, отпариватель или весы, но я как-то ничего никогда не выигрывал😂😂😂Потом обязательно сделаю фото хорошим фотиком, чтоб вы поняли, что она очень стильная и красивая, хотя можете и в инете фото найти... Выбирал между Steba 23 eco,Rommelsbacher 1550 или 1055e,Gemlux, но из Гемлюкс понравилась очень печка, видел тут на форуме, ну такое, где в ручках горят цыферки, но она большая для маминой кухни, от 38 литров, ещё рассматривал Moulinex 444832. В печке мама ещё не готовила пока, так что пока как она готовит не могу сказать, да и мощность у печки подаренной 1650 ватт и весит она 8,9 кг😮😮😮😮👍👍👍




Марыся27, Спасибо большое за рецепт к, а если филе запекать с картошкой, то тот же нагрев верх и низ и сколько минут?😉




Марыся27, Как вставить сюда фото???




И все молчат😕



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое