Настольные духовки, печки... (страница 58)

Лебедь-Чайка
Марыся27, Аллусь, на 45, по-моему, - самый оптимальный вариант! (только на них противни отдельно не продаются) И уж если у тебя прекрасная выпечка в Тортилке и манюне-Делонги, то с этой печечкой ты ваще всех затмишь своими шедеврами!
как max нагрев проверять
Ну поскольку у меня нет термометра для духовок, я пошла другим путём. Поставила заквасить йогурт на режиме разморозка, в одну из баночек поставила термометр до 40 гр. Молоко было недогретое (39), поэтому темп. выставила 45 гр. И только через полчаса терм-р в баночке поднялся чуть выше 40 гр., тогда темп. печки снизила до 42 и темп. в баночке больше не поднималась и не опускалась. Йогурт получился хороший, но у меня есть йогуртница и я продолжаю пользоваться ею. Фото есть на стр. 166.

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, что у Тебя с печечкой порядок, это и по выпечке видно. И опыт с йогуртом интересный и подтверждающий
Со стационарной духовкой после «доработок» уже тоже порядок. Но дежавю не хочется, и другим не желаю таких «танцев». На новую печечку посмотрю какая цена будет.
А пока с наличествующими помощниками будем идти на маячки и по следам Мастеров ХП

Ритусля
Друзья, нашла я какой-то термометр для духовки. Вот что получилось:
05.27-включила
05.30-звуковой сигнал (температура около 70 градусов)
05.31-100 градусов
05.33-150
05.36-200
05.42-230
Постояла, ещё подождала, ну градусов на моем термометре ещё стало больше.
На дисплее уперто 230 градусов уже было через 3 минуты, если судить по звуковому сигналу.
Чуток убавила и поставила куриные запчасти жарить, а то чего попусту гонять?!
Сейчас вот уже температура на рычагах управления приближена к тому, что показывают «две кнопки»

Пошла глянула. Температура держится, запчасти шкворчат.

Мила56
05.27-включила
05.30-звуковой сигнал (температура около 70 градусов)
05.31-100 градусов
05.33-150
05.36-200
05.42-230
Обычное и стандартное время разогрева любой духовки.
На дисплее уперто 230 градусов уже было через 3 минуты.
Вот к сожалению не видела эту печку в работе и поэтому не могу судить о ней. Я думала, что эти 230 градусов сразу выставляется вручную на ручках, где эти цифры сразу же высвечиваются, а не через три минуты
ну градусов на моем термометре ещё стало больше.
А еще, кто то ранее писал, что независимый термометр для духовки тоже может врать Есть такое произведение- «Горе от ума». Это я к тому, что мы сами заморачиваемся иногда, усложняем что либо. У меня так бывает, решаю какую либо задачу, проблему трудным путем, а оказывается есть легкий Так может надо смотреть на результаты выпечки и в том числе по ним делать выводы

Ритусля
Людочка, это меня звуковой сигнал совсем с толку сбил. Читала отзывы, что моментально разогревается, вот и подумала, что моя тоже такая же сверхскоростная. По этому сигналу и пихала в печку, не давая ей времени на разогрев.
Я думала, что эти 230 градусов сразу выставляется вручную на ручках, где эти цифры сразу же высвечиваются
да-да, так и есть. Сразу выставляются. Я тоже выставила эти 230, а она уже через 3 минуты запищала.
Может правда этот звуковой сигнал о чем-то другом оповещает, а не о выходе на назначенную температуру?

Бедрышки пожарила. Толстые такие, сочные, совсем не скукожились и не усохли.

Настольные духовки, печки...

Мила56
Может правда этот звуковой сигнал о чем-то другом оповещает, а не о выходе на назначенную температуру?
Это точно не о выходе на заданную температуру. Всегда требуется 10-15 минут для этого. Очень редко встречала отзывы об сверхбыстром разогреве, с такой духовкой тоже придется подружиться, иначе можно все в ней сжечь.

Бедрышки пожарила
Ритуль, классные бедрышки получились. Какое время держала их в печке? Я то мясное предпочитаю готовить в стационарной духовке.

Ритусля
Всегда требуется 10-15 минут для этого.
во-во, Людочка! А я вбила себе в голову, что разогрелась и пора ставить. Прямо помутнение у меня какое-то наступило.
И вот тоже девули писали, что быстро выпечка происходит. В моем экземпляре нет. Все по стандартному сценарию.
Людочка, бедрышки около 30 минут на режиме Верх-Низ.
Вот ещё коклетки. Тоже очень результат понравился. В силиконовую форму налила водички, туда коклетки и тот же режим. Коклетки вытащила, а всю жижу в мусорку.

Настольные духовки, печки...

Мила56
Вот ещё коклетки. Тоже очень результат понравился. В силиконовую форму налила водички, туда коклетки и тот же режим. Коклетки вытащила, а всю жижу в мусорку.
Ритуль, а с котлетками тема интересная. Я вообще никогда в духовку (печку) котлетки не ставлю, так на сковроде и доходят. А с учетом, что жареное вредно это очень актуальный способ. Надо мне задуматься Вот думаю, а если котлетки на решетку поставить, а ее уже на противень для стекающего жира.... Не будут ли котлетки в этом случае суше...... В твоем то случае они как бы слегка паровые, а следовательно воздушнее и мягче и вместе с тем вижу сверху кое где зажаристость Люблю жареное

В продолжение «вишневого бума» испекла пирог с вишней
Ирочка, какой же красивый пирожок!!! Да еще с вишней





Девули, а вы видели рецепт быстрого дрожжевого пирога с вишней? Как же я люблю этот рецепт Может кто не видел этого рецепта, вставляю hlebopechka.ru... Извиняюсь, но по другому вставить не могу, забыла как вставить тему сразу открытой Давнооо объясняли мне, но я забыла благополучно, как это сделать
У доктора была недавно, укольчики и таблеточки сейчас принимаю по теме памяти и кровообращения в сосудах

Марыся27
Ритушка, очень всё румяное и красивое Как хорошо, что с духовочкой порядок!!! Пусть служит исправно много лет

Лебедь-Чайка
этот звуковой сигнал о чем-то другом оповещает
Ритуль, этот звуковой сигнал говорит о том, что тэны разогрелись до заданной температуры (датчики темп. стоЯт возле самих тэнов). Нужно учитывать, что воздух в духовке объемом 45 л (у меня) или 38 л (у тебя) тоже должен прогреться, а на это нужно время!!! Судя по проделанному тобой опыту мой диагноз: печка здорова, температура нормальная, лечения не требуется! Просто учитывай время на разогрев камеры при готовке в ней. После полного разогрева процесс готовки в этой печке действительно проходит быстрее, чем в стационарной на 65 л, - и объем у нее меньше, и тэны расположены ближе к продуктам. К этому тоже надо привыкнуть. И тогда счастью не будет предела! Это как я первый раз перед пользованием мыла Бёрнер и слегка порезалась, выступила кровь. Будете смеяться, но я этой капелькой крови прикоснулась к тёрке и как Маугли сказала (вслух): Мы с тобой одной крови! И больше ни разу не порезалась!
Мила56 Пошла смотреть рецепт быстрого дрожжевого пирога с вишней.

Ритусля
Вот всё-таки покажу вчерашние ватрушки. Неказистые они с виду, конечно. Получается, что практически в холодную духовку противень ставила. Во я балда!
Но очень вкусные.

Настольные духовки, печки...

Ага, Ирочка, потихоньку стала разбираться. Спасибо. Звуковой сигнал меня с толку сбил. Думала, что это сигнал скорее противень в печь ставить.

Лебедь-Чайка
Ритулечка! такие красивые ватрушечки! румяненькие, пышненькие! А внутри там не вишенки случайно? (мне уже везде вишни мерещатся) Люби свою печечку, и она будет твоей милой помощницей! И перестань ругать себя, что ничего не получается - я верю, что и тесто, и печка чувствуют настроение хозяйки!
в холодную духовку противень ставила
Ты ватрушки разве не в духовке расстаивала? А мне это дело очень понравилось. Вот хлебушек расстаивается уже в форме в духовке, расстойка закончилась, и я не вытаскивая форму включаю печку на режим выпечки. Классно наблюдать, как с ростом температуры растёт хлебушек в духовочке! И пирожки так же расстаивала-пекла.

Мила56
Неказистые они с виду, конечно.
Вот не твоя правда, не надо наговаривать. Ватрушки замечательные

Бижу
Ты ватрушки разве не в духовке расстаивала? А мне это дело очень понравилось. Вот хлебушек расстаивается уже в форме в духовке, расстойка закончилась, и я не вытаскивая форму включаю печку на режим выпечки. Классно наблюдать, как с ростом температуры растёт хлебушек в духовочке! И пирожки так же расстаивала-пекла.
О дааа... Уже много лет практикую!
Хлеб не пробовала, а вот пирожки/булочки практически всегда выпекаю из холодной. Расстоялись под лампочкой при 40 гр и вперёд. Правда, речь о встройке, она от настольной чуть отличается, но всё же...

НеллиМ
Сегодня переставляла свою печку, а из-под нее потек конденсат. У кого-нибудь так было? Течет снизу, где соединятся пластины, и сзади, где решетка вентиляции. И еще до этого заметила капельку на рычаге переключателя температуры. Продукты в печке не оставляла, сразу после приготовления выеимала и остужаю духовку всегда с открытой дверцей.

Ритусля
Сосиски в тесте с сыром внутри и снаружи. Режим описывать не буду, потому как сама не понимаю. Пустила все на самотек и согласилась с Людочкой, что надо меньше задумываться.
Довольна очень! У меня таких пухлявых сосисек никогда и нигде не получалось: пышные, воздушные и невесомые пироги!
Тесто от Звездного дрожжевое, 1 пласт.

Настольные духовки, печки...

НеллиМ, нет, вот конденсата у меня не было вроде никогда. Пар валил в Штебе при сушке сухарей, но вот конденсата не было.

Марыся27
Тесто от Звездного...
Ритуня, тогда понятно, почему сосиски в тесте звёздными получились Как хорошо, когда всё хорошо!

Мила56
а из-под нее потек конденсат
Водичка была или что то более вязкое?

Сосиски в тесте с сыром внутри и снаружи.
Ритуль, вкусняшка какая получилось Зведное тесто неплохое, сама им иногда пользуюсь. Покупаю только слоенное тесто, чтобы его приготовить дома надо много возни и времени.... Мне кажется по фото, что тесто у тебя не просто дрожжевое, а слоено-дрожжевое. И такое тесто продают.

НеллиМ
Мила56, Не вода, и цвет как ржавый. С запахом тушеных овощей

Лебедь-Чайка
Ритуля, какие аппетитные пухлячки у тебя получились! Класс!
НеллиМ, прочитала инструкцию к твоей печке, - даже намека на то, что происходит с твоей печкой. Зато нашла к другой печке (BORK за 28 т. р.!) вот что:
Устранение неисправностей
Проблема
Из-под дверцы на стол вытекает
вода
Решение
Это нормально. Конденсат, создаваемый продуктами с высоким
содержанием влаги, попадает вниз и вытекает
на поверхность

Нормальненько так, да?
Проблема в том, что я ни от кого не слышала, чтобы из печки что-то текло (прочитала всю тему, когда выбирала печку). А у всех печки разные. Может, вентиляционные отверстия чем-то забиты? Ты вроде совсем недавно ее купила? Позвони сначала в сервисный центр (в конце инструкции есть телефоны), расскажи о своей беде, - что ответят? Может, ее надо вернуть или поменять.
Лирическое отступление от темы
Настольные духовки, печки...

У меня расцвели ромашки!

Мила56
Не вода, и цвет как ржавый. С запахом тушеных овощей
Может стоит чуть добавить температуру, когда в ней тушиться что либо... И еще, по моему мнению, а оно не обязательно правильное, не желательно чтобы справа от печки располагались разные емкости с кипящей жидкостью (чайник, кастрюля) или раковина. Конденсат от этих испарений воды (горячей или холодной) может попадать как раз во внутреннюю боковую часть печки (там же дырочки расположены, вот через них). Там как раз расположены мозги печки, проводка, контакты, которые под напряжением. И вот на все это оседает например пар из кипящего чайника (если его носик повернут к печке). Электрические контакты внутри печки со временем могут ржаветь от испарений попадающих на них. Это просто мои мысли для размышления. Но может я как всегда усложняю, есть у меня такая особенность.

Ритусля
Девули, вот вроде предпоследний мой эксперимент. Это творожная запекановка. 300 гр творога, изюм, сахар, соль,2 яйца и 2 ложки манки.
Верх

Настольные духовки, печки...

и низ

Настольные духовки, печки...

Результат меня полностью устроил.

А последним экспериментом будет хлебушек. Очень хоцца попробовать его испечь в этой печке.

Мила56
Это творожная запекановка.
Ритуль, хорооошая запеканочка получилась Так люблю все с творогом

Ритусля
Ага, Людочка, мне тоже вот прямо понравилась. Я обычно запеканки сметанкой ещё для колера обмазываю, а тут вот прямо решила без неё.
Вроде начинаем приспосабливаться друг к другу.
Что-то мне кажется, что и нагреваться стала быстрее. Не знаю. Остывает, конечно, при уменьшении температуры не столь скоро, как хотелось бы.
Но опять же, наверно, чисто технически скорость быстро печь не сможет сбросить, как авто.

Лебедь-Чайка
Мила56, Людочка! Огромное спасибо за ссылку на рецепт быстрого дрожжевого пирога с вишней. Какой простой и ненапряжный рецептик! И пирожок получился очень нежный, мягонький, воздушный!

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Ритуля, соблазнительница! Обожаю эту запеканку! И красивая получилась. А вот слова последним экспериментом будет хлебушек - неправильные слова, - хлебушек у тебя тоже получится, но он не будет последним! Пеки, запекай, зажаривай - каждый раз это в своем роде эксперимент. Этот процесс всегда доставляет радость!

Мила56
Но опять же, наверно, чисто технически скорость быстро печь не сможет сбросить, как авто.
Да, это ведь по сути простейшие, недорогие настольные печи и с хорошей стационарной духовкой их нельзя сравнивать

И пирожок получился очень нежный, мягонький, воздушный!
Ирин, пирожок действительно получился шикарный Я из этого же теста (сахар уменьшаю) делаю с мясной и рыбно -капустной начинкой


Настольные духовки, печки...

НеллиМ
Мила56, Лебедь-Чайка, Ну ничего себе, это даже норма для некоторых! Удивлена. Менять мою поздно, сервисов нет рядом, за 200 км не поеду. Думаю попросить просверлить внизу дырочку, пусть из одного места течет (((.
Рядом нет того, от чего пар идти может, духовка на террасе стоит.

Какие обалденные у вас пирожки!!! Надо попытаться сделать)

velli
Мила56,Людочка какие вкуснющие пирожки у Вас! Глядя на них захотелось попробовать испечь. Нашла рецепт на сайте сейчас буду тесто делать и начинку. Буду делать с мясной начинкой.Люда а что за начинка у Вас рыбно-капустная? очень интересно знать, может и мне понравится.

Ljna
девочки, привет!
любуюсь на шедевры ваши
начала задумываться о покупке Гемлюкса, что-то моя штебочка шалить удумала, стало снизу подгорать, ранее такого не замечала за ней, брала для деликатной выпечки.

а газовая шалит еще ой как единственное приноровилась в ней безешки сушить. порой так и хочет выкинуть куда-нибудь подальше




девочки, подскажите, противень у гемлюкса ровный?
в штебе под гриль, практически им не пользуюсь, т. к. полосочки и неровности обеспечены. даже силиконовый коврик не спасает от этого

Ритусля
противень у гемлюкса ровный?
Женечка, абсолютно гладкий с невысокими бортиками.

Лебедь-Чайка
противень у гемлюкса ровный?
Гемлюкс 2045LUX - противень гладкая эмаль, высота 2 см, ширина бортика 2 см, по периметру дна небольшое углубление шириной 2 см и глубиной примерно 0,2-0,3 см, что некритично.

Ljna
Ритусля, Лебедь-Чайка, девочки, спасибо! буду визуализировать)

Мила56
что за начинка у Вас рыбно-капустная?
velli, Валюша , да простейшая и недорогая начинка. Для начинки я использую квашенную капусту, поскольку обожаю ее. Но можно использовать и свежую. Капусту тушим с луком и морковью, остужаем, добавляем рыбную консерву, специи любимые. Вот и вся начинка. Скажу даже больше.... я иногда эту квашенную капусту не тушу (она же не сырая ), лень матушка вперед родилась, а прямо так и соединяю с рыбой, сырым луком., специями... Химичу как попало

Лебедь-Чайка
Уууф! Последняя в этом сезоне вкусняшка со свежей вишней! Моя печечка выпекла вот такой пирог из песочного теста с нежнейшей творожной заливкой и вишенкой

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Угощайтесь!

Мила56
Последняя в этом сезоне вкусняшка со свежей вишней!
Ирин , а что, вишня уже заканчивается? У нас еще и не начиналась, черешню пока везут на продажу. Вишня в нашей местности растет хорошо, будем ждать ее
пирог из песочного теста с нежнейшей творожной заливкой и вишенкой
Красотищааа С творожной заливкой чего то я не пробовала еще, надо попробовать. Делала с яично-сметанной заливкой. Я около 2-х часов назад испекла слоенки с сладкой начинкой (яблоко, слива, абрикос, нектарин), сижу вкушаю. Но от песочного пирога не отказалась бы, не удержалась бы и попробовала

Лебедь-Чайка
Людочка, приятного аппетита! Да, вишня отходит. На дереве остались отдельные экземпляры, - она естественным образом вялится, муж обожает такую!

Марыся27
Мила56, Людмила, пирог очень славный и начинка необычная Попробую, никогда такой не делала.
Ритусля, Ритушка, думаю, можно выдохнуть с облегчением, выпечка чудесная получается
Похоже, что Твоё хотение решило перекинуться на меня. По Твоей наводке посмотрела видео Хлебниковой. Печечка очень завлекательная. Вот хочу уточнить у Лебедь-Чайка, Ирочки размеры противня. 37×27см, которые озвучила Хлебникова, это с ободком или без него?
Сегодня в своей манюне пирожички из остатка теста испекла:

Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...


Настольные духовки, печки...

Тесто по рецепту:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Лебедь-Чайка
Марыся27, Аллуся, мой противень (45 л) по внешнему краю 31х41,5 см, по 2 см ширина ободка, рабочая поверхность 27х37,5 см. Пирожочки тож с вишенкой? А я уже отстрелялась... На каком этапе выбора печки ты застряла?

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, пирог обворожительный
Мои пирожуни с вишенкой. Вишенка ж только началась, надеюсь с ней ещё «пострелять»
На каком этапе выбора печки ты застряла?
Цену магазин сможет сообщить только в четверг
Печечка мне нравится очень и однозначно. Сейчас прикидываю насколько функции совокупности того, что уже есть, соотносимы с функциями, размерами и ценой духовочки. Так что я не застряла, а пытаюсь притормозить
 

Лебедь-Чайка
пытаюсь притормозить
Ню-ню. скажу по секрету НЕ ПОЛУЧИТСЯ! (каждая из нас уже не единожды через это прошла)
Мне вот штой-то вахельницу для бельгийских вахель захотелось. Може, присоветуешь чаво?

Марыся27
скажу по секрету НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Подожду четверга и Ритуню Может она меня уотговорит

Ритусля
Не, Аллусь, не отговорю, нет. Хорошая печка. Я вот, правда, заметила, что пользуюсь только одним режимом Верх-Низ, ну, и температуру и время подкручиваю.
Остальные режимы мне не нужны, мне и один нравится.
Ещё нравится функция, когда можно подглядеть фактическую температуру. Сейчас уже умнее стала и разогреваю сначала печь, а потом смотрю.
Не знаю чего, но вкусные получились.

Настольные духовки, печки...

Марыся27
Ритуня,
Не знаю чего, но вкусные получились.
Это весомый и убедительный аргумент в сторону «уговорить»

Лебедь-Чайка
Аллочка, я вся в ожидании - уже четверг, как твоя печечка?
Пока ждем, вот что сотворила моя печка

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Кабачки с куриным фаршем. Делала первый раз, низ бледненький получился (4е фото).

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, как красиво! Это ж невозможность какая-то!!! Обязательно такое попробую повторить.
По духовочке пока не знаю Только пришла с работы. Уже завтра буду узнавать Спасибо, что помнишь И мне не даёшь забыть

Ритусля
Друзья, это я!
Наслаждаюсь готовкой в своей новой печке! Очень нравится!
Штеба никогда столько электроэнергии у меня не отнимала, как этот Гемлюкс.
Аккуратная, деликатная, небольшая печура.
Если семья большая, то однозначно нужна объемом больше, но нас вроде немного, поэтому хватает и на сегодня и даже на завтра.
Сначала жмотилась и сетовала, что денег много отдала, но сейчас вот скажу, что одна из последних моих удачных покупок!
Лазанья

Настольные духовки, печки...

кексики

Настольные духовки, печки...

хлеб-гриб

Настольные духовки, печки...

Лебедь-Чайка
Ритусля, какой хлебушек! это что-то! Ну вот неравнодушна я к выпечке хлеба и всегда радуюсь, когда и у других получается! Я рада, что ты полюбила печечку, а то одно время я даже обиделась, что она тебе не понравилась. На тортилку ты обижалась, что в ней пышности нет, зато кааакой здесь простор! Не, хлебушек просто замечательный, сижу любуюсь!

Ритусля
Ой, Ирочка, спасибо! Это я второй день хлеб пеку. Вчера вот вообще основательно накосячила, поставила на расстойку и пошла спать, думая просопеть не более 40 минут. Угу, проснулась спустя 5 часов. Крыша хлебушка прогнулась и вообще. Ай... Думаю, хоть хлеба вообще в доме нет, так изображу я и это недоразумение. И вот вкуснючая хлебушка получилась даже в недоразумении.
Ага! Сегодня по правилам, но гриб что-то вышел.

Ljna
Ритусля, Рита, много э/энергии кушает?
а выпечка чудесная! глаз радует, во вкусе не сомневаюсь

Марыся27
Ритусля, Риточка, это же парад вкусностей стройными рядами Ты печечку вообще не выключаешь, что ли?

Ритусля
Аллусь, сегодня с 17 часов до 21 вот точно не выключала. Причем, счетчик у меня многотарифный, а я как раз в это время и попала.
Штебу я эксплуатировала на сухари, а вот с этим Гемлюксом хоцца развернуться пошире!
Довольна просто очень! Ничего не запорол с моей криворукостью.
Ljna, Женечка, наверно, побольше Штебы, потому как и характеристики 1400 против 1800 Вт. Да и Штебой-то я не особо пользовалась.

Марыся27
Ритусля, Ритунь, на себя не наговаривай, мастер приготовления и убеждения

Лебедь-Чайка
Марыся27, Ал, когда еще и ты купишь печечку, Гемлюкс сделает бааальшую прибыль на продаже своих печек! Это ж какую рекламу мы им делаем!
А для меня печка экономная - по сравнению со стационарной она кушает гораздо меньше!

Бижу
А для меня печка экономная - по сравнению со стационарной она кушает гораздо меньше!
А Вы замеряли же, да? Давно хотела уточнить, сколько потребляют такого рода печки.) Например, на выпечке одного противня пирожков или одной порции хлеба. Всегда казалось, что они слишком прожорливые, но как узнать на самом деле?(((Буду очень признательна, если скажете точно.

Лебедь-Чайка
Точно не скажу - счетчик на улице, не набегаешься каждый раз. При том, что мини-печкой я пользуюсь сейчас гораааздо чаще, чем пользовалась стационарной, эл. в прошлом месяце «накрутило» почти на 20 кВт меньше. На полной мощности по инструкции Гемлюкс «кушает» 1,8 кВт, а стац. духовка: 1,5 - электрогриль, 0,8 - верхний тэн, 1,5 - нижний тэн, 2,0 - турбогриль, - это по отдельности каждый, но такого практически не бывает. Если только верх+низ - это ужЕ 2,3 Квт! Ясен пень, что такое кол-во эл-ва печка (любая) жрёт не постоянно, она же нагрелась - выключилась, нагрелась - выключилась. В любом случае эл. печка (даже самая прожорливая) намного лучше, чем газовая - нет продуктов сгорания газа. Если б я пекла на продажу, я бы замеряла расход эл., чтобы вложить в стоимость выпечки, но я пеку для себя, поэтому не заморачиваюсь точностью, просто вижу, что расход стал меньше (все остальные электроприборы работают в прежнем режиме!). Так что извиняюсь за столь расплывчатый ответ...

Бижу
Так что извиняюсь за столь расплывчатый ответ...
Ааа.. То есть признаки косвенные. Ну, ничего страшного, может, кто-то и поточнее сумеет ответить. Хотя такого рода наблюдения тоже показатель. Просто я когда-то замеряла - выпечь хлеб в мультиварке что-то около 0,2 кВт*ч (плюс почти столько же, если не больше, подрумянить ему крышу аэрогрилем от Редмонда), 1,1 кВт*ч выпечь чуть большую подовую буханку в большой духовке на температуре 275 гр с обалденным вздутием и корочкой. Осталось выяснить, сколько слопает мелкая духовка.

У меня есть настольная, иногда пользуюсь, но редко, потому что хлеб, печенья и пирожки там заметно хуже, чем в большой. Если не забуду, на днях заберу её на работу и возьму с собой тесто и ваттметр.)) Но она же не настолько навороченная, как ваши любимки, снаружи весьма горячая и комнату сильно нагревает, поэтому даже если она жрёт как самолёт, вряд ли это станет значимым показателем.((

Лебедь-Чайка
Ну да, косвенные. Печка-то навороченная, а термометра для духовки нет, и ваттметра тоже. И еще много чего нет, за всеми «нужно» и «хочу» не уследишь и не угонишься! Обычный хлебушек в этой духовочке замечательно получается, а вот на «вечной» закваске - то даа, только в большой пеку! Хлеб из мульти не люблю, а из хлебопечки не любит муж, вот и изворачиваешься! Поделишься потом своими измерениями?

Бижу
Хлеб из мульти не люблю, а из хлебопечки не любит муж, вот и изворачиваешься! Поделишься потом своими измерениями?
Обязательно! Я вечно бумажки свои с записями порастеряю, потом по форумам обратно информацию собираю. Поэтому стараюсь публиковать.

Но в моей мульте хлеб вполне вкусненький выходит, надо бы возобновить практику. У меня аэрогриль как гикнулся, так на духовку и перешла.((А из ХП тоже не нравится.

Ритусля
Друзья, я сегодня впервые помидоры нафаршировала. Наверно, с любой другой печкой и не решилась бы, но тут воодушевившись предыдущими победами, решилась.
Скуснааа!

Настольные духовки, печки...

Марыся27
Ритусля, Ритушка, очень аппетитно и радостно Просто запекла или в соусе готовила?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте